查看完整版本: [-- 橘の墨香9月原创大赛之蝶变----表弟邱壑(更新至10月15日) --]

-> 原创赛区 -> 橘の墨香9月原创大赛之蝶变----表弟邱壑(更新至10月15日) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

蛋蛋的忧伤 2010-09-15 20:34

橘の墨香9月原创大赛之蝶变----表弟邱壑(更新至10月15日)

当五岁的书念小朋友正举着一块挂着美味汤汁的排骨啃地正欢时,老爸不矜持地对她宣布了一个绝好消息,那就是李书念小朋友就在刚刚她的人生中有了一个小表弟。

下午,李书念小朋友打着小饱嗝被爸爸抱着来到母婴医院见到了躺在襁褓中,肤色粉嫩嫩得有点过分的小表弟。

从此,李书念就开始了她五味俱全的“大姐”生活。

关于名字

关于下雪 

关于相貌

关于成长和手足情

兔几成成 2010-09-15 20:38
恩恩,欢迎忧伤mm来原创开坑的哦,期待更新

小呀 2010-09-15 20:54

额,蛋蛋小朋友素不素也开过坑哇。
偶觉得名字粉熟悉哇。

致妮妮 2010-09-15 22:16
这个不会是讲姐弟恋的吧~~

浩璇 2010-09-16 08:43
只看见了引子,怎么没下文了呢?

铜宝贝儿 2010-09-16 23:13
看起来蛮有趣吖 快快更新吧~

羊羔 2010-09-16 23:18
文案不错哦!楼主加油更新啊!

sunsun 2010-09-17 10:41
好有喜感的背景音乐啊~~亲爱的嘛时候来填坑哈~~感觉是个欢乐文O(∩_∩)O~

jinjin1511 2010-09-17 13:52
继续加油,文案写的很好,支持

浩璇 2010-09-17 17:11
怎么还不更新呢,好期待喔!

__寂地° 2010-09-17 18:19
同猫猫.........背景音乐超有喜感的说............  

蛋蛋的忧伤 2010-09-17 20:38

• 楔子
         李书念小朋友十分郁闷,自从楼下的小胖哥哥家多了个小妹妹后,小胖哥哥就很少来找她玩了。

• 小胖每日最爱做的事从找李书念玩变成了围着刚刚出生的小宝宝转啊转,就连同一起上幼儿园的路上
  • 还老对她炫耀地说着小妹妹是如何如何的讨人喜欢。潜移默化地,李书念小朋友被影响了,开始羡慕
  • 起小胖哥哥,心里似有小兔子蹦跶着。  

李爸李妈一直想不通,为啥一向为人忠厚老实的老李家就出了这么个从小就具备MSFH气李书
  • 念小朋友呢,难不成是基因的突变?这不,还不及餐桌高的小个子背着小手在客厅踱着步,小脑子里
  • 转着自己怎么才能让自己家也有个小宝宝,让她体验一把做姐姐的感觉。理论构建好后,快速付诸行
  • 动。吃过晚饭小书念连最爱的动画片都舍弃了,一本正经地要求李爸李妈在客厅先坐好,然后搬了个
  • 自以为能使自己形象变高大的高凳,老僧入定般地盘腿坐好,咳咳,开始进行自己的游说计划。“爸
  • 爸妈妈,你们小时候肯定很好玩的是吧?”小书念嘟着小嘴问。李家爸妈奇怪的对望,心想这孩子今
  • 儿是怎么了?李妈妈笑着回答说:“念念怎么拉?我们小时候可没你现在幸福哦,从小就要帮爷爷奶
  • 奶做事情没时间玩的哦。”小书念嘴巴嘟得更高了:“我现在一点都不好玩,楼下小胖哥哥有了小妹
  • 妹就不来找我玩了,我也要小妹妹。”李爸李妈听到孩子这么说,俩人都有点发傻,幸好李爸脑子转
  • 得快,马上反应过来自家妹妹前不久就怀孕了,也就是说李书念小朋友的这个请求总算有了一个妥善
  • 落实地方法了,吁了一口气,继而乐呵呵地对着李小朋友说:“念念,你马上就可以做姐姐了哟。”
  • 书念小朋友顿时眼睁得瞪圆,激动地问:“真的啊?”李爸郑重其事点头:“你再过半年就可以做姐
  • 姐喽,姑姑现在有小宝宝了,你要是明天乖乖的,不闯祸,爸爸就带你去看姑姑。”由于过度兴奋,
  • 小书念摇头晃脑地从椅子上往下翻,吓得李妈赶忙伸手去抱她,嘴里警告着:“乖乖地,不然明天没
  • 得去哦。”小书念立马就乖乖窝在妈妈怀里不吭声了。第二天在去幼儿园的路上,小书念觉得自己身
  • 份顿升了不少,连小背都挺得直直地,刚刚在转角处看到小胖的背影就扯着嗓子喊:“小胖哥哥,我
  • 要当姐姐啦!!!”吓得前面的小胖一个趔趄。。。
         日子被小书念那短短的指头间一天一天地掰过去了。金秋十月的一天中午,小书念正举着一块挂着美味汤汁的排骨啃地正欢,李爸接了个电话就不淡定地宣布了一个绝好消息:小书念的姐姐生活正式拉开了帷幕。

