查看完整版本: [-- 橘の墨香9月原创大赛之蝶变---《夏之物语》 --]

-> 原创赛区 -> 橘の墨香9月原创大赛之蝶变---《夏之物语》 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

天尘 2010-09-09 22:49

橘の墨香9月原创大赛之蝶变---《夏之物语》

第一次参加,第一次开坑,本人不才,文笔有限,万望见谅~
有砖的拍砖,我一定改进;觉得还凑合着,可以入眼的,就麻烦各位多来看看
谢谢各位啦     
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
简介:我的执着,能否换来你的回眸? 
                            -----夏天 
     我不求天长地久,只求你我的曾经 
     我不需要你给我一生的守候,只求你偶尔淡淡的注视 
     你可以什么都不做,什么也不需要做
     只要让我跟着你的脚步,默默看着你的背影,远远跟随 
     那样,我就可以很满足很满足

建个电梯 chapter 1  第一章已更新完成

兔几成成 2010-09-10 08:56
mua,欢迎mm来原创开坑哦,俺很稀饭乃,等着更文哦

qjlqhm 2010-09-10 10:24
开始吧,怎么没下笔呢,我也是第一次,想学习学习

我爱小飞象88 2010-09-10 22:43
新开的坑,先占下,快快出简介呢

致妮妮 2010-09-12 13:02
听着名字特别有一种吃着巧克力的感觉~~

zliycxy8 2010-09-12 16:31
加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

笛子 2010-09-12 18:47
打酱油,希望早日更新

小呀 2010-09-12 19:06

这名字我喜欢啊啊。
记得以前看小樱的时候,知道一本书,叫恋の物语。
hiahia,我怀念哇。

娜丫 2010-09-12 23:38
这么卑微的感情是为了什么,我不懂。       在我的认知里,感情是平等的付出。所以,期待故事的揭开。

hnizyj918 2010-09-13 15:15
天尘mm,还米更新啊,望眼欲穿啊,

兔几成成 2010-09-14 23:26
亲,嘛时候来更文呢,俺等的望眼欲穿啊

yxm6112 2010-09-15 08:54
看简介还不错啊    标题也大对我胃口

lwsncs 2010-09-15 12:52
名字好,就是不见有影儿,快点加油

康帅 2010-09-15 15:05
新开的坑,先占下,快快出简介呢

cony15 2010-09-15 16:46
嗯,没有内容也,楼主什么时候来更呀?

nancycai2005 2010-09-15 17:27
怎么还没开始写呢?????

兔几成成 2010-09-17 10:01
亲爱滴mm,嘛时候来更文呢,第一章在哪里呢??俺蹲坑好辛苦

sunsun 2010-09-17 11:11
亲啊~~乃的chapter 1嘛时候出来哈。。看文案是单恋+暗恋咩?

__寂地° 2010-09-17 18:18
亲.......乃也素标题党啊.......

一枚被欺骗的标题党成员飘过..........

keke_810120 2010-09-19 11:05
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

寄居蟹的夏天 2010-09-19 13:10
怎么又不开始了呢,觉得名字不错的

vividis 2010-09-22 18:08
好好写!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lalading 2010-09-22 22:13
名字很好听,期待更文。。。。对所有能写文的人表示崇拜

云在烧 2010-09-25 11:41
希望再多更些啊,o(∩_∩)o...

云在烧 2010-09-25 11:42
喜欢这篇文章啊,那女对手戏很有看点

天尘 2010-09-26 18:27
序幕
从未想过,第一眼便会爱上,如此浓烈的感情,在心底满溢。
你一笑,我便醉了,刹那间世界春暖花开,明媚如春;你一皱眉头,我便心碎,想尽所有的办法只为使你展颜一笑。
你的一颦一笑都牵动着我的心。
用整颗心去爱你,倾尽所有也在所不惜。
你却无视这一切,理所当然的享受我所有的付出。
将心慢慢地捧上,却被任意践踏,不管怎么做,都得不到你的疼惜。。。
我付出的所有置换来你一句,“痴心妄想”
于是,羞愤离开。。。
三年后的今天,我又重新归来,只为将你狠狠抛弃。。。

