查看完整版本: [-- 橘の墨香9月原创大赛之蝶变----【不是再见---若。】【完结】 --]

-> 原创赛区 -> 橘の墨香9月原创大赛之蝶变----【不是再见---若。】【完结】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

8vae 2010-09-10 13:20

橘の墨香9月原创大赛之蝶变----【不是再见---若。】【完结】

顶天,脚踩地!我便认定这世界是我支撑起的,好象永不会倒的盘古——这样站定着,这样趾高气扬脑门发光。如此一来你就不用对拥挤的空间频繁说“借过”了,所有的过,我全给你,全部送给你,不提“借”字。

---落落。

你有没有过这样的经历:

明明手机没有任何动静你却莫名地感觉它在振动,然后趁着老师转身在黑板上写字的时候,脱下手套去把它拿出来,

静默几秒,待到终于有勇气低下头去寻求答案的时候,

“啪……”

不是教鞭就是粉笔的声音,你愿意相信哪一种?

“走廊上去罚站!……”

抬起头才能看到一张布满皱纹和粉笔灰的脸。

空旷的走廊,泪水抑住了呼吸。低下头不愿看天空,

天空多像你看我时的眼睛,

所以,

多怕你看到我的糗样。

即使是这样,也依然不能打断自己的心情。第二次在没有任何眼睛注视的情况下掏出手机,

结果,屏幕比心还要静。

“是幻觉吧……”

“若,是你想他想多了吧,你干吗啊傻瓜…”

“你还在指望他给你回音啊?我说了,若,你就是个煞笔!……”

“算了算了,咱不要哭了啊,别伤心了若……”

“他是个不负责任的人,不值得你为他这样啊…”

我不想让你看见我哭。就是这样,所以,在结束的时候,我也不说再

二,实。

下雨是不是很好看?

即使把我的鞋子全部溺亡,我的书包逃不了字迹被模糊的侵略,我依然觉得下雨那样好看。

在朝南的墙下,谁在深浅不一的划痕里支起画满爱心的伞,伞柄这边是我的名,伞柄那边是你的名。

---落落。

你有没有过这样的经历:

在老师站在讲台上口沫横飞的时候,你只会偷偷地望着后面,看看他低下头的样子。

刘海长了,看不清眼睛,却也可以清楚地感觉到他的明亮,

浅笑的弧度,菱角分明的侧脸,配合默契。

于是,准备微笑着飞过去一张小纸条,上面写着,

喂,放学送我回家吧。

满意地摊开手,转正身子,嘴边还挂着微笑地望去讲台----------

那是一双有杀伤力的眼睛,

她说:嗯,下面这道题目上来谁能解答一下呢。

虽然什么也不知道,但相信。于是便举起手来。

“我……”

“你?”

“是的,老师,就是我,我可以。”

“好的,那么X若X同学,你来解答。”

自信?

呵呵,不算。

整理好衣服,昂首挺胸地走上前去。唰唰刷几步,解答OK。

回眸一笑,望着他。

他抬起头,露出他那双明亮的眼睛,转了头一笑。暖意十足。

他举起了臂膀,伸出了手。

那么,你看得到大拇指么。

黄昏的路,大手牵小手。

“你很棒哦,X若X。”

“呃,我举手不是为了让你看见。我举手是因为怕你看不见。”

“呃,你说什么?”

“啊,没什么。”

我举手不是为了让你看见。我举手是因为怕你看不

三,梦。

你要被人照顾得好好的。你要吃热的饭和菜。你要一觉睡下去没有梦就直接醒来。你要天天手都暖暖的。你要把领口捱紧。你要穿干净的羊毛袜子。你要被人照顾得好好的。你要闯红灯也不会被抓住。我不知道你现在是不是这样我急得快要哭了。 
                                                                                                                               ---落落。
其实越见越失望,相恋还不如彼此不