• 关于名字  

•       李书念在十月十号怀着扑通扑通的小心脏于母婴医院306见到了给自己带来“姐姐”这个很具有荣
  • 誉感称号的小表弟。当时的小表弟正躺在姑姑身边的襁褓里,小脸粉嫩嫩肥嘟嘟的,小眼睛还没睁
  • 开,偶尔还会打个小哈欠,可爱极了。  

•    “姑父姑父,弟弟叫什么名字吖?”小书念看完表弟很是严肃地问初为人父还沉浸在激动和喜悦中
  • 的姑父。姑父嘿嘿傻笑着说:“之前想好了名字,是弟弟的话就叫邱壑。”李爸问是哪个“he”。姑父
  • 难得才情了一把,一脸陶醉地说:“胸有邱壑的壑。”李爸认为此名盛妙,但平日里亲人之间理应有
  • 个亲切的小名,故一拍大腿说道:“既然叫邱壑,那小名就叫小山吧!”姑父也认为“小山”这个小
  • 名好听好记,就十分高兴地答应。殊不知,在邱壑读初中时,强烈要求大家停止唤他乳名“小山”,
  • 原因是此名和当代社会不和谐因素“小三”在方言中是谐音~~李书念当时很是幸灾乐祸地出了个馊主
  • 意“小山既然不愿大家这么叫他,咱们大家从此就换个叫法吧。”邱壑在旁很是受宠若惊地望着自家
  • 表姐,心中叹道:血浓于水,还是咱家大姐了解我啊~~李书念瞥了一眼这可怜的娃继续说道:“以后
  • 你就叫小土丘吧,哈哈。”邱壑顿时感到自己小心脏突的受到重创,更是可怜地叫了一声:“姐~~”  
  •      由此可见,小邱壑本该灿烂的童年在这个MSFE大姐的带领下走入了一个缺少阳光的灰暗地带啊。

兔几成成 2010-09-17 22:50
很有爱的两姐弟呀,一起长大的日子肯定很精彩

花小花 2010-09-18 15:05
........亲爱的,我不是给过你格式么
乃这个歌。。
恩,,,,,,
好吧~~

keke_810120 2010-09-19 09:16
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

浩璇 2010-09-19 09:49
李书念真是很可爱的,真想马上能看到他们姐弟俩的“交战”,会挺有意思的。

云在烧 2010-09-19 11:59
喜欢背景音乐,很有趣啊,o(∩_∩)o...

