查看完整版本: [-- 寻找夏日清凉之旅--那些花儿【北京郊区游玩】[暂100P] --]

-> 东游西逛 -> 寻找夏日清凉之旅--那些花儿【北京郊区游玩】[暂100P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

小小桃子 2010-08-14 11:19

寻找夏日清凉之旅--那些花儿【北京郊区游玩】[暂100P]

喜欢四处逛逛,一开始旅游,后面发现,所有的景点都是人山人海。
        总总在这个时候拿起了相机就不知道要拍下什么。 
        于是,去泰山、去西湖都是陪家人、陪朋友。 
        开始,将自己的游走转向那些没有多少人光顾的远山村。。
        嗯,下面开始偶滴夏日清凉之旅。。  
   [attachment=682739]
                                          喜欢植物,嗯,怎么说呢。 
                                          偶对植物一直有一种特殊的感情,也许因为那一段感情吧。 
                                          但,更多的是另一种欣赏。 
                                          那些日子,是一直以来最难忘的日子。 
                                          日夜地奔波,为了以后而努力。 
                                          经过校园的那些花草时,心情总会变得愉快,你看,它们在生长。 
                                          植物没有手,没有脚,它们的生命需要的是更多的努力。 
                                          看见它们的成长,在告诉自己,自己也要坚强地生活。 
                                          每一片叶子生发,每一朵花开,都是生命的迹象。
这是去年暑假去的地方,嗯,挺不错的。其实大家有机会都可以去去,上图,给大家参考。。
嘻嘻。。

PS:图片都是当时拍滴。。

[attachment=618028] 
百花山之所以叫百花山,大家看这上下两图就可以知道了,因其半山上有一百花草甸,嗯,面积很大。因为海拔的关系,所以这里的花一般到夏天才开得比较灿烂,各位可以在6~8时去看花。我一共去过3次,山上空气很好,而且真的很凉快,晚上还有点冷的说。嗯,下面主要先讲花,TIPS在最后一贴一起放出。
[attachment=618031] 
我们开始上路吧。
偶狂喜欢这里的小木道,走起来特别开心。
这一次上山的时间比较早,嗯,很早,才8点多我们就到山上。人很少,于是我就更快乐了。。
哈哈,最后一张图上有偶哦。。
[attachment=618035]
这里有好几条小木路,可通向不同的地方。
[attachment=618033]
我在上面走的时候总是想起一句诗:我达达的马蹄是个美丽的错误,我不是归人,是个过客。

[attachment=618037]
从这里,道路开始不寻常。
也是从这里,才拍到不少在草甸上看不到的花,美丽的花儿在外面都被人采了。。555555.
[attachment=618038]
下面,素各种花儿。
嗯,有几朵素珍稀保护植物哦,那个做个广告吧,路边的野花不要采耶。
[attachment=618045]
这就素绶草,兰科。就是保护植物啦,偶第一次去的时候还见到了大花芍兰,但是这次去就不见了,大约被人给采了。伤心ING。。
[attachment=618039]
[attachment=618040]
[attachment=618041]
这是金莲花,嗯,药材。泡水喝可治各种病(有点夸张,但是真的是个好药材),因为其PP,现已见不到成片的金莲花了,可惜呀。
[attachment=618042]
额,这个。这张突然让我有梦境的感觉。我竟然忘了叫什么名。晕。。我错了。
[attachment=618043]  
[attachment=618046][attachment=618047]嗯,这叫。。。这叫。。。我刚刚想起,接着就忘了。看来我太久没上山了,这么多植物我都不认得了。。真的错了,明年走之前再去看一下。。
[attachment=618053]
这是天文望远台。。那天我们从草甸那走了10几里的路才到的这。(那天的行程20多里路,所以大约走到这要10多里了。)
[attachment=618054]
偶狂喜欢这种云里雾里的感觉。其实这里有家酒店,酒店老板开玩笑说,这是华北地区,地处最高的五星级酒店。
但是,这里海拔的确很高,比泰山还高的好像。
[attachment=618055]
[attachment=618056]
这是刚刚那个亭子。嗯,喜欢。其实偶有在那里拍照的,但是不风了,偶的本本前些日子坏过,很多东西都不见了,其实这一路拍了两张卡,但很多照片没放进硬盘里都不见了。。55555.。
[attachment=618057]
这素一个小庙,一个人都没有,真的。
还有几张图,拍得不太好就没放上来。。 
[attachment=618083]
这是最后一张了,盘山路。
那天走得特别累,背着吃的、水、相机。
到后来,还产生了要把单反丢了的念头。。

