查看完整版本: [-- 橘の墨香8月原创大赛之等待-夏娃的裙摆 --]

-> 原创赛区 -> 橘の墨香8月原创大赛之等待-夏娃的裙摆 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

将晴未晴 2010-08-12 21:17

橘の墨香8月原创大赛之等待-夏娃的裙摆

----------------
   她,一个女子
   他,一个男子
   她和他,明明迥然不同的两个世界,在命运的安排下从远处近来……

于自然界而言,或许命运更喜欢那些伤痕累累却又拼命生长的种子
   于人生而言,或许命运更喜欢那些经历痛彻心扉而坚强微笑的灵魂
   于她而言,或许命运更喜欢她无边无尽的等待  等待  等待  

__寂地° 2010-08-12 21:23
文章名字很有意思的说......

顺便说一句......MM....第一幅图叉烧了.....

lkj366 2010-08-12 21:47
乃开头两句是废话咩,
女子旁的她当然是女子,单人旁的他当然是男子列。
然后,很不幸,你的图片不给面子啊大头~~

陌上殇歌 2010-08-12 23:43
呃,光看这些文字还看不出个所以然,应该还有下文吧,小期待下下文

兔几成成 2010-08-13 10:04
欢迎mm来原创开贴呀,抱住啃,亲定制封面的话,可以去申请补助的哦

将晴未晴 2010-08-13 12:24
俺的第一图就叉烧鸟。

有爱滴寂地童鞋  俺这就修改去

将晴未晴 2010-08-13 12:28
   嗯嗯。有滴油滴。谢谢小歌童鞋的期待~O(∩_∩)O~

将晴未晴 2010-08-13 12:29
其实俺也不想滴

俺这就更正去~

lkj366 2010-08-13 14:25
兄弟,啥时候来第一章捏~~

ninidelove 2010-08-13 17:50
  很喜欢,期待你的新作

florasammy 2010-08-13 21:11
就一个头啊?加油哦!

将晴未晴 2010-08-14 14:44
悲催了 我本来想写校园转都市系列。。结果貌似文案写的像古代。。

将晴未晴 2010-08-14 20:06
先更点吧~~今天比较郁闷~

第一章  曾朗朗星空的记忆,画地为牢

“不——不——不要啊——”沫晴大喊着猛的从床上弹坐起,惊恐的眼神扫荡四周,确定是自己所熟悉的环境后,大口喘息着。“零零————”整个房间突然响起闹钟震天的响声,刚从恶梦中惊醒的沫晴着实又被吓了一大跳不禁冒出一阵冷汗。按掉闹钟,掀被准备下床时,无意中摸到一片冰凉,雪白的枕头上又出现一片湿渍,显得如此刺眼。又梦到他了么?又想起他了么?又听到了他疯了般的嘶吼声,看到他冲进如冰的夜里,最后,视眼所及之处,一朵骄傲的玫瑰盛开在车水马龙上……沫晴猛的摇头,像是要把脑海中所有的场景全部甩出去。来到镜子前,摸了摸自己因惊吓而愈发苍白的脸颊,将左右的食指放在嘴角,扯起一个微笑,对镜中的人说:“沫晴,要好好的,你要好好的等他回来。”在简单的梳妆过后,沫晴深呼吸一口,眨巴眨巴眼睛,走下楼去。
          楼下,餐桌旁,一个系着粉红色围裙的女人正在摆弄碗筷。再看厨房里,一个系着蓝色围裙的男人站在锅前哼着小曲儿着拿着锅铲炒动着。“爸、妈……”。“诶,宝贝女儿起来啦,来来来,今天老爸下厨做的早餐啊!”说着放下手中的菜,笑着帮老妈解围裙。“诶。爸妈,我说你们都多大岁数了,还穿着情侣围裙呢,甜蜜死个人呐~”闻声,慕凉打着哈欠懒洋洋的走过来。“诶,姐,今天起的真早啊。”“你姐哪像你这个懒猪,非得日上三竿了才起”妈妈打趣道。“哈哈,好了好了,小凉小晴啊,快来吃早饭吧,啊.”于是,一家四口围桌而坐,好不温馨。“诶,小晴啊,明天你和小凉都要开学了,你弟弟是新生,去学校你要多照看着他点啊,别让他瞎闹。”“诶诶诶爸,有你这么说的么。我好歹也多大的人了,出门在外嘛,当然是男同志保护女同志啦,放心吧,我会照顾好沫晴同志的。昂哈哈……”听到老爸交代沫晴的话的他拍拍胸脯骄傲的说道。不料,脑门上被爆了一个栗子(当然,其实很轻的~\(≧▽≦)/~啦啦啦),这出手的嘛当然就只有沫晴了。
         沫晴看着一家人,嘴角不自觉的网上翘,同时也在心里默默念道:你看,我可以过的很好,你也要记得答应过我的,我等你。