云在烧 2010-09-19 12:00
喜欢男女主角的对手戏啊,很好玩啊

浩璇 2010-09-20 12:39
怎么还没更新哪,快点喔!很期待呢!

yxm6112 2010-09-20 14:28
这篇貌似粉有爱啊~~~~··

jojo2 2010-09-21 00:13
文案的思路比较清晰,但愿文章不要虎头蛇尾

蛋蛋的忧伤 2010-09-21 08:34
关于下雪
  •         S城很少下雪,即便下,也是刚落地就化掉的小雪,鹅毛大雪实属多年难得一遇的稀罕物。
    以李书念的话来说:下大雪的概率和小山一天不闯祸,乖乖听她的话的概率一样小。。。
    以小山的话来说:见到大雪的概略比念念姐姐发在内心稀罕他这弟弟的概率还要小。。。
    估计是“大自然”看了他俩这番不着调的理论,怒了。在书念刚升初中,小山刚上小学的那年,雪花那是真真切切的如鹅毛,不,大雁毛般急吼吼地撒向S城的大地,于是拜大雪所赐,俩没见过什么自然大场面的娃就高高兴兴,心安理得的在家筹划着大计。
          说是大计,无外乎是俩娃准备了堆雪人的工具,小山还很不厚道的偷偷藏了奶奶为午饭准备的一些绿叶菜,说是:为他的“造雪人”工程添砖加瓦,李书念一边嘴里数落着小山,一边心里默默赞叹:果真是好弟弟,深得咱的真传~~
    俩娃奔到楼下空地,先就场地进行了勘察,最后选定车库前方的空地为最终的建筑地。念念负责铲雪,小山则将雪聚拢压实,等到雪聚得差不多了,俩娃就开始滚球,组装。“时光飞逝,光阴荏苒”不知不觉中一个风格独特的雪人诞生了,雪人头上还搭着两片之前从奶奶那顺来的绿叶菜。。。
           由于太过投入,等到雪人堆好,俩人的鞋子手套都被雪水浸透了。念念怕冻坏了小山和自己,赶忙拽着小山回家换衣服。念念像只鼹鼠一样翻箱倒柜找自己小时候的冬衣,帽子和手套。在大橱柜的最底层念念找到了自己当初最爱的红色小棉袄,在抽屉的最里面找到了有两个兔耳朵的小帽子,还在鞋柜里挖出了一双自己的棉皮鞋。念念兴奋地为小山换完装,一看,嘿,这造型,哈哈,真是可爱的很呐!总算满意了,念念才回自己房间换衣服。
           吃好午饭,俩皮猴又待不住了,小山还一个劲的催着念念去看看上午的成果还在不在。趁奶奶洗碗的空档,俩皮猴又偷偷地溜出去了。
    刚下楼,老远就看见有捣蛋分子在破坏他俩上午的“革命成果”,原本雪人头上的俩片绿叶菜已不见了踪影,一个手也折了。念念火了,撒腿向雪人跑去,小山在后面边跟边喊:“姐,别让他们跑了,快~快~~~”念念指着那俩破坏分子,呵斥:“你们俩干嘛,没看见这雪人是有主人的吗?也不看看它背面写得什么?”原来俩皮猴之前在雪人背后写了自己名字的拼音缩写,本来还想写一些“如有人破坏,则。。。”之类威胁的话,碍于雪人背部面积太小,只得作罢,现在一看,失策啊失策。小山喘着气站在念念身旁,学着念念的样子指着破坏分子说道:“弄坏这个可是要赔的,你们要把他变成原样!”俩破坏分子大约和念念一般大,也是这个小区的孩子,仗着自己是男孩子,面对一个看似娇弱的MM和一个穿着搞笑的小不点,俩破坏分子当然不肯低头,其中稍稍胖胖的那个还嘻嘻笑着嘲笑小山,说小山一个男孩子偏偏穿着女孩子的衣服,不知羞,刚刚说完又和另一个男孩一起大笑开了。小山虽小,但被人家说像女孩子还是十分地不爽,红着小脸瞪着那个男孩。念念之前是火了,现在当听到他们质疑自己的品味,更重要的是居然还侵犯小山的男性的尊严,就彻底地怒了。自家表弟只能由她念念一个人善意地欺负,岂能受他人丁点儿委屈。“我要向你们挑战,哼,打雪仗。”念念大声宣布为小山和自己雪耻的战书。
           双方人员各自站定一方,大战一开始,双方就相继发出猛烈地炮弹,念念和小山是为雪耻而战,自然分外卖力,精神的支撑果然强大,最终俩破坏分子被打的狼狈,输的惨烈。看着已经落花加流水的敌方,念念捏捏小山冻得通红的鼻子,然后笑着牵起小山的手说:“完胜,回家吃奶奶煮的八宝粥喽。。。”小山眯着眼睛,l边走还不忘回头对手下败将说:“你们不要忘了把雪人搭好哦~~~”
          两串脚印伴着笑声消失在楼道口~~~