雪下得好深,你会不会很冷。

我不在你身边,你能不能好好照顾自己。

你总说我像个孩子,

其实我们都只是孩子。我们都这么小,怎么能够在照顾好自己的同时去照顾到对方,所以即使是伤害了其中的某个人自己都不知道。

那么这样,就算是某个人受到了巨大的伤痛另外一个人也不会感觉到吧。

我们没有办法顾及到对方的感受,因为我们都是孩子。

都那么小那么小,

在相互开始的恋爱期过去之后,曾经被忽略的那些矛盾日益明显。

在我们围起来的小小世界里,我们不断地排出绝望的毒素,害怕彼此抱着希望最后又失望的那份痛苦。

相信疏离,直到他终于开始神情冷漠。

四,念。

做人比做什么都好,做人才能和你并排站着说话。但有时做床单会跟好,做毛巾会更好,做你的钱包会更好,做你的电脑会更好。在我不能并排站着和你说话时,它们是幸福得可以嘲笑我的东西。

---落落。

小小的恋爱是幻想。

小小的祈祷是仓皇。

幻想能在冬季的暖阳里收获些许暧昧,结果终于在时间中体会到自己的神情仓皇。

任何决定都是不可取的,在这段感情的潜伏期,谁都不会平静。

默默地等待着自己念着的白马王子,最终敌不过时间二字。

即使彼此的手心都已经张出藤蔓,分离的时候有不可思仪的剧烈疼痛,在爱情的分岔路口还是会义无返顾地朝自己的道路前进。

那么,曾经呢。

因为心里装着你,所以沿途的风景如此美好,

尽管你不知道,你看不到。

即使隔得太远,也远不过天空的距离。

柴科夫斯基说,

意见和感情的相同,这比接触更能把两个人结合在一起,这样子,两个人尽管隔得很远,却也很接近。

在期末考试的时候,偏头时发现了考场的墙壁上的这句话,所以匆忙地拿笔记了下来,一字一顿。

还差点被监考老师误认为是作弊。

于是怀抱信念,我等,我期待。

走在厚厚的雪地上,有时候总觉得一回头,

在那些鸽子翅膀的间隙,错落的古老街道尽头,

你也在那里。

于是冬天的寒冷在路灯暖红色的照耀下消失不

五,记。

我们一起听乐曲吧,我们会平分两只耳机。你在左边戴着右机,我在右边则刚好相反。简直不敢告诉你我有多么喜欢这样的感觉——音乐只因我们两个才变得完整无缺。失去哪个都只是伴奏。

---落落。

关于结束,其实我早有预感。

就在逐日跌落而日渐清晰瞬间,等你那句不可能。

我才发现,原来整个世界都在我的镜子里。我所看到的,所梦的,所幻想的,

都只是自己的一相情愿。

我该不该要你原来我的莽撞。

如此寒冷的冬季,我不敢掉泪。要是眼泪都被冻结,那么心就会更加哀怨。

尘封了多久的笑容。

我不会对任何人抱着满腔愤懑了。

我不会危言耸听了。

我不会乞求任何的任何了。

我不会和你互诉衷肠了。

我不会在人迹寥寥的冬日早晨跑去很远的大婶家去买麦芽糖豆浆了。

我不会在阴云密布的夏天站在树下和福打架了。

我不会在熙熙攘攘的人群中寻找你的身影了。

我不会一如既往的爱你了。

我不会按捺不住自己的感情而落下懊悔了。

我不会了。

若你在远方承受风雪,而我却无能为力,

那么我也会祈祷,让那些风雪也降临在我身上。

即使那些祈祷是幻想,是仓皇。

所以,我宁愿相信你的离开不是再见。

那么就再也不

————————————————————————————————————————————————————————————

不是再见。

顾城。

我们告别了两年
告别的结果
总是再见
今夜,你真是要走了
真的走了,不是再见

还需要什么?
手凉凉的,没有手绢
是信么?信?
在那个纸叠的世界里
有一座我们的花园

我们曾在花园里游玩
在干净的台阶上画着图案
我们和图案一起跳舞
跳着,忘记了天是黑的
巨大的火星还在缓缓旋转

现在,还是让火焰读完吧
它明亮地微笑着
多么温暖
我多想你再看我一下
然而,没有,烟在飘散

你走吧,爱还没有烧完
路还可以看见
走吧,越走越远
当一切在虫鸣中消失
你就会看见黎明的栅栏

请打开那栅栏的门扇
静静地站着,站着
像花朵那样安眠
你将在静默中得到太阳
得到太阳,这就是我的祝愿

__寂地° 2010-09-10 19:24
沙发.....

我初中的时候...也很喜欢落落的作品.......

