查看完整版本: [-- 【原创—小U的游走之旅】有一种美叫做家乡——古韵之乡南浔(共72P) --]

-> 东游西逛 -> 【原创—小U的游走之旅】有一种美叫做家乡——古韵之乡南浔(共72P) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

underway 2010-08-04 19:39

【原创—小U的游走之旅】有一种美叫做家乡——古韵之乡南浔(共72P)

有一个人
他叫刘墉
是民国时期的巨富
有一个人
他叫张静江
他是蒋介石的老师
孙中山的挚友
中央检查委员
“革命第一人”
有一个人
……
在南浔的历史上
有不少名人
也留下了不少丰富的文化遗产
只是在新社会之后
这个有着悠久历史的城镇
渐渐被人们遗忘
然而依旧有一些人
慕名寻来

生在这里
从不觉得它有多美
多特别
直到前几日
陪同学参观
才发现那些被相机记录下的
都是不输于任何名胜的美景

藏书楼与小莲庄,
最出名的就是夏日的一池荷叶,
茂密盛开,
中间夹杂了三两或含苞或盛放的荷花,
还有莲蓬,可以吃:

[attachment=610188] 
[attachment=610189]

藏书楼的门牌匾,去得早,还没有开门。
[attachment=610190] 
[attachment=610832]

[attachment=610191] 

特色湖笔
这里出门的就是湖笔
以及丝绸
这是湖笔馆前
一直巨大的湖笔
[attachment=610258]

[attachment=610203]
[attachment=610204]
[attachment=610205]
[attachment=610206]
[attachment=610207]

[attachment=610211]
[attachment=610212]
[attachment=610213]
[attachment=610214]
[attachment=610215]

underway 2010-08-04 19:40
[attachment=610220]
[attachment=610221]
[attachment=610222]
[attachment=610223]
[attachment=610224]

underway 2010-08-04 19:40
[attachment=610244]
[attachment=610245]
[attachment=610246]
[attachment=610247]
[attachment=610248]

花小花 2010-08-04 19:47
抽死你,,又来混精华帖

松露子 2010-08-04 19:57
臭小u
都是坑哇 都是坑

忘萧潇 2010-08-04 20:00
……
我又一次圆满了……

子云 2010-08-04 20:26
好漂亮呀!
美呀,俺就喜欢江南的风光,江南的美女温柔。

滑妞妞 2010-08-04 20:27
UU,乃滴那朵大荷花很有爱。
稀饭。

小宝啊 2010-08-04 20:29
好漂亮的地方啊.不过。花像假的

花小花 2010-08-04 20:39
抽死你,抽死你,抽死你,,这么好看,这么古香古色

zm2010 2010-08-04 20:40
蛮漂亮滴 这样的地方感觉还蛮多的

underway 2010-08-04 20:41
引用第12楼花小花于2010-08-04 20:39发表的  :
抽死你,抽死你,抽死你,,这么好看,这么古香古色

花,来,来投奔我吧,亲眼看更漂亮呀~

因缘 2010-08-04 20:46

真美啊 嗷嗷嗷嗷。
uuuuuuuuuuuuu。
这这这 这就是我想要的感觉啊。
嗷嗷嗷嗷嗷。
太棒了。

underway 2010-08-04 20:50
引用第15楼因缘于2010-08-04 20:46发表的  :

真美啊 嗷嗷嗷嗷。
uuuuuuuuuuuuu。
这这这 这就是我想要的感觉啊。
.......

哎,我也觉得,出乎我意料的漂亮呀?
来吧雯雯,来投奔我。。。
夏天虽然蚊子多一点
但是景色是最好的
荷花盛开呀~
话说,新签真好看~~~

落木晚晴 2010-08-04 20:53
uu,乃又出去玩的啊~
真好啊~
那张阳光透过窗户滴倒影挺有感觉的(就是那脚破坏了美感)
弄堂小走道见证了沧桑啊~

underway 2010-08-04 20:55
引用第17楼落木晚晴于2010-08-04 20:53发表的  :
uu,乃又出去玩的啊~
真好啊~
那张阳光透过窗户滴倒影挺有感觉的(就是那脚破坏了美感)
弄堂小走道见证了沧桑啊~

(*^__^*) 嘻嘻……
晴晴,是我家呀
古镇哟,漂亮吧
我也喜欢那几张
虽然那脚破坏了美感
但是证明了那在地上嘛,嘻嘻~

f0993 2010-08-04 21:09
哇咧咧……是小U的游记……喜欢……哗哗……有一天我一定也要去走走……哇哇……

f0993 2010-08-04 21:09
咦?是江南那一代吗?好多水……

underway 2010-08-04 21:15
引用第20楼f0993于2010-08-04 21:09发表的  :
咦?是江南那一代吗?好多水……

是滴哇,娃娃,在浙江来着,(*^__^*) 嘻嘻……
传说中的江南水乡来着~~

slience 2010-08-04 21:32
漂亮,真是漂亮,不愧是南浔古镇

wy416 2010-08-04 21:50
现在不是旅游旺季吗?怎么看上去人好少啊?不过就是要人少才好,才能找到感觉。
南浔是UU老家?

