查看完整版本: [-- 假如你知道肚子里的小孩有缺陷,你还会生TA吗?(更新楼主经历) --]

-> 煲水茶馆 -> 假如你知道肚子里的小孩有缺陷,你还会生TA吗?(更新楼主经历) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

薄荷花语 2010-06-12 18:35

假如你知道肚子里的小孩有缺陷,你还会生TA吗?(更新楼主经历)

科技日益昌盛,结婚之前婚检那是必定的。

怀孕中,想要知道自己肚子里孩子究竟有没有缺陷,不仅可以用B超,还可以采用抽取羊水的方法进行检验。
但是,万一检查出来肚里的小孩是不健全的呢?

心脏病?兔唇?四肢发育不健全?
年轻者或许会选择引产,放弃他们的小孩。

但如果换做是婚后多年才得小孩的夫妇呢?
假如你知道肚子里的小孩有缺陷,你还会生TA吗?

=====================================================
此段更新于7.1
发这个帖子是源于一节关于生物遗传的生物课
原本我以为这个帖子早已石沉大海,今日再次看到ta,感觉..很奇妙。
我,其实就是一个先天发育不健全的小孩。
我爸爸妈妈算是中年得女(妈妈近40才生我这第一胎)
怀着美好的期盼,我出生了。
但是他们的女儿不是天使,是恶魔。
无关遗传,我的情况是先天发育不全。
我曾经很怨恨爸妈把我带到这个世上,让我受尽大家对我的白眼。
我表面很开朗,其实内心很自卑,自卑自己从出生那日起就与普通人不一样。
我的右手永远保持着下面那张图里的婴儿状态。
连我自己看着都觉得很恐怖。
姐妹们,有缺陷的小孩前万别生。

补充一下,那个图片的确是恶胎里面的截图,而我的右手真的就是那个样子,医生说了可以找个刚死不久,年龄、四肢跟我相仿的女孩子做整容手术,但是一辈子都要按时吃药,迟一点手就会因为被身体排斥而马上脱落,药费大概每月在2000以上,而且那只手只能装饰没有用的。

weiyi9114 2010-06-12 19:14
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

lansehyy 2010-06-12 20:04
为什么要?浪费国家资源吗?

talaria 2010-06-12 20:07
应该……不会吧
产检不就是为了这个吗
不过没有亲身感受还是很难说的

landao 2010-06-12 20:36
肯定不会,那会是他的痛苦,健康才是最重要的的

抹茶阿冰 2010-06-12 20:41
一般都是3个月左右做的,等待结果的过程很忐忑,但这是一定要做的
[attachment=562377]

998126 2010-06-12 20:41
我要知道她有缺陷了我还生她?那只怕到时候她自己也很痛苦的吧~

姗姗来迟 2010-06-12 21:08
有缺陷你生下他,对他来说也是不公平的,人生的缺陷更可怕。

云夕颜 2010-06-12 21:36
孩子有缺陷还生?那不是苦了自己,害了他?!
坚决不生!!!

阿卡aka 2010-06-12 22:21
有缺陷的小孩生下来 估计到时候他反倒会怪我为什么要生他
而且自己也会很辛苦
如果发现得早  还是趁没多少感情的时候放弃吧

菲菲214000 2010-06-12 22:28
说实话,我怀孕做检查的时候,就怕医院打电话给我让我去复查。
我记得有一次产检看到排在前面的MM在哭,因为医生说她的宝宝唐氏做出来高。当时弄的我也很紧张,幸亏我的指标正常。

骑士树 2010-06-12 22:28
坚决不生。
当时如果抱着“这也是条小生命啊”“这是我的孩子啊”的爱心的话,时间一长自己绝对会后悔的。
毕竟世界上圣人少,凡人多啊。
更何况,孩子也会痛苦的。

怪怪傻叻 2010-06-12 23:05
如果到时真这样,我怕自己会改变注意留下他 - -

影凌锦 2010-06-12 23:07
不会,自己教得好也就罢了,否则只会害了他,弄不好以后还会被他恨……只能说,对自己没信心,没信心可以把一个有缺陷的孩子教好,让他心理上没缺陷

zhujing 2010-06-12 23:14
没有那个小孩子是自愿被剩下来的,所以生产才会那么痛苦。既然都已经是残缺了,那就不要让他再到这个世上来受苦了。

yunyunyun 2010-06-12 23:38
世界很残酷的,因为你的一时不忍可能孩子和家长以后长远的日子都不会幸福的,在大人要照顾孩子一辈子的长时间里,难免会产生烦躁的,孩子更无辜了。

灯芯 2010-06-13 00:03
啊。。好难挑啊。。还好遥远,不要想
希望宝宝都是健康的

wy416 2010-06-13 00:33
投票结果完全一边倒耶,不过也是啦,现在社会的生活如此残酷,谁都不想自己的孩子受苦啊

coin 2010-06-13 01:48
现实点,免得以后哭都来不及……

lianlianlingmu 2010-06-13 05:25
我想应该会不要吧
他痛苦我也痛苦

竹海 2010-06-13 09:11
嘿,理智的人都不会要的,除非是大富大贵的人家才有这个精力财力要的起吧。。。不过,恐怕精英们会比普通人更理智吧。。

gya2003 2010-06-13 10:52
其实一般来说孩子还没有出生,也没有建立很深的感情,如果有不可逆的缺陷还是算了,不然的话以后你们会彼此埋怨,与其那样还不如现在结束。

