查看完整版本: [-- 小嫣的音乐世界(10/14更新在31楼。。。) --]

-> 音体漫游 -> 小嫣的音乐世界(10/14更新在31楼。。。) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

慕容若嫣 2010-06-15 06:43

小嫣的音乐世界(10/14更新在31楼。。。)

试想如果没有音乐,我们的世界将会怎样呢?
小嫣的音乐世界欢迎你来和我一起探讨有关于音乐的一切。
听一首歌。翻一本书。让我们开始属于自己的下午茶时间吧。
帖子主要推荐一些本人比较喜欢的歌。没有主题。可能会比较乱 = =
就这么看吧。╮(╯_╰)╭
1# 纯音乐
5# 影视音乐
14#可爱风

慕容若嫣 2010-06-15 06:54

那么第一首歌推荐的便是一首曲子——《Dance TO The Death》
这首曲子一直是我很喜欢的。怎么听都不会烦。
这首曲子是日本游戏《Kingdom Hearts II》中的钢琴曲。
欢快中带着一点悲伤。在夜深人静的时候听非常有感觉。

既然开始了曲子。那么这楼就放曲子吧。
这一首曲子是——《雨碎江南》的二胡版。
可以说是比较悲的曲子。当初是在一个帖子上听到的。
之后便无可救药的喜欢上了。
我想这一首会更悲一点吧。是舍友无意中点到的歌。
曾经推荐给朋友听过。她的评价是虽然很悲。但是丝毫不影响对这首歌的喜爱。
唔。我想这就是我要说的。刚开始可能不会感觉很悲,不过当主旋律响起的时候。额。很悲。唔。

接下来这首曲子也是悲伤的。默。好像走这个路线了 = =
不记得是在哪里听到的了。MS是clannad的插曲——《空に光る》
也是一首很有感觉曲子。我想这应该不是很悲吧。望天。唔。留给你们鉴定好了。

这首曲子算是我最喜欢的吧。没有什么原因。因为我每次找这首曲子都要找很久 = =
这是我在三生三世的广播剧里听到的。唔。这个曲子配着台词非常有感觉。于是便记下了。
啊。终于让我发现一个欢快的。唔。这首曲子是——《summer》
MS很多节目都会用这个做插曲的。节奏欢快。还不错。

这首曲子也是我在听广播剧的时候听到的。唔。忘记了是哪个广播剧。
《睡莲》——也很悲就是了。唔。

robecca 2010-06-15 08:39
沙发,沙发,楼主推荐的歌曲不错哦~可是为啥听不了呢??

馨妍 2010-06-15 10:24
亲,都是可以听的哦,可能是亲网络的问题

ps:楼主MM推得曲子俺都喜欢,楼楼的装修也很美,加油,期待更新

js1314 2010-06-15 21:54
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

慕容若嫣 2010-06-16 01:55

这层主要放一些影视歌曲。
其实有很多的电视剧插曲也是很好听的。
嗯。我也只能收录其中一部分。希望你们喜欢撒。
《一个人生活》——林凡
这首歌是天地传说鱼美人片尾曲
当初看这个电视剧的时候就很喜欢。可是都没有记住歌名。
偶然一次知道了,于是便下载下来了。
嗯。和电视剧很应景。每次听到都会想起这部电视剧。唔。感觉很不错。
片尾曲放了那就继续放主题曲吧。
《TIAMO》——徐怀钰
这个版本和电视剧的略有不同。唔。感觉没有那里的有活力了。
唔。这首歌是天地情缘宝莲灯的主题曲。
《不熄的灯》——林志颖
也是仙侠电视剧咩。唔。很久前看的电视了。还不错。
《刀剑如梦》——周华健
不知道你们对这首歌有没有印象了。
我记得我小时候看这个电视剧非常喜欢这首歌的。
1993年台湾台视播出的《倚天屠龙记》的主题曲。

