查看完整版本: [-- 橘の墨香7月原创大赛之宠爱——绝爱【8.19第四章 真相 已更 】 --]

-> 原创赛区 -> 橘の墨香7月原创大赛之宠爱——绝爱【8.19第四章 真相 已更 】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

小猪虫虫 2010-07-02 22:52

橘の墨香7月原创大赛之宠爱——绝爱【8.19第四章 真相 已更 】

文案:固执的认为这世上没有所谓的一见钟情
      也固执的认为,这世上没有地老天荒
      所以就这样固执己见的认为,这上没有真爱

等到岁月逝去,人落飘零
      才醒悟,原来这世上还有那样一个人
      同样固执的认为这世上就是有一见钟情
      也固执的认为,这世上就是有地老天荒
      所以也同样固执己见的认为,这世上有着真爱

然而,当物是人非的时候,却不曾想换了心
      一个信了爱,一个却绝了心
      到底是命运捉弄了你我,还是我们自己放弃了自己
(时代,古代)
男主
[attachment=582233]

女主:
[attachment=582234]
(两张图的画风不一样,可惜,某虫找不到,某虫家的图图比较少)

电梯:
第一章 宿命?
第二章 潘子安
第三章 一见钟情吗?
第四章 真相

阿昕 2010-07-02 22:59
喜番古代……
赚个沙发来坐坐~

lianlianlingmu 2010-07-02 22:59
开了新坑吗??
偶来支持乃啦

殇之淡然 2010-07-02 23:08
我来了~~~你要好好发,不要挖坑啊~~

lianlianlingmu 2010-07-02 23:20
慢慢填啊…………开坑好啊
虽然跳坑是件很纠结的事情……

underway 2010-07-02 23:21
虫虫加油呀~~这个主题很有爱~~

殇之淡然 2010-07-02 23:41
你居然搞了这么两张。。。。我汗。。。。我还是比较喜欢血薇的女的,不喜欢这男的。。。

七殇漓 2010-07-02 23:48
抗议抗议!!!!!第一幅图是萧忆情。人中龙凤——————萧忆情舒靖容

sunsun 2010-07-03 03:14
虫虫也开坑了啊~~~感觉素个虐文捏??期待故事展开

prudence 2010-07-03 09:19
虫虫啊,乃滴文案MS纠结啊,乃想虐了咩。。。。

七公子 2010-07-03 09:38
嘿嘿,虫虫稍微虐点心就好,我不要掉眼泪的

滑妞妞 2010-07-03 16:54
抓紧开始填坑。
我等着被埋进去。

小猪虫虫 2010-07-03 17:46

第一章 宿命?
  “离我远点,你这贱人!”
  “你不能这样对我,你不能的……”

“臭人,给我去煮饭,还死愣着干嘛!找抽吗!”
  “哭哭哭,就知道苦,你想哭死老子吗!”

这样的话总是充斥着我的耳朵,我不明白,当初母亲为什么会跟着这样的一个人,一个道貌岸然的伪君子,满口脏话,动不动就是打骂。每次午夜梦回的时候,总能听到母亲屋里隐忍的哭声。该说什么呢,又该做什么呢?敲开门,抱着她,然后说,离婚吧!
  呵,又何尝没有这么做过呢,最后,又哪一次不是在那人的几句甜言蜜语下就回到这个牢笼呢,周而复始。
  这样的日子,我还能说什么呢?我还能对这弱懦的女人说什么呢?
  自嘲的笑,这样的人生真是无趣,还记得母亲当初怎么说来着,哦,她说,父亲其实是很温柔很有气度的君子,当初的他们真的是很幸福的,村里人都说,他们是天造地设的一对。母亲说的时候,总是带着幸福的笑。但有如何呢?连她自己都说了,那是当初,至少从我有记忆以来,家里就是这样的生活模式,哦,不对,应该说,是从那次变故以后吧!但又怎样呢,这样一场变故,就彻底的击垮了这个家,也粉碎了他们的爱。
  不记得从什么时候开始的,已经对那人对母亲的打骂熟视无睹,即使是战场激烈,只要不波及到我,仍旧做着自己的事,该吃的吃,该睡的睡。
  本以为,生活就会是这样的,等自己有能力了,就离开,然后再不管不顾。等到那男人死了,如果母亲愿意和我生活的话,我是不介意的,却不想,一夕之间就全变了。
  我该开心的,不是吗?再也不用见到那软弱的人了,也再也不用听着日复一日的吵闹了,不是该开心的吗,那为什么,视线会模糊,胸口会酸涩,是了,以后,我真正的就要是一个人了,再也不会有人对我说天冷要记得穿衣了,也再也没有人会对我说,如果有人欺侮你,就来告诉老子,看我不打断欺侮我家丫头的人!再也不会有了……
  看着现在空荡荡的房间,静的出奇,突然发现,一静下来之后,这房间竟是这样冷。窝在沙发的角落,双手抱膝,不记得是谁对我说的,这样做的话,就不会觉得冷,不会觉得空旷,为什么,我做来却仍旧觉得冷呢?
  等阳光照的眼睛生疼的时候,才发现原来已经天凉了,习惯性的就像出口叫妈,才想起,一切都已经变了。我是不是也该选择离开了。