TIPS: 
 百花山,为北京仅有的两个图家自然保护区之一。(传说要原创,我就按自己记得的写了。)其中最出名的就属百花草甸了,大家可以在最前面的图片看到。这里夏天特别凉快,而且因为北京市前副市长曾经在这里建过别墅,所以这里的住宿条件可以说是不错的,但是如果想去,尤其是夏天的话,要提前很多天订好房间,价格似乎不太便宜,如果是专业人士可以选择帐篷,但一定要注意安全!嗯,还有一家餐厅,不过因为是在山上所以价格一点也不合理。其实各位完全可以自己准备一些两天的粮食就好,不过如果觉得去吃饭比较好的话,有几道菜可以推荐:地三鲜和蛋炒饭还有那个炝生菜。如果点米饭的话,要一盆,盆。不要说要几碗几碗,因为一盆饭和一碗饭的价格差不了多少,但是份量会多很多。从市区有公车到住店这,也就是半山了,是哪路各位可以百度一下啦,因为住的地方不一样所以会有差异我就不放上来了。大家可以在中午的时候过来,然后差不多晚上到,休息休息第二天早上就可以爬山了,不过要提前看天气预报哦~~我比较不幸,一共上过7次山顶,有6次下雨。雨天还是很危险的,不要在山上,尤其是高山。如果真遇上下雨了,一定要成群结队地走,因为打雷的时候要把手机给关了,那个啥传说会手机的信号会招雷。

东灵山,其实我也只去过一次,但是真的很漂亮。还可以骑马哦。。还有牦牛。
现在才发现当时的照片都没有整理,晕。。先放这里吧,如果大家喜欢再接着放。
[attachment=618086]
大家看到牦牛没?
[attachment=618087]
[attachment=618088]
嗯,这里的草甸比百花山的还大。而且给我感觉更接近天空。
[attachment=618089]
这素山顶啦。那里是一些藏族的装饰,上面不知道写了什么。
接着放花儿,这里真的拍了不少,但没选多少出来,只挑了几张我最喜欢的。
[attachment=618090]

[attachment=618092]
[attachment=618093]
[attachment=618094]
[attachment=618095]
[attachment=618096] 

东灵山为北京的最高山,这里有索道,不过如果坐索道就看不到花花了,因此偶当然选择走上去。海拔比百花山还高,夏天的时候真的有冷的感觉。嗯,可以骑马哦。不过当时来也匆匆,去也匆匆就只住了两天,没有骑马的机会。这里和百花山的感觉差异还是很大的,算是个小村子吧,住的地方都是当地人开的,有很多,当时我们就没提前订到房。不过比较笨,住的是第一家店,后来才知道被坑了,大家不要像我们一样懒,往里走一点有更多的选择。这边因为开店的人多,所以住还是很便宜的,但是吃还是一样贵,必竟海拔高不容易种菜嘛。大家会看见不少人在卖各种花,各位就不要买了,偶心疼呀~~

小小桃子 2010-08-14 11:20
[attachment=618101]
军庄,嗯,这里没有百花山和东灵山那么出名了,那两地,一是国家自然保护区,另一是北京第一高峰。。
不过从百花山和东灵山回来的路上可以过来插插花,还有好吃的哦。。
[attachment=618102]
偶当时去的时候那京白梨没到季节,晕。。想吃。
那里还有马牙枣、蟠桃、西梅。。等。想吃,但是没到时间。啊!!
[attachment=618103]
这素一咖啡馆,但是偶没进去。
[attachment=618104]
防火道,也就是山顶了,还不错地说。
[attachment=618105] 

[attachment=618106]
[attachment=618107]
界碑,三区界碑。

[attachment=618109]
牛耳草,其实我当时去玩时在一地种过一个,后来忘了拿走了。
[attachment=618110] 
中华秋海棠,好听的名。