gumeiling 2010-06-16 09:43
个人也是比较喜欢纯粹音乐的。《Dance TO The Death》,总体来说我还是比较喜欢的,可能是因为用做游戏音乐,里面的鼓点太强了,感觉有点把钢琴的优雅抢走了。《雨碎江南》和钢琴扬琴(貌似)搭在一起比我之前听过的单是二胡演奏的要好听,第一次听是在心情很不好的时候听的,让我不自觉的流泪,哎,心情不好不能听悲伤的曲子。风居住的街道,不知道为什么,我听着会想起上学时候看《犬夜叉》的情景,呵呵,很让人怀念,《空に光る》这曲子比较舒缓,听着很舒服,但是第一次没有特别强烈的感觉,有空多听几次。《summer》很多人应该都听过的曲子,特别是开始的前几个音符,先把人的 情绪调动起来了,忍不住期待后面的节奏,在逐渐加强的旋律中,人们嘴角也开始慢慢上扬,让人听了心情很好的音乐,非常喜欢。楼主好像很喜欢钢琴的样子呢。

underway 2010-06-26 00:03
我只想说,主楼弄得很美。纯音乐我也喜欢,只是我这里网络悲剧,我自己去找来听听吧~~~

天歌 2010-06-26 22:28
於我心有戚戚焉

underway 2010-06-27 01:51
哈哈,我来了,让你笑我,现在网络终于好了,可以听了~~
喜欢第一首,很有爱,特别刚开始的时候那个节奏~~

一点飞鸿 2010-06-27 20:09
都很好听,是我喜欢的风格

icecream0916 2010-06-27 20:20
楼主推荐的曲子很好听啊,以后我会常来听听的,你推荐的很多我也都下载到MP3里经常听了,期待更多好听的音乐哦

小呀 2010-06-28 00:55

慕容哇,俺华丽丽的悲催的赶着我的论文ing。
然后顺路四处溜达的时候,发现乃家的音乐帖子。
然后再华丽丽的发现,乃原来喜欢港台的歌星多一些。
hiahia。我在听林志颖的歌呀。
我想起那时候的小鱼儿,真怀念啊啊啊啊。