lkj366 2010-08-14 20:28
好吧~~我今天状态不佳不想更了
你好像状态很好咩~~

浅浅是我 2010-08-14 22:27
偶知道,肯定是一個舊情複燃滴故事,哈哈~

浅浅是我 2010-08-14 22:27
大大,加油啊,俺支持你~

w375128262lw 2010-08-14 23:55
来原创溜达溜达 看看自己也开始写~

休闲游戏 2010-08-15 09:01
又是什么纠结的文~~

将晴未晴 2010-08-15 17:02
俺最近纠结了。来抒发抒发~

lkj366 2010-08-15 18:28
今天日子不宜写肉~~
so,你的红烧肉么了~~

将晴未晴 2010-08-15 19:21
严重申讨~~~~~~~

不过,今天特殊,就算鸟~

雪灵儿 2010-08-16 16:15
又是这种会害人流泪的文章。。

zhongbixia 2010-08-16 18:58
冲着书名来的。感觉还不错,先瞧瞧呀

lkj366 2010-08-17 12:42
你个死娃子~~人家肉肉也写完了乃的第二章捏~~= =
再不写浪费图图啊

将晴未晴 2010-08-17 13:02
   俺更俺更~

话说,兔子乃给俺吃的那素红烧肉么?

将晴未晴 2010-08-17 15:06
         来更个。              不过貌似写的有点偏。

第二章  时间终究是平凡的  不同定义

时间终究是平凡的,一盏笑拈灭,凋零的时光都在外纷纷变换容颜,而沫晴为自己预留了大片的空白以回味。春天已经过去,到来的是,新的夏天。
          明天,就是开学之日。而今天,沫晴穿着轻柔布料的裙子,这样可能更有梦幻的感觉,尤其是风吹过来的时候,裙角跟随着风的边缘指向某一个位置的方向……因为,他曾说过她穿裙子最迷人。

