查看完整版本: [-- 我的伦敦生产日记之女儿 --]

-> 亲子部落 -> 我的伦敦生产日记之女儿 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

love33 2010-06-11 19:56

我的伦敦生产日记之女儿

[attachment=1036436]

女儿已经四个月多了,是时候补上生产日记。太懒,久久没发帖,希望能让待产的妈妈们作参考。
女儿是顺产,第二胎。因为太迅速了,连我提前要求的局麻都没用上。只是用了gas和肌注止痛药。
之前一直担心要生的时候老公会不在身边。所以搬到婆婆家去住也可以有个照应。可幸运的是破水的时候是早上五点。因为睡眠一直不太好整个晚上浑浑噩噩。一有感觉即刻往厕所跑,羊水不受控制的呼啦就下来了。虽然生儿子的时候我只是先见红,而后被助产士帮忙破水。但我当时就有感觉,她要出来了。在预产期的前一天早上。我轻轻叫醒老公,怕吵醒儿子。告诉他我破水了。他愣了愣,马上瞪圆了眼睛。因为我们一直以为她也会像哥哥一样多赖在妈妈肚里几天。老公眨眨眼睛,似乎有点不知道怎么办。我可怜巴巴地说,“daddy,I'm not ready"。老公一听,回过神了,挺挺胸,马上显示出男子汉气概来。就去往医院打电话了。
结果助产士就要求我们马上去医院。我还真有点不情愿,哗啦啦的大雨,冬天的早晨,很冷。直觉孩子不会那么快出来。可保险起见,还是走一趟吧。最后决定姐姐开车送我们,拿出准备已久的产包奔医院了。到了医院,做了简单的检查。因为宫缩不强就被告知可以回家,这医院的人可真会瞎折腾。不过说实在不到迫不得已真不想呆在医院,家里舒服的太多。
回到家,儿子已经醒了,眼睛红红要找爸妈。对他感到很抱歉,不到万不得已,怎么愿意留他一人在家。吃完早餐,宫缩竟然间隔的时间越来越长,多么反常。大家松一口气以为她不愿意今日出来。只好来回踱步,间或休息,不希望她在没有羊水的肚子里呆太久。助产士说过了24小时,就要引产以避免感染了。
到了下午两点左右,宫缩在15分钟之内骤然变强了。突然就把我打趴下。连坐下都觉得痛苦。婆婆最先警觉替我叫起睡午觉的老公,直奔医院。觉得10分钟的车程实在太长了。老公在车内紧紧抱住我,希望给我力量。那个时候就对自己说,真的是最后一个孩子了,不再生了。希望不再好了伤疤忘了痛。
到了医院门口,接待的人看我眼泪与鼻涕齐飙。像是要生的样子。马上叫了护工坐轮椅去产房。我眯着眼一路都没睁开,觉得呻吟也不是那么难堪了。什么都不顾了。躺到床上,一查宫口才开了1指而已。我真的很崩溃。一指。想当初生儿子,从一指到宫口开全足足用了大概8,9个钟。可是排山倒海的痛不能让我有时刻放松。Gas到肌注,我自认承受不住痛,就叫了局麻。可该死的麻醉师还没到,我就忍不住push了。助产士就叫,fully open。而才刚刚过了2个钟而已。显然宫口开得快,出人意料。我真高兴,任务要完成了。
她终于出来了,还是爸爸剪脐带。胡乱擦了擦,就被助产士塞到妈妈怀里,低头一看,真丑啊。皱皱巴巴,全身上下一层脏乎乎粘唧唧。可万幸的是她是个正常而健全的孩子!哭的也不是很厉害。自己睡在小床上呼呼大睡。而我也没有觉得太累,只是觉得这项艰巨痛苦而又不得不做的任务做完了。而永远不用再做了。

所有的人都过来祝贺我们,说她是个美丽的小公主。我顿时沉浸在笑声与欢乐的海洋里。她粉嘟嘟的像朵刚绽放的花,仿佛还带着露珠。水嫩水嫩像刚剥了壳儿的小鸡蛋。我很感谢所有人的祝福,因为我真的很幸福很幸运的拥有自己的孩子们。

露琴钰 2010-06-11 20:03
做母亲总是辛苦而又幸福的!

姗姗来迟 2010-06-11 20:04
这样的经历终生难忘,这样的痛苦见到宝宝就消除了。

keziye 2010-06-11 20:06
真幸福,结婚N年了,肚子就是没反映,急啊

阳光之吻 2010-06-11 20:10
跟你有同感,我也是顺产的,很辛苦也很幸福,现在女儿都四岁了。

lulusnake 2010-06-11 20:12
我妈妈是生了我和妹妹两个女儿,感觉还是有个伴好!

猫猫爱你 2010-06-11 20:14
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

shooting70 2010-06-11 20:14
生孩子好恐怖啊,还好,我还小,不过有自己的小孩子是多么幸福的事啊。

骑士树 2010-06-11 20:19
幸福啊,儿女双全吗?
恭喜楼主了。

annieqlf 2010-06-11 20:20
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

落木晚晴 2010-06-11 20:20
生孩子真的是件痛并快乐的事情啊~
母亲真的很伟大~

love33 2010-06-12 16:09
谢谢 关心是的 儿子两岁半 只比女儿大了两岁 我是十足十的3年抱两 呵呵

蔷薇610 2010-06-12 17:07
哈三年抱俩,,,,真厉害,我女儿也一岁半了,,,生产日记也记录了下来,因为那可是一辈子都非常非常重要的时刻呀

zitanteng 2010-06-22 12:15
做妈妈是幸福的事情啊,很多人都做不了的

宝崽 2010-06-24 20:21
母亲是世界上最伟大的人
用自己的痛苦去换取新生
妈眯们加油

861027pty 2010-07-10 14:02
真幸福 老公剪脐带  我也好想这样哦 貌似国内不让唉

maise 2014-01-17 08:00
生小孩这么痛苦的啊?当妈妈真伟大

查看完整版本: [-- 我的伦敦生产日记之女儿 --] [-- top --]