查看完整版本: [-- 花花游乐之澳门的那些事~(更新到第八站和第九站)外加花花的xx秀。 --]

-> 东游西逛 -> 花花游乐之澳门的那些事~(更新到第八站和第九站)外加花花的xx秀。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

花小花 2010-07-11 22:31

花花游乐之澳门的那些事~(更新到第八站和第九站)外加花花的xx秀。

这个是我在某天得知去澳门的那个证件快要过期的时候,我才急急忙忙去的。

话说,我去澳门的次数不多,这一次玩的最爽快。
而爽快的代价就是,双脚长满了水泡。(痛死了)

嗯,从珠海过了关了。
就可以到关闸去坐3路车。
价格是三块二毛。(人民币和澳门币的汇率好像是100:115)

一到澳门,就是密密麻麻的楼。
澳门的街道很窄,所以摩托车和一些甲虫车很多。那些甲虫车可爱的迷人。

可是,到了普京,威尼斯人,金沙这些赌场。那就是“奔驰与宝马”齐飞了。一辆比一辆华丽。

三路车到新马路,也就是澳门名街。
花花的玩乐正式开始了。

花花游玩的路线

澳门政府局
然后去吃双皮奶一年一度的荷花节(我真好运) 教堂(看到了真正的天主教祈祷)教堂二(看到了婚礼,好好运哦) 去吃“牛杂” 去爬大三巴去澳门博物馆去了大三巴牌坊大三巴街道去了威尼斯人回家。

温馨小提示:澳门的手机,沐浴乳,化妆品等等等等,都是物美价廉的。如果去了,记得要买哦。

感谢东东作图~

花小花 2010-07-11 22:34
在三路车下来后,直走,就可以到新马路的旺街了。

第一站
澳门的民政总署

这个是澳门的民政总署,,话说,我对不起它,它竟然成为配角了。  

第二站

去吃双皮奶
走进新马路的街道,有一个粉红色的大楼,楼下了有许多店铺。
而第一间呢,就是专门吃双皮奶的。
甜而不腻,滑嫩嫩的。你吃一口,它是直接划入你的喉咙的,那种牛奶的沁香直直的撞入了你的心里。

温馨提示,米有加红豆的双皮奶17元,加了的,20元。(贵呀~)

第三站

一年一度的荷花节

这个是澳门一年一度的荷花节,荷花盛开了。

嗷~~出淤泥而不染呀,,我果然是幸运呀。

嗯,之所以我这么幸运,是因为我莲花般的气质呀。

上面那三座楼都是荷花池附近的。每一座都有一种历史在,古典的,西方的,葡萄牙式的建筑。都很好的说明了澳门建筑的一种东西方兼容和谐的面貌(?)。

殇之淡然 2010-07-11 22:40
我来打酱油~~~~
澳门~~~我就想到了蛋挞~~
还有那个“蔡澜食尚”说的吃的

f0993 2010-07-11 22:40
倒,……都没有图片就要我们来哦……拍飞……

安静亦 2010-07-11 22:41
酱油酱油~话说,花花,我还米去过澳门呢
俺老妈都去港澳台几日游过了
还打算偷偷去不告诉我的,气死人

松露子 2010-07-11 22:44
T T
人家打酱油的沙发没哟了
等你更图
漂漂的图图

双皮奶不好吃啦

松露子 2010-07-11 22:45
  话说俺那老娘也偷偷跑去过云南玩 也不打算告诉我

殇之淡然 2010-07-11 22:49
双皮奶啊~~嘿嘿。。俺爸会做,做的还不错。。。。

(我刚才卡了。。。没传上,再来一次~)

underway 2010-07-11 22:49
花花,只看到了主楼的字,你一张照片也没上~~等着你上美食~~~
哇咔咔,话说,幸福的花,鸡肚你下,我还米去过呢~

叶未眠 2010-07-11 22:51
澳门没去过哟,好想去看看去玩玩。
我放假了居然还要上课,不能出去旅游怨念中啊~~

因缘 2010-07-11 22:59
图片图片图片。。。
怨念乃 花花。
吊胃口啊吊胃口。。

wy416 2010-07-11 23:05
澳门的赌场,真的很想见识一下,电影赌王、赌神、千王之王看一堆了

adele1928 2010-07-11 23:14
澳门。。。
蛋挞。。。
还有好吃的双皮奶么。。。。
花花~~
风景照那都是浮云啊浮云~~
美食照才是王道!
强烈要求多上美食照!

