查看完整版本: [-- 寻找夏日清凉之旅之【苏州的粉墙黛瓦】【原创】 --]

-> 东游西逛 -> 寻找夏日清凉之旅之【苏州的粉墙黛瓦】【原创】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

庄周梦蝶 2010-08-30 21:59

寻找夏日清凉之旅之【苏州的粉墙黛瓦】【原创】

“人间天堂,园林之城"的苏州素来以山水秀丽,园林典雅而闻名天下,有“江南园林甲天下,苏州园林甲江南”的美称。 苏州古典园林"不出城郭而获山水之怡,身居闹市而有灵泉之致",有山有水,小中见大,推开一扇窗,迎面扑来湖面凉风,也送来依稀午夜梦回的古老梦境,一窗一几,亭台水榭,亦真亦幻的讲述着尘封的记忆。走在回廊,似真可以看见小姐微提裙角轻移莲步,也恍惚有呢喃之声轻轻传入。我想夏日清凉之旅是大可以从这浓荫滴翠,葱葱掩映中的粉墙黛瓦中开始的吧……

xxyuren 2010-08-30 22:17
看得起,买不起,更住不起

庄周梦蝶 2010-08-30 22:22
一砖一瓦一草一木都展示着繁茂的生命 阳光透过花木的温和闲适 雨露敲打芭蕉的欢快 对于这每一个细节带着些柔柔的诗意去感受一切都美的不可思议……

庄周梦蝶 2010-08-30 22:29
买啊~~~~~~ 我估计我这辈子也只能买门票了~~~~~~~~~~

nyoyo1987 2010-08-30 22:38
去年去过..感叹下..有钱真好>.

sgmbc 2010-08-30 22:41
苏州是个好地方啊,有机会想再去

庄周梦蝶 2010-08-30 22:43
恩恩 我举双手双脚赞成

庄周梦蝶 2010-08-30 22:45
去吧 不过有时候游人太多就有点煞风景了 尤其不建议跟旅游团赶时间的去玩

庄周梦蝶 2010-08-31 01:47
其实听了那首歌感觉特感慨 歌词是:
    我想去桂林呀我想去桂林
    可是有时间的时候我却没有钱
    我想去桂林呀我想去桂林
    可是有了钱的时候我却没时间

ly_8517 2010-09-01 16:46
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

tmmj123 2010-09-01 17:03
真住在里面,夏日蚊虫应当不会少。请原谅额大煞风景!

维仁 2010-09-02 13:11
有拙政园和沧浪亭的照片,苏州的园林真的很美啊!不过里面有好几张是杭州曲院风荷的照片哦!

查看完整版本: [-- 寻找夏日清凉之旅之【苏州的粉墙黛瓦】【原创】 --] [-- top --]