查看完整版本: [-- 橘の墨香7月原创大赛之宠爱——日不落(第一章 恍若隔世) --]

-> 原创赛区 -> 橘の墨香7月原创大赛之宠爱——日不落(第一章 恍若隔世) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

落木晚晴 2010-07-10 14:44

橘の墨香7月原创大赛之宠爱——日不落(第一章 恍若隔世)

写在前面的话:很想挑战自己,所以写了古代文;又鉴于自己的武侠梦,所以决定写江湖文;再然后对推理很有爱,所以想写抽丝剥茧型的。最最后,我觉得我自己会被我自己折腾SHI,我决定要去多看看侦探类的影片了。。。。。。

橘の墨香7月原创大赛之宠爱——日不落
内容简介:
一夕之间,恍若隔世。父母双双被杀,曾经的家在火海的吞噬下面目全非,焦炭倒梁,余留缕缕青烟。谁如此憎恨她家,害她家破人亡?逃亡时那一瞥深深烙在她脑海,那抹鲜红图案她永生也不会忘记。

曾经鲜活的人儿丧失了活力,连嘴角的笑容都是如此的牵强。给予过他温暖的小太阳陨落了吗?不,他会让他的小太阳重新升起。

男角:吴念、项天
女角:项晴
其他:待定

链接:
第一章 恍若隔世

仪歌 2010-07-10 14:47
欧耶,莫非是传说中的沙发,好久没享受过了

看到文名,脑子里浮现了蔡依林那首歌
嘿嘿,期待晴晴的新作~~~

nunubear 2010-07-10 14:49
晴MM要写侦探文哪~!~撒花撒花~!~
本来我想YY一下,是不是杀父仇人的儿子是情人滴说。。看看后面的,应该不是。

nunubear 2010-07-10 14:50
引用第1楼仪歌于2010-07-10 14:47发表的 :
欧耶,莫非是传说中的沙发,好久没享受过了

嘿嘿,期待晴晴的新作~~~

沙发被小歌抢了。偶本来想默默不小心坐上的。。挪一半给我吧~

花小花 2010-07-10 15:14
那啥,打酱油的,你看见我拖着酱油走了么

殇之淡然 2010-07-10 16:12
我是打酱油的。。。只是想进来说下,你那分类貌似选错了。。。选成历往了。。。

袖之白雪 2010-07-10 16:21
他会让他的小太阳重新升起
这句话让我误会了
再往下看有女主啊
果然误会了

七公子 2010-07-11 10:28
晴晴也挖坑了,嘿嘿,围观撒花

jiabaoyue 2010-07-11 19:01
简介很精彩啊,想起蔡依林的那首歌<日不落>,歌词很恢弘,想来作品应该更大气才是,应该会很不错的。

fengwu 2010-07-12 13:07
这文的女主角一开始就苦大仇深啊

落木晚晴 2010-07-13 14:50
第一章恍若隔世
    项晴睁着眼睛直直地躺在木板床上,盯着床梁上的纱帐发呆,思绪混乱,灵魂仿若离体般,脸上毫无血色。
    昨天夜里经历的那一场杀戮是那么的不真实。白天还和自己一起在池塘边玩耍的秀儿挥舞着双手,两眼瞪得好大好大,张着嘴好似再喊“小姐”,但什么声音都没发出,直挺挺地扑到在地。一把大刀从后背刺穿了秀儿的胸膛,目睹着这一切的项晴呆愣愣的,没有动作,她从来没有见过这么血腥的场面。
    刺杀秀儿的那黑衣蒙面人残忍地抽出了秀儿体内的大刀,一步步向项晴走近。
    “晴儿……”一声呼喊唤回了项晴的神智,项晴身体向旁边一弯躲过了黑衣人的一刀。
    这厢功夫项天已经提剑赶到,和蒙面人打斗起来。一声吼叫传来,项天割破了黑衣人的咽喉。
    项天顾不得抹去脸上被溅到的血滴,提剑匆匆走到项晴的身边。
    “晴儿,晴儿……”项天有些焦急地摇着项晴的身子。
    项晴再次从迷蒙中回神,“哥,这是怎么了?”项晴抓着项天的手臂,全身都在颤抖。
    “晴儿,具体情况我也不清楚,现在情况危急,我们先找到爹娘再作打算。”说罢拉起项晴的手往宿栖院走去。
    项晴跌跌撞撞地跟在哥哥的后面。一路走来,哀嚎声、骂咧声、刀光剑影、火光四溅,好似人间地狱。记不清哥哥挡了多少刺客,项晴只觉得哥哥那把剑在冰冷的月光下泛着腥红的光芒,如同沙漠饥渴人,只不过饮的是血水。
    好不容易到了爹娘所住的宿栖院,就听到兵器打斗的声音。一黑一白两道身影在夜色中交锋,项晴定睛一看,白色的身影时爹爹,此时项霸天的身上已经有了多处伤痕,白色的内袍
已被染红。黑色的身影也蒙着面,独留一双眼在外头,那眼中有着狠绝和厉色,一招一式处处想要夺命。项晴担心不已。
    “天儿,晴儿,你们快过来。”项天和项晴朝声音望去,他们的娘水月此刻躺在地上,柔弱的身躯支撑着想要坐起来。
    “娘,你怎么样?”项晴急忙跑过去扶起了娘,一脸忧色。
    “天儿,晴儿,你们听着,刺客来势汹汹,今夜水月山庄恐怕是凶多吉少了,我和你们爹会誓死保卫山庄。天儿,你带着晴儿从密道先走,今后的路只能靠你们自己了,你们要好好活着。”水月凝重地嘱咐他们俩,一脸的不舍。
    “娘,不要,我不要。”晴儿拼命摇着头,眼泪不自觉淌下。
    “娘,你放心,今后我一定会好好照顾妹妹,您放心吧。”项天说罢朝水月磕了三个头,悲伤爬满了整脸。
    “天儿,我只要你们好好活着,切莫不可强求。我这一世有你爹的疼惜、有你们俩兄妹的孝顺,已无憾了。晴儿,今后要好好听哥哥的话,不要任性知道吗?”水月拉着项晴的手,泛着水色的眸子疼爱地看着项晴和项天。
    “娘,我们一起走好不好,我不想离开娘。”项晴早已泣不成声。
    水月朝项天使了个眼色,项天会意,一把抱起项晴,神情悲痛。
    在密道关门的一刹那,项晴看到项霸天被刺中,黑衣人手臂上的衣服被项霸天扯开,露出滴血般的刺青,那鬼面獠牙般的印记成了项晴昏迷前的最后印象。

