查看完整版本: [-- 夕阳下的金山寺<ok> --]

-> 东游西逛 -> 夕阳下的金山寺<ok> [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

月华如水 2010-08-24 20:46

夕阳下的金山寺<ok>

看到金山寺,应该是想到《白蛇传》的金山寺,
我想我介绍的金山寺,是与这个无关的,
但我想和水漫金山有关,因为这寺是在河中的,水涨了会满到的吧。(哈哈,好冷的吧)
水水在福州生活了两年多,今天就为大家送上我自己照的夕阳下的金山寺,当做见面礼吧~~

这是百度叔叔告诉我们的:
位于福州西郊洪塘村附近乌龙江上。建于宋代,是福州唯一的水中寺。金山寺原是江心的小石阜,因为它的形状象石印浮于水面,有如江南镇江之金山,故曰“小金山”。因限于地形,寺院没有巍峨的殿阁和巨大的佛像,但小巧玲珑,佳景天然,在全省寺院中独具一格。主要建筑物有观音阁、大悲楼、金山塔(七级八面之实心石塔,高3.2丈)及东、西厢房。塔前有“观音阁”,塔后有“大悲楼”,左右各有一间斗室。左室名“怡怡斋”,明抗倭名将福州人张经,年轻时曾在这里读书。右室名“借借室”,相传明嘉靖年间,爱国学者林龙江在此著书立说。他所用的桌椅器具等物全是向附近村民借来的,所以称为“借借室”。金山寺规模虽小,但胜迹颇多。 

本人的照相技术不怎样,挑不到太多好的图片,等待大家去探索了哦 
 [attachment=627114]
这是全景。

[attachment=627115]
这是回来时看见的。
[attachment=627926]
这个夕阳看到我不想走~

月华如水 2010-08-24 20:47
继续贴图~~~
[attachment=627925]
这是前面的~

[attachment=627923]

这是庙的后面的小亭~~
[attachment=627924]
夕阳下的亭子

leila19890613 2010-08-24 20:49
挺美的啊?为什么说毁了??

懒洋洋吗 2010-08-24 20:52
本人米7过福州,但是看见金山寺的图片觉得很熟悉的说

李晓贝 2010-08-24 20:53
夕阳么?很温馨的说

懒得很 2010-08-24 20:54
感觉不错的呀

仪歌 2010-08-24 21:04
想到了一个韩国的电影
水中的寺庙啊,好有感觉

chengzile 2010-08-24 21:10
额 好漂亮哇  

月华如水 2010-08-25 20:00
是么是么~~我的电脑看不到整张图呀~~

zuozuoyouyou 2010-08-25 22:08
很想很想去旅游但是又怕太多的商业气息啊

sanshun 2010-08-28 12:30
西湖没荷花  西湖 很无聊

且蔻 2010-08-29 18:00
好美~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

纳兰惠 2010-10-28 13:53
传说中白素贞水漫的就是这儿啊!不错啊很美啊

君适宜 2011-03-02 15:19
还是觉得镇江金山寺的风光更加美丽

曼痴 2011-03-03 11:52
全中国不知道有多少个金山寺?

blzeng 2011-03-04 15:19
并不觉得震撼。但能感觉到夕阳之美,可能是心境吧。

查看完整版本: [-- 夕阳下的金山寺<ok> --] [-- top --]