chapter 1

“大家好,我是夏添。下午3点,慵懒的午后,“音乐下午茶”与您准时相约。今天的话题是“旅行”,有什么在旅程中发生的事情,记载了你如何的回忆,欢迎与我分享,我愿意当你最好的倾听者。下面让我们听陈绮贞《旅行的意义》。” 
陈绮贞空灵的声音缓慢流泻而出,懒懒地舒展身体,顺便梳理一下思路,查看发来的短信内容,删选下面播报的内容,所有的步骤每天周而复始,早已烂熟于心。
接听来电,声音依旧甜美,虽早已有一丝疲惫爬上面容。现在的社会谁又不是屈从于现实而学会了伪装?或许早已厌烦,但为了生活却不得不忍耐。
每天都有不同的事情发生,或喜或悲,也许我什么都不需要做,只需要奉献我的耳朵,你便可以心安。有时,你所需要的并不是建议,而是一个可以静静倾听你故事的朋友,而我,正好担当了这样的角色。
一曲终了,一切按部就班的继续下去,很想很想换一种生活方式,可以不必每天都如此的疲惫不堪。
三年前的一幕蓦然划上心头,一阵刺痛袭击心脏,就连呼吸都不能自己,一句“痴心妄想”如梦魇般日夜纠缠,吞噬着我脆弱的神经。
你如此对我,将我放置如此的境地,卑微的我又如何承受得住?
骄傲倔强如你,对此不屑一顾。
而我,终究只是你的路上风景,不值一提,一个转身,你已全部遗忘。
为何心会如此的疼痛?那种窒息般的痛楚扼住咽喉,那种疼痛刻骨铭心,曾经一次又一次的问过你,“为何如此对我?”你却只留下一个转身的背影。
三年后的今天我已重新回来,你又在哪?身边又会有怎么样的女子?
而我?真的就只能是匆匆过客?对你而言,毫无意义?你是否早已忘了我的容颜?是否早已忘记你的生命中曾出现我?
真的不甘心,很不甘心,我付出了所有去爱你,如此卑微,却得不到回报,有的只是你残留于我的羞辱。
你还会记得我吗?哪怕只是依稀?
在心中无数次的默念,只求上苍怜悯,寻求一袭温暖。
调整心情,结束今天的直播,耳边出现的声音居然仍旧平静、温暖。
背上包,离开工作单位,漫无目的的走着,往事一幕幕浮现眼前,泪早已不争气的浮上两颊。
--------------------------------------------------------------------
敬请期待chapter 2
有什么意见或者建议,请提出,等着这文章的改善。。。
今天又看了一下第一章,只觉得寡淡无味,各位,该如何写啊?

蛋蛋的忧伤 2010-09-26 19:55
MM乃比我写的还慢呐
每次我更新就来你这逛逛
等着乃更新啊
看上去应该是有点小悲情
希望看到HE的结局

lovely1987 2010-09-26 21:36
呃。。。欺骗我感情嘛

lovely1987 2010-09-26 21:36
怎么没有文啊。。。

yxm6112 2010-09-27 23:57
先来战歌做啊,我也开始写文了,可以切磋哈

寄居蟹的夏天 2010-09-30 11:32
怎么才写这么点呢,文笔还不错呀,加油写哦

hnizyj918 2010-10-04 19:24
天mm,坑里冷风阵阵啊,填土吧,暖和些

huangjiayi 2010-10-07 14:22
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

hnizyj918 2010-10-08 13:05
期待这个受过情伤的女子如何地找回自己的骄傲,文笔流畅,继续加油

娜丫 2010-10-09 18:19
女猪是电台DJ哦。
这也算是一个我很向往的职业。
但是俺声音不甜美,怨念。

曾经的过往要多深刻才能念念不忘的一直痛苦呢。
不晓得经过什么事情。
期待更新吧。

florence0321 2010-10-14 21:35
kuaigengxin!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

殇之淡然 2010-10-23 17:14
评:

说实在的,这个文案我还蛮喜欢的,透着小女生的痴情,默默付出不求回报,只是想要远远跟随而已。
然后看到第一章的时候,序幕,前面的描写都是深陷在爱情里的,对方的一颦一笑都牵动着自己的心,那是如此的幸福。
后来将自己的真心奉上却只收到一句“痴心妄想”。。。
她的回归只是为了报复,可是这样的目的注定了互相伤害的过程,只能说是过程,结局仍是可以被爱感动的~
其实这样的报仇文,我不算特别喜欢,因为总是悲伤的。
女主夏添,DJ,声音甜美。我很喜欢听广播,特别是在夜深人静的时候,我一边通宵做作业一边听广播,
听着广播里女主播淡淡的声音,静静倾听别人的话,轻轻对别人的短信回复,总是觉得说的很有道理,很有内涵。
“有时,你所需要的并不是建议,而是一个可以静静倾听你故事的朋友,而我,正好担当了这样的角色。”这句话真的说的很有道理,只是这样说的女主也让人觉得透着一点点的疲惫,对于工作,还有对于那个男人?

森林123 2010-11-04 13:08
这本书好看吗?看书名感觉还好看

weier8201 2010-11-05 12:10
看了,感觉还不错,只是好少哦,快更哦

arni 2010-12-07 10:50
评文案——144字
不求天长地久,只求曾经拥有,甚至不要对方做什么,只要能远远的跟随就心满意足了。这是怀着怎样卑微的心情去爱一个人,虽然说爱一个人并不需要回报,但是这样的一种付出会很累,当最后一直得不到回应时一定会受伤,也许再也无力去爱另一个人,也许会与属于自己的幸福擦肩而过。看着文案那短短的一段话,我觉得很心疼付出这段感情的人。

arni 2010-12-07 10:51
评第一章——172字
这是一见钟情的感情,那么浓烈,那么不顾一切,可是爱上的那个却不屑一顾,最后只给出一句“痴心妄想”。其实到这里就可以结束这段卑微的感情,为什么还要纠缠呢,放过自己忘记这个狠狠伤害自己的人,找寻另一段幸福,不是很好吗。选择报复也是因为未曾忘记,在报复的同时能控制住自己的心吗?哎,只能先表示一下同情了。虽然这种报复的情节挺常见的,但是看了第一章还是忍不住想往下看,希望天尘能继续更新哦!

查看完整版本: [-- 橘の墨香9月原创大赛之蝶变---《夏之物语》 --] [-- top --]