沫晴提前一天来到学校就是要准备以后再学校更好的生活,因为大一大二的生活感觉像是一碗白开水,而大三,因为遇见了他,原本平淡如水的生活顿时开始翻腾出气泡,蠢蠢欲动酷似开盖的可乐。而如今大四了,他们却已经天涯两个,不知道明天会不会有交集,他会不会回来。来到校园门口,看到校门口围墙上的碎片,心中突然砰然一动。还记得——
          晚自习下,他早早来到沫晴班级门口,等待着他心爱的女友下课。“零……”想起下课的铃声,之间教室里早早做好下课准备的同学们欢呼着冲出了教室。此起彼伏的呼喊同伴的叫声顿时沸腾热闹起来。“诶,小晴,门口那不是江乔么?人家又来接你下课了,快整理好出去吧。我先回寝室啦~等会见喽。拜拜~”说完,死党小依也加入了沸腾之中。沫晴快速整理完东西小跑出来。
        “今天这么早丫。” 
    “想见你了呗!”
江乔溺爱的看着沫晴,替她理理有点跑乱的刘海。
沫晴不由得一阵脸红,“走吧走吧。”拉着江乔往外走。
         来到操场,好多人在闷热的夏天出来乘凉,有的情侣牵手散步,有的则结伴躺在草坪上谈天说地。他们选了一个稍偏远的角落,坐下来。
       “你说,人与人之间的感情会慢慢变淡吗?从大一到大三见证了太多人吵翻闹翻的场景,是不是一旦距离远了,人就会找到新的更要好的朋友了呢?”
闻声转过头来,看见沫晴抬着头望着天空淡淡的说着,“笨蛋,人嘛,都是会变得。”
        “那你呢?” 
    “我啊,当然也会变啊!” 
    “啊!这样啊” 
    “不过,我发誓,不会离开你更不会忘记你。”
说着,举起右手竖着中间三个手指对着天空信誓旦旦的说道。不知道在以后看来,是否还敢承担那份信誓旦旦。沫晴转头看着江乔认真的表情,眼睛突然有种热热的感觉,貌似有东西要下来。是感动吧?是感动吧!江乔放下手来,看着沫晴正盯着他看,悄悄靠近,轻轻的在沫晴的脸上偷个吻,印下爱的记号。又见沫晴一阵脸红。“还是那么会脸红丫~呵呵。”
       “讨厌。你又取笑我!”说着朝江乔挥拳过去。两人嬉笑一阵,突然“咕噜噜……”
       “咦!什么声音?”
       “啊!肚子叫了,哎,晚饭没吃果然到了夜晚就熬不下去啊!╮(╯_╰)╭”
       “诶,沫晴,我们今天做一件惊天动地的事情好不好?”
       “嘎?什么事?”江乔故作玄虚的把右手食指放在嘴上,然后小声说“爬——墙——”
       “爬墙???你的意思是你要出去吃么?”   江乔露出一个大大的笑脸。
纵使沫晴有诸多的考虑,但最终还是乖乖跟着江乔来到校门边,趁着门岗交接时,托着沫晴爬上一个较小的陡坡。然后自己唰唰两下就跳了上来,因为上面有玻璃小碎片,江乔特贴心的将沫晴紧紧护在身边,然后飞快的跳下去,“沫晴,别怕,跳下来,我接着你。别怕啊!”不知道因为什么,就是有莫名的信任使她往下跳,要知道,这可是她学生生涯里第一次夜晚爬墙出去呢。江乔准确的接住她然后急切的问她“怎么样,还好么?没受伤吧?”
        “咳……”,沫晴故弄玄虚的咳了一声,然后用很严肃的语气说“江乔同学,看不出你这个师生眼中绝对的好学生也有今天啊!”
       “哈哈。我可是21世纪铁铮铮的男生啊!没想到,你胆子也很大嘛。看吧,史上最爆炸的新闻‘某校两优秀学生夜晚爬墙出去吃夜宵’。怎么样,刺激吧??”
       “没有啦,不过是蛮刺激的。呵呵。”
像个奇迹,你出现在我生命里,温暖如阳光,带我体验着生活的不凡,漆黑的夜第一次有了曙的光明,沫晴心里这么想。

并肩的身影被灯光拉长了,而路在脚下延伸着,看不到尽头,身边是一辆接一辆的车呼啸着来来回回,仿佛就这样一直走,一直走,就可以走到天荒地老……

兔几成成 2010-08-17 15:26
哇呀,这样的校园爱情俺最眼红了,纯纯滴,好羡慕

lkj366 2010-08-18 18:18
看得银家沸腾鸟~~扑倒啊~~
看不出乃那么不CJ的娃,还写得出纯情的校园文啊~~

将晴未晴 2010-08-18 19:44
银家明明那么CJ  

嘿嘿~~

笛子 2010-08-20 23:54
打酱油,到处是大坑

lalading 2010-08-21 10:53
看了文案的几句话,感觉就是四个字“命中注定”啊,两个人在一起真的是命运安排的吗?我相信是的,就我自己感情而言,好像是这样的。可是,一提起命运二字,仿佛有宿舍的感觉一样,特别是悲剧,所以我宁愿没有命运的安排,宁愿世上的爱情只要彼此努力,就会在一起,我宁愿。。。。

xj4444 2010-08-21 21:46
支持哈

继续努力

书名蛮好听的

xj4444 2010-08-21 21:47
为什么下载个书还那么累呢

bxh090909 2010-08-22 09:17
名字很特别,封面也很好看啊

娜丫 2010-08-22 10:44
感觉这样纯粹的爱恋总是让人忍不住怀念。。
亲爱的,你很久米来更文了。。
快来吖,不然打PP~

将晴未晴 2010-08-25 14:56
俺错鸟      俺会努力在这几天内更完滴~

将晴未晴 2010-08-25 15:01
俺最近没管住鸟~么网上  以至于俺的懒茎发作。。

俺会把努力在这几天之内更上滴~~

第三章    开学前新气象?