lwsncs 2010-09-21 15:46
快点更啊,在等着呢、、、、、、、、、、

浩璇 2010-09-25 15:14
好有童趣喔!有这样一个可爱的小表弟,真令人羡慕呢!

殇之淡然 2010-09-25 19:56
请容许我在写评前先来酱下油。。。
妈妈咪啊~~~这首歌太有喜感了。。。我实在是笑的不行了。。。。我有很认真的在听那个歌词啊~~~唉~~~歌~~~很好啊~~~

小猪虫虫 2010-09-25 20:03
蛋蛋啊,才评之前我想说,你的这首歌还真是……我还专门去找了歌词来看

小猪虫虫 2010-09-25 20:12
评一二章
蛋蛋啊,你的这篇文真的很好玩啊,我从听歌开始就开始笑,然后一直到看完第一章
书念这孩子有前途的,这么小的时候就已经会比较而且也已经回计划和思考了,最重要的一点是竟然还是FH型的
你不愿叫小山,那么就叫小土丘吧,怎么想出来的啊
很不对应该改说非常有爱的一对姐弟啊,不禁让我感慨我们家的那些个表弟,一个个的一点都不可爱

书念还真是一个护短的娃啊,小山只可以她自己欺侮的,别人要来欺侮,乃就先过问过问她再说
这样的两个人真的好可爱,但是有不乏在现实中能够看到这样的影子
玩雪人,打雪仗,这样简单的生活我好像还没有干过,我们这也是基本不下大雪的,即使下也是一下就化的
两个人完胜之后小山的那就话直接让我又笑场了,真的是可爱的无以复加的娃子啊
蛋蛋,你要快点更新哦,千万不要弃坑哈,还有一点,发文的时候,用花花给你的那个格式来改一下吧,不然看着会有点累的

字数【342字】

殇之淡然 2010-09-25 20:13
评:

我很厚道的来了~~~哇咔咔~~~
首先,关于名字~~~论家蛮好叫邱壑的,取个小外号叫做小山。。。
唉~~好吧。。。那咱。。。如果我是那孩子也就那么接受了吧。。。
叫到初中了也算了吧。。。。可是。。。要改名。。。
居然。。。唉。。。果然是FH的姐姐啊~~~
小土丘。。。。我发自肺腑的。。。其实我觉得他绝对更愿意被叫小山啊~~~
哎呦喂,太逗了,这名字~~真是~~~

然后看到第二章,
“见到大雪的概略比念念姐姐发在内心稀罕他这弟弟的概率还要小”。。。。
那。。。。念小朋友发自肺腑的稀罕这弟弟的概率。。。
其实吧。。看后来念小朋友为了小山的男性尊严而和别人打雪仗这件事来看~~
其实她对小山还是挺稀罕的啊~~~
虽然不知道这里面包含的有关对她审美观的评价的理由占多少啊。。。
她当年想要个弟弟的目的不纯啊~~~

