查看完整版本: [-- 请告诉我,该继续爱着,还是放手离开? --]

-> 温馨家园 -> 请告诉我,该继续爱着,还是放手离开? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

alexpiggy 2010-06-10 20:37

请告诉我,该继续爱着,还是放手离开?

有些事不方便对身边的人朋友亲人吐露,想在这里问问园子里的姐妹们,希望你们给我点意见。我尽量讲的简洁些,希望你们有耐心看完我的故事。

我长在遥远的西北,读书在浙江。今年27周岁已过,大学里谈了男朋友,他比我小一岁。毕业的时候,他选择了出国留学,而我家里的条件不允许,所以选择了一边工作一边等他,而且是放弃了家里给我找的稳定,并且算是高薪的工作,留在了大学所在的N市,工作一般,典型的月光族。

男友家在浙江S市,他离开前我没有见过家长,他出国后他们家里人没有丝毫表现出关心我的态度,我一个人在宁波挺了三年。他出国读书期间,我们两人靠网络维系着关系,没有彼此的背叛。半年前,他回国,至今为止,一共来看我两次,每次都是因为同学结婚,顺便来看我,这点叫我很不爽。我家人因为我的年龄问题,希望我们的事能定下来,至少见过家长得到双方父母的首肯。但是他们家人没有见我的意思,每次总有冠冕堂皇的理由:爷爷生病住院,要去上海治疗;他没有工作;他家人不方便,等等,诸如此类。

事到如今,我很矛盾,继续等他,但是我看不到我们的未来,而且远离我的父母;离开这个城市,选择回家,我又有点不甘心,毕竟分居两地都走过来了。

请大家给我点建议吧,这里真诚的感谢你如此耐心的看我唠叨,给我指点迷津。

淖尔 2010-06-10 20:44
回家吧MM,留在你现在待的地方还有意思吗
PS:那男的说的理由明显的是借口

mushawo 2010-06-10 20:47
我觉得那么多年了,他还没有意思想让你去见他父母,这个真的要好好考虑呢

荼糜 2010-06-10 20:56
回家吧~~这么长的时间了,他都不愿意把你真正带进他的生活中,不够真诚吧
总会遇到适合自己的

ling594585067 2010-06-10 20:58
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

粒粒皆辛苦 2010-06-10 21:04
他不够爱你!!
或者对他来说你也是不错的选择!
可他在等,等有没有更合适的人出现,如果没有,恭喜你,你或许可以得到这个男人!

放弃吧
天涯何处无芳草
柳暗花明又一村

云夕颜 2010-06-10 21:10
恩恩,我觉得应该放弃,首先,听你这样讲,感觉他不够爱你,其次,他父母那么冷漠,就算你嫁过去了,婆媳关系会好吗?还有,我觉得应该听听家里人的意见,毕竟,父母的阅历比我们多,而且,他们绝对是真正待我们好的人!
女人27,有什么关系?!现在哪个女人不是很晚才结婚,不用担心这个...

莫有 2010-06-10 21:21
话说   娃   君既无心 我便休   对自己请多爱一点啊   对男人差不多就可以了。。那男人对你米好过  你干嘛一定要等他  早点把他扔了奔向新生活吧,。

油池里的鱼 2010-06-11 09:00
见家长是我当年考验男人的方法之一,只要触及他生存的环境和家庭,我一眼就可以看出来他本人值不值得我去爱

疏疏 2010-06-11 09:25
  虽然我觉得楼的姐妹说得很有道理,但我觉得你还是要开诚布公的跟他谈,毕竟放弃一段坚持几年的感情确实是不易的.而且去尝试了,哪怕是失败都会让你多年以后没有遗憾.      直接摊牌,要不继续,但是要求对方改变这种不冷不热的态度.要不各走各的. 如果他的的表现真是一般那么就果断的转身,他真的不值得你再一昧的等待.

阿卡aka 2010-06-11 20:25
呃  听过一种说法 爱你的时候 你所有的都是好的;不爱了 就全是他指责你的借口
放在这里一样适用  真的爱你 带你回家 来看你 为你做任何事都是能挤出时间的  看这些借口 真的觉得很悬啊
楼主跟他谈谈吧  虽说最后可能不是你想要的结果 但也比这样拖着 浪费青春好啊

love33 2010-06-11 20:26
那个 你有没有亲自问问他这些个问题:准备在一起吗,认真吗,有结婚打算吗,不结婚的话是什么意思

你发了帖子 不认识你们的人建议没有用

alexpiggy 2010-06-11 21:00
你说的问题,都有口头上的承诺,可是就是一直没有实际的行动,男生是不是都这样,只许诺不兑现诺言。在我心里一直有两股势力在拔河,写在这里也许只是想给自己找点做出决定的勇气,谢谢你的留言

vfwww 2010-06-12 00:44
还是分了吧,我朋友就是这样,他自己潇洒的出国了,女朋友在家里天天担心。长痛不如短痛啊。

吣吣 2010-06-14 15:27
不要再等了,如果他真的很爱你,他应该会为你争取父母的认可,会经常陪你,不会像现在这样。
听你父母的话,回家吧,找个疼自己的!
爱情在时间面前总是那么脆弱,你们分开的太久,他父母的不认可,你继续等早已没了任何意义,趁现在自己还年轻,放手追寻自己的幸福~

