查看完整版本: [-- 夏天健康吃西瓜的三个小讲究[转] --]

-> 温馨家园 -> 夏天健康吃西瓜的三个小讲究[转] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

莉娃 2010-06-20 15:49

夏天健康吃西瓜的三个小讲究[转]

[attachment=570168]
毋庸置疑,西瓜是夏天的水果之王,但吃西瓜也有3个小讲究,讲究到了才能吃得又解暑又健康。第一,半个西瓜的细菌量比整个西瓜多,买时最好买整个的;第二,吃前要洗干净,随吃随切,剩余的部分要放入冰箱冷藏;第三,蒙上保鲜膜会使西瓜温度上升,加快细菌繁殖及其变质的速度。

xiaodiu_zs 2010-06-20 15:57
啊~原来蒙上保鲜膜会使西瓜温度上升...
记得了~

微--笑 2010-06-20 15:57
那放到冰箱里的西瓜弄上保鲜膜没事吧。。。。

飘蓉儿 2010-06-20 15:59
蒙上保鲜膜会使西瓜温度上升,加快细菌繁殖及其变质的速度。
一般放冰箱的话不都得蒙吗?那样才能隔离冰箱里空气里的别的什么东西附着在西瓜上啊。不是这么理解的吗?

小璐璐 2010-06-20 16:00
西瓜是夏天最适合吃的食品了

kathyspring 2010-06-20 16:01
那吃不完的西瓜怎么保存比较好呢?

woaiyuyu 2010-06-20 16:04
保鲜膜温度上升?天啊,我赶快放冰箱里得了

shelleyo00o 2010-06-20 16:11
可是吃冰冻的西瓜对胃不好诶

北冥的魚。 2010-06-20 16:18
第三点还真是不知道呢,一般都 是买一整 个,当天吃一半,用保鲜膜封起来,放冰箱,第二天再吃,看来还是一次吃光比较好

漂浮若水 2010-06-20 16:25
我去吃西瓜了。。。。。

忻喵love 2010-06-20 16:40
平时吃瓜的时候基本上是这样比较健康额

369440286 2010-06-20 18:02
原来不能用保鲜膜啊

tina_yan 2010-06-20 20:45
可是,西瓜不用保鲜膜,那用什么东西隔离????

油池里的鱼 2010-06-21 08:13
西瓜好吃,但是吃多了也不好啊

木鱼缘 2010-06-21 11:58
蒙上保鲜膜会使西瓜温度上升!
回去试一试!

我爱熊灿灿 2010-06-24 16:56
原来用保鲜膜是不好的,,,以前会用,现在就直接放冰箱了。。。

小希笨蛋 2010-06-24 17:55
买小点的  此快点  到肚子里就没了

月半猫00 2010-06-27 05:46
我一直觉得西瓜越大熟的越好.可平时买一个是吃不了的.就买半个!吃了没感不好呀!

loveqibai 2010-06-27 19:09
了解了了解了 夏天都是和同学合买一只大的 然后用调羹挖着吃好爽呢

1cm薇蓝 2010-06-27 22:30
不蒙保鲜膜的话西瓜放冰箱里不就有味了吗···

抠门丫头 2010-06-29 10:45
夏天吃西瓜,和姐姐一人一半,用调羹挖着吃,超爽的!!!

查看完整版本: [-- 夏天健康吃西瓜的三个小讲究[转] --] [-- top --]