文非 2010-09-10 21:37
评:
看了之后,突然很喜欢这一句话:
意见和感情的相同,这比接触更能把两个人结合在一起,这样子,两个人尽管隔得很远,却也很接近。

这是一份淡淡的爱恋,这是一份浅浅的初恋。
一个人永远都不会忘记自己的第一次牵手,第一次拥抱,第一次回眸,第一次微笑。
但是当希望的恋忆破灭之后,当原本温暖快乐的心破碎成一地尘埃的时候,
或许,就再也不会相见了吧。

每个人的初恋不会总是那么美好。有的能长相厮守,但是有的却终生不见。
那是一份怎么样的感情啊?

文章以一个“见”字为线索,大概是刻画出一个女孩的一次爱恋。或许是初恋吧。
可以看出,女孩为了男孩付出了很多,吸引男孩注意,不想让男孩看到她出丑。
这有我们的影子,在面对自己心仪的对象时,往往总会不自然地表露出羞涩。

但是文中的女孩又是不幸运的。
最终,开在遍地记忆之花已经破碎,洒满一地,上面还有那晶莹的水滴。
分不清哪里是露水,哪里是泪水。

兔几成成 2010-09-11 20:31
亲,欢迎参加原创活动哦,其实,乃可以多写点啦

致妮妮 2010-09-12 12:51
好有青涩懵懂的感觉,感觉向回到了上学那会,心里面装着一个人~~

素黑子 2010-09-12 14:43
看这篇文感觉很清新,像又重回校园,让自己也有了回忆浮现脑海。
"少年不识愁滋味"

笛子 2010-09-12 19:17
看完以后,偶觉得是精辟短小

没耐心些评,所以就打打酱油吧

fxlan99 2010-09-13 21:21
要再多码点字就好了哦

sunsun 2010-09-17 11:58
悲伤的故事~~~~(>_<)~~~~ 倔强的女孩努力在自己喜欢的男孩面前表现,可惜爱恋无果
╮(╯▽╰)╭亲爱的真的可以细写写的

蛋蛋的忧伤 2010-09-17 21:17
  • 评:
  • 在学生时代
    在懵懵懂懂的青春年代
    在淡淡青柠香气氤氲的时候
    女孩遇见了让她砰然心动的男孩
    藏起自己的倔强
    力图把自己变得完美
    纯纯的初恋
    带来甜蜜却留下哀伤
    付出
    收获
    而后唯有选择 遗忘
    没有对错
    只怪 我们太小

纯纯滴感情啊,可遇而不可求,求到了还需用心培植,很值得一看的文章,赞个

lyy3281 2010-09-21 10:08
喜欢看完结的,不过只能作为回忆来看。美好的时代。

小呀 2010-09-21 16:52
囧然,俺华丽丽发现介里有个完结的。,
噢,MM,乃太厉害了。

zhongbixia 2010-09-22 23:47
最是伤心年少事!感同深受呀。

樱水晶 2010-09-23 13:17
构思的很精巧,让人眼前一亮的感觉
写的不错>< 我挺喜欢的,
要是长篇的话应该是很耐看的文~
支持

chuntian20101 2010-09-23 13:52
在哪里可以下载这本小说恩

路清挽 2010-09-23 19:50
落落的文字很华丽呀,楼主也写的很好

抱抱贼 2010-09-24 01:31

cxljj 2010-09-24 10:10
文虽短,但却好象带着我们回到了小小的少年时代,刚刚懂得的男女情怀,虽无果,但也不能忘怀。

lyy3281 2010-09-28 09:19
回到了学校,是真的吗?