看到她我倒是想到我那小表弟。。。吵啊。。都没有像小山那么乖。。。
然后想到。。。其实我动机不纯的想要个哥哥很久了。。。可惜。。。永远没可能了。。。

好吧~~~蛋蛋同学。。。(忧伤同学?)。。。还要继续更啊~~~蛮搞笑蛮有爱的~~

娜丫 2010-09-25 23:27
嗷嗷。。
俺听不到歌。。
连接失败的撒~
怨念啊~~

蛋蛋的忧伤 2010-09-26 16:10

1. 关于相貌
      书念一直对于对于小山自恋这一点很不苟同。
      小山从小就长得很讨喜,小时候被妈妈抱去小区公园散步时,总有很多认识的不认识的阿姨奶奶会睁着抱抱他,捏捏他。那孩子也很配合,不但不认生,还咧着个小嘴嘿嘿对人傻笑,时不时嘴角还流下一丝亮亮的“水流”。这种中老年妇女的喜爱为小山今后的自恋奠定了坚实的群众基础。。。
      小山很幸运(这是念念的说法;身体发肤受之父母,长的好不好完全看人品),小模样从出生就不错,并且还保持着良好势头向帅哥方向发展。从幼儿园开始就受班级女童鞋的欢迎,到了小学就有小mm穿小纸条给他,到了初中就更是家里电话三分之二是女童鞋来问他习题的电话。念念就郁闷了,现在的九零后咋都这样的怪异捏,考前几名的MM题目在还要问她家这个成绩像做过山车的脑子里除了学习什么都有的小山捏?小山的“美貌”念念不可否定,小山的“魅力”却是应该受到质疑的。唉~~,念念时常对着镜子抒发自己的怨念,为啥自己没有女大十八变的,为啥自己的整张脸和妩媚无缘,和妖孽完全不搭边,小说里的什么眼波如水,媚眼如丝啥的为什么的一个都没在自己的脸上反应一下捏?撑死只能算清秀,皮肤比较白皙。小山一男娃娃却为啥越长越像大帅锅靠拢,俩人还流着滴滴亲的四分之一完全相同的血。在一个圆月出没的晚上,念念在看完一部狗血的累死空镜子的天雷大剧之后,学着女主角奔向阳台,想着天空大吼:“苍天啊~~这是为什么,为什么?”(关于天雷剧大致剧情,请看注释)
      优越的外表条件使得小山很自恋,虽然这种自恋被小山童鞋的MSFH所掩盖了,但是身为MSFH“鼻祖”的念念却能一眼看穿这个在她眼里永远是小破孩的小把戏。小山曾看似很苦恼的向念念倾诉了他作为级草(年级之草)的无奈可苦闷,在念念看来着小破孩的烦恼根本算不上烦恼,或许这小样还从这些烦恼中享受着。小山还常常对自己盲目的小自恋,认为自己受女生欢迎是因为自己的人格魅力比较大。念念生为小山思想上的明灯(念念自己认为)当然要纠正小山这种不正的观点,从小念念的口才和“算计力”就是一流的,所以在为达到一个目的的道路上她总是选择迂回前进。(忘记念念有超强“算计力”的童鞋PIA回楔子)所以在经过深思熟虑过后,她开始借机向小山讲一些英雄式人物的故事,这些英雄人物常常是相貌平平却有着强大的人格魅力,最重要的是,他们都非常谦逊,一点都不自恋。小山倒也能很心虚加谦虚的听姐姐的故事,聪明如他怎么会不明白姐姐的意思,慢慢地小山放弃了他那盲目的自恋了,或许他还在念念那些个故事中体会到一个真正有人格魅力的人应该是低调的~~~
      念念对于自己对小山的“思想干扰”的效果很满意,她这个明灯到底是为小山这个正在驶向远方的小船指明的方向。
      (PS天雷大剧:一家人家有俩姐妹,姐姐娇艳动人,妹妹却是平淡无奇,虽然流着相同的血,两姐妹的命运却是因为相貌而截然不同。。。。。呵呵,写不下去了,相信亲棉都懂的)