[attachment=618113]
蛇葡萄,这个不能吃,但是很好看。。
[attachment=618114]
好大的蘑菇。
[attachment=618115]
欧李,这个可以吃,再拍完后偶和偶师兄一人一个。。
[attachment=618116]
[attachment=618117]
鸢尾,偶第一次看到野的开花。
[attachment=618124]
[attachment=618125]
这是,大家都知道了,紫薇。
[attachment=618126]
嘻嘻,英台,等我。。
[attachment=618127]
这素偶摘的,不知道偶素不素真滴是那个幸运的人,其实偶发现过四叶三叶草不只一次了。。
[attachment=618128] 

军庄,从以上两地回市区的路上会经过,当然也可以从市区坐车去,还是比较方便的。住和吃都可以说很便宜了,上次住的那个房,两人间60元一晚。整个梨园的环境还是很不错的,有咖啡屋,还有很多小亭子,可以边采果边休息。嗯,有一点特别喜欢,这里和香山公园其实是相通的,可以说两地在山的两面。上次去的时候看见这边的枫树和黄栌长得不比香山的差,秋天过来玩玩好像不错。不过喜欢这里的果,额,花还是野美,果还是野的甜呀。(那啥,什么意思我就不明说了~~)。

小小桃子 2010-08-14 11:20
曾经,川端康成写了段话给海棠
隔天便跑到学校那排海棠去瞧,那花有什么奇特之处
后来明白,不过是突然的心情,突然的美丽

安之129 2010-08-14 11:21
难道素要发花花的图~~~很期待哦~~~

冰月无缘 2010-08-14 11:24
这是什么意思啊

lln212 2010-08-14 11:42
等着花花,喜欢这些小的东西,美好

ling594585067 2010-08-14 12:01
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

wy416 2010-08-14 13:25
看着大片的草甸我就激动,我最向往的地方之一。

underway 2010-08-14 15:46
桃子妞,人家喜欢那些水果~~饿了~~话说,那只是蝴蝶咩,尊好看啊~~

fchy1879 2010-08-14 20:24
漂亮的花儿

珑玲 2010-08-14 22:22

微凉浅忆 2010-08-17 19:50
小桃子,我来看你了……
哈哈,话说,乃滴PP也很漂亮哦
没去过,但是觉得很幽静的感觉

小小桃子 2010-08-20 14:32
终于写完了·~~
累呀。。尤其是那些照片,原图都太大了,要一次又一次地截,差点就放弃了。。
不过还是发上来了。。
嗯,挑了首最近很喜欢的歌来做背景音乐~~自己支持一下自己~~
嘻嘻。。

天使在挪威 2010-08-20 14:47
可惜了我无聊一个假期……下个假期要去看看~喜欢美美的花

圆圆的圈 2010-08-20 14:58
花花很漂漂~   那个木头小路也很有趣~~

书页斑斓 2010-08-22 16:02
图片好看 歌好听 貌似宅在家不是个好选择

拣垃圾的妖精 2010-08-26 09:23
有些看上去,视野很好呢!

知风 2010-08-28 10:26
再多事已经找不到了,向往啊

知风 2010-08-28 10:26
看上去很美,可已经不多了

抹茶小王子 2010-09-02 18:04
桃子❦哎,佳佳也好喜欢看着花花成长呢。超级鸡冻嗷~~

抹茶小王子 2010-09-02 18:05
桃子哎。背景素虾米歌嗷

hnizyj918 2010-09-02 20:38
很美的照片啊,有几张很有水准哦,拍的,加油哦

小草民 2010-09-05 10:01
不错啊,对小小桃子很是佩服,仰慕中!!!!

ppbb 2010-09-15 23:51
拍的好好啊,把这些小花,小草的拍的很生动

小小桃子 2010-10-09 13:34
嗯。受到鼓励于是再次整理照片。
把自己以前去玩过的地方都看了看。。
额。。发现单反和普通相机的区别还是很大的。。

回归正题。
香山。
其实香山我去过很多次了,不过只有一次是在秋天的时候去的。
大一刚开学没多久,全班一起的第一次活动。
当时正好是香山的红叶节,可谓人山人海。
正的感叹,人过多了。
后来因为课题,去的都是夏天。
发现,香山的夏天其实也不错。
清清凉凉。
赏红叶,其实个人没那个文学气质。
不过,红叶节去的话。
嘻嘻,有不少好吃的。
先上图吧。
[attachment=659225]

