查看完整版本: [-- 寻找夏日清凉之旅之【云南·昆明——春城无处不飞花】(21P) --]

-> 东游西逛 -> 寻找夏日清凉之旅之【云南·昆明——春城无处不飞花】(21P) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

微凉浅忆 2010-08-17 14:40

寻找夏日清凉之旅之【云南·昆明——春城无处不飞花】(21P)

[attachment=620607]

这个夏天是闷热的
40度的高温可谓是平常之事
说起清凉
不得不提彩云之南的春城·昆明

云南的美丽景色其实吸引着很多人
无论是大理丽江古城还是那神秘的香格里拉
亦或者是西双版纳的热带风情
都可以算得上是祖国西南边陲一道亮丽的风景线
不过也是因为这样所以大多数人都已经去过
而今天我只说昆明
昆明有滇池、西山、有石林、翠湖……
可以说,昆明处处是风景
最重要的昆明之所以闻名
还有她四季如春的气候

昆明是我的家乡
俗话说
春城无处不飞花
春城无时不飞花
昆明是花的海洋
四季如春风光明媚
就让我带你们游览一下昆明的景色吧

PS:每次回家因为熟悉照片拍的并不多,没人的就更少了= =|||
虽然不是我今年夏天拍的
但对于炎热的地方来说
昆明没有夏天

说个小插曲:每次我和妈妈电话报告的时候,总会说的天气,妈妈总是说,
“哎呀,最近昆明也很热的,都28度、29度了”
那时候上海40度
= =|||

微凉浅忆 2010-08-17 14:40

第一楼就献给我家吧
我家在昆明城西,西山上
从西山俯瞰滇池,
还可以看到昆明城的一角
如果乃有兴趣,可以在山顶搭个帐篷
等待太阳从海平面升起的那一刻 

[attachment=620650]

[attachment=620651]

[attachment=620652] 

[attachment=620668]

下面几张是西山森林公园的景色
(我家就在这里面吧,哈哈)
西山森林公园
所以绿树成荫
一眼望去,所见皆是山和树
连绵不绝……

[attachment=620654]

[attachment=620656]

[attachment=620657]

[attachment=620658]

近看滇池
滇池的污染大家都是知道的
这些年治理的也算是有点起色了

[attachment=630580]

[attachment=630581]

[attachment=630582]

我家门口的假山,哈哈
堆的好不?
(这张纯粹附带的)
[attachment=620659]

Tips:
[attachment=627914]虽说西山森林公园是山,大夏天爬山本应该是件痛苦的事情
但是因为昆明天气使然,夏天也不会很高温,只是太阳会比较晒,但是只要你走在树荫下面,必定凉风习习
顾名思义森林公园,当然树林茂密,如果你选择从山底爬到公园入口(大概6.5公里),那么90%+的时间你都可以行走在树林里面

[attachment=627914]云南还以植物王国著称,一路你也可以看到很多植物,或许是你从来没见过的哦
昆明有句土话叫“一屁股坐地上可以坐倒三棵药”,足见有很多植物都有药用价值的

[attachment=627914]当然乃也不用担心路途不好走,因为开发多年,道路已经修的很宽广了
每天早晨都有很多老年人从昆明城来到西郊爬山,锻炼身体,爬到山顶刚好中午可以在山上吃午餐(现在有农家乐)
山脚的地方还有清泉一股,很甜的地下水
山上人家多半饮用的是地下水,所以城里的人都喜欢到此地背水回家,清甜回味

