查看完整版本: [-- 【原创PS教程】动态gif素材添加教程 --]

-> 教程分享 -> 【原创PS教程】动态gif素材添加教程 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

妙妙心 2010-06-12 22:12

【原创PS教程】动态gif素材添加教程

首先,来点简单滴开场白:
因为很多人觉得加入流畅动态是非常神奇非常困难的事情,
所以想学却不知怎样操作,也有许多mm望而却步了,
定制区布料分类有很多优秀的gif素材,
为了使大家都可以学会简单的动态添加方法,也大大利用素材的使用价值,
于是,俺滴教程贴就应运而生了。。。
所以,这个教程贴旨在告诉大家,加动态不难,就是有点烦,
耐心就会成功啊~o(≧v≦)o~~

先上个效果图:
[attachment=562523]
签签已有主,请勿盗用。

由于这个教程主要讲解添加gif动态素材,因此静态签的制作处理就不讲述了,
俺放上处理好的静态签作为素材,
想学的mm可以自己另外挑选喜欢的素材哦╭(╯3╰)╮

素材1:
[attachment=562524]

动态素材:

需要程序:PS程序(Photoshop)及 IR程序(ImageReady)
如果没有IR也没关系,请使用附件的绿色小程序将gif导出成psd文件(PS处理的源文件格式)
但是PS必须支持动态制作啊~不然不能生成最终的动态图片。。。
这是俺用IR提取好的动态素材psd文件,第25帧已删除,
图层已相互链接,可用PS程序打开直接处理。
[attachment=564960]

如果链接失效,请下载压缩包,一共3个包,
请全部下载后选中3个文件,右击--解压到当前文件夹,打开 Ulead GIF Animator 5.exe 即可。

妙妙心 2010-06-12 22:12

俺滴教程图片品质比较低,为了让文件大小在200kb之内,大家多多包涵哈╭(╯3╰)╮

[attachment=562578]
[attachment=562580]
[attachment=562583]

妙妙心 2010-06-12 22:13
[attachment=562588]
[attachment=562590]

妙妙心 2010-06-12 22:13
教程编辑完成,占一楼收集下常见问题综合回答^^

1.效果图出现闪图效果,且有一条插入动态素材的分界线出现---------此时请检查下是不是源gif素材导入的第25帧没有删掉,这个是全黑的,导入后会使整个图片一闪一闪,关于那条线,经俺滴实践也是第25帧的问题。。。

寂色 2010-06-12 22:25
  坐等……楼主赶紧了!

蔷薇610 2010-06-12 22:39
我直以为活动PS是P静态图呢,期待妙妙心的教程,我要学习动态添加

underway 2010-06-12 22:39
妙妙~~搬凳子学习来了~~等乃上教程~完全动态无能

微凉浅忆 2010-06-12 23:07
动态动态啊,每次都头疼,觉得好难
我也搬凳子来了
等妙妙更新

lianlianlingmu 2010-06-12 23:43
偶要学啊
之前一直不会
坐下慢慢学

凛冬 2010-06-12 23:53
妙妙,偶BS乃。。。。还没上教程。。。。

厷主_贝 2010-06-12 23:57
妙妙 偶也BS乃~
偶和默默都为衣拉客奉献了
乃呢!乃呢!!

cookie.xue 2010-06-13 09:31
妙妙这个教程 绝对是大家迫切需要D  及时雨及时雨啊

一个人的城池 2010-06-13 12:57
我现在MS是直接按Shift键选中GIF素材首尾,将PSD文件导到IR,然后将GIF素材直接拖动到PSD签文件上,再转回PS编辑,修改大小混合模式然后导回到IR。。。(我的IR里面直接修改图层混合模式会出错,尊郁闷。。。),某天瞎搞发现的这个方法嘿嘿。。。(语言表达能力出问题了。。。)

暖觞 2010-06-13 20:05
看到动态教程额。话说一直都不知道额。
我去试试啊。

桑桑笑 2010-06-13 20:36
偶是CS3的,没有IR程序啊……
不过听说CS3是可以直接导动态图的,不过偶没试过

adele1928 2010-06-13 23:18
看着好复杂的样子~~
荣我默默滴去研究下~
要是能成就交作业。。。

adele1928 2010-06-14 17:31

交作业了~~是不是这个样子?
那个链接该怎么弄啊?为什么我的那个链接是灰的点不上。。。
结果我就一直重复操作着点眼睛再改混合模式。。。
24次啊。。。
还有一个问题就是
我的能看出来那个边
右边的姑娘脸旁边有道线
而且每次开始播放的时候那道线都要闪一下
那个该怎么去掉?