这张便是香山东门的红树,是香山的镇山之宝。
最漂亮的红树。
惊讶地发现,竟然拍到了无人的。
难得难得。
[attachment=659226] 

[attachment=659238]
秋天,当然是菊花最多,在香山也有很多。
但是都是人工种植的,所以就减少了我不少的热度。
嗯,这张还是可以拿出来见人的。
[attachment=659227]

在香山一路上有很多这种小工艺卖。
都不贵。
当时我还买了一串红豆,不过不见了。。

[attachment=659228]
[attachment=659229]
虽不比紫竹院,但是香山也有不少竹子。
特别是在那些小亭子旁边。

[attachment=659230]

[attachment=659231]

各种旅游景点都满是这些牌子了。
不过香山的绿化还是做得很好的。
山上的垃圾很少。

[attachment=659236]
这张真的很难得。
竟然没有人。
难道是我的相机抽了??

[attachment=659237]
常绿的植物其实还是不少的。
远处的柏近处的景天。

[attachment=659239]

最后就是香山的主打了。
黄栌。
这是香山红叶的主要植物。
其实。那个小小声地说,这些是人工种的。。

underway 2010-10-09 13:48
嘻嘻,小桃子加油,我喜欢小黄花~~嘿嘿~~~

天宫月恋 2010-10-09 15:55
哇~
好可爱呢~
那些小花
一个个都很有朝气的生长着
那两个小蘑菇也很可爱呢!~~
桃子,你拍的很好呢

nunubear 2010-10-09 15:57
桃子=。= 乃滴单反确实油菜。居然在香山老拍到无人的景色-。=
膜拜。

underway 2010-10-09 16:04
刚才看见你给我的回复。。。英台兄,很好,很有爱,哈哈~~

流年璃烟 2010-10-09 16:08
桃子你在帝都呀?帝都也有这么自然秀丽的风光啊~~~嗷呜~~太漂亮了,加上拍摄关系又有着朦胧美嗷~~~

lethe77 2010-10-09 16:43
跟子默说的一样。
真的很美。

小小桃子 2010-10-09 16:56
西山。。其实这贴放的是两座山。
但是照片混乱了,我也分不清了。。
一座是鹫峰,还有一座妙峰山。
哎。再次看见自己大一的照片,表示小伤感。

[attachment=659302]
UU说喜欢小黄花。
好吧。。
UU。这群小黄花送给你啦。
嘻嘻。。

[attachment=659303] 

月季可以说是花季很长的一种植物。
且美观,所以很多园艺植物都会选上月季。
这是6月份去的。
差不多到10月还能见到月季开花。

[attachment=659304]

这个真不知道怎么回事给照的了。。
额。。
大树洞

[attachment=659305]

[attachment=659306]

两处地都是国家森林公园。
但是人都不多。
其实如果条件允许的话。
周末其实可以选择这里出游。
不过交通不太方便。
不像香山有好几路公交。
从城区过来要花个3小时吧。
嘻嘻。
这里有农家院。
晚上可以烧烤哦。
我们全班一起去的。
很好玩。。

[attachment=659307]
我对古树有特殊情节。
总喜欢拍各种古树。

[attachment=659308]
大觉寺

下面就都是一些在山上的远拍啦。。

[attachment=659309] 
[attachment=659311]
[attachment=659312]
[attachment=659313]

[attachment=659314]
[attachment=659315]

彼岸倾茗 2010-10-09 16:58
桃子~~小彼来啦~
555北京就在天津的旁边呢~
你个小桃子,咋不来天津哇~
不过风景不错~小花很美

伊达樱 2010-10-09 17:27
看上去真的很美很美呢~~于是,表示相机啥的,偶爱单反

dudubaobao 2010-10-10 09:40

underway 2010-10-11 10:58
桃子,谢谢你送我的小黄花。。
不过,表让花花看见了。。后果很惨烈。。。
恩,香山啊,美好的香山~~桃子,带我去吧~~

molly9 2010-10-11 17:19
楼主超帅啊!拍的超好……俺看的那叫一个倾心啊

lethe77 2010-10-11 21:53
有人要求翻页,
所以桃子我来了。

美美的照片。
美美的桃子。

小小桃子 2010-10-12 09:55
四海镇。

这里其实是一个小镇,只是途经的。

不过这里的民风很好。

也不知道为什么会有这点感觉。

不过,在这里住的那天晚上发生一件很诡异的事情。

当晚我刷完牙回来后,把牙刷什么的放在窗边。

也没留意。

突然一阵风,吹倒了。

按理来说会掉在地下或周边的地方。

而且那里并没有什么多余的东西,就床和我的箱子。

但是却一直找不到。

我和我朋友找了一个晚上也找不到。

哦,那时还跟一条小狗好上了,不知道是谁家的。嘻嘻。。

嗯,那里的向日葵长得特别好。

不是下面那张哈。。

上图啦。。

[attachment=660591]

