查看完整版本: [-- 世博嘉年华之雨中漫步(更新完毕) --]

-> 东游西逛 -> 世博嘉年华之雨中漫步(更新完毕) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

多啦v梦 2010-06-29 16:01

世博嘉年华之雨中漫步(更新完毕)

[attachment=578289]

二〇一〇年六月十八日   星期五   天气小雨连绵不绝

当天入园人数:48W

侄子考完中考来上海玩,于是举家齐游世博会
早就做好了排队的准备,但还是排队排到好几次都想放弃。。。
一天之内,风呼呼大作,小雨密密地打在身上,冷到颤抖啊

预告

[attachment=578293]

埃及
法国
西班牙
土耳其
越南
澳大利亚
泰国
德国

多啦v梦 2010-06-29 16:04
还没进园区就开始下雨,小贩用力吆喝着叫卖小板凳。去了世博园才知道平时挤公交根本就不算什么,去了世博园才知道人挤人绝对会挤死人,去了世博园才知道走路不是最累的、排队才是,去了世博园才知道每个馆都要排队、冷门的馆也是,去了世博园才知道年纪大的老当益壮、插起队来绝对堪比成龙,去了世博园才知道。。。。

早上刚入园的景象,周围已经很多人了
[attachment=578306]

来来来~开始排队了~~~
埃及馆
[attachment=578308]

[attachment=578307]
埃及的雕像总是感觉带着很多故事,哈哈,我小说看多了。。。

[attachment=578309]
对埃及的文字总是充满好奇,象形文字,对于很喜欢古代历史的我来说,埃及馆必逛。可是这次还是有点失望的

[attachment=578310]
半身雕像,虽然不是狮身人面像,不过要知足啦~~~~

多啦v梦 2010-06-29 16:05
[attachment=578315]
王后那赫特普鹰形扣件项圈  西元前1550~西元前1525年  发现地:底比斯西岸
其实我想看看埃及美人奈费尔提提,嘎嘎~~~

[attachment=578316]
法老和王后的雕像
YY下,会不会有什么浪漫的故事呢~~~

[attachment=578317]
埃及的织布,颜色很鲜艳,可是价格也让我望而却步。。。。

[attachment=578318]
古埃及崇尚动物,很多神都是猫头人身,狗头人身,鹰头人身。。。
比如守卫亡者的阿努比斯神~~~

埃及馆告一段落。。。。出来看看,下一个目标
哈哈,荷兰馆外表很漂亮,不过一眼就看到了底,没什么实质的内容,就不排队了。。。囧
[attachment=578319]

路过英国馆~拍一张
不过听网评说英国馆不好看我就不进去啦~
[attachment=578321]
天气很不好啊,天空一大片乌云啊。。。

看见法国馆排队跟小跑步似得,立马跑去看了。。。
法国
[attachment=578322]
  [attachment=578323]
从天台看喷泉,还是很美得,后面是园艺的小老鼠在冒烟。。。

[attachment=578324]
透明的窗子里有法国大厨正在做菜,但吃过法国料理的人都知道,量少价格贵。。。俺是个实惠人么。。。所以,看看就好。。。

[attachment=578325]
据说是分七架飞机运来的国宝级油画之一。。。

[attachment=579032]
LV的魔幻屏幕,时装秀,很漂亮啊~~~

好了,来看看西班牙馆吧~~~~GO~~~~~
西班牙

[attachment=579033]
  [attachment=579034]
雨中排队,原来一点都不浪漫。冷的我瑟瑟发抖。。。

[attachment=579035]
天花板上的骨头装饰,黑暗里看上去好恐怖的,所以我打了闪光

[attachment=579036]
骨头下的西班牙女郎开始跳舞,我用卡片机录了整段的录像,配合背景墙的效果,实在很震撼啊~~~

[attachment=579045]
跳完了,女郎就倒下“睡觉”,让游客拍照。一动不动的,真敬业啊。。。

[attachment=579046]
西班牙馆最后最有名的大娃娃。。。

[attachment=579047]
来个特写,始终怎么看都表情都有点僵硬

每个馆其实实质性的东西不多,排队排一两小时,看看其实就花最多20分钟左右(德国馆除外,那个馆大。。。)
走了,下一个土耳其

土耳其

[attachment=579049]

[attachment=579050]
一进门就是巨大的石碑,当然上面的字俺一个都看不懂。。。。

[attachment=579053]
大地之母。。。不过俺完全没有研究出来着到底是什么。。。我还是没什么艺术细胞啊。。。

[attachment=579054]
据说是当地的图书馆。。。

[attachment=579055]
看着像宙斯。。。不过来不及看雕像介绍说明就被拖走了。。。囧

[attachment=579056]
人面柱子,千万不要以为小V把照片弄倒了,这个柱子就是脑袋朝下的哦。。。

[attachment=579057]
似乎是集市上类似井口水源之类的地方

越南
[attachment=579073]