再看一眼这房间,转身,落锁,拉起旅行箱,离开。所幸,男人还有留下一些钱,至少不会让我在短时间内没有着落。至于以后,边走边想吧,最坏也不过是找份工作,想来,凭着这幅面貌,是不会饿到自己的。
  有时候真的想说,上帝是不是对我太过于好了,想来也是不想我接下来为自己的命运的堪忧吧,只不过是在人行道上慢悠悠的走,也能被突然刹车失灵的车撞到,这下是真的解脱了,终于可以抛弃一切活的像自己了,如果,还可以继续有意识的话。看来,这是要成为奢望了,原来我一直都不是命运眷顾的那个孩子啊!

“醒了,醒了,暗香,小姐醒了!”
  小姐?这是什么?是了,一定是幻听了。
  “小姐,小姐,你不要再睡了,你已经昏迷2天2夜了,小姐。”
  这会儿,如果说声音是幻听的话,那么这一直被推搡的感觉就说明,刚刚那绝不是幻听,只是,不是说,人死后什么都没有了吗?
  “小姐,唔,小姐,你不要想不开了!没有了夫人和老爷,还有暗香和奴婢啊,小姐!”
  真的很想说,不要再推我了,真的很疼!只是嗓子是真的很干涩啊。
  “水”
  “小姐,你,你说什么?”眼前十四五德女孩,红着眼,手还紧紧地掐着我的胳膊,疑惑的问。
  “水”嗓子真的很生疼。
  “是,是,奴婢这就去倒水。”

借着女孩的力道,半坐起来靠着床,“这是哪里?你是谁?我又是谁”一杯水下去,嗓子果然好很多。
  “小姐,你说什么?”女孩也许是被吓到了,一惊之下,突然卸了力道,这一动作,就使得我刚刚坐好的身体又要滑下去。
  “我说,这是哪里,你又是谁?我又是谁”虽然身上乏力,还好能够撑起这身体,不至于滑下去。
  “小姐,奴婢,奴婢是疏影啊,小姐,你不要吓奴婢啊!暗香,暗香,你快来!”疏影可能真的被吓到了,如果是我,在这年纪,突然面对我的家人问,我是谁,想来也是这般光景吧。不过,如果是那男人变成这样,我会吗?不知道。
  “疏影,怎么了,怎么了,是不是小姐醒了?”门口进来一个和疏影差不多年纪的女孩,只是显得更加成熟一点,这就是疏影说的暗香吧。
  “小姐,你,你终于醒了!”暗香才进门就直扑了过来,想来,这两丫头和这身体的主人关系很好吧。
  “小姐,你有没有觉得哪里不舒服?”暗香抬起头来,直愣愣的看着我。
  “没有,很好。”
  暗香听到这句话的时候,明显的舒了一口气,如果,我不说接下来的这句话的,也许暗香就可以把心放下来了,只是……
  “这是哪里?我是谁?”这会儿是不用问你是谁了。
  即使是成熟点了,也依然是孩子啊,暗香也一样被吓到了,“疏影,小姐刚刚是在问这是哪里,她是谁吗?”暗香显然不怎么相信她听到的。
  “是的,刚刚小姐也问了我这个问题。”疏影看着暗香,又开始红了眼眶。
  “没事,没事,王大夫说过,小姐撞到了头,醒来可能会有些隐患,没事,小姐以后肯定会好起来的。”我不知道,现在我是不是该和她们说一声,我绝不是她们的小姐,然后告诉她们我是借尸还魂的,不知这两丫头会怎番光景。
  “小姐,这里是阳岐郡的箫家庄,小姐您是萧家的独生女萧墨泠,二天前老爷和夫人,老爷和夫人因为争执而错手杀了对方,您,您一怒之下,急火攻心,晕了过去,正好,正好撞到夫人拿来砸老爷的石块上,然后就昏迷了二天二夜,小姐,幸好您醒来,不然,不然,奴婢和疏影要怎么办,这一大家子的人要怎么办!”
  听完暗香的话,真的是想要笑出来了,老天你待我还真的是不薄啊!连死后重生都要找一个有着相似经历的人啊!也许是我的笑吓到了两丫头,两丫头紧张的看着我。
  “小姐,您,您怎么了?”
  “没事,你们先下去,我要想想。”
  “是,小姐,如果有什么,一定要记得叫奴婢!”
  点了点头,看着暗香和疏影退出房间,又留我一人。
  该说,这就是宿命吗?
  不,既然你让我重新有了生命,那么我就不再是当初的那个任你搓圆揉扁的人!宿命又如何,大不了,就逆天而行!