么么,应该去睡觉了吧你。
晚安啦。
明天加油。

小呀 2010-06-28 01:10

现在在一首首的听着歌。
发现我最爱的《风居住的街道》。
慕容,你对于我来说,很像一个惊喜。

看书的时候喜欢听这首歌。
心情阴郁的时候也喜欢听。
是娜娜介绍的歌,每次听的时候,就会感觉我们的关系更加亲密。
轻柔的旋律,带出所有的回忆,无论是否甜美。

慕容若嫣 2010-07-10 03:51

这楼我就不排版了。嗯。发现那个排版实在难看 = =

----------------------------------------------------------------------

这首纯粹是我偶然找来的。本打算写封情书。于是随便写了个关键字。这首歌就出现了。

《亲亲猪猪宝贝》——小灵灵

是一个孩子唱的。歌词很好。曲子也很好听。有一种家长对着孩子说的味道。O(∩_∩)O哈哈~

-----------------------------------------------------------------------

咳咳。这首歌。嗯。我们都是小青蛙。呱呱呱呱呱。

MS就是一首儿歌吧。不过还是有一种让人进步的感觉。嗯。

《青蛙最伟大》

------------------------------------------------------------------------

不得不说她们的歌都是可爱风。原因在哪里。听听人家的嗓音。那叫一个甜呀。能不说是可爱风么。唔。

《123木头人》——黑涩会美眉

-----------------------------------------------------------------------

这首歌。嗯我还是很喜欢这个歌词的。笑一笑没什么大不了。

当初刚听到的时候就会让人心情很high。而且。难为王心凌还要表现的那么可爱。咳咳。咱都要支持下是不。望天。

《彩虹的微笑》——王心凌

---------------------------------------------------------------------

这首英文歌曲具体在哪里听到的已经不记得了。嗯。但是对歌的印象很深。因为很喜欢。欢快的节奏。听了会一扫阴郁的心情。

《The show》——lanka

----------------------------------------------------------------------

咳咳。其实这首歌直到我推荐的前一秒钟才完整的听了一遍。嗯。之前听了副歌部分。很喜欢。

喜欢你没有道理好心情用不完。嗯。

《喜欢你没道理》——张韶涵

首先。这是七个孩子唱的。所以应该是很可爱的。

其次。嗯。这首歌歌词。嗯。很可爱。尤其歌中有一个孩子在唱aza aza。唔。

先要说一下这是首韩文歌。嗯。不喜欢就直接跳过吧。望天。

《牛奶歌》——七公主

------------------------------------------------------------------------

首先。这个歌名就很可爱。歌词也很可爱。PP别黏在椅上。请它左右的摇晃

不得不说她们的歌我还是很喜欢的。这种青春活力的风格。嗯。

《pp别黏在椅上》——BY2

好吧。这首歌。嗯。用歌说话。

《彩虹糖的梦》——娃娃 金亚子

嗯。还是她们的歌。好吧。我还是很喜欢她们的。望天。

《买买买》——BY2

-------------------------------------------------------------------------

这层是可爱风嘛。当然少不了这位童鞋了。嗯。嗓音真的很可爱撒。

而且这首歌和我们还是比较应景的。嗯。

《酸酸甜甜就是我》——张含韵

---------------------------------------------------------------------------

打雷喽。下雨。收衣服啦。嗯哼。到这里应该就知道是哪首歌了吧。

可爱风还真是很适合她。啦啦啦。

《菠萝菠萝蜜》——谢娜

----------------------------------------------------------------------------

这首歌。O(∩_∩)O哈哈~就是恶搞。嗯。很单纯的。恶搞 =  =

《好好学习天天向上》——鬼鬼

未完待续。嗯。希望我会记得。望天。

水笙 2010-07-10 09:47
都听( ^_^ )不错嘛
喜欢纯音乐那几首,还有么,多奉献些啦

馨妍 2010-07-10 16:28
可爱风这一层,让人听起来都很开心的,听完心情好好,期待MM给我们带来不同试听感受呢

慕容若嫣 2010-07-14 01:54

第一首。当然是张悬的宝贝了。嗯。很喜欢的一个歌手。很喜欢的一首歌。

基本上晚上都会想到听这首歌。唔。不多说。

《宝贝》——张悬

-------------------------------------------------------------------------------------