虾米shrimp 2010-07-13 18:39
学历史学傻了....看着想起英国了

anhe6myk 2010-07-21 12:58
作者很有创新意识,非常喜欢,大爱!!!
从想挑战自己,所以写了古代文;又鉴于自己的武侠梦,所以决定写江湖文;再然后对推理很有爱,准备多了解侦探类影片。
从准备程度来说已经是非常良好了,可以看出作者会付出大量心血在这篇文章里面!!!
虽然现在刚是个起步,不过相信作者会写出不一样的故事!

加油~~~~~~~~~~~!!!!

prudence 2010-07-21 13:17
晴晴偶来跳坑了~~
话说刚开头,女主就家破人亡了哈。。。乃有后妈倾向啊
快更吧快更把~~都好多天鸟~~

starry0305 2010-07-22 11:34
看介绍是有点意思的,希望坚持下去哟

不要告诉牛牛 2010-07-22 11:37
虽然是后妈但是文笔还可以,现代人写古代武侠小说拭目以待啊!!

njblue0707 2010-07-22 14:56
汗。。晴晴,要加油了咩。没几天了。。。。有爱的末班车哦。。。

cuteqq 2010-07-23 14:51
很佩服能写推理文的卿,需要好复杂的脑袋啊

lalading 2010-07-24 12:44
最近看了好多文,其中有些文真让人难以忘记,忍不住回头重温,很感谢这些写文的人,给了我们那么多的感动。不管是不是喜欢的类型,都想说声感谢

masakikazu 2010-07-25 11:17
是推理文吗 还挺有意思
支持一下

moner 2010-07-27 08:53
支持一下,撒花。看起来有点虐啊,但还是要支持一下。希望不要让我失望。

xiaoxiaoxiao87 2010-07-27 17:25
感觉像是虐文。。。。不过感觉文笔还行呢。。期待后文。。。

xj4444 2010-07-28 14:01
希望能早点完结啊
那能早点看到全的啊

wuqiwzy 2010-07-28 16:27
日不落,爱不落,情永存

yf303 2010-07-28 16:46

文案时就透露了女主前半生幸福快乐无忧的日子,因为一场家破人亡而结局。
其实有时候家破人亡并不可怕,可怕的是家长一个人在自己面前倒下,亲眼目睹血腥却无能为力。
可能那就是一辈子也无法忘却的回忆了,家人在一夕之间倒下,自己独活人世算什么?
哥哥项天,一直在自己身边,是亲哥哥吧,是一生一世的家人吧!
以后的每天,醒来,再也见不着疼爱着自己的双亲,唯一活下来的两兄妹,是该怎样携手走下去?
明天会怎样,记忆中永远难忘的属于凶手的印记会在什么时候再一次出现?
项睛是否会仅仅因为那一瞥而一直活在报仇的心态里,在忙忙人海不断寻找灭门之恨吗?
文案里提到的那个要让损落的小太阳重新升起的是哥哥项天还是未出场的吴念?
那个吴念与项睛有着怎样纠葛的关系?项睛与项天有着怎样的兄妹情深?
一幕幕,将会怎样上演,期待晴晴早日更新。

PS:
我是催更写评的言言(偶是觉得对作者最大的鼓励就是多多写评)加油更吧!!!

adec13 2010-07-28 19:31

ly51 2010-07-29 01:40
推理文 楼楼真有脑细胞~~抱抱

芣苡炖鸡 2010-07-29 22:00
竟然是侦探文啊!好久没看过了,大大加油啊!

快乐一生xulei 2010-08-02 15:33
还是要说一句大家都说的 想起来jolin的那首歌 应该不错

nancycai2005 2010-08-04 14:55
写的还可以,坚持啊!!!

浅浅是我 2010-08-07 23:28
是蔡依林的粉嗎?支持你哦,加油!

wujieling 2010-08-08 11:27
可惜没抢到沙发啊,喜欢楠竹宠爱的文

lyy3281 2010-08-08 17:43
最近看了很多,感谢作者

qiguai 2010-08-09 03:49
很深沉的文
支持下~~~~~~~~~

wujieling123 2010-08-29 12:40
女主角成为复仇女神吗 ?

wujieling123 2010-08-29 12:41
蔡依林的日不落不甚好听

ninidelove 2010-08-30 08:58
   现在的文
    都没啥活力啊

cammyhe 2010-09-03 09:33
学习一下啊  大家多多提醒

jojo2 2010-09-04 14:10
这个题目挺现代的,可能受蔡依林歌名的影响吧!看了一段,觉得写法比较细腻,先抱来看看

huangjiayi 2010-09-04 15:16
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- 橘の墨香7月原创大赛之宠爱——日不落(第一章 恍若隔世) --] [-- top --]