鸩鸢 2010-07-03 17:56
古风啊~喜欢,不过,好像有点虐文的味道啊~好像还是重生文?

lanmengpiaoxu 2010-07-03 23:29
我来了~~~你要好好发,不要挖坑啊~~

殇之淡然 2010-07-03 23:50
评第一章 宿命?:

首先先容许我抱怨下。。。
我的墨泠,墨泠墨泠~~~
哦,默契,暗香&疏影啊。。这还真是,默契了。。
OK,抱怨完毕,下面开始别的。。。

现代的时候,那个爸爸,那个家出了什么事你没说但是估计是死光了。
看感觉,虽然她爸一直有打有骂的,但是看她的回忆其实对她还是不错的。
“如果有人欺侮你,就来告诉老子,看我不打断欺侮我家丫头的人!”
还是很护短的一句话,而且也很温馨,彻底的父爱的体现,
虽然大多数时候不那么好,但是偶尔的偶尔,一两句话之间还是可以看出一些曾经有个相爱的过程的,
曾经相爱的父母,所以也爱孩子。
是不是因为家里,所以之后她不相信爱情。

穿越的那个过程,恕我很不客气的直言,真的很雷人啊。
这个实在是经典的穿越狗血镜头了。
车祸,装失忆。。。。还真是,唉~~~

好吧,忽略这个,还是可以的,等你新的抓紧时间上来,冲淡一下这个令我无语的穿越镜头。。

辣鬼头 2010-07-04 01:10
穿越?穿越!穿越。。。

忘了以前的 2010-07-04 19:42
虐也要看了。。。

fengwu 2010-07-05 11:44
穿越的文章,现代的女主觉得命运对自己不公平,希望到了古代,可以幸福一些

prudence 2010-07-05 12:58
虫虫是个8HD滴妈啊
乃家娃穿越前在一个充满家庭暴力滴家庭(最后是出事儿了还是被迫弃了?木看出来)
穿越后又面临家破人亡的状况,以古代闺阁小姐,面对这些,能做些啥呢?
。。。。。。等乃后文解惑哈

上官雅兰 2010-07-06 17:00
刚刚开始的问,看文案不错,会一直关注的

风舞醉蔷薇 2010-07-10 21:17
爱得越深,恨得愈切 !

lalading 2010-07-11 08:32
不知道为什么,爱之深,情之切,我反而想到了父母亲的爱,难道最近太想家的缘故么》。。。

小猪虫虫 2010-07-11 16:30

第二章 潘子安
  从穿过来至今已经有一个半月了,不得不说,这姓萧的一家子真的是留了一个烂摊子,全庄上下一百多口人,竟然只是有萧老头子一人掌管,这就使得在这一个半月里所有的商铺都变得混乱不堪,而一些主事的却又大多是混吃混喝的萧家不知道远道哪里的远方亲戚,这个时候,他们巴不得再多乱一点好乘火打劫。

而这萧墨泠,虽然是萧家独生女,但由于是女子,庄里的人对她的命令大多是阳奉阴违,而那个性子更是柔弱不堪,有时候真的想,这样一个人是怎么在这吃人不吐苦头的社会里活下来的。但看着两丫鬟对她的死心塌地的程度,向来这小姐原来是极有人缘的。

但如今到了我的手上,可就不是那样了!