呱呱无敌 2010-06-14 21:33
他好像你的鸡肋,丢了可惜,不丢有不值得,但是我认为这种男人不值得还留着,真的,趁早放手,他要是真的爱你,不会这样的~~~~~~

月半猫00 2010-06-15 04:57
如此维持下去终是忐忑不安,老是在徘徊迷茫中过渡,可能我是属于不够坚持的那类人,会放弃。

zitanteng 2010-06-15 07:33
个人的事情只有你自己最明白,不要自己骗自己

洛薇薇 2010-06-15 09:57
觉得分开比较好 女生大了择偶很困难的哦

壮妈 2010-06-15 10:05
放手离开,一个男人对一个女人的最大承诺就是给她一个婚姻,他有千万的机会请你嫁给他,既然没有表示,就说明了问题。你才27岁,未来很长,不要再耽误了,一个人只有对自己好,别人才会对你好

与夜漫步 2010-06-15 17:15
27岁了,你年纪不小了,你和他不能比,你经不起这样的折腾!
建议你还是自己想清楚
他不带你见家人
说明他对你还不放心
没有把你看成是他的家人
在外面那么久
怎么可能不想回来看你
而是顺便看你

迹墨的鱼 2010-06-15 20:27
从来都不相信距离产生美这样滴屁话,异地恋真的不好维持。。感觉那男的不怎么在乎你,家长不见,半年只来看过两次,这样的人爱极也有限。

ailin77 2010-06-18 08:50

lfyuny73 2010-06-19 00:12
我觉得他半年才来看你二次已经说明了一切,他在疏远你。

titachen 2010-06-19 16:53
我说,既然现在呆的城市,条件又不好,又不在家人边上,就没必要呆了,至于他家人,先放一边,关键是看看他对你的态度,如果他也是可有可无的,那还不如早点分手了,去找自己的幸福! 还有一句话,分开两地的爱情是会磨损的,一定要考虑到!!

tina_yan 2010-06-19 20:48
还是分了吧!
以后还不知道。但到目前为止,从你说的来看,他是不爱你的!

楼上说的也对,他应该正处于观望的介段,如果他发现他觉得比你好的人,就会马上离开你,到时候伤心吃亏的还是自己。

女人,要对自己好一点,再说,楼主才27岁,未来的路还是很长滴。!

要相信自己能找到对自己好的另一半。不说他爱你胜过爱自己(那是不现实的,只能在小说里看看。。)至少,你自己觉得他是爱你的,你是幸福的。这就够了。

还有,现在千万不要有不甘心的感觉,至少你现在跟他说分手了,还有美好的回忆。等到他跟你说分手的时候,就会更觉得不甘心了。

‘馨x!兒. 2010-07-15 10:25
他对你好还是坏,只有你心里清楚,别自欺欺人

likaizang 2010-07-15 16:06
我个人认为还是离开他的好

sunnyhere 2010-07-18 23:27
其实很明显了,如果男人够爱你,千方百计也会过来见你,千辛万苦也会想把你留在身边。
半年见两次?还是顺便?真的是你男朋友?如果这个男的从来没有,也没有意向把你带入他的生活圈,朋友圈,那再明显不过了,他并不够爱你。
建议开诚布公谈一次吧,虽然我觉得结局很明显,但是该给自己一个交代。
27岁又如何呢?还很年轻呀!!!

83336636wy 2010-07-19 12:19
双方应当详谈一次,看看是否还应该在一起,毕竟你们分开了这么久,在学校里的恋爱一般会在出来工作后都会感情变淡的,根据你的说法,你男朋友对你的感情没有你对他深

南宫若萱 2010-08-31 19:48
我觉得你们还是分了的好!这么多年了他有为你做过什么吗?给你的只有无尽的等待!仅仅只有几个电话,网上聊聊天,半年看你两次还是顺便你就满足了?你不觉得你太容易满足了吗?你不觉得这样的自己太廉价了吗?(别嫌我说话难听啊!)
你说你们没有彼此背叛我觉得只能说明你很信任他,也许是我这个人疑心太重了但是我觉得你们分开这么久你怎么能保证他没有背叛你呢?再有他没让你见过家长,那他的朋友呢?你对他身边的人又了解多少呢?你对他本人又了解多少呢?
你说你不甘心,你觉得是一口气重要呢还是自己一辈子的幸福重要呢?你要多爱自己一点,如果真的值得你爱等了就等了可是你觉得他值得你爱值得你等待吗?你一辈子才有几十个年头啊!好好珍惜吧!男人都是你越在乎他他越不把你当回事!这个世界的好男人多的是,他不在乎你是他的损失!把他扔到脑后看向更远的天空吧!!!未来是很美好的!!!加油啊!!相信你可以找到真正了解你价值所在的人!找到一个真正爱你疼你的人!到那时候你会发觉你现在的做法是多么的傻!!如果你真的不甘心就直接找他摊牌!别在浪费自己的青春了!好好想想吧!其实我们说什么都是多余的!只有你自己才明白你自己想要什么样的生活,想要什么样的爱人!让自己冷静下来,看清自己的心才是最重要的!!!只有你懂得自爱才会有人来爱你的!!加油啊!!

