查看完整版本: [-- 【转贴】荷兰:在世界最小城市人人都是巨人 --]

-> 东游西逛 -> 【转贴】荷兰:在世界最小城市人人都是巨人 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

姗姗来迟 2010-07-25 10:44

【转贴】荷兰:在世界最小城市人人都是巨人

小人国的小巨人

在海牙的时候,我住在朋友的家里,早听说海牙有个小人国,向他打听那里远吗。朋友一笑:远在天边,近在眼前。
马德罗丹公园的门口
  马德罗丹小人国(Madurodam)在海牙的西部,距离著名的席凡宁根沙滩海岸(Scheveningen)很近,其实是一座主题公园。好玩的是,1972年,马德罗丹被“荷兰城市联盟”接纳为正式会员,于是,这座面积仅为1.8平方公里的微型“城市”,就成为世界上最小的城市。
运河与船只
  在荷兰有很多创意十足的景观,马德罗丹堪称其中的代表作,而且,这里以25:1的比例,汇集了荷兰国内几乎所有知名的著名建筑和名胜古迹,不说一网打尽,可也八九不离十了。
是吧,每个人都是巨人
  荷兰“四宝”——郁金香,奶酪,木鞋和风车,那也是个个不少。
  小人国建于1952年,是一对夫妇为纪念他们在第二次世界大战中牺牲的儿子而出资建造的。作为一座城市,这里的一切都是像模像样的。比如说,小人国有自己的城徽,市长由当今荷兰女王担任,市议会议员由海牙的小学生组成。

高密度地呈现,妙不可言

对着田园风光冥想的女孩,风车旁边是一群群的花白奶牛
老式风车,让孩子们着迷了
  从大门口走进去,我旁边的小孩子们已经开始惊呼了,的确,眼前出现的密密麻麻的教堂、广场、城堡、宫殿,运河、桥梁、港口、机场,集市,以及高速公路、铁路、公园、市区电车、风车、足球场等等,都和实物一模一样,被以如此的高密度模式展示出来,不由得让人啧啧称奇。
踏入建筑群中,所有的建筑都可以俯视了
  在这座世界最小的城市里,人人都是巨人。哪怕只是一个刚刚学步的孩童,当他站立在那些微缩的建筑旁边时,身影都显得那样高大,这种比例失调带来的奇妙视觉感受,实在是游览马德罗丹的一大乐趣所在。

wjb0522 2010-07-25 10:51
环境好,空气好,羡慕!

犹抱琵琶半遮面 2010-07-25 10:55
不错啊。。。缩小了整个城市,嘎嘎~~~

zm2010 2010-07-25 10:56
  哇 好童话的感觉 爱爱

蓝紫冰 2010-07-25 11:03
哇塞!真是好别致,好想去玩一下啊~(等俺攒足了旅费就出发~~

行将就木 2010-07-25 11:32
不错,很想去享受下巨人的感觉

梅花三弄 2010-07-25 12:18
深圳那个世界之窗也是这样诶
缩小了
我还是喜欢出国看

危危阿呆呆 2010-07-25 21:36
好梦幻啊
哈哈
真有趣

啊啊啊啊123 2010-09-05 13:42
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

zybo 2010-09-06 14:04
争取50岁退休前赚足够的钱,周游世界

angel_x3134 2010-09-08 16:19
真是好别致很想去享受下巨人的感觉

yunque 2010-09-09 10:08

lilyxuan 2010-09-09 17:09
我要去看啊…………

彬儿 2010-09-12 22:11
给人感觉好好,自己突然变成了巨人,呵呵。。
很精致的一个地方

ppbb 2010-09-15 23:37
好好玩啊,童话之家一样,很飘飘啊

纳兰惠 2010-10-31 21:35
荷兰最有名的是风车吧?
还有著名的郁金香

740216415 2010-11-01 10:21
好精致啊真的有立马就向飞身到那去亲自体验一下!!!

艾弥 2010-11-01 12:19
好玩儿呀 但偶担心一旦从这里出来还不习惯呢。。。

华华~鱼 2010-11-01 15:20
希望有机会可以去荷兰看一看,据闻荷兰人生活得比较幸福,羡慕!

阿卡aka 2010-11-01 23:33
真有创意啊  很不错
环境看上去也很好 感觉很舒服

东流水 2010-11-02 04:36
相当有创意啊......

guyiqian88 2010-11-09 13:48
荷兰,郁金香,呵呵

sunxue1 2010-11-09 15:18
造物之神奇啊

teay 2010-11-09 16:36
真的很有童话的感觉  那是个浪漫的地方

梦中人。 2010-11-13 15:19
我同学已去过荷兰了~~好羡慕他~

songyangha 2010-11-14 22:57
很想去享受下巨人的感觉

箬叶飘 2010-11-15 16:20
好像真的突然去了小人国一样。。一切都像真的,却又不真实

空空烦 2010-11-17 21:35
哇!~~~好可爱啊 !!好想去玩玩、。。。。。。

遥悠游 2011-02-02 20:07
好棒啊。什么时候我才有机会去看看啊!!!

丁,满 2011-02-03 18:11
好像童话世界!喜欢这种安静的感觉

火陷卡门 2011-02-07 18:38
欧洲人都是很会生活的人,真是羡慕爱上,咱中国人就是个劳碌的命,哎,谁叫咱国情不一样呢

三余小 2011-02-07 20:28
真是不可思议,这个我还是第一次听说呢。

dudubaobao 2011-02-09 08:24

freeko_芈 2011-02-21 22:34
表示很想去~呜呜~

lin0576 2011-02-22 08:18
哇。。。这个比较好玩啊。。。很新奇的感觉///

爱喝茶の猫 2011-02-22 15:55
感觉很Q的一个国家啊 了西耶不知道什么时候可以去

舒小芽 2011-02-22 22:24
粉有爱滴捏   好想去看看

写月 2011-03-06 13:47
好梦幻啊,真想亲自去看看...

lulusnake 2011-03-06 14:30
我不是公主,却仿佛来到了童话世界

藏清茶 2011-09-17 16:10
要是在中国,肯定没几天就毁了。

薇拉豆豆 2011-09-17 17:17
看到这就让让我想起世界之窗,另外个小人国!

fxbjsfs 2011-09-18 13:35
好好啊,小人国,好像看,好想去啊

156775 2011-09-18 23:39

乔荌 2011-09-20 09:18
荷兰阿姆斯特丹看了雏菊这部电影,对荷兰影响很深刻哈

lily1105 2011-09-24 20:15
哈哈哈哈 好好玩 不过荷兰人本来平均身高就是世界第一的 在哪都算巨人了

最爱水果 2011-09-26 11:09
哇,真的好想去看一下,当一回巨人

拿铁咖啡 2011-10-04 12:13
太袖珍了吧 感觉像是过家家

忧伤的冰玉 2011-10-13 17:36
好可爱哦,整个就一个童话王国啊

查看完整版本: [-- 【转贴】荷兰:在世界最小城市人人都是巨人 --] [-- top --]