查看完整版本: [-- 从百草园到三味书屋-----绍兴自助游记。。。(一个人的旅行) --]

-> 东游西逛 -> 从百草园到三味书屋-----绍兴自助游记。。。(一个人的旅行) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

凯喜雅 2010-08-31 14:21

从百草园到三味书屋-----绍兴自助游记。。。(一个人的旅行)

1.提前在网上订好住宿-----背包族之家--国际青年旅舍价钱比较适中,一般环境也都还不错,关键是还很安全。
2.买晚上出发到绍兴的票,第二天早上就能达到绍兴。如果有计划什么时间返回就顺便先在车站把返程票买了。
3.出火车站可以问一下人找到51路公交站牌,坐公交到府山桥站下车(15分钟左右吧,反正不远,但是当地的公交都开比较慢)。然后向前走,穿过红绿灯,在左手边第一个路口进去向前走,就能看到国际青年旅舍(左手边)。反正是在绍兴饭店正大门旁,可以问交警路人的,注意当地还有一个绍兴大酒店。不要弄混了。
4.去旅舍办好入住手续再冲个澡,安顿好就可以出门开始绍兴之旅了。
开始上图。。。

[attachment=631665]
[attachment=631666]
[attachment=631667]
[attachment=631668]
[attachment=631669]

凯喜雅 2010-08-31 14:25
嗯嗯,青年旅舍登场。。。

[attachment=631671]
[attachment=631672]
[attachment=631673]
[attachment=631674]
[attachment=631675]

凯喜雅 2010-08-31 14:34
接下来,
百草园了。。。

错了。
先到鲁迅祖居。。。

[attachment=631679]
[attachment=631680]
[attachment=631681]
[attachment=631682]
[attachment=631683]

逛完这个,我很想说,鲁迅家,真TMD有钱。。

凯喜雅 2010-08-31 14:37
哦,还有祖居的。。。

[attachment=631684]
[attachment=631685]
[attachment=631686]

凯喜雅 2010-08-31 14:44
现在是真正的正题了

百草园。。。

[attachment=631694]

[attachment=631695]
[attachment=631696]
[attachment=631697]
[attachment=631698]

凯喜雅 2010-08-31 14:48

上面有一张,咋改不过来啊。。。
呜呜。我再上。。

fairy715 2010-08-31 14:48
哎,一直想出去玩
可是不是没钱就是没时间

凯喜雅 2010-08-31 14:52
嗯嗯,再来。
三味书屋。。。
[attachment=631702]
[attachment=631703]
[attachment=631704]
[attachment=631705]

我照片倒是有很多,可惜觉得能传上来的就这么几张了。。
各位将就看吧。。
第一次发这种游记的。。。经验不足。。
下次继续。。。。
哎哎。。。
最后上一张本人的,。。。。侧面(好像说背面更合适。。)
嘻嘻。各位大侠不要拍啊。。。。

[attachment=631706]

凯喜雅 2010-08-31 14:57
艾,前两天我电脑抽风。。
怎么也进不了园子,或者进不了一会,就死机。。
气的,我不行。。

刚好参加的那个院子里面的主题活动又要到期了。。
只能先硬凑着弄上来。。。
哎哎。。
总之。。

这次,重在参与啊。。。

凝露1213 2010-08-31 15:15
北方人看南方,都像是画儿一样。很美。

axingkongxia 2010-08-31 15:29
对啊 对啊 喜欢江南的灵秀之美 不过呢 北方的恢弘大气也是很有美感滴

夏天的雪28 2010-08-31 15:41
古色古香,三味书屋,上学读过。。。

莉娃 2010-08-31 16:02
喜欢这种江南园林风格的布局,感觉好有灵气,这个臭豆腐和我想像的不一样,不是黑色的,那上面的红色是什么东西啊?

