查看完整版本: [-- 可信可不信,生活中的“小迷信”,你偷偷信哪些? --]

-> 煲水茶馆 -> 可信可不信,生活中的“小迷信”,你偷偷信哪些? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

qingyaning 2010-06-21 11:45

可信可不信,生活中的“小迷信”,你偷偷信哪些?

伟大的中华民族已经走过了5000年的文明历程。在古老的中华大地上,勤劳、勇敢、智慧的各族人民共同拓了幅员辽阔的国土,共同缔造了统一的多民族国家,共同发展了悠久灿烂的中华文化。在经过了这么长的历史发展,自然会留下一些生活的习惯和小迷信,在这些小项中,你在日常生活中哪些会比较注意呢?

muxueqiufeng 2010-06-21 12:03
都偶来说,信则有,不信则无,偶啥都不信

熬啊嗷嗷嗷 2010-06-21 12:47
还好吧,其中一大半都有些相信嘚

邢虫虫 2010-06-21 13:18
镜子不能对着床
我是这么做的,鬼故事看多了就不敢了

silence孙 2010-06-21 13:32
有些信,也许我挺out的,连听都没听过

kittymay1121 2010-06-21 14:16
镜子不能对着床,这个我妈特地关照过我的,让我一定要照做,反正这也不是什么难事,就照办咯。

tina_yan 2010-06-21 14:42
呃。。。

这是仁者见仁,智者见智的事了吧。。

信则有,不信则无。。。

找的就是你 2010-06-21 17:42
貌似莫有! ╮(╯_╰)╭    怎么舒服怎么过。

蚂蚁踩大象 2010-06-21 18:49
  我觉得我挺迷信的,但是上面说的我就只迷信送礼不能送钟、、
    其他的都还好。。

姗姗来迟 2010-06-21 19:13
不是信不信,有些事办起来不难就照着做。

妍贝儿 2010-06-21 20:21
俺就镜子不对床还有不用红笔签名这两个已经成习惯了,自然不会做的事情

jular 2010-06-21 20:38
筷子不能插在饭上 从小就是这么被教育的
镜子不能对着床  觉得挺有道理的,以前有在半夜被吓到过

茕茕鄞 2010-06-21 20:45
偶也不是百无禁忌啦~只不过上面说的很多都没听过!

尘辰晨 2010-06-21 20:47
为了心里舒服,信信这些也无谓了。

bunnqo 2010-06-22 01:39
我只信3个其他的都不知道这些“迷信”的原理是什么

herblili 2010-06-22 08:33
有一半都是信的
求心安而已了

hanh15 2010-06-22 08:50
好像自己不太在乎这些   可是如果是和别人在一起的话   就会很注意

雪angela 2010-06-22 09:33
注意的细节真的不少,基本上都是被老妈唠叨出来的……

红果 2010-06-22 09:36
有时候想起来自己会念叨一下

恋轻 2010-06-22 17:58

送礼不能送钟表、伞和扇...吧...因为我妈说送人家这些东西很不吉利的说....送钟送钟的...好像送终..

998126 2010-06-22 20:45
我就是觉得梨不能分着吃~
然后很多俺都不知道

irislily 2010-06-22 20:46
基本都 不太啊,呵呵,不过这游戏不错

壮妈 2010-06-22 21:06
一大半我都信,我是不是很迷信啊

coin 2010-06-22 21:23
我发现我信了一半……

圆圆的圈 2010-06-22 23:46
哎 选了好多哇 俺就是一个迷信的人

灯芯 2010-06-23 00:20
貌似我一个都不信哎。。
因为马大哈,根本没有注意过,可能想过要去照办,到时有忘记了

kenshinjo 2010-06-23 04:27
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

月半猫00 2010-06-23 06:29
我妈对这些说法的态度就很是虔诚!我没见过的东西一概不信

谢尹谢 2010-06-23 09:14
很多我都相信~必竟这些都是可以做到的~
而且我相信迷信不可全信,也不可不信~
现在才知道红绳是要代右手滴~难怪我这么久都没怎么运,原来代错了方向啊~
今天换过来~~好运来~

mizhi1000 2010-06-23 22:01
本命年穿红的吧。其他的没怎么听过的。

yunyunyun 2010-06-23 22:55
其实自己不太注意这些,就知道镜子不能对着床

langezi521 2010-06-24 10:23
床和门不能对着镜子 不是因为迷信   我是怕吓着我自己捏。。。55555 像我这样的近视眼 要是半夜起床的时候看见床对面有个人 非吓死我不可
真不知道这里的斑竹都是怎么评论灌水的 我明明是好好的评价 怎么就变成是灌水被扣分。斑竹看见了最好给解释解释

小可亦心 2010-06-25 01:32
话说偶看过一篇恐怖小说,镜子就是人界和冥界的通道,所以至今不敢在晚上伸手不见五指的情况下照镜子。害怕会钻出来一个人。。。。。

十年心 2010-06-25 16:33
右眼皮跳就会很小心
受我老爸的影响

紫颖飞菲 2010-06-25 20:06
有的小时候就养成的习惯啊,像用红色笔写名字是小的时候说是不尊重老师的表现啊

七仙猪66 2010-06-26 22:57
信则有 不信则无

菲菲214000 2010-06-26 23:14
这个怎么说呢!有的不是迷信,应该是风俗,你不会太相信,但是还是下意识的遵守。

巴黎铁塔 2010-06-26 23:24
这个应该没有可信度吧~~~~

talaria 2010-06-26 23:27
我好像一个都不信
除了镜子对着床那个,倒也不是迷信而是觉得不舒服

蒲公英的梦想 2010-06-26 23:30
唔,我有几个都犯了呢~~~

lily87 2010-06-27 18:50
有些只是已经成为习惯了的~不是信不信的问题了~~~

huanglinlin 2010-06-28 12:21
俺就镜子不对床
还有横梁下不置床,这两个知道了以后就注意了下,其他的都没想过的

厷主_贝 2010-06-28 12:25
偶很相信啊~~~~
因为有亲身经历 就是这么诡异~

夏七觞 2010-06-28 13:28
看来我相信的还挺多的

恶魔在散步 2010-06-28 13:31
我觉得吧~
这些很多都已经是风俗了 ~
所以吧~

碟起轩主 2010-06-29 14:39
本命年啊。。现在开始喜欢这样精神有所寄托的感觉呢。

sunsun.7 2010-07-01 19:47
没有诶 倒是和同学一起时她们有些些注意的

小菩提 2010-07-02 12:39
信则有,不信则无,我部分信部分不信

1c1e 2010-07-02 12:53
不是不信,只是有些听都没听过,学习了一下

魔靡铃 2010-07-02 13:44
只是为了安心一下,家里的老人比较信了

查看完整版本: [-- 可信可不信,生活中的“小迷信”,你偷偷信哪些? --] [-- top --]