冰舞云曦 2010-08-17 14:53
我现在就在昆明  很凉快撒~ 都不会流汗的
每次打电话回家 妈妈都嚷嚷要来旅游 整天呆空调房太无聊了~

子衿静 2010-08-17 15:03
昆明确实很凉,很舒服。。就是老下雨。。

小小桃子 2010-08-17 15:05
大家都喜欢占楼呀。。那我也占。。
哦。。
我想去昆明玩。。不过不素去找你。。嘻嘻。。
去吃好吃滴,玩好玩滴。。

絮夕莫 2010-08-17 15:54

俺发现俺最近迷上了用这种方式占楼……那啥,内容俺还没看呢,反正是小忆整的,一定很不错的哈~~

琪小姐 2010-08-17 15:54
小忆,老大~我才知道你是昆明滴……
我喜欢那个地方……春城无处不飞花

抹茶阿冰 2010-08-17 15:55
小忆家在昆明啊,去年10月去了云南十几天,风景真的很不错耶,小忆的pp也很美啊,嗯,让lg也上点云南的pp,云南真的值得一去再去啊

蔷薇610 2010-08-17 17:36
四季如春,真的很美呢,特别是忆忆住的地方,天然氧吧呀,,,在那里住估计人都会长寿,环境太好了。。。。

漂浮若水 2010-08-17 17:59
你家真是漂亮啊。。。。
真幸福住在这样的地方。。。。

angel_x3134 2010-08-17 18:34
去年12月刚去的云南可真是个好地方啊~ 值得一去

小小桃子 2010-08-17 19:35
我晕了。。
一开始我就不该主动说要去找小忆玩的。。
结果小忆主动欢迎所有人除了我以外都去昆明找她。。
晕。。
小忆。不带你这样滴!!!

qiuling88 2010-08-17 22:13
嘿嘿~~~小忆,俺们都素不勤快的娃儿,为了任务才来开贴哇。。。

不过昆明确实很不错哒。。。

少写点,免得想家了撒。。

阿昕 2010-08-20 12:53
哇哇,小忆忆,你家在昆明哇~
那如果偶去昆明了要去找你~
不过那湖里左半边是什么东东?
阴影?还是……污染……

underway 2010-08-20 21:16
忆忆乃拍的照片尊漂亮啊~~我当年去咋么拍到如此美景~~~

绿影婆娑 2010-08-20 22:54
5555 看得我好想回家啊
小忆各是? 我要和你握爪兼抱抱 偶是昆明呢
偶要回家5555 偶要吃凉米线,偶要滑大碗。。。。
偶多哈才能回克乃。。。哎

sasatt 2010-08-21 09:48
嫂子家去昆明的,前两年春节去的昆明,吃了米线,还有菌火锅,太好吃了
嗯,还看了郁金香
过年去一点都不冷,可舒服了,不愧是春城
不过相比较江南一带就是很干燥,有些不习惯
哎呀,好喜欢云南的

艾叶飘香粽 2010-08-25 19:13
在这种地方长大,也太幸福了点了吧。我好嫉妒

微凉浅忆 2010-08-25 20:17
2.石林

路南石林是典型的喀斯特地貌,位于昆明市东南部
景区由大、小石林、乃古石林、大叠水、长湖、月湖、芝云洞、奇风洞7个风景片区组成
这里的石头千奇百怪、姿态万千,可谓鬼斧神工
这里是苗族人民的故乡
这里有优美的阿诗玛传说
…… 

[attachment=627919]

[attachment=630577]

[attachment=627920]

[attachment=627921]

[attachment=627922]

[attachment=630579]

[attachment=630576]

[attachment=630578]

[attachment=630586]