要留下来可以,但不能留着吃白食!天下从来就没有免费的午餐,要想有所得,必然有所牺牲。

“小姐,阳岐商行派人送来了这次商会的请帖,说两日后在揽星楼商讨关于今年米粮的事,小姐您看怎么办?是回绝还是前往?”暗香和疏影两丫头兀自的认为我是失忆了,我也乐见其成,就算说出事实来想必也没有什么人信。

“以前都是谁去的?”伸手接过暗香递来的请帖,翻开,内容和暗香所说并无二致,帖子也做得不是很精巧,但这字却是写的龙飞凤舞,极潇洒的。

“往年都是老爷去的。”暗香看着我的脸色,补充道,“夫人家的二表姐的堂兄弟的儿子潘子安有时候也会跟着老爷去。”话说到这份上,想来萧老头子对那什么叫潘子安的应该是极看中的吧,不然实在想不出这么远的关系也能够让萧老爷子注意到,并且同往。只是,为何萧家出了这么大的事,却从来不见他来问候一番。难道又是一个狼子野心,贪图富贵之人?

也许是看出我的不满意,暗香有补充道:“潘少爷在半年前被老爷派往了阜湘国去了,即使是快马加鞭,日夜不停,从那里赶回来也要两个多月。”

到阜湘国去了,去做什么?难道萧老头子想将生意做到他国去!还是说,这萧家的背景并不简单?

“小姐,小姐,潘少爷寄来的信!”疏影急冲冲的跑了进来,还在门口的横栏上绊了一下。

“你就不能慢一点吗,这像什么样子!”看到摔倒的疏影,暗香嘴里教训着,人却已经过去扶了。

疏影吐了吐舌头,“我这不是急吗!潘少爷这半年来可是第一次写信!”看着疏影眼里的光彩,我不得不猜想,这丫头是不是对潘子安有意思。

接过信拆开,首先引入眼帘的就是俊逸清秀的字,都说从一个人的字可以看出一个人的性格。能写出这样字的人,应该是一个温文尔雅的人吧。不知写出刚才那份请帖的人又是怎样的人,如此的狂放,桀骜不驯。

真是说什么来什么,这会儿也不用我去瞎想了,潘大少爷是明日个就能回府了,正好,还能赶上后日的商会,只是不知,此人是挑着日子回来呢,还是巧合?

一切,等到明天应该就能看出点什么了吧!

一大早的,太阳都还没有全露脸,疏影这丫头就一直催着我起床了,来这后的两个月,最不满意的就是这点,前世那男人最见不得的,就是母亲晚起,连带着我也得早期,如今,没有了双亲,却仍旧要早起,有时候真的想,这番穿越而来,究竟为的是什么?

“小姐,小姐,起了没?奴婢进来了!”还没等我穿好衣服,疏影这丫头就已经串了进来,手里端着水,“小姐,今日怎的起的这么晚!”今日个,我貌似起的比以前都早吧!“小姐,您快来洗把脸,潘少爷就快来了,您的快一点了!不然让潘少爷等太久会说小姐的闲话的。”原来如此!