UU,如果你喜欢,这朵也是你的。
[attachment=660592]

[attachment=660593]

雾灵山

这里一个旅游景点。

哦,来的时候猕猴桃刚结果。

看着满山的果,不能吃。。

~~~~(>_<)~~~~

那天我们几个人游完而归时,刚出来就出现自己是从“旅客止步”的那块牌子旁边出来的。

于是吓到了一对小情侣。

小小⊙﹏⊙b汗。

大家不要跟从啊,走寻常路也有好风景。

我现在已经知错了。

[attachment=660595]

[attachment=660596]

[attachment=660597]

[attachment=660598]

[attachment=660599]

琅华 2010-10-12 17:36
真是悠闲的桃子。。大自然的风光很好。。。

yf303 2010-10-12 17:53
那啥,桃子啊,这朵花为嘛是UU的。。。
还有,桃子啊,你是不是迷路了,全是看不到半个人影的树啊,石啊

娜丫 2010-10-12 17:54
娜娜很羡慕到处游走的人。。
羡慕可以拍下好看风景的人。。

兔几成成 2010-10-12 17:56
俺爱向日葵,俺爱出去玩,可素俺没有假期

underway 2010-10-12 18:18
好吧,我是小黄花的代言人~~~小黄花上面的天空也不错~~~

小小桃子 2010-10-15 18:54
四海镇

是北京比较边远的一个小镇了,在延庆。

我们从学校坐车过去大约要4个小时。

话说,在这里我经历了一次此生难忘的事。

那天上山,才到山顶,突然就下起了冰雹。

那天在山上一片混乱。

只能说那一刻,真的不知道该怎么办,没有地方躲,没有地方逃。

结果,自己还在混乱中给不小心踩空了。

848米的高山。

差一点自己就从上面摔下去了。

带路的大伯在我惊叫的时候速度地拉住了我。

挂在那。

救了我一命。

[attachment=662114]

这就是那天的山。 

[attachment=662115]

[attachment=662116]

[attachment=662117]

[attachment=662118] 
[attachment=662119]

[attachment=662120]

[attachment=662121]

[attachment=662123]
[attachment=662124]

[attachment=662125]

小小桃子 2010-10-27 09:45
雾灵山。

嗯,去那里去看了古长城,还有密云水库。

那个地方去玩挺不错的,密云离北京城区不远,坐车也就3个小时左右。

早上出发不到中午就到了。

而且这里因为密云水库的原因吧,气温能比城区低大约5度左右。

我去的第一次北京市区38度高温,我们在密云大约也就32度。

特别是晚上,很冷快。

在这里也有不少的农家院,住宿什么的都比较方便,还不贵。

吃得很好。

啊,我们当时住的一家店的早餐的那个饼好好吃,好好吃啊。

古长城。

还看到了不少很久很久以前的人留下的一些物品,和小墓碑。

远看密云水库比我想像中的好得多了,不过那天天气不是特别好,然后相机的光圈也没调好,额,我太小白了。

所以光线不是特别好。

不过让UU给做了个签,处理得不错,嗯,就是我想要的效果。。

[attachment=668322]

[attachment=668323]

[attachment=668324]

[attachment=668325]
[attachment=668326] 
[attachment=668327]

[attachment=668328]

[attachment=668329]

蔷薇610 2010-10-27 17:51
嗷嗷,,,俺喜欢小桃子拍的那张向日葵PP。很漂亮

兔几成成 2010-10-27 17:58
桃子,俺真羡慕你,可以去那么多地方,好美的风景

查看完整版本: [-- 寻找夏日清凉之旅--那些花儿【北京郊区游玩】[暂100P] --] [-- top --]