查看完整版本: [-- 娇憨可爱的小狮子 --]

-> 东游西逛 -> 娇憨可爱的小狮子 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

庄周梦蝶 2010-08-30 22:51

娇憨可爱的小狮子

走过宅院、古街,拍照留念的时候一定要记得看看它们哦,真的很可爱的说~~~~~~~

jianzi991 2010-08-30 23:16
好可爱的小狮子!今天,我单位门口忽然摆了一对大象石雕!

庄周梦蝶 2010-08-30 23:19
当然了 也许你不得喜欢那些太威严的狮子石像 觉得中规中矩太过冰冷
没关系 不妨看看那些表情夸张 甚至带些娇憨可爱到之极的小狮子好了~~~~~~

庄周梦蝶 2010-08-30 23:31
嘿嘿 好稀有啊 我们这很少见到摆大象的哦 摆也一般是充气的大象

夏天的雪28 2010-08-30 23:52
北京的石狮真的。。。。

extreme 2010-08-31 00:36
古风不错

有历史感

嗯。

庄周梦蝶 2010-08-31 01:19
嘻嘻 打错了哦 是西安的哦 很气派吧?

庄周梦蝶 2010-08-31 01:20
很喜欢 觉得古街、古桥没有石狮子和少了东西似的……

sanshun 2010-08-31 01:46
很古典的 很有特色的东西

松江云间也有 感觉是文物吧

庄周梦蝶 2010-08-31 02:16
恩 是啊
好多是的 有开封的 白马寺的 还有西安各个宫的
其实乾陵的神道边的石雕也很漂亮 不过我还是偏爱狮子

莉娃 2010-08-31 16:09
我觉得小狮子很威武,难怪古代的衙门、宅府都喜欢立一个狮子!

兮兮露翎 2010-09-01 10:32
好多狮子呀
O(∩_∩)O哈!
貌似很多景点都有石狮子

泉河岸边 2010-09-01 13:20
我是标题党,还以为是真正的小狮子呢。

yunque 2010-09-03 08:34
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

tmmj123 2010-09-03 11:02
突然想到,狮子并不是本土动物,何时何因能成为辟邪镇物的呢?

narrow 2010-09-03 16:56
应该是公狮子玩球,母狮子抱小狮子。现在很多都做成俩狮子玩球了

犹抱琵琶半遮面 2010-09-04 10:10
石狮在中国很普遍的吧。。。很有气势的说

tian0867 2010-09-04 12:15
气势那不用说了。不过,怎么看着有个别的不像狮子啊??有点像貔貅??

ppbb 2010-09-16 00:02
真的是很可爱很可爱的小狮子呢。

sandra_mimi 2010-09-20 14:29
不觉得很可爱,应该是庄严比较确切吧

查看完整版本: [-- 娇憨可爱的小狮子 --] [-- top --]