滑妞妞 2010-08-04 21:51
哇咔咔,UU,某妞红果果滴鸡肚乃。
最喜欢古镇的感觉,一直都对古色古香滴东西情有独钟。
人素新滴好,东西还素旧滴美吖。

underway 2010-08-04 21:58
引用第22楼slience于2010-08-04 21:32发表的  :
漂亮,真是漂亮,不愧是南浔古镇

谢谢MM喜欢呀,话说,那句不愧深的我心,哈哈~~

蔷薇610 2010-08-04 22:49
好美呀好美呀。。。UU是江南人?我一直以为UU是成都或者重庆人来着。。。再次感叹你滴摄影技术,那荷花拍得真美呀。。。。。羡慕你如此自在滴游荡于各个美丽的角落。。。。。

蒋蒋爱生活 2010-08-04 22:49
你可以试着把温州的照片也放上

芣苡小小 2010-08-05 12:18
UU,我喜欢古镇。
在古镇里长大的女孩子总有一种温文秀雅的气质呢。羡慕。

七公子 2010-08-05 12:56
现代与古代的结合,出于穿越的边缘。
PS:我今天才知道这个地方,也是今天才知道原来真的有乌镇这个地,下次我也去乱拍,混精华

花小花 2010-08-05 13:13
。。。。。。
小小,uu有温文秀雅的气质么?

蔷薇610 2010-08-05 13:19
引用第29楼七公子于2010-08-05 12:56发表的 :
现代与古代的结合,出于穿越的边缘。
PS:我今天才知道这个地方,也是今天才知道原来真的有乌镇这个地,下次我也去乱拍,混精华

双手双脚支持小夜写游记,,支持一下东游滴人气吧。。。。哇哈哈

underway 2010-08-05 13:31
引用第30楼花小花于2010-08-05 13:13发表的 回 28楼(芣苡小小) 的帖子 :
。。。。。。
小小,uu有温文秀雅的气质么?

臭花花,我没有么?我怎么没有了~~
还是我家小小了解我~~

海之韵 2010-08-05 13:44
悠悠岁月,时光旋转,而我们随着时间的转变,而再一次的沉淀着,改变着,有人说。旅游的是心情,其实是改变这自己的不一样

忘萧潇 2010-08-05 22:50
楼主是你自己照的吗?
太好看了!
技术真好啊……
向往中……

chengzile 2010-08-06 09:21
那个莲花特别美的说  很漂亮。。感觉都像假的了哦

underway 2010-08-07 22:55
楼上的同学,乃的头签真好看~~
嘻嘻,荷花好看吧·~
话说,不全是我拍的啊
多数是我朋友用单反拍滴~~
哎,相机好啊~~

七公子 2010-08-08 16:58
唔,等我爸妈老了,我有钱了,我就给他们找这样的古镇去养老,很不错

underway 2010-08-08 17:24
引用第37楼七公子于2010-08-08 16:58发表的  :
唔,等我爸妈老了,我有钱了,我就给他们找这样的古镇去养老,很不错

是呀,很悠闲很适合养老的地方呀~

阕轲 2010-08-10 22:00
我就喜欢这种古风很浓的地方~~

loveqibai 2010-08-10 22:19
好看的  在想是不是毕业旅行的时候去看看  

兜子 2010-08-10 22:33
很漂亮啊,感觉商业化的氛围还不是很浓厚。

kwt 2010-08-10 23:15
本来就漂亮,再加上技术好,拍的好漂亮,是用什么相机拍的?

zhangm 2010-08-10 23:19
江南小桥流水人家别有一番诗韵

花小花 2010-08-11 11:08

我喜欢这个,我喜欢这个

七公子 2010-08-11 18:19
花花你今天拿这个PP去找东东的吧

underway 2010-08-12 10:34
恩,是滴,花妞,做好了,记得给UU穿两天打打广告

花小花 2010-08-12 17:37
uu,我来了,哇卡卡卡卡卡,签做好了,看看

七公子 2010-08-12 17:53
做起来很好看啊,真羡慕啊

underway 2010-08-12 20:43
[attachment=616837]

[attachment=616838]

[attachment=616839]

[attachment=616840]

[attachment=616841]

查看完整版本: [-- 【原创—小U的游走之旅】有一种美叫做家乡——古韵之乡南浔(共72P) --] [-- top --]