查看完整版本: [-- 蒸肉饼不出油的秘诀[转] --]

-> 温馨家园 -> 蒸肉饼不出油的秘诀[转] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

莉娃 2010-07-02 15:46

蒸肉饼不出油的秘诀[转]

般家里蒸肉饼,多数会采用半肥瘦的梅肉,剁成肉糜,加上马蹄粒,或是冬菜、榨菜丝等。但可能你没有留意,这样蒸出来的肉饼,上面会浮着一层油脂,影响观感和口感。要怎样做出来的蒸肉饼才甘香、爽滑呢?问题就处在剁肉糜上。
  原来,一般人都是把肥瘦肉一同剁成肉糜,肥肉成了肉糜,蒸熟后,肥肉就变成油脂了。因此蒸肉饼正确的方法是,肥肉和瘦肉要分开处理。瘦肉剁成肉糜,肥肉则不剁,而是切成肉粒,将小粒的肥肉,稍拌上生粉和香油,与瘦肉糜拌匀,加上配料共蒸即可。
  这样蒸出来的肉饼,肥瘦相间,香腻可口。

残荷·听雨 2010-07-02 15:50
受教了   受教了   虽然偶不蒸菜饼

madelinerui 2010-07-02 15:52
多麻烦啊,希波肉饼放到微波炉里打5分钟,倍儿香

bunny 2010-07-02 15:54
原来如此啊~我家也是一起剁的~不过这样分开来弄确实很麻烦~

骑士树 2010-07-02 15:56
真的很实用的东西啊,学习到了。谢谢楼主。

cwsj 2010-07-02 16:11
真的可以吗?回家试试

时光机 2010-07-02 20:15
还有这样的办法呀,晓得啦

查看完整版本: [-- 蒸肉饼不出油的秘诀[转] --] [-- top --]