只是,“疏影,你要记住,从我重新睁开眼睛开始,我就不再是你以前的小姐!”所以我不会像以前的她一样对你手下留情,“你要记住,我最不能容忍的就是背叛!”你最好不要因情误事。

疏影一听顿时跪在了地上:“小姐,奴婢错了!奴婢生是小姐家的人,死是小姐家的魂!没有小姐就没有奴婢的今天,奴婢可以发誓……”

“不用了,”挥手打断疏影的话,誓言这种东西,最当不得真,一心想要背叛的人,就算是发了再恶毒的誓言也一样无济于事。都说情比金坚,但世上又有多少海誓山盟,曾经相爱的两人,最后还不是劳燕分飞,甚至反目成仇!这样的誓言也轻易攻破,又何况你我本就不熟,“我只是提醒一下,我相信你心里明白,我只是担心你识人不明。起来吧。”

“是。”疏影一声不吭的帮我梳洗,而后悄悄退下。

疏影,不要说我不近人情,对于我这两个月来的性情变化,我不相信你和暗香会没有怀疑什么!一个人可以失去记忆,但是性情又怎会变化如此之多,所以我不得不确定你们的衷心。

一跨入前厅,就看到了喝茶的少年,或者该称之为青年,二十上下,剑眉星目,到真的当得起潘子安这名。一身月白长衫,虽然仍旧看得出两个月来急赶之后的风尘,却仍旧不掩其风采。

抬腿,迈进,走到主位坐下,疏影和暗香,一个自觉的倒好了水,一个站到我身侧。

潘子安放下茶杯,看向我,半响都没有吭声。

“表哥,”我不知道如此远的亲,我到底该叫他什么,“父母亲大人他们两个月前去了。”我做不来孝女的样子,就连那男人和母亲出车祸死的时候,我也不甚难过,死对于他们来说未尝不是一件好事,只是觉得日后再也没有人会关怀我了,以后就是一个人了而已,更何况现在这两位本就不是我的父母。

“墨泠,你节哀顺变!”我实在不知道,这位表哥是从哪里看出我有悲哀来着的。

“墨泠,以后,表哥会一直在你身边陪着你的。听下人们说,这两个月来,你都不怎么说话。人死不能复生,你一定要好好活着,没有什么是抗不过去的,还有我在你身边。”潘子安眼里蓄满关怀。

心里疑惑,疏影和暗香并没有说墨泠和这潘子安有很熟。

“多谢表哥关心,墨泠知道。不知表哥可知明日商会的事情?”别说你不知道。

“商会的事,知道的,往年都是我陪同老爷一起去的,今年,不想老爷突然去了。表妹,我知道,你心里难过,明日的商会,我会替表妹好好应付的,表妹安心就好。”

心里冷笑,我有说过就让你去吗,我有说过,我不去吗!

“既然表哥知道明日商会的事,以前有曾陪父亲去过,那么,明日还劳烦表哥随墨泠一通前往!”要想在这大家子里立足,一开始不做点事来立立威,今后又怎么可能会有立足之地。

潘子安皱起了眉头,但有不好说什么,“好,如果该注意了,可以随时通知我。”

“嗯,表哥刚赶回来,向来也没有好好休息,明日还要去商会,表哥还是先好好休息一下吧。疏影,你来送送表哥。”

潘子安动了动嘴唇,最后却是什么都没有说。站起,望了我一眼,转身向外走去,在经过门口时,停了脚步,却没有回头,“墨泠,我说过,我会一直陪着你,不求回报。”

坐在床上,透过窗,看着天上的月亮,不期然的潘子安最后说的那句话又在耳边回响,“墨泠,我说过,我会一直陪着你,不求回报。”到底什么意思,墨泠和这潘子安到底有着什么关系!为什么疏影和暗香这两个月来都未曾提过潘子安,如果潘子安和墨泠真的有着什么,这两丫头怎么会从来不提,又或者,他只是想要让我迷惑?

屋内咋响起烛蕊的爆破声,算了,先看着吧,明日还要去看那商会。

殇之淡然 2010-07-11 20:03
你终于可以上网了。。。。不是在家写了很多吗,一起传上来吧,HLL地全上吧~~~~

若素 2010-07-12 22:06
这故事真的感觉会有点虐啊,希望楼主不要太虐身虐心的,还有快点更新哦

liqiong_2004 2010-07-12 23:04

慢慢填啊…………开坑好啊
虽然跳坑是件很纠结的事情…… ,支持一下

prudence 2010-07-13 23:00
男主出场了吗?
但和这个身体的前任主人似乎有纠葛。。。不知是否是感情
身体没换但人已不同。不看好啊

而且女主的个性,防备心很重呢

若素 2010-07-14 10:55
LZ发现一目录上的题目和这里的题目不一样哦,是不是修改一下?
=========
这个潘子安以后是不是会和女主有很多的纠葛啊?男主什么时候出来?