“不要放纵自己,永远不要,要学会自制,必要的时候,还要学会忍。”这是沫晴悟出的道理,所以每当回忆之潮来袭,沫晴总能抬头望向天空,把眼角的晶莹咽回肚里,即使再难熬,即使再思念……

一路走,看到校园里一切熟悉的场景,过往的甜蜜到心酸,涌上心头。穿过林荫道,几个因提前报到而到校的男生在操场上打篮球,沫晴望着他们挥汗如雨、不知疲惫的身影,不觉心中一动。

在草坪上坐下,抱着膝盖,45'仰角望向天空,这是沫晴的习惯动作,再默默闭上眼,通常这时会有那么一个人,在一旁温柔的看着她,帮她捋捋零碎的刘海。可是……      “啪!”一只篮球打在沫晴头上,沫晴吃痛的睁开眼。
     “诶,对不起对不起啊!我不是故意的。”
      “厄?我没事,没关系的。”
沫晴边说边柔柔脑袋站起来。眼前。16号白色球衣的男孩,在听完沫晴说没关系后一双充满歉意的眼睛顿时舒展开来,是一个很帅的男生啊!
       “总之不好意思啊。诶,对了,我是新生,你呢?也是么?”
      “啊,不是,我是因为明天要开学了才来学校转转的。”
      “恩,那就是学姐喽,我叫陆川。你可以叫我小川啦。呵呵。”
说完,伸出手。
       “恩,你好,我叫沫晴……”
              沫晴看着陆川平易近人的性格会心一笑。“诶,你小子还打不打球啦?”远处传来其他几个男生的叫喊声。
       “来了来了,你急着投胎啊!”说完对,沫晴挤了挤眼睛,便转身跑过去了。是一个颇具好动感性细胞的人吧?而后的生活也证明陆川确实是,甚至可以说是疯狂的一个人。比如,他可以在一个漆黑的夜里,独自跑到山上去,说寻找写作的灵感,他可以在一个下着雨的天气里,旷课出去淋雨,也可以为一时的伤感而一星期不上课……

沫晴拿出随身携带的小本:

在阳光渐渐嚣张的氛围里,岁月在泥墙上层层的剥落,总是有开心的、伤心的时候。我多想预支夏天的美丽,放弃智慧与思维,做一个为一滴水而歌的人。过上幸福而又绵长的生活,但也许,永远都与它隔着一个未知的天气。

乔,你在哪里?明天就要开学了,你会回来的对么?
      不论怎样,我答应过你,我会等你!

将晴未晴 2010-08-25 15:08
回望,好吧,貌似质量变差了。

俺继续码文去。

兔几成成 2010-08-25 15:59
加油更哦,mm,还有哈,请mm去定制封面哦,如果木果果可以去申请封面果果的哈

lkj366 2010-08-25 20:23
TUT..啥米啊,一点点都不够看
不过是不是后来她和川在一起了啊。。

将晴未晴 2010-08-26 09:27
乃个死娃子。。

wujieling123 2010-08-26 13:27
夏娃的裙摆是亚当来拜倒,嘿嘿

wujieling123 2010-08-26 13:27
亚当亚当你在哪里??????

将晴未晴 2010-08-26 15:59
好吧,现在开始俺要努力码文了,时间不多鸟~~~

兔兔啊~~~

lkj366 2010-08-26 16:30
叫我也没用,我的完结了,你差不多写个十章就够了。。
银家现在放鞭炮去、、

将晴未晴 2010-08-26 16:32
     银家帮你放过了

lkj366 2010-08-26 16:33
加油,纯纯的校园文,要看要看哦~~

fxh865 2010-08-28 20:46
看者很完美,但现实生活中 总有很多的落寞

lkj366 2010-08-29 18:38
弃坑是不对滴~~死也要填完啊嗷嗷嗷~~

将晴未晴 2010-08-29 21:32
各位大大对不起。俺以后真滴会填坑滴。。。。

查看完整版本: [-- 橘の墨香8月原创大赛之等待-夏娃的裙摆 --] [-- top --]