查看完整版本: [-- 【转帖】夏天吃水果不能不纠正的坏习惯 --]

-> 温馨家园 -> 【转帖】夏天吃水果不能不纠正的坏习惯 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

漂浮若水 2010-08-11 19:21

【转帖】夏天吃水果不能不纠正的坏习惯

夏天是水果盛产期,一般人对水果没有戒心,会大吃特吃。事实上,水果中的糖也会让血液中的三酸甘油酯升高。聪明的选择应该是多吃蔬菜,让水果的分量少一些。

坏习惯1:饭后冷饮或冰品。因为天热,往往饭后就喝冷饮或吃冰品。但是,一支雪糕280卡热量,一罐冰咖啡115卡热量。当我们这样做时,并不觉得在喝热量。然而,接下来的麻烦大了。 因为身体要消耗掉100卡热量,可要靠爬楼梯27分钟或走路1小时。你有没有这样做呢?聪明的选择应该是喝白开水或矿泉水,也许一开始觉得没味道不好喝,但养成清淡的口味,再喝含糖饮料反而不习惯。

坏习惯2:多吃水果。夏天是水果盛产期,一般人对水果没有戒心,会大吃特吃。事实上,水果中的糖也会让血液中的三酸甘油酯升高。聪明的选择应该是多吃蔬菜,让水果的分量少一些。
  坏习惯3:把鲜奶当水喝。夏天天气热,鲜奶有营养,很多人会把鲜奶当水喝。但是已有研究指出,高蛋白质会阻碍钙的吸收。聪明的选择应该是牛奶一天只能喝二到三杯。

坏习惯4:喝甜品。很多人因为吃不下饭,就会喝绿豆汤等甜品。但这些食物和米饭一样属糖类,如果吃太多一样会发胖。聪明的选择应该是取代,而不是多加,即喝甜品要减少饭量。如果把甜品当作饭吃,可以把糖少放一点,另外加点低脂牛奶,切一些水果,就达到和正餐类似的营养。

文非 2010-08-11 19:25
一支雪糕280卡热量,一罐冰咖啡115卡热量。
哇。。热量这么多的啊。。

sasatt 2010-08-11 19:27
呃,相比较蔬菜,水果就是比较好吃嘛
当然啦糖分也比蔬菜高……

1411275 2010-08-11 19:30
苹果和柚子应该没问题吧...都应该是挺好的减肥水果。

melissa+ 2010-08-11 19:32
说起来时挺有道理的啊,不过很难坚持住啊,没办法,我就是喜欢吃甜的

avril-lin 2010-08-11 21:20
还好,我没有这种坏习惯。

大熊0809 2010-08-12 15:47
我好象还好,不过有时候也吃得多的

chenwenwen 2010-08-12 15:53
夏天时我很少吃水果
所以无所谓

love小白兔 2010-08-18 13:26
很多时候我晚上都不吃青菜,就用水果来代替的,看来我要改一下这个坏习惯了

咩咩水晶 2010-08-18 13:31
夏天俺吃的最多的就是冷饮~~~~~~

绣花女 2010-08-18 19:22
我就是吃水果比较多点,别的倒还好吧,没有什么坏习惯啦

歪歪sy 2010-08-19 18:49
我夏天喜欢吃西瓜~冰的最喜欢~但是现在胃不好又不敢多吃~呜呜~
西瓜的热量呢?不是说也可以减肥的么

福雅 2010-08-19 22:06
因为身体要消耗掉100卡热量,可要靠爬楼梯27分钟或走路1小时。

消耗这么少啊

easypay 2010-08-20 07:43
我超会吃水果的说,

红波 2010-08-21 04:57
怪不得,我家小猪每年夏天就长肥

黑猫大盗 2010-08-21 20:11
我每天吃好几个水果,一大桶冰激凌,冰糖绿豆汤,冰酸奶,天哪,等着发胖吧

already沈 2010-08-21 21:27
   受教了

angela_jieyina 2010-08-21 22:42
可我很喜欢吃水果的  哎 热量这么高

xixi.zhiaini 2010-08-22 17:37
坏习惯3:把鲜奶当水喝。

不喝牛奶。。。

伊达樱 2010-08-22 17:46
夏天的水果吃西瓜和桃子比较多,这也是我最喜欢的水果了- -
很普通.....不过吃什么都是,吃多了不好吧,物极必反
咱很喜欢喝奶~~这个倒是得注意下~~

夜华 2011-06-18 18:35
嗯,我就比较喜欢饭后冷饮

清歌月影 2011-06-18 20:19
天天都在吃,没怎么注意过

不能往去糖糖 2011-06-19 09:05
1.2.3.4我全部都占齐了。。。。。。。。。。。

yilingmeng 2011-06-19 12:38
好吧。。。我想说这些坏习惯我都占全了,以后改

xiaoyoull 2011-06-20 11:09
 水果也不能多吃吗?相比蔬菜来说,水果水份多,也甜很多,好吃多了

seali 2011-06-20 16:15
这些坏习惯我都没有了.

lulusnake 2011-06-21 20:02
水果是好东西,但是吃任何东西都要适度啊

zl06416518 2011-06-21 20:49
多吃水果肯定对身体有好处

liucat0214 2011-06-22 08:52
水果应该多吃吧,什么东西肯定都不能过量了,过量肯定不好的,蔬菜也要适当吃一些,还有甜品什么的。。。

kite17 2011-09-04 13:37
很多都是我的习惯啊!

薇时半夏 2011-09-08 16:01
夏天狂吃水果,,,有时吃西红柿和黄瓜就能过一天

bclbdl 2011-09-09 04:54
我就喜欢喝酸奶。一天两公斤装得都能喝完

查看完整版本: [-- 【转帖】夏天吃水果不能不纠正的坏习惯 --] [-- top --]