查看完整版本: [-- 防止牛仔裤掉色的方法 --]

-> 温馨家园 -> 防止牛仔裤掉色的方法 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

奔奔公主 2008-06-02 15:27

防止牛仔裤掉色的方法

1.新买的牛仔裤,可先浸在浓盐水中
(盐水只要尝起咸咸的就可以了),过了整整一天,
再以一般方法洗涤即可。平时在洗涤时,若能将里侧翻出来再清洗晒乾,也能使褪色的程度减到最低。

2.将牛仔裤折好,放入洗衣袋里(或使用手洗),清洁剂请使用洗碗精(因为一般洗衣粉为了有洁白的效果),成份中都含少许的漂白剂,故牛仔裤容易掉色,洗碗精不含漂白剂,除了有清洁的效果外,还可去油渍)

3.牛仔裤或其他染色新衣物都含有一层胶(新衣服的味道),
买回来后可先用白醋泡过,可让衣物柔软,更可定色防止退色。

点墨 2008-06-03 09:36
3.牛仔裤或其他染色新衣物都含有一层胶(新衣服的味道),
买回来后可先用白醋泡过,可让衣物柔软,更可定色防止退色。

不会是用纯白醋吧?那很可能一瓶都不够喔!

一朵小花儿臻 2008-06-03 13:10
我对这个没有研究,通常我把它放进洗衣机里洗,没有多大的程序

oksugar 2008-06-24 17:43
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

蛛蛛的网 2008-06-25 08:44
1.新买的牛仔裤,可先浸在浓盐水中
(盐水只要尝起咸咸的就可以了),过了整整一天,
再以一般方法洗涤即可。平时在洗涤时,若能将里侧翻出来再清洗晒乾,也能使褪色的程度减到最低。
偶倒是用盐水浸泡了,不过最长的也就四个小时左右

purplebobo 2008-06-25 16:06
在盐水里泡一天,要用多少盐呀,好浪费哦

sesa 2008-06-25 16:47
稍微放一点盐就可以了,还可以放一点白醋,这是牛仔专卖店的店员告诉我的,效果不错

叮当猫 2008-06-27 00:05
好用么,试试,谢谢

柔情是水 2008-06-27 08:34
其实这个方法也适用于别的衣服,我试过的,真的很不错的方法!

pingying 2008-06-27 13:59
用盐泡过,没用

难道是不够咸?

iflansing 2008-07-08 12:37
听说放在水中放一点醋也是可以的防止掉色的。

sdxl123 2008-07-09 12:49
牛仔裤一般只要颜色深一点的,都会掉色啦,不管贵贱,用盐水泡一下是会好一些,不过作用也不是太大,最好还是洗晒的时候把它翻过来,轻轻的搓洗

biotherm8888 2008-07-09 15:49
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

英丹 2008-07-09 16:30
以前洗红色衣服用盐水泡过,确实很好。没想到还可以洗牛仔裤。

kittymay1121 2008-07-10 08:10
加白醋能使真丝的衣服保持色彩鲜艳,这个我已经试过了,真的有效,牛仔裤也能用吗,试试就知道了。

心有梧桐 2008-07-11 22:38
试试,谢谢

心若冰清 2008-07-12 14:18
没听过,试试

wryatou 2008-07-20 09:07
我也觉得盐泡过后效果不是很明显。

查看完整版本: [-- 防止牛仔裤掉色的方法 --] [-- top --]