兔几成成 2010-09-27 10:33
    fh的表姐啊,真的fh,小土丘,多么具有乡土文化的名字啊

浩璇 2010-09-27 11:18
    太好啦,看到更新啦!对小山的描写真是惟妙惟肖喔,感觉真有那么一个小男孩出现在自己眼前呢!

lalading 2010-09-27 17:15
    我狗血的以为是会发生不伦的表姐弟恋来着,原来不是?。。。。看标题是以表弟为主角展开么???

yxm6112 2010-09-27 23:58
    音乐有意思啊,有意思,是什么呀?

浩璇 2010-09-29 16:51
    这姐弟俩的感情真好,真亲昵!我真希望我也有一个这样可爱的表弟。快点更新喔!

浩璇 2010-09-30 11:01
    每天都上来看看,是否更新来了。

hnizyj918 2010-10-05 20:33
    小山童鞋很有福气啊,被人呵护,楼主mm加油更新哦,期待下一步的剧情

huangjiayi 2010-10-07 14:21
    用户被禁言,该主题自动屏蔽!

娜丫 2010-10-09 17:58
    我最萌小正太了。。
    嗷嗷,小表弟给姐姐么一个,哇咔咔~
    蛋蛋快来更新哦~

流年璃烟 2010-10-12 14:35
    我们这一代基本都是独生子女,这种亲情很难感受得到啊~~~
    这姐弟俩好可爱~~~日常生活中一定很闹腾吧~~~蛋蛋加油更哦

浩璇 2010-10-13 17:01
    十一放假没有能上来转转,今天看了------怎么还不更新呢!

兔几成成 2010-10-13 18:39
    蛋蛋,更文啦,俺先催个文,吃完饭回来写评

兔几成成 2010-10-13 21:21
    评一至三章

小土丘,话说俺不厚道的看到这个小名,不厚道的喷了,书念真的太,太,太FH了呀,小山童鞋逃不过姐姐的魔爪了啊!!!蛋蛋的文,表弟邱壑,难得一见的姐弟文,难得一见的没有爱恨情仇纠葛的文,难得一见的很可爱文风的文。书念姐姐和邱壑表弟,二人组的搭配越看越有爱。

书念在隔壁小胖哥哥的熏陶下,一直想要个妹妹一起玩,由此可见,俺棉书念小朋友很小就具有主人翁精神啊,没盼来妹妹,盼来了小表弟邱壑,话说他爸咋想的,怎么就起了这么个名字呢??更绝妙的是书念他爸,炯炯有神的给他起了个特别拉风的小名,小山,在小孩长大后强烈要求换小名之后,书念神来之笔的赐名小土丘,果然啊,果然,不是一家人,不进一家门,乃棉都是强人啊,强人,可怜的邱壑童鞋,小朋友一直被叫小山,心灵的创伤该有多么悲催呀。。。

温馨的书念和小山,堆雪人,同破坏者打雪仗,童年过得挺滋润。邱壑看来是个美人胚子,必定桃花无数,书念有个这么妖孽的表弟,未来生活必然充满了乐趣呀。蛋蛋加油写哦,文笔清新自然,故事风趣幽默,很不错的文哦~~

浩璇 2010-10-15 12:41
    快点吧,好久没见更新了!