犹抱琵琶半遮面 2010-08-31 16:06
上海曹二昨天就组织了新高三去绍兴的鲁迅故居。。。我同学回来就一个感受:臭豆腐很好吃。。。⊙﹏⊙b汗

mali2778 2010-11-23 16:01
很美的地方,真想身临其境

龙月樱 2010-11-24 23:45
一个人去绍兴啊~~真好。我从去年开始心里就隐隐有个绍兴情节,很想在下过雪后,穿着红色的棉袄,去沈园。慢慢的走,慢慢的看,遥想当年……不过一直都没有实践。也许这个念头还是要好好的在酝酿下。

盈若晓溪 2010-11-28 21:29
好有韵味,原来这就是鲁迅先生的家乡啊·!··

三味书屋

桃君__牛 2010-12-01 22:11
=  = 还记得当初学从百草园到三味书屋的时候
就在想象 现在看到实物
真的好美啊  怪不得有鲁迅这样的娃
被培养出
果然 环境是很重要的 啊

蔷薇610 2010-12-02 13:33
很喜欢江南的建筑,古香古色,MM你的背景很PP哦,咋不上个下面涅

njblue0707 2010-12-02 20:24
浙江的景点好多啊,,好佩服楼主的勇气,一个人的旅行一直想,但一直不敢去尝试。。。唉。。

cherry11 2010-12-03 19:56
古色古香,三味书屋,上学读过。。。
喜欢江南的建筑,古香古色

阿卡aka 2010-12-04 00:31
百草园很有感觉,很喜欢这种古色古香的园子
对三味书屋,呃,印象不深
鲁迅先生家的祖宅,就像楼主说的,貌似很有钱啊,看照片就知道很大

虽然也是长在水乡,但对绍兴还是很有兴趣的,还有乌镇
题外话一句,千万别去周庄,保你后悔

红色背包 2010-12-06 19:00
我记得有海岩的<拿什么拯救你我的爱人>里面就有说到绍兴.

琛蜀黍 2011-03-13 18:36
故居祖屋神马的 ms布局都差不多

小饼干 2011-03-16 10:17
不大想再去这样的地方了看多了

snower球球 2011-03-16 14:30
我小学的时候去过一次.....看到楼主拍得照片~觉得好古色古香~~~~

恚恋庚 2011-03-16 15:43
鲁迅一直是我喜欢的作者
每次看他的简介
我都希望自己也去下绍兴啊

苏小猫 2011-03-19 20:08
喜欢,古香古色的地方,中 华文明现存仅有的痕迹,  
看得好蠢蠢欲动啊,好想亲眼去看看。。

meng.5174 2011-04-29 13:33
小时候上学的时候就觉得是一个很有感觉的地方

新落 2011-05-04 20:44
自从小时候去过就再没去过 现在是免费对外开放的 不知道楼主有没有去柯岩啊 那里也很不错

飔小囡。 2011-05-04 22:05
还是很想去乌镇玩玩的呐 。
打算暑假的时候去。 也不知道有木有时间了。~

寂槿如言 2011-05-05 02:53
很佩服楼主,竟然一个人去玩。

其实我一直觉得一个人旅行是件很惬意的事情,如果有机会的话,也许我也会来次单身旅行吧~~

站在岸上的鱼 2011-05-05 09:28
绍兴,古色古香韵味十足~~很美丽的地方~~

arni 2011-05-05 14:51
很羡慕一个人背包游啊,青年旅社确实环境都还很好的, 那回在杭州一青年旅社,那是一风景美的我都想不走了,三味书屋果然是够简陋啊

默默默默2010 2011-06-15 11:58
绍兴这几个景点很有名的
我觉得鲁迅故居最好看

牛牛5039 2011-06-18 15:10
很不错的地方 江南出人才

路平 2011-06-20 19:02
绍兴人飘过。。。
鲁迅故里有太多的人工痕迹。。。
到绍兴,要看真正的枕河人家,应该到沧桥。。。
这里有保留最完整的江南古城风貌,这里才是真正的小桥·流水·人家。。。。

发现硬盘里关于绍兴的PP还真是少,看来有必要出去采个风了。。。

apple文 2011-06-24 17:04
好象去过,已经记不太清了

林之初夏 2011-07-01 11:10
一直都想去,先看看图饱饱眼福

查看完整版本: [-- 从百草园到三味书屋-----绍兴自助游记。。。(一个人的旅行) --] [-- top --]