妖精托托 2010-07-14 19:04
爱之深,情之切   这跟爱情的形势很搭,这名字真好

小猪虫虫 2010-07-15 10:55
橘棉们,由于某虫这几天要去当一下翻译所以这篇文文暂时先放几天,晚一点来更,抱歉了,顶锅盖溜了

落墨清泠 2010-07-18 14:15
那。。。楼主,这不会成坑吧。。。

小猪虫虫 2010-07-18 22:32

第三章 一见钟情吗?
  隔天一大早疏影和暗香就来叫我起床了。待梳洗完毕的时候,疏影告诉我,潘子安已经等了许久了。

他倒是积极!

草草的用了早膳,带着暗香跟着潘子安一起向揽星楼而去。一路无语。子安驾着马跟在马车旁边。

在现代的时候就晕车晕的厉害,这马车坐起来也不甚舒服,一路上撩着车窗帘,看两边的街道。

这阳岐郡应该说还是蛮繁华的,至少相对于我一直生活的城市来说,已经不错了,不愧是瑶淀国的商贸中心。

看着看着突然发现这沿街的商铺,很多都有一个共同的地方,那就是总会在匾额的右下角刻着一枝寒梅。这算是商标吗?

“暗香,这刻着梅花的商铺都是谁家的?”问暗香相比她是知道的。

“小姐,这些都是洛家的。”暗香边摆弄着等会要用的礼品边回答。

洛家的,那为何要用梅来做标志?

“那为何选用梅来作为标志?”

暗香不知想到了什么,抿着嘴笑了。

“小姐,要说这只寒梅啊,还有那么一段故事呢。”

“哦,是什么,说来听听。”难得看到平时那么正经的暗香露出这般的笑颜,想来着故事是极好小的吧。

“小姐你听我给你说,这洛家啊,说来也怪,祖上三代都是一脉单传,到了这一代更甚,这洛家少爷从生下来开始,就体弱多病,连大夫都说活不过二十,所以,洛老爷对洛少爷可谓是极宠的,即使洛少爷要天上的星星,只要能够办到,洛老爷也必定想着法子给办到。因此,就养成了洛少爷如今这般风雅骄纵的性格。二年前,洛少爷说在寒冬里看到一位美人,只是未见其貌,但这美人却如寒冬的寒梅,冷冽高洁,站在那一片雪海里,着一身粉红,不就是这寒冬腊梅吗!只是待洛少爷想要上前的时候,美人却已经不见了,洛少爷从那天后就将洛家商铺都刻上了这么一枝寒梅,说是,日后寻到了美人,将这寒梅来历一说,美人必定心生感动,然后以身相许。小姐,你说,这美人是不是很幸福啊,有着这么一个人一直念着,等着。要是有个人肯为我这样做,我一定嫁给她。”说到此,暗香难得的羞红了脸。

看着这样的暗香,听着这故事,又想到自己的母亲,当年那男人追母亲的时候,母亲是不是也如暗香现在一般,满怀期待和娇羞呢。

只是,这洛家的少爷怎么听怎么像那些久混烟花之地的纨绔子弟。

“这洛家少爷叫什么?”

“洛少爷叫洛康宁,听说是想洛少爷一生都健康安宁。但洛少爷却是不喜人这样唤他的,所以洛少爷的朋友们就叫洛少爷子谦。”

会想着寻花问柳的人,自然不会喜欢这样的名字。子谦,这字起的倒不错。

还在想着,竟就到了揽月楼门口。

“表妹,到了,我扶你下车,”子安掀开车帘,满脸温柔。

看着子安伸出来的手,犹豫了下,最后仍选择放了上去。在搭上子安手的时候,看到了子安眼里瞬间的明亮。

走到门口却又看到了这一路上看得最多的梅花,这也是洛家的?

