查看完整版本: [-- 身为中国人,大家会不会打麻将啊? --]

-> 煲水茶馆 -> 身为中国人,大家会不会打麻将啊? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

叶未眠 2010-07-16 21:15

身为中国人,大家会不会打麻将啊?

话说,最近和老妈谈到一个问题。
关于打麻将的。
- -我说我长这么大都还不会打麻将,是不是家庭遗传?
我老妈很幽默的说自己会打,只是不常打。
然后我很汗颜的被损了。
居然被说不会打麻将很丢脸。
然后我就很想知道多少人会打,多少人不会打。
看见这个投票的大家都进来说说哈。

日尧一一 2010-07-16 21:18
我幼儿园就回打了~~~ 当时没有什么玩具 一个朋友教的和我同龄 当时会在茶馆和老头们打
现在想想~~~汗颜
不过是国粹对吧

飘絮蝶影 2010-07-16 21:19
应该大多数人都会吧,偶猜
可能只是喜不喜欢,迷不迷的问题··

chengbaoyh 2010-07-16 21:32
打麻将其实挺好耍的,我也是才学的,还是新手

998126 2010-07-16 21:43
改名字后的叶子?认错了?
其实偶只会一点点啦~

wy416 2010-07-16 21:55
说老实话,我一直是半懂不懂,不过也没什么兴趣

灯芯 2010-07-16 22:31
呃。。不会啊我,每次和大家打麻将,我只是那摸牌的机器
身后另有军师

jeac 2010-07-16 22:51
目前为止全是女生参与的投票。。

会的丫~~不过学会后只在QQGAME里面玩过。。

话说小时候跟着外公学的。。不过外公也从来不玩。。

话说我很想我外公。。

可可龙 2010-07-16 23:17
呼呼~~会的~~家里四个人一直刚好可以凑一桌麻将的~~

PS:我也觉得是叶子诶~~

xhs62624166 2010-07-16 23:31
会得呀~话说那次年夜饭完毕。我们一帮人凑了一桌麻将。打到三点多。

lianlianlingmu 2010-07-17 00:23
偶也就只会码码牌而已啊……

漂浮若水 2010-07-17 01:53
会打啊…我还挺爱玩的呢…

herblili 2010-07-17 08:31
小时候和奶奶学的
大学以后基本都没有打过 除非过年陪家里人

5.颜6.色 2010-07-17 09:29
虽然是国粹但是没人教我我也不会啊..就记得小时候我住在奶奶家..外面一桌子婆婆们在打牌八卦..我和邻居家小姐姐拿了另一副牌在搭长城..搭完了再推到..推完了再搭.- -..

yilingmeng 2010-07-17 11:43
没研究过,主要是没兴趣,而且我家人,上至我外公外婆,下至我侄女侄子,都没见过一个大麻将的,所以我也就没机会接触者东西

换了马甲 2010-07-17 11:45
会打,但不常打,毕竟是国粹,身边的人又都会,所以被潜移默化了。

烟岚 2010-07-17 18:33
不会打呃,不过以前去同学家,把麻将当多米诺骨牌玩

落墨清泠 2010-07-17 19:28
我发现现在是平手啊。。都是11票。。。我不会打麻将。。。

lulutong 2010-07-17 19:41
可以玩明星三缺一,练一练手

lulutong 2010-07-17 19:43
不过,虽然不会玩麻将不是什么耻辱,但希望大家玩一玩  ,毕竟是祖宗传下来的。(赌博不好)

linda1118 2010-07-17 19:47
貌似会打,因为家里其他人都不打麻将,所以现在已经忘的差不多了,呵呵

lulutong 2010-07-17 21:02
明星三缺一是游戏的名字,别人给我的,有的时候我玩一玩

qiong221 2010-07-17 21:05
才刚刚学会,但是不行

只是会出牌,凑凑摊

65312987 2010-07-18 00:28
我还是不会·
好像我们家也只有我不会·
真丢脸耶·

小茶么么 2010-07-18 00:38
只是知道基本原理,也打过一两次,可真的不喜欢,

恶魔在散步 2010-07-18 04:34
我会打麻将~
当时不怎么上桌~

曼痴 2010-07-18 08:56
偶也不会....就是不往这个上心的....不想学呀.....
国粹?   汗.....

jeep56 2010-07-18 09:15
小时候就会打了.以前每次和兄弟姐妹打都会赢好多,我经常想如果是打钱的那该有多好.哈哈哈

sunsun.7 2010-07-18 10:00
额…不会诶 偶家没人玩的 以前跟同学学过…没懂…看样子大家都会哦 蒽 找时间继续学习…

cara2009 2010-07-18 10:56
哈哈,看来这里没有男生啊。嗯,麻将有啥好玩的。

cherryyoug 2010-07-18 12:06
不会打~外婆教过我两次、哥哥表妹也教过我~还是没学会…

飞燕惊 2010-07-18 12:23
我谈不上会打。。。

危危阿呆呆 2010-07-18 12:41
没兴趣
上网比较好玩

lovemybabay 2010-07-18 13:35
全家都是麻将高手 但是我就是提不起兴趣 也从来没学过

殇之淡然 2010-07-18 13:56
我是女的,但是我不会麻将。。。。

snowlinlan 2010-07-18 13:57
原来不会麻将的人还是多数啊,

xixibuku1234 2010-07-18 14:01
不会打港片中那种超级高级的什么  十三幺 之列的麻将    
但我会打长沙麻将

何奈 2010-07-18 16:06
麻将就是中国的国粹,怎么可能不会

siseshaluo 2010-07-18 16:50
会啊,而且流行什么打什么

风悦兮 2010-07-18 17:27
介是国粹哪!我上大学了之后我室友教我我才会打的......也没觉得多好玩,但是过了段时间和朋友打又觉得很有意思,看跟谁打吧。

姗姗来迟 2010-07-18 17:52
什么东西会是可以的,不要沉湎于其中。

zlh873 2010-07-18 17:55
俺不会麻将,这很丢脸吗?未必吧。。。

更漏添衣 2010-07-18 18:07
勉强算会打,但是怎么扔骰子那块不太清楚,还有太复杂的成牌说法也不懂

栗钙土 2010-07-18 18:51
会打啊 偶尔还能赢点钱 哈哈 很开心!!

三氧化硫 2010-07-18 19:11
会打,但是只是知道规则
从来没有正式的打过
这个应该算是会打吧

linda1118 2010-07-18 19:14
虽然打麻将是国粹,但不是每一个中国人都会的。所以,呵呵,不会打一点也不尴尬

静水涟漪 2010-07-18 21:26
我不会打,全家都会,就是没人教我呀

slience 2010-07-18 21:32
我不会,全家都不会,哈哈

子云 2010-07-19 14:14
我是小学的时候没事儿,哥哥姐姐叫我的。
好凑数的,三缺一。

jojo_r 2010-07-19 14:16
实在太笨,学不来

查看完整版本: [-- 身为中国人,大家会不会打麻将啊? --] [-- top --]