查看完整版本: [-- 寻找夏日清凉之旅:成都双流古城黄龙溪 --]

-> 东游西逛 -> 寻找夏日清凉之旅:成都双流古城黄龙溪 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

文栎音 2010-08-05 22:26

寻找夏日清凉之旅:成都双流古城黄龙溪

因为老公和身边的朋友大多是老师,所以大家一早就约定等放了暑假一定要找个近点的地方出去玩玩,顺便大家也聚聚,后来大家一致选择去黄龙溪。
    选定的日期前一晚还是倾盆大雨,一直纠结到底还去不去,大家一致决定还是去吧,雨中也有雨中的风情嘛,结果出发的那天天气很不错,起码相对于四川大部分的桑拿天来说,那天的太阳还是很可爱的!
    大概二个小时的车程到了黄龙溪,因为导航指的路有一条大河,这不,汽车也得走轮船过去,这对我们生活在内陆地区的人来说也是挺新奇的感受,在那一个劲的拍照,估计开船的人都把我们当疯子了,呵呵,只要我自己高兴,别人管得着吗。
    到了黄龙溪就立即喜欢上了这个地方,是不是古镇我不敢保证,但起码是我到了这么多古镇中最大的,而且古镇中流着一条小溪,夏天去的话站在水里很解暑也很舒服,冰凉冰凉的。黄龙溪最特别的地方在于一是水,二是古镇中是真的有住家户,感觉特别有生活的气息,不像有的古镇纯属就是拍个照的地方。
[attachment=611465]

古城内有溪,古城外围有很大的一条河,我们去坐了快艇,感觉太爽了!哈哈,还是去海南坐了快艇的,感觉时间隔得太久了。黄龙溪很适合一家人特别是带孩子去玩,因为有水啊,小孩子一定会乐不思蜀的,我们一行中我家小表弟还有同学的小孩,两个家伙玩得不想走了,只可惜头天晚上暴雨来袭,整整下了一晚,外面的河都涨了很高,同学的小孩一早就想去玩水,看到雨太大了,就着雨都玩了会,真是可爱!
   [attachment=611466]
  [attachment=611467]
  [attachment=611468]

最喜欢它的广告的词——纵水宽歌慢生活,嗯,四川生活的节奏已经很慢了,在这里更是慢,晚上灯光亮起的时候,很多居民及游客踏着音乐出来散步,我想在这样的环境里生活,人应该会活得更久一些。
建议去的朋友可以多住一晚,感觉一下古城生活,当然还有四川的小吃,是个消暑的好去处!

有妹妹要求介绍一下游古镇的方略
    黄龙溪是4A级风景区,位于成都市双流县境内,离成都很近,当然出成都市区的时间要多一些,出了城到双流就很快了,大概就一个小时的车程吧,成都新南门车站应该有直接到黄龙溪的班车。
    黄龙溪古城内是不要门票的,因为古城内有住家户,所有里面什么都有买的,当然肯定要比外面贵一些,但是成都的消费水平比起其他省会城市来说还是相当可亲的,伤心凉粉、凉面大概三至五元,住宿的话,古城内有很多自家的房子改成住宿的,安全便宜,单间或者标准间大概70--120元,住宿的地方多得很,用不着提前预定,古城很大的。大家可以坐坐快艇,毕竟内陆地区还是很少有机会坐的,3.5公里80元,可坐六人,6.5公里120元,很刺激哈!
    古城的街道也很多,卖的东西也多,大家记得杀价哈!

糖蜜儿 2010-08-05 22:45
     MM怎么没有照片啊,如果有看上去会更好。

文栎音 2010-08-05 23:07
终于把照片传上去了,整了一个多小时,唉……
纯照片太少了,把我家小堂弟传上去当个模特啦

joannayan 2010-08-05 23:45
成都是个好地方,希望有机会再去

天蓝月圆 2010-08-06 02:47
这样不厚道啊,欺负小孩子

tulip2000 2010-08-06 03:26
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

chengzile 2010-08-06 09:19
很古镇的感觉 哇    

蔷薇610 2010-08-06 09:21
古香古色,河水中间那些不规律却很漂亮的石桩(木桩?)很有味道呢,不过楼主最好能写个攻略,跟没去过的朋友们介绍景点哪些值得去哪些比较便宜和美观就更好了

小小桃子 2010-08-07 09:59
其实城都我最喜欢的还是九寨沟。。嗯。不过这里也不错的样子。。

漂浮若水 2010-08-08 18:24
好像下水走一走啊。。。。

reader007 2010-08-11 21:36
成都可是最宜居的城市,我只去过一次,就念念念不忘啊!希望可以再那里住上几年,好好修生养性!

fchy1879 2010-08-16 11:42
我最喜欢的还是九寨沟

沉醉 2010-08-17 16:50
成都周边超多景点 黄龙溪和洛带古镇差不多的兴致 不过大部分人都偏爱洛带吧~那里还有段长城可以爬。。。

珑玲 2010-08-28 23:49
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

小草民 2010-09-05 10:04
恩,不错,有机会要再去一次黄龙溪!!!!

ppbb 2010-09-15 23:50
挺漂亮的地方,不过像新建的。

查看完整版本: [-- 寻找夏日清凉之旅:成都双流古城黄龙溪 --] [-- top --]