许是看出了我的疑惑,子安小声说道:“这阳岐商行的行长就是洛老爷,所以这商会都是在洛家的酒楼里召开的。表妹无需紧张,我会帮你的。”

子安小心的陪着我,一路上给我讲着洛家的事和等会要注意的地方和会见到的人。

还没有走到正厅,就听到了一阵接一阵的女子娇笑声。这?难道商会还有请各大青楼名妓名伶来作陪的吗?在现代的时候,倒是经常听说这种事。

正想继续往前走的时候,猛听到了一句娇柔昵语:“洛少爷,真讨厌,怎么可以这样捉弄奴家。”

洛少爷?不会是就今天暗香说的那个洛少爷吧?

“云烟,我看你还往哪里跑!”我一抬头看到的就是这洛少爷敞着衣衫,蒙着眼,追着一个艳冶柔媚的女子跑。

这洛子谦果然有泡妞的资本,先不说这样貌身段,但就这幅嗓子而言,就已经能够迷倒很多人了吧,极富磁性的声音,好巧不巧,正好是我不喜欢的,因为那男人正好也是磁性的嗓子。听到这样的声音,会让我想到已逝去的男人。

也许就是从这一刻开始,我决定讨厌这位洛少爷。

“表妹,我们该走了!”子安不知何时已经走在前面了,转身的刹那,和那洛少爷不期然的四目相对。看到他眼里的惊讶。怎么,没见过看不起你的?

“表妹!”子安许是等急了。“来了。”看着仍旧呆愣过得洛子谦,忍不住冷哼,纨绔子弟!

接下来的商会,没有想象中来的弱,也没有那么强。不过到是充分见识到了洛老爷子的能力,几句话就将当下的行情分析了个透彻。对于经商,从来就不是我的强项。

现在想来,在现代活了二十多年,到头来却发现什么也没有学到。

虽然之前想要逞强自己来,最后整个商会下来,一直说话的仍旧是子安。这让我越发的感觉到了自身能力的欠缺。如若有一天,萧家没有了子安,那么依我此时的能力,想来萧家撑不了及时吧。但如若,子安本就是贪图这么一家子,那么即使留着又和没留有何区别?

退一步将,这萧家最后是兴是败,于我又有何关联呢!

“小姐,喝口茶吧。”暗香适时的递上来一杯水。

是了,还有暗香和疏影。那么就从零开始学起吧。

商会结束的时候,关于米粮依旧由洛家一家独大。

这个商会下来,最吸引我的应该算是这厅里挂的字画吧,看着字应该是和写帖子的人同为一人,印章上到是有写,吾自狂人。只是不知这人究竟是谁。不过唯一值得庆幸的是,洛子谦没有到场,不然,不知我能挨到及时。想来是不长久的。

晚间和暗香疏影交代了一下,就准备回房。虽然回去也无甚可以解聊的,至少可以无需面对子安。今日方知,子安是住在萧家宅里的。

推开门还没来得及喊人,嘴就已经被人捂住了。手里的灯台也落了地,不知砸到了什么,发出了响声。

“小姐,怎么了?”疏影刚送我到门口,此时还未走远。“小姐?”

“不准让人进来!否则,我这刀子可就下去了。”来人恐吓的晾了晾手里的刀,架在我的脖子上。

微点了点头,示意他松开手,他只微微的移开了几分,防着我叫人。

“无事,不小心碰翻了凳子。疏影你下去吧。”

“那,小姐自己注意点,疏影走了。”

“好了,人已经走了,可以放开我了吗?”

“颢然。”
  ?什么意思?

“我的名”

“我没有兴趣知道你叫什么,阁下深夜闯入女子闺阁,还这般劫持人,不会为的就是来告诉我你叫什么吧!”这样偷偷摸摸的进来,一身夜行衣,随身带刀,还挟持人,是个人都不会觉得就是来告诉自己他的名字的吧。

“我来就是想告诉你,我叫颢然,我喜欢你!”颢然不知何时已经收起了刀,自然地坐到了桌边到了茶喝了起来,仿若他是此间的主人,而我才是那个客。

同样坐过去,倒一杯水,兀自喝着。

“你怎么什么反应也没有?”颢然放下水杯,盯着我,那一双眼睛,在黑夜里显得尤为明亮,“一般女子听到这样的话不是都应该有所表现的吗?至少也会不好意思啊!”