唔。这首歌是张悬随便哼哼的。旋律还不错。

咳咳。果然是俺喜欢的歌手。随便哼哼都是很不错的曲子。唔。不过也只有五十秒。o(╯□╰)o

《malaimo》——张悬

--------------------------------------------------------------------

唔。这首歌也是张悬的。这张专辑的歌我都蛮喜欢的。于是。我就不一一介绍了。直接上链接吧。唔。

《scream》——张悬

《迷惑》——张悬

《so》——张悬

《my life will》——张悬

慕容若嫣 2010-07-15 12:44

这层没有风格。咳咳。纯粹是我喜欢的歌。唔。所以没有固定的风格。

先占位。晚上再编辑。嗯。

好吧。我忘了来编辑了。咳咳。现在来编辑。。。

排版还是和前一个一样。嗯。

================================

《你若成风》——许嵩

最近对许嵩的歌还是比较喜欢的。而且歌词都很不错。曲调也都很好听。

===============================

《If I were you》——Tamia

这首歌真的很喜欢啊。。。有人和我说这首歌尤其是那个水滴的声音。很有感觉。

===============================

这首歌时网游《西游天下》的主题曲。歌词写的很好。有点小悲伤。但是曲调我真的很喜欢。

《曾经的约定》——BY2

================================

晚上继续更新。嗯。

馨妍 2010-07-16 09:33
亲,scream和迷惑的试听失败了呢,俺看了下,觉得那两个地址有问题耶

icecream0916 2010-07-18 18:40
儿歌很可爱哦,声音也很好听,期待楼主继续更新啊

慕容若嫣 2010-07-23 02:35

嗯。继续更新。今天也只有两首歌。咳咳。表嫌弃这两首啊。啦啦啦。

----------------------------------------------------------------

这两首歌的歌词我很喜欢。刚才朋友放给我听。听着里面的歌词。俺一下就喜欢上这两首歌。

咳咳。于是。隆重来介绍一下。

《幸福的风》——杨宗纬

《因为爱》——韦礼安

馨妍 2010-07-23 09:18
俺也蛮喜欢 曾经的约定 的曲调滴

慕容若嫣 2010-08-02 03:06

嗯。放首歌。是朋友推荐的。

杯具的找不到下载的地方。也不知道这个链接可不可以用。咳咳。我试试。

杯具。我就知道会链接失效。啊啊啊啊啊啊啊  

《新青春狂想曲》——石头剪刀布

咳咳。本楼主表示很想shi。找不到链接了。嗯。就这样吧。于是。不找了。默。。。

----------------------------------------------

《海盗船长》——后舍男生

------------------------------------

《我叫MT》

-----------------------------------

《熊猫与傻瓜》——金娃娃

-----------------------------------

《幸福糖》——王澜霏

------------------------------------

《土鸡蛋》——嘻嘻宝贝

--------------------------------

这首歌都是特效。嗯。不过很好玩。O(∩_∩)O哈哈~

《魔兽进行曲》

馨妍 2010-08-02 08:57
俺喜欢魔兽进行曲嘿嘿

其实里面不是特效啦,是里面英雄说的话,以及他们放技能时的声音效果,很有爱的歌啊

kimheechul 2010-08-03 22:40
是老歌吧~~~~~~~~~
谢谢楼主的分享~  

慕容若嫣 2010-08-18 15:27
《神仙歌》——所属   新白娘子传奇

----------------------------------------------------

《超可能》——S.H.E

---------------------------------------------------

这首歌果断的让我想到 《男才女貌》。唔。

《他一定很爱你》—— 阿杜

----------------------------------------------------

《爱情错觉》—— 王娅

--------------------------------------------------

《上阵父子兵》—— 安琥

-------------------------------------------------

《can you feel it》

------------------------------------------------

《柴米油盐酱醋茶》—— 王力宏

-----------------------------------------------

果断的这是首韩文歌。不喜欢的切歌O(∩_∩)O哈!

《摇摆》—— 蔡妍

---------------------------------------------

《I love you forever》—— jewel

--------------------------------------------

《无所不能》—— 胡彦斌

-------------------------------------------

《白色练习曲》—— 后弦

慕容若嫣 2010-08-18 15:33
按照我的趋势。估计所有的歌都会被我放上来。咳。

抹茶小王子 2010-08-18 16:14
嗷嗷。爱乃。乃的歌都好好听的说~~

漂漂瓶 2010-08-19 03:01

找到好几首喜欢的~谢谢楼主咯

馨妍 2010-08-19 14:01
听到神仙歌。。。我果断的抽抽了。。果然不分类,太容易出人意料鸟

慕容若嫣 2010-10-14 13:21

第一次听到依稀的歌应该是在YY里。那首《世界有你》让我印象深刻。
再次听到依稀的歌。是那首《安静听完这一首》。
后来。也就是昨天找了依稀的全部歌曲试听了下。发现她的歌曲风格我很喜欢。
于是。想在这里推荐给大家。

-----------------------------------------------------------------------------------------

《放弃》
望著你远去背影 我却失去了勇气
怎样的结局 才是我们想要的
分手吗 这真的是你要的吗
给你自由 爱 冻结此刻

怎么样的我和你能遗忘过去
为何泪水总是不听控制让我又想你
我们之间的关系 隔著一层层距离
冰冷冷的玻璃 隔著两颗心

用我的手触摸空气,感受伱最后气息
透过眼角泪滴看伱离去
两颗心曾经靠的那么近
如今却要学会放弃
(我该学会试著放弃)

说放弃 就应该放弃 是不是不会再哭泣
还逃避 再逃避 是我自己不愿相信
用我的爱 成全你的爱
终于放弃爱你的决定
她才是你的唯一

------------------------------------------------------------------------------

《台北的机场》
台北的机场是一个分手的老地方

你的心情也和我一样

难过却无法去抵挡

不再有浪漫也不会有地久天长

只有一种无奈的习惯留在我身旁

我不是不温柔

对你的要求总是做不够

还是我给你过份的自由

变成我俩现在分手的理由

我不是不温柔

只要你想走向我挥挥手

请你答应我最后的要求

不要再回头

未完待续。。。

rebacaa55 2010-10-15 00:44
因为网络问题,我一首都听不到,很是郁闷呀,明天再来试试,

馨妍 2010-10-15 09:00
第一次听依稀的歌,俺觉得嗓音蛮好的,歌也挺好听,就是这两首都好哀伤啊。。。

查看完整版本: [-- 小嫣的音乐世界(10/14更新在31楼。。。) --] [-- top --]