彼岸倾茗 2010-07-11 23:34
啊~~此地酱油好吃~
特来尝鲜~
亲~期待你的图啊~
很好奇澳门啊

蔷薇610 2010-07-12 00:19
澳门滴小吃表忘记介绍呀,期待花花滴大片。。。。

小呀 2010-07-12 02:52
花花,我家蛋挞。好吧,我突然想起我同学的姐姐就是早上珠海下午澳门晚上珠海那样生活的。我问了很白的问题。要看图,美图啊啊啊。

七公子 2010-07-12 08:57
我要看图片,花花,昨天人家给我看法国的照片,唔,羡慕死了

judede1932 2010-07-12 10:03
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

京児 2010-07-12 20:53
我也想去,可是米有办证,花花,我也想去啊,被你说的更想去了~

wy3023 2010-07-12 22:04
为什么不上传照片的,哪天有空,我要上传澳门的照片

安静亦 2010-07-12 22:38
花花,你个猪!让我来看双皮奶,我要P了你
我要吃双皮奶啊双皮奶

underway 2010-07-12 22:39
看到双皮奶,偶的鼠标就不动了,呜呜呜,花花,诱惑我!!!

殇之淡然 2010-07-12 22:40
对啊对啊~~~花花乃有去赌场没?
我看见前面的留言了~~我啊对那个感兴趣~~赌场去没?

苏叶浅浅 2010-07-12 22:46
哦吼吼 善良的肉肉来打酱油了 没去过南方的肉肉飘过,话说 江苏是南方不?

wy3023 2010-07-12 22:47
我刚试了,我的相片都过大,上传不了,我不要了

因缘 2010-07-12 22:48
好吧。。正看到精彩的地方就木有了。
花花~~乃这素红果果的吊胃口呀!!

七公子 2010-07-12 22:52
听说花花上照片了,可惜看不到,手机上网一点都不好。花花不知道有没有PP啊?

彼岸倾茗 2010-07-12 22:55
这里的酱油真好吃~
呵呵,双皮奶啊~~
还有~那个白色的大门
好像韩国的《宫》里出现过~
美啊~
澳门的风景真美啊~
好有异国风情的范儿~
美啊~~

苏叶浅浅 2010-07-12 22:58
不会啊,主要是这么晚了看吃的容易饿啊

蔷薇610 2010-07-12 23:22
再帮花花打酱油,,,,努力达到一百回复达到精华贴子~~~
打滚呼唤美食呀美食

七公子 2010-07-13 09:00
花花,要PP哦。照片拍的很漂亮啊,尤其是那吃的

仪歌 2010-07-13 10:00
花花,我看上了双皮奶,你没给我带。。。

adele1928 2010-07-13 11:03
那个粉红色的楼好梦幻。。。。

落木晚晴 2010-07-13 12:29
花花,乃不用强调你那莲花般的气质了,偶们知道就可以了
哈哈,快点来填坑啊

落木晚晴 2010-07-13 12:29
还有多放点吃的图片那,最好附上真人秀
恩,就这样,快点

花小花 2010-07-13 13:19
第四站

教堂

这个是新马路旁的一个教堂大门,因为太阳实在太大了,所以是有点侧侧的照的。

这个是大门,绿色的,很有感觉。

这个是教堂里面的,空旷大气。很有电视的感觉呀~

十字架上的耶稣~

耶稣的手和脚是被钉在了十字架上的。所以,在下几站中,我看到的耶稣虽然没有了十字架,但是手心和脚都有一个空圆。那是被钉了的痕迹。

这个难道是圣母玛利亚?

这个应该很熟悉吧,是基督教的神父在里面,听人家诉讼烦恼的。
还有,那个红衣服的,是一位外国帅哥,,眼睛蓝的呀~销魂呀~

出了教堂,映入眼睛的就是这些华丽丽的楼~~

这张的重点是那个天,那个云,真tmd的美呀。

第五站

另一个教堂

话说,我真的很幸运,居然可以亲眼看到教堂的婚礼。好梦幻呀~~

这个铃,应该是寓意这一对新人有美好的生活吧。

一大群白色娘子军。
在内地,,我们叫伴娘~
在那里,,他们叫姊妹~
就是抢花球要的

嗷~~他们说完我愿意了。浪漫呀~~
这时候,,教堂就响起了婚礼进行曲了~~

新郎与新娘的背影,从铃掉下来的是白玫瑰花瓣~
白玫瑰的花语是:尊敬, 我们的爱情是纯洁的~~真tmd的浪漫呀~~~
还有,,旁边那个扯铃的绳子的那个,和新娘有奸情的。
当时,那个男的就对新娘说,“我帮你拿婚纱吧,这么重。”然后,新郎听到了,就说,“我会帮她拿,你去帮她的姊妹吧。”