“你我未曾谋过面,我为何要做出反应。”

“可是我见过你啊!我第一眼看到你的时候,就喜欢上了你!我说真的!”颢然探出了半个身子趴在桌上,直愣愣的盯着我说。

“我不信!”我不信,这世间有真爱,也不信这世间真有一见钟情。当年母亲和那男人,或者现在可以说父亲吧,他们又何尝不是一见钟情,最后呢,两个人有何来的幸福!不对,至少他们坐到了生不同时,死同时,生不共寝,死同穴。

夜空中突然炸开了一朵绚烂的烟花,点亮了夜空!

“我,我真的是对你一见钟情!现在没有时间了,我一定会证明给你看的!”话还刚刚说完,人就迅速的消失在房间里。

还说什么一见钟情,一有事还不是走的比谁都快。

看着又独留自己一人的房间,自嘲地笑笑,爱,我不信…

殇之淡然 2010-07-18 23:05
评:【308字】

男主不是病弱的家伙吧,最后那个就是男主吧,当年看上的那个女人也就是女主了吧~~
(我发现。。。我又3个“吧”。。。。忽略。。)
哎呦喂,在刚看见说男主声音极富磁性,好巧不巧正是她不喜欢的,我觉得逗啊,这人家声音好听还不受待见。。。好吧,看后面那句话知道了,原来还是她那个罪恶的老爹惹的祸。。。
我感叹啊。。这男主还真是难混啊,身材好,相貌好,嗓子好,什么都好了还是不招女主喜欢,不仅这样还被一见面就决定讨厌他,可怜啊,辛苦啊~~~看来他还是有段时间可以慢慢追随的~~~
一个是一见钟情,一个是一间生厌啊。。
一开始两人接触。。男主也不能用颢然这个身份和女主接触吧,好歹两人碰过正面的,认识脸啊。。
还有个问题,颢然,子谦,康宁,他们两个以后交流的时候到底叫什么啊?颢然吧。。。
他闲着无聊搞那么多名字干什么啊。。。你还不如分我一个名字呢。。全用一个人身上了。。真是的~

若素 2010-07-19 13:44
LZ终于更新了,等了好久,乃更文的速度真是……
=======
嗯啊,这男主应该改就是那个洛少爷吧,那个洛少爷曾经一见钟情的人就是女主吧?
女主说不信,男主一股脑儿的认真,这两个人以后会怎么发展?怎么看怎么觉得男主是要被虐的,唉,希望结局是好的啊

anhe6myk 2010-07-21 14:25
穿越了~~~~其实干嘛要穿呢,更喜欢凄苦孩子成功记~

wlly1119 2010-07-22 14:24
文案的图图好美啊,谁画的?被它吸引了,看文看文

yuyu08 2010-07-22 15:59
更新速度有点慢了吧,要加油哟

wlly1119 2010-07-22 17:18
你的文字也不错,楼主。和图图很相配。就是更新速度有点慢呢,加油

ly51 2010-07-22 17:37
大家都好喜欢古文啊~~~抱抱

花间赏月 2010-07-24 17:17
虐虐啊。听这名字就顺不了。还有,开头是不是太狗血了

lv0302040506 2010-07-24 19:01
o偶然逛到这里,看看这文挺好的

zifei1978 2010-07-26 09:47
书名有些荒凉的味道,是悲文吗?

苏颜夏 2010-07-26 09:55
为嘛才只有三章,这个坑又得蹲多久啊

休闲游戏 2010-07-27 07:05
就是喜欢虐的,哈哈

moner 2010-07-27 13:42
等帖比较辛苦的,期待文章能如我所喜欢的发展

athenayao 2010-07-27 21:51
这名字起得有点老套,不知道后面写得怎么样了。加油啊。

背影帅哥 2010-07-28 00:59
偶最喜欢穿越文了~~~
作者的笔峰也不错啦~
要快快填文呀~

cuteqq 2010-08-02 15:20
文文的名字太有爱了,和耽美经典一样啊

花间赏月 2010-08-02 15:50
虐虐虐,小心肝颤颤颤啊

查看完整版本: [-- 橘の墨香7月原创大赛之宠爱——绝爱【8.19第四章 真相 已更 】 --] [-- top --]