蛋蛋的忧伤 2010-10-15 13:40
    关于成长和手足情

• 复制代码
        1. 某日下午,阳光懒懒散散的洒在书念房间朝西的窗台上,书念坐在窗前的额吊椅上,手上翻着一本厚厚的相册,窗台上还堆叠着大小厚度各不相同的另外两本相册。念念爸爸是个伪摄像师,常常喜欢举着他那视若第二个宝贝“女儿”的相机东拍西拍,而念念和小山就是念念爸爸最钟爱的模特。三本相册记录了念念和小山的成长轨迹,念念爸爸认为这是一笔财富,他用他的视角记录了两个孩子最为无忧的童年,每张相片的右下角都标注着时间和备注。其中有一本是单人照,其中念念和小山的相片没有分开放置,而是相间而排,奇数是念念的,偶数是小山的。奇数的相片记录着念念第一次蹒跚走路时跌跤的眼泪,第一次换牙时大笑,眼睛眯成一条小缝,少了颗门牙小嘴大大地咧开,兴奋至极;第一次带上红领巾,很正正经经地敬礼;得知自己考上心怡已久的学校时的会心微笑。。。。。。偶数的的相片记录着小山剃头宴时,躺在软软的躺椅里,睁着双小桃花眼,嘴角咧着,挂着口水对着镜头嘿嘿傻笑;爬在小区里玉兰树上不敢下来时的囧相;过年是时,把收来红包献宝似得一一摊开,一副小“暴发户”的嘴脸;第一次会骑车时,跨在车上做了一个当时动画片中很流行的得瑟动作。。。。。。其余两本都是小山和念念的合影,小山刚出生时,念念伸着小短手抱着小山,正好吧唧一口(这张照片是念念强夺小山“初吻”的“罪证”);念念“蹂躏”着小山肉肉的小脸,对着镜头坏笑,小山小手乱划,妄想逃离;小山拿着小蛇的模型吓念念,念念很配合地做西子捧心状;春天郊外,念念低头专心地编者花环,小山搞怪地在她背后往她头上插野花;小山小学毕业时,念念很正式地为小山颁发自制的光荣证书。。。。。。
              暖暖的阳光下,看着一张张更为温暖的相片,念念内心揉成一片湖水,荡着一圈圈涟漪。小山和念念虽然是独生子女,但是无疑他们是幸运的,成长的路上可以相伴。念念因为小山的到来变得更加开朗有担当,尽力走好每一步路,为小山做榜样。念念从心底喜欢小山,爱护小山,感谢小山。(八零后的孩子是家里的小皇帝,小公主,独占着家庭的宠爱,然而他们往往却是缺少着兄弟姐妹的手足之情)念念看完相册,感慨良多,给小山拨去了电话:“小山,在家干啥呢?来我家吃晚饭,姐给你做好吃的。”电话那头的小山正因为今天被楼下那小子盖帽的事儿跟自个闹别扭呢,一听自家姐姐爱弟之情突然泛滥连连回答:“姐,我马上来,马上来哈。。。”“小样儿,不急,不许在小区里不长眼睛瞎冲,别撞着了,啊~~”念念在这头关照道,“知道,知。。。”最后一声道还没传到念念耳中电话就挂了。
               念念来到阳台上,不一会,看到夕阳的方向,一个小小少年风一样的身影。少年来到楼下,朝着念念挥手“姐~~”,桃花眼里的笑意似要泛出,如斯动人。念念也朝少年挥手,在心里默默说道:小山,谢谢你。
              PS:唉~小山到底还是小孩一个,刚刚还在兀自生着闷气,当听到念念做好吃的给他时就全忘了.哦,对了,交代一下,小山和念念是住在一个小区的,当初念念家在这个小区,当小山出生时,念念姑姑家也在这个小区买了房子,由于小山爸妈比较忙,而念念一心要把小山培养成自己的小跟班,小山也就大多时间放在念念家养了。

hnizyj918 2010-10-16 22:51
    姐弟情深,小细节暖心

浩璇 2010-10-19 13:04
    很温馨喔,念念的父亲真有心,把孩子的成长都给记录下来啦!

浩璇 2010-10-26 14:06
    今天上来看看,是否更新了,很失望喔。

浩璇 2010-10-27 16:18
    喔,怎么今天还没更新呢?楼主没时间吗?

闻香卿 2010-10-30 23:57
    这种听上去就很直接的名字之下肯定有好文章,这是经验之谈

查看完整版本: [-- 橘の墨香9月原创大赛之蝶变----表弟邱壑(更新至10月15日) --] [-- top --]