凌光波动 2010-06-14 19:53
一天不练就生疏到爪哇了……做得眼睛都快瞎掉鸟

[attachment=564407]

花小花 2010-06-15 11:07
我只是来参观的,米有什么内涵的。

水笙 2010-06-15 11:09
做作业去
看见自己作业会有成就感的

暖觞 2010-06-15 22:49
想学学来着额。。。话说 我是CS4的。。打开了GIF 然后保存成了PSD 格式额。。。
后来又打开保存成PSD的那个闪图。。。。。。不过没有图片链接 显示的是灰色额- -
不知道是不是很小白的问题额

暖觞 2010-06-16 13:06
额。谢谢LZ和斑斑额。。
图太大了囧。。。有点小痕迹。

kogisn 2010-06-17 20:04
囧了,亲耐的,早知道如此当初波仔欢送会的交给你去了哈哈~~那多容易,那个UIF的啥程序俺第一次用就用的几天过期版。。所以后来直接放弃。
想当初。。。。波仔的那个,回想起来我都还是会

349735231 2010-06-17 22:36
请问那个,使用动画帧模式怎么做啊???
没有找到那个啊,,

349735231 2010-06-17 22:37
对了,我是cs2没有找到lz大人说的那个动画帧模式啊
请大人解答  谢谢~~~~~~

349735231 2010-06-17 23:50
谢谢lz的教材,已经会了!!太感谢了!

七公子 2010-06-19 13:14
我弄了半天,那个拖入静态图还是不行还是放弃了

吴雪飞飞 2010-06-19 18:46
交作业咯

萝萝 2010-06-23 17:23
很漂亮清新的说,但是一看到25帧,动态,我被吓到了,
感觉很难唉,又白又懒的我就只纯围观了。

厷主_贝 2010-06-24 09:35
引用第28楼萝萝于2010-06-23 17:23发表的 Re:六月主题活动之动态gif素材添加教程【已完结】 :
很漂亮清新的说,但是一看到25帧,动态,我被吓到了,
感觉很难唉,又白又懒的我就只纯围观了。

萝萝 作图就是这么的麻烦 25帧还是一般化的程度 偶昨天做了一个100帧的 要吐血了!
怪不得七七老是说贝老板赚的都是辛苦钱。。。

莫天天 2010-06-24 11:35
现在才知道做动态的痛苦啊,图组的大家真是辛苦呢
[attachment=573651]

boss好有才 2010-06-29 11:45
     妙妙  为毛偶的TT是闪的

妖言 2010-07-05 19:24
[attachment=584414] 有点闪呀。

额滴神 2010-07-10 20:30
来交作业啦~~~

[attachment=587881]

秋千晓 2010-07-15 21:53
[attachment=592163]
这是用妙妙心加工过的素材呢,我要再研究怎么把GIF转为帧
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
现在我会拉,哈哈 

茕茕鄞 2010-07-16 22:06
为什么最后会是这样的效果???

[attachment=592925]

afa 2010-07-18 09:37
要疯掉了。。做的累死了啊。。 [attachment=594145]

油池里的鱼 2010-07-23 16:36
弄不了,我还是去学基础教程好了,为嘛来学难滴啊

楚凉 2010-07-24 01:49
俺在第六步卡出鸟那个点眼睛的还是不懂……

yi77277 2010-07-30 15:26
跟着做了一个.跟着教程是没问题的,自个做,估计难了.

彼岸倾茗 2010-07-31 13:22
妙妙~·你的帖子~
我终于明白了~~
呵呵~

苏訁雅丶 2010-08-04 16:02

LZ老师、
话说第三步的链接锁。
我怎么就找不到呢

coin 2010-08-04 18:11
昨天阿浮给俺说过,是要建一个组,然后把图层都移动进去,就可以链接了~

昨天用其他教程里做好的继续添加了……摸索了好久~嘿嘿。 [attachment=610038]

京児 2010-08-08 18:41
妙妙,到今天我终于完全看懂了乃的教程,天啊,我从来不知道我学的这么慢啊

花开满楼 2010-08-10 10:28
教的好详细啊。。

不过我还是没懂。。

为什么我做出来的星星还会闪出个路径来。。

晕死~

安堇沫 2010-08-10 20:19
不知道为什么保存后还是不会动啊,貌似是卡在第六步上了
按第五步的要求,其他眼睛全部点掉,就留了图层一
图层一设置成滤色后,第六步说是后面二十三个图层都依次设置成滤色,那么动画还是选择在第一帧上吗?还是改第二个图层模式的时候,动画也必须选第二帧呢?
又有 [attachment=614681],如何对应??我已经糊涂了,晕啊
有哪位好心的大大能帮我解答一下吗?谢谢了

百度了一下终于明白了,点眼睛以及每帧对应动画的步骤还是要放到IR里面去做,嘿嘿,交作业先

[attachment=614704]

楚凉 2010-08-16 06:47

所谓摸索啊~动态偶终于会鸟~

jular 2010-08-17 07:49
大清早来交作业了

[attachment=620357]

仪歌 2010-08-17 09:47
真奇怪啊,妙妙
我的PS不是你发给我的么
我的锁是在前面滴。。。
不过再怎么这也是个浩大工程,我快做死啊,动态

小瓜子sama 2010-08-20 00:53
 这个签是俺自己做的,跟着妙妙的教程加了个gif素材,交个作业~

查看完整版本: [-- 【原创PS教程】动态gif素材添加教程 --] [-- top --]