[attachment=579074]
这个馆我真的不知道说啥好,护照图章很漂亮才去的,结果一眼就望到了底。。。。。

[attachment=579075]
吊灯倒是很漂亮,来个特写。。。

[attachment=579076]
都是工艺品展示,不过这个腰扭的很有趣,就拍下来了,O(∩_∩)O哈哈~

[attachment=579077]
好看的工艺人像

坐车去了A片区,全是人啊,全是人。。。。。囧。。。。。。。。
于是决定还是回B片区碰碰运气吧,路过台湾馆

[attachment=579082]

澳大利亚
[attachment=579083]
  [attachment=579084]
澳大利亚馆里有好多好可爱的摆设,像逛迪斯奈一样

[attachment=579085]
天花板上也可爱~~~

[attachment=579086]
远看有点模糊,人多被挤得远。。。。

[attachment=579089]
放个特写,表情超卡哇伊的

[attachment=579090]
惊恐的绵羊,哈哈哈

[attachment=579091]
澳大利亚还有丰富的矿场资源

多啦v梦 2010-06-29 16:06
[attachment=579098]
开始进入澳大利亚的小剧场
主持人超级幽默的,语音语调也很FUNNY
这张是头顶上的灯,随着演出不断闪烁,很漂亮

[attachment=579099]
屏幕有几边,不断高低起伏,声效也很不错的

[attachment=579100]
一开始的沙滩和玩具,这就是孩子们创造未来的地方

出来就去了泰国馆啦,就在澳大利亚馆旁边哦~~~
泰国
[attachment=579102]

[attachment=579101]
  门口排队时拍的,很有泰国特色的亭子

泰国馆分三部分,都是小剧场形式的

第一个是水幕似得,影像呼应,但光顾着看,忘记拍照了,表PIA我。。。
[attachment=579123]
这个是第二部分里的,会动的机器讲解员,一开始躲在角落里没注意,突然出来的时候吓了我一跳

[attachment=579124]
第三部分里的是3D电影, 照片拍不出来,都是叠影的。不过做的还不错,比诸神之战的3D效果好几百倍

出来的时候天都要黑了,准备去德国排队了。。。。
路过瑞典馆前,有个儿童游戏角,很可爱,就拍下来了
[attachment=579125]

德国

[attachment=579126]

[attachment=579127]
进去是很多德国的风景,有给游人拍照的地方
不过几个老太太速度快,力道大。。。俺棉抢不过。。。算了。。。

[attachment=579129]
模型展示,城市生活的样子

[attachment=579130]
有一个角落,有德国美女唱歌,可以合影

[attachment=579131]
有名的声控球

[attachment=579132]
蒲公英

出馆10点多了。。。我差点累的没趴下。。。 好了,一天排队会结束。。。。o(╯□╰)o

白浅悦 2010-06-29 16:06
我来了~很感兴趣 可是很多人呀 去不了 楼楼快点上图吧

写月惜云 2010-06-29 16:07
我高考考完就去了!!!

hnizyj918 2010-06-29 16:20
机器猫尊好,赏心悦目的贴子啊,第一张背景墙的颜色很喜欢啊,继续等更新

quan0322 2010-06-29 16:23
不错  看了好几个大馆呢

cwsj 2010-06-29 16:42
世博人太多了,看的都是人

净意 2010-06-29 18:23
法国馆貌似不错,就看过新闻报道,不能亲眼目睹真是遗憾啊。

gbfhg 2010-06-30 19:31
偶兴冲冲的跑来.
人好多
.

微凉浅忆 2010-06-30 21:31
埃及啊埃及,两次都没有勇气排队进去
我发现我非常怕排队
不过,非常想去看
羡慕~

mumu1016 2010-07-04 21:27
世博。。。人就是太多了。。。

栀子花待 2010-07-07 16:35
感觉都是很抽象的...到底俺还是没亲临其境,无法感受这其中的美感

wy3023 2010-07-09 23:43
埃及的法老,只有在中学的教科书上才有见到,还有西班牙的娃娃,像个真人一样。

slience 2010-07-10 23:53
去了,埃及的那个法老面具我也看到了,很不错的。
下次去德国馆。

hnizyj918 2010-07-11 17:36
对埃及很向往啊,神秘的国度,雕塑很有爱

雪瑶冰 2010-07-13 21:23
还是对埃及的木乃伊比较有爱。。。

tmmj123 2010-07-13 23:14
赞一下,好帖!图文并茂啊!想当初为了在德国馆排队能排到前面些,提前两小时候着安检不谈,进园子那个撒丫子狂奔啊!差点没把气跑断!然后德国馆还闭馆,交涉了一个多小时,大概排队人太多了,终于开馆。嘿嘿,一群的德国帅哥美女劝我们不要排队散开,饱眼福了。可惜当时心情沮丧,不然多拍点美图回来,每天看看多养眼。

life_shining 2010-07-20 12:47
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

keziye 2010-07-21 22:52
都很有耐心呀,排队呀,心焦呀,我实在为难在去与不去之间

查看完整版本: [-- 世博嘉年华之雨中漫步(更新完毕) --] [-- top --]