hnizyj918 2010-10-04 19:22
有些淡淡的忧伤,文笔不错啊,有感染力,加油

huangjiayi 2010-10-07 14:23
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

baili58 2010-10-11 08:52
文写的不错,回到学生时代的爱情,是最美也是最伤人的感情,谢谢楼主分享

afa 2010-10-11 14:47
很忧伤的文字,不过感觉很好

lyy3281 2010-10-14 13:56
纯纯的校园故事?是不是??

秋秋1986 2010-10-15 19:49
文笔不错啊,继续加油!

yxm6112 2010-10-15 23:42
小短文,片段文,蛮有感觉的哇

kofnwh 2010-10-16 16:32
刚看----记得老师的严肃

kofnwh 2010-10-16 16:35
是单纯的恋爱啦

kofnwh 2010-10-16 16:37
我们也是这么过来的

兔几成成 2010-10-16 22:37
亲,文笔很自然啦,希望下次能够看到更长的故事哦,啵

yf303 2010-10-22 14:13
评(12345)
学生时代的爱恋,本来应该是美好而纯洁的。
没有社会后那种种的烦扰,可他们之间的感情也没有经受住那仅有的考验。
过了最初最美好的阶段,然后矛盾发生,最后不是感情更加牢固就是伤害彼此不能挽回。
现在的他们便伤害了彼此,而不自知,可谁又能改变什么?
总是幻想着有一天他会发来信息,心神不宁的听着课,自欺欺人的打开手机……
当一切的现实摆在眼前的时也只能努力安慰自己。
总是为彼此找寻理由,却发现一切早就没有了当初的美好。
伤害,无心之伤才最伤人,因为伤害了你的时候却茫然不知,只会加重你的疼痛。
一些小小的事情就能够引发一些其他的什么,如此循环下去,美好总会被掩藏起来的。
你们之间也许还有着深重的爱意,却抵不住现实的种种折磨。
爱情并不是可以解决问题的万能锁,只有真正的想着对方才会发现自己曾经是怎样伤害过……

成靛 2010-10-23 09:36
挺好看的,喜欢~

成靛 2010-10-23 09:36
大大再写多些好文吧~

小猪虫虫 2010-10-23 19:22

不是再见,而是不再相见
曾经的年少,曾经的爱恋
我们都曾年轻过,我们都曾懵懂期待过
期待那青涩而又禁忌的爱恋,即使过程中充满着忧伤和无奈
然而,无伦以后再遇到什么,曾经的那一段却是最刻骨铭心的,永生难忘
年少时,总是会偷偷地看着心里的那个人,然后回头时,就对上老师愤懑的眼光
虽然没有吃过粉笔却挨过眼色
也一样的会担心在心里的那个人面前露出自己的短处,然后极力的隐藏,以期表现的都是最美的
也一样的会在那个热恋期过后就开始无止尽的争吵
然后不断地指责为什么你从来都不理解我,为什么我们两个人会充满这么多的分歧
然后,可想而知的分离,不论是谁最先提出的分离,终究是分道扬镳
最后留在心里的,只是当初最好的回忆,再见到相似的场景时,总会回忆起那时候的年少故事,然后,笑笑,当初怎么会为这么点事就争吵,然后走开忘记,却又会在不经意间被某些事勾起回忆
曾经的年少的美好的故事啊,即使是不好的结局依然珍惜
字数【361字】

xygy1006 2011-03-18 12:44
有时恋爱中的人就是这样,神经质,通病啊

jinjin1511 2011-06-23 14:31
呵呵,多好的时光啊,学生时代是最美最纯的时光

风景入画 2011-09-18 12:42
倔强的女孩努力在自己喜欢的男孩面前表现,可惜爱恋无果

查看完整版本: [-- 橘の墨香9月原创大赛之蝶变----【不是再见---若。】【完结】 --] [-- top --]