这个很重要的,是为入基督教的人准备的。用来洗手洗头发的。寓意是,洗清以前一切的罪孽。

(教堂站更完)~~~

hnizyj918 2010-07-13 13:54
很纯净的景色,华丽的建筑风格啊,么么

松露子 2010-07-13 14:30
话说我虽然爱吃椰奶的东西 但是双皮奶我实在是吃不下  吃一点还好 吃多了  我会好恶心哦

危危阿呆呆 2010-07-13 15:24
澳门呐
还没去过的说
等我赚钱了就去
哈哈

蔷薇610 2010-07-13 16:30
华丽丽的教堂真美真梦幻,,,话说我的证还米有办到,超级想去那吃东西。。。

花小花 2010-07-13 17:01
第六站

澳门的小街道

从第二个教堂出来后,然后转弯直走,就有一个买水果汁刨冰的地方。
那里的东西从5元到20元不等,,一分价钱一分货的~~~
花花要了一了芒果凉粉汁~~10元哦。
然后,又直走的,拐弯~~那里有一个卖牛杂的店~~很典型的澳门小吃。

因为米有拍照,所以找了一张回来。

当然,澳门的牛杂不是这样的,它是有咖喱汁浇在上面,是有一股浓郁的咖喱味道的。而且那里的鱼蛋是很弹牙~~又辣又热的,,然后喝上一口冰冰凉凉的芒果凉粉汁,,淡淡的芒果味道,浓郁的咖喱味道,,一绝呀~~

吃的时候照的,很好的说明了澳门街道的狭窄。

那里有一个风俗,就是澳门的学生要出来卖“红旗”为山区贫困儿童筹款。
当时,有一个帅帅的男孩把红旗贴在了我的衣服上,我惊愣,然后那个男的很急速的说,“小姐,为山区儿童筹款,买一个吧,,,。”
而我也傻了,傻愣愣的说,我就是山区出来的。
男孩:“。。。。。”
真丢人呀~

第七站

大三巴的路上

话说,大三巴这个地方,在澳门必须要去的。

从新马路的“bodyshop”那里拐弯进去。然后就可以看到一条斜斜的坡道。我看那些汽车上去,就有点像过山车了,可想而知有多么的斜。

黄色的建筑物是学校来的。澳门的学校很小的,而且学校都是在街道上的。

颜色很抢眼呀~·这个是哪吒古庙

斜斜的坡道爬完后,,直走拐弯一段后~
就会看到一段阶梯

倒有几分江南味道呀~~

接着,又是一段路,上去后,,就可以看到大三巴炮台~~

米有人的时候。

赌场葡京,,外表是金色的,我用来做过头像的

大炮对着赌场打去~~

澳门的高楼大厦

这三颗怪树,就代表着我和其他两个小姐妹。
她们说,我是第三棵~。(?)

京児 2010-07-13 17:02
好漂亮,我更想去了,啦啦,花花,下次俺们一起去吧,我一定要去办通行证~

underway 2010-07-13 17:06
那个高楼大厦很不真实的感觉说~~很好么~~

七公子 2010-07-13 17:29
羡慕可以出去玩的人,原来澳门也很有意思啊。

七公子 2010-07-13 17:51
你不就是要酱油吗?嘿嘿,不上本人PP,不给好酱油

东纺 2010-07-13 18:23
花花,偶来了~~偶去不了澳门,只能过过瘾~话说,偶好想吃那个双皮奶啊~~

因缘 2010-07-14 01:44
囧  内个大厦啊 好有型  然后内个大炮啊 。。对的位置真好。
哈哈。。。
澳门好啊~~~处处都透着洋气~~

lethe77 2010-07-14 03:03
花儿,
我现在才看到你这无比强大的帖,

我在美食与美景之间苦苦寻觅你的身影,

在哪里~~~~~~~~~~~

似水妖妖 2010-07-14 10:30
澳门 我就想到赌博    赌博合法的城市呀  一夜暴富不是梦雅不是梦

hnizyj918 2010-07-14 10:38
话说那个大炮的照片很搞笑啊,澳门的房子太挤了,可怜的

查看完整版本: [-- 花花游乐之澳门的那些事~(更新到第八站和第九站)外加花花的xx秀。 --] [-- top --]