查看完整版本: [-- 愿做这朵女人花[原创] --]

-> 温馨家园 -> 愿做这朵女人花[原创] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

liucat0214 2010-06-30 16:32

愿做这朵女人花[原创]

突发这个偶感,是因为盘点一下,我发现自己身边的好友,我所敬佩的人,我欣赏的同事,全部是单一性别——女人。这个时代,男人们到底怎么啦?

很遗憾,活了半辈子,除了我的初恋让我仰视过一阵,优秀的男人我就只在小说里碰到过了。
并非刻薄话,也非怨妇言,更非吃不到葡萄的心理,呵呵,客观地观察,我不会说优秀男人都入围城了,身边的已婚男士不在少数,朋友的老公也见过无数,不说都气质猥琐,言谈举止也鲜有儒雅脱俗的。看过他们,我越发地认为自己保持单身是很正确的选择,宁缺毋滥,宁愿高傲而寂寞地活着,不愿卑微凑合地苟活。

男人的质量逐年下降无庸置疑,而相反的,女人们的自强自立肯定呈反比上升。这也许是女人无奈接受后进一步与现实妥协的结果。与其哀其不幸,不如让自己更争气了。求男人不如靠自己,奋发图强跟性别无关,跟自身个体有关。而一旦女人可以将自己的生活安排得井井有条、面面俱到,有自己的房子,朋友,有经济上的安全感,还需要男人做什么?也许男人就剩下那一项生理功能了,可是,仅仅为了瞬间的快感,承受随之而来的空虚,究竟值不值得?何况那也需要技巧、能力和天赋的,不是简单的本能运动而已。
所以不想、不能、不愿将就。

与女人们约会,轻松惬意,美食+八卦,美景+美色,已经令人身心愉悦,通体欢畅,再喝点美酒,微醺的感觉,实在妙不可言。
男人,有则锦上添花,无则也无伤大雅。人生,总归不如意十常八九,月满则亏,水满则溢,太完美就不真实了,所以人生遗漏点小缺憾,终究是可以忍受的。

女人花,盛放在我一路前行的路两旁,我寂寞而不孤独,内心充盈着惺惺相惜的美好。

依偶依然 2010-06-30 16:38
呵呵,同意楼主观点,现在其实女人的压力比男人大,要工作也要家庭唉。。。
貌似现在很多男人非要和女人争个高下,争不过还要是一副大男人不和小女子计较的悲剧。。。
唉。。。可笑。。。

annieqlf 2010-06-30 16:38
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

olive7788 2010-06-30 16:47
同意楼主的观点,宁缺毋滥
不过要给自己机会,展示自己。总觉得舞台太小,要充分去接触,有的挑选!
幸福要自己把握

slience 2010-06-30 17:47
宁缺毋滥,我相信自己能找到

丝苗米 2010-07-12 22:00
谢谢,是的,二十一世界的女性是新新女性,俺是女权主义者!自立自强才是女性的正确方向,什么靠男人!我才是靠自己

我。。。 2010-07-12 22:42
偶也是偶也是女权主义者,什么什么男人在外面工作,女人看家。。跟本就是开玩笑。。什么老公回家了老婆要端茶送水,还要煮饭洗碗,就应该分工合作

汪汪汪 2010-07-13 15:04
我也有同感呀 只能继续做剩女了

查看完整版本: [-- 愿做这朵女人花[原创] --] [-- top --]