TIPS:
[attachment=630585]石林彝族自治县位于云南省东部,昆明市东南部,属昆明市所辖的远郊县。石林风景区坐落在境内,景区由大、小石林、乃古石林、大叠水、长湖、月湖、芝云洞、奇风洞7个风景片区组成。全县共有石林面积400平方公里,是一个以岩溶地貌为主体的,在国内外知名度较高的风景名胜区。
[attachment=630585]从昆明自驾到石林的话,早上出发1-2个小时就可以到达,门票140一个人,里面有很多人卖小吃的,当地的一些吃食。不过还是水果居多,都是当地自产的,都很新鲜哦
[attachment=630585]石林是彝族自治县,所以在农历六月二十四左右的时候去,可以参加当地的活动
[attachment=630585]在石林,有优美的阿诗玛和阿黑哥的传说 :云南阿着底地方有个白族姑娘名叫阿诗玛,她聪颖美丽,与青年阿黑相爱 。头人热布巴拉之子阿支,贪婪阿诗玛的姿色,心存歹念。一次,阿支在传统舞会上戏弄阿诗玛,遭到严厉斥责。阿支贼心不死,央媒人海热带着厚礼前去逼婚,又被断然拒绝。于是,阿支趁阿黑去远方牧羊之机,派人将阿诗玛劫走。阿诗玛乘隙将与阿黑定情的山茶花掷入溪中,溪水立即倒流,阿黑获讯赶回救援。途中被大山所阻,他用神箭射穿大山,开出通道 ,纵马驰骋,快速前进。阿支用尽种种威胁和利诱手段,都不能使阿诗玛屈服。阿支恼羞成怒,正要举鞭毒打阿诗玛,阿黑及时赶到。阿支提出要和阿黑赛歌,一决胜负。阿支赛输,但仍不甘心,又企图用暗箭杀害阿黑。阿黑愤怒地用神箭射穿寨门和大厅的柱子,箭射在神主牌位上,阿支命令众家丁用力拔箭,箭却纹丝不动 。阿支慑服,只得将阿诗玛释放。阿 诗玛和阿黑喜悦地同乘一骑回家。他 俩来到溪边,下马小憩。阿支带人偷走了阿黑的神箭,放洪水将阿诗玛淹死。阿黑悲愤地呼唤着她的名字,但阿诗玛已化为一座巍峨的石像,千年万载,长留人间

绿影婆娑 2010-08-25 22:48
引用第15楼绿影婆娑于2010-08-20 22:54发表的  :
5555 看得我好想回家啊
小忆各是? 我要和你握爪兼抱抱 偶是昆明呢
偶要回家5555 偶要吃凉米线,偶要滑大碗。。。。
偶多哈才能回克乃。。。哎

因为我在海外,回家大不易啊~~~~~~~~~~~

殇之淡然 2010-08-25 23:07
云南。。。昆明。。。。。我想了那么久的地方啊。。就是一直没去成。。。

薄荷一一 2010-08-26 13:34
漂亮,一直说云南四季如春的,也想去看看呢!一高中同学貌似快嫁去昆明了,考虑去看看!

何年初见月 2010-08-27 11:42
景色很美啊
真羡慕楼主
我家这就没啥景色了
也许是我没去发现

糖蜜儿 2010-08-27 15:44
   在昆明待了几个月,天气真好啊,老家热的不得了,我在那晚上还盖厚被子。每天都要拿伞不是遮太阳就是遮雨,就是紫外线有点强,吃的也不错。

mc7cc 2010-08-27 20:16
我听昆明的同学说现在那里要穿外套的,而且水果也差超便宜,好羡慕……

文栎音 2010-08-27 23:13
我是冬天去的昆明,因为是开会,所以就是市区还去了世博园,嗯,冬天的昆明很暖和,唯一的缺陷就是紫外线太强了,呵呵,没怎么出门就感觉黑了许多呢,吃的东西跟我们四川也比较相似,很喜欢,打算夏天再去旅游一下,当时还想跟同学在那边买房呢,多好的地方啊……

xingkong133 2010-08-28 17:30
昆明是我还蛮向往的,,,,

ly_8517 2010-09-01 16:55
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

花开满楼 2010-09-01 20:20
云南。。好美的地方

姗姗来迟 2010-09-01 20:52
好地方还没有去过也,四季如春,非常向往也。。。

ppbb 2010-09-16 00:08
喜欢昆明,地方很漂亮,图片也不错

笑靥千秋 2010-09-16 00:26
真漂亮啊~~真想去~~美丽的传说~~

查看完整版本: [-- 寻找夏日清凉之旅之【云南·昆明——春城无处不飞花】(21P) --] [-- top --]