春天的鱼 2010-06-13 11:18
身为一个母亲,如果明知道孩子有缺陷还生下了,让孩子今后面对惨淡的人生,就太不负责任了。

emily0511 2010-06-13 12:13
不会  不要把它带到世界里来受苦

jooyoo果果 2010-06-13 12:19
为了这个孩子还要再养一个 然后再为下一个增加负担
谁 都希望自己的孩子有个幸福的将来

yama6732 2010-06-13 12:27
不会生。如果生下他对他与大人都是灾难,我身边有好几起这种例子,大人太辛苦,小孩也受罪。到最后大人为了怕等以后自己老了照顾不了这个又生了一个,可是我觉得这样又对第二个孩子更不公平,在他一生下来就背负这么一个责任,太累。

尘辰晨 2010-06-13 12:33
我想大多数人都会选择:不会生,只能说现实的生活使我们变得更残酷些,为了小孩,也不得不这样选择......

herblili 2010-06-13 13:57
所作的一切
都是希望宝宝快乐
但是身体是一切的本钱

kekemaomi2008 2010-06-13 15:14
长痛不如短痛,为孩子负责,还是不要生了吧。虽然很残忍,但社会更残忍。

lovemybabay 2010-06-13 15:24
虽说不舍得 但是没有办法呀 ,生下来对自己对孩子甚至是对整个社会家庭都是痛苦的。在可以控制的范围内 如果发现是残障儿童 只好拿到了。

xi

lovemybabay 2010-06-13 15:24
希望坛子里的姐妹们都能生出健康聪明的bb

陈琳 2010-06-13 15:40
唉,,,,不要的,,,,如果把小孩子生下来之后,,他来到这个世界上,,痛苦还是远远大于幸福的。,。

人淡如菊 2010-06-13 15:53
坚决不生!
你知道有缺陷的孩子有多艰难吗?
小时候缺少玩伴,受到歧视欺负,性格压抑,内心自卑,敏感。
长大了学习困难,工作难找,工资待遇低,伴侣也难找。
他(她)以后的孩子也会受到影响,无力赡养老人,甚至还要家里的老人帮助才能养小孩.......
我说这么多是因为身边就有这样的事。

娜丫 2010-06-13 16:10
如果他长大埋怨我们为什么生下他,
不如现在早早的就不要了的好

momofly 2010-06-13 16:40
应该不会吧。我觉得如果有能力让小孩幸福的生活下去,是一种责任。

秋天的风信子 2010-06-13 20:03
如果是不能再生的话可能会要~

但在自己正常的情况下不会要这个小孩儿~

也许大人受得了他人异样的眼光,但小孩子总是脆弱的,怕他受不了

懒洋洋吗 2010-06-13 20:44
有缺陷的孩子生下来是不负责任的,对孩子、对父母、家庭、社会都是负担,何必呢?
如果真的米法生养小孩,可以领养啊

wryatou 2010-06-13 20:46
看来大家都是理智的人哦

莫西 2010-06-14 20:54
呃.........大家都不要啊

天暖 2010-06-14 22:00
不会要,这是为了他好,生下来,大家都会痛苦的

壮妈 2010-06-14 22:11
我是不会生的,一时心软,一生的痛苦

yiding 2010-06-14 22:31
怀孕初期肯定能查什么就查什么,有问题一定不生,家长孩子都受罪,何必呢

月半猫00 2010-06-15 06:39
根据家庭实际情况在决定吧!毕尽是一个生命.

洛薇薇 2010-06-15 10:13
不管有没有缺陷都不想要小孩 有小孩之后我自己会有缺陷是一定的!至少是心理。。。

19911017 2010-06-15 16:37
你脑子灌水啦?!什么叫做浪费国家资源!!!

絮夕莫 2010-06-15 17:43
之所以在孕期初期做检查,就是要避免出现太多身体和心理的伤害,所以一般来说有理智的都是选择放弃的

sayu. 2010-06-15 21:56
我投完票后才发现原来不要孩子的票数多过要孩子的..
我想问为什么呢?
好歹也是自己的骨肉啊,有缺陷又如何,至少他心理上不会有缺陷就好
毕竟给了他生命,就不要再轻易的掠夺了他看蓝天白云的权利了..

slience 2010-06-16 00:27
不会
我不希望它以后来怨我

红果 2010-06-16 00:40
当然不要,生下来她痛苦我也痛苦

我觉得还是不生的好,这样是对孩子,对自己的一种负责

查看完整版本: [-- 假如你知道肚子里的小孩有缺陷,你还会生TA吗?(更新楼主经历) --] [-- top --]