313943113 2010-09-01 09:29
恩恩,我觉得应该放弃,首先,听你这样讲,感觉他不够爱你,其次,他父母那么冷漠,就算你嫁过去了,婆媳关系会好吗?还有,我觉得应该听听家里人的意见,毕竟,父母的阅历比我们多,而且,他们绝对是真正待我们好的人!
女人27,有什么关系?!现在哪个女人不是很晚才结婚,不用担心这个...

yjbqing2003 2010-09-01 10:53

liucat0214 2010-09-01 11:04
说了那么多,但你唯一没说的重点是,你还爱他吗?或者,你感觉他还爱你吗?
爱情是婚姻的基础,虽不是婚姻的全部,但也仍然是两人可以进入围城的最重要基础。
如果爱情已经淡去,按现在你描述的,你离开是最好的,相信真正适合你的,在不远处。

糖蜜儿 2010-09-01 14:40
    如果不甘心就这样分开那就彻底摊牌啊,把你心理没有对他说的,你的底线说出来。你27岁的女生,你男友太不为你考虑了,有男朋友和没有有什么差别呢。可能有时候还不如一个普通朋友。

avril-lin 2010-09-02 14:00
还是分了吧,虽然很痛。长痛不如短痛啊。人家明显敷衍你啊。

rosrorin 2010-09-02 14:19
如果他真的觉得和你有未来,就一定会有办法克服那些所谓借口的障碍。好好谈谈,该放手就放手吧,这种事情勉强不来

cy128562 2010-09-19 13:53
我建议 直接把问题放到桌面上来 大家开诚布公的谈一谈··
如果他真的爱你 在这个时候就会认真的给你一个答案··如果他不想跟你继续下去 他会有这样那样的借口··
那么姐姐 我的建议是 离开他 回家 只有父母对子女的爱 才是永远不会变的
你跟我姐姐一样大 遇见的问题也大径相同···
如果是我的话 我说的是如果  我会狠狠甩他一耳光 然后头也不回的走掉··
他不值得你为他继续浪费你的青春··

流波上的舞 2010-09-21 09:27
这个世界上最动听的不是我爱你,而是嫁给我~~~

踏月逐风 2010-09-21 19:37
回家吧,这样的等待只是想给青春时的绚烂一个交待而已。但现在,珍惜眼前才是最重要的。回到父母身边吧,这个男人不值得

天堂紫光 2010-10-01 21:28
女人的宝贵青春就这么几年,开诚布公的找他谈一次,彻底坦白,大家都轻松!

janezjzj 2010-10-02 00:53
其实离开了也许不会有你想的那么难受

txtzhang 2010-11-01 18:03
以前也看过这个 但是感触不深
现在是感到了
你说分手好过人家说不要你的-----真的

那种不甘心真是痛彻心扉啊
哎……

算了,大S都真的转角遇到爱了 你也可以的
虽然人家的爱金钱比较多,但是你的也不会差啊,一定有那么一个人在前面不远处等你的!
姐姐说过:谁对我好我就爱谁!
是啊,这是真的应该每天对自己说个百八十遍的!
他不爱你干吗搭理他啊……
再深的爱恋也比不过时间的流逝。忘掉虽然痛苦,但是慢慢就习惯了。
真的,没有什么永生难忘的,时间长了,你会觉得回忆是在看电影,也许会一时融入其中,但是灯一亮,就会知道现实里该干嘛就干嘛了。
放手对别人是无关疼痒的,对你是人生的救赎啊!!!
关键这一步可别走错了!!!
姐妹,共勉之!!

sookie 2011-02-26 11:58
真是众口一辞呀,这种男人根本没拿你当回事,他不是认真的,你就不要再蹉跎岁月了。女人好光景就那么几年,为他浪费不值。他连鸡肋都算不上,只能是一只瘟鸡。

erupking 2011-02-26 16:03

meizhi 2011-02-28 16:12
感觉挺累人的,但他家是不是家境较好,所以你在他的备选择里,从你的文字里感觉你还是挺不错的,但没意思这样陪别人耗着啊,到最后还是你难啊!

抹茶牛奶丸子 2011-03-17 21:25
我觉得别等那男的。
那男的非良人。
我觉得你还是回家去好。
不仅能照顾家人,而且一人在异乡很孤单的,又是月光族。
这样的生活多苦。
若你是等一个值得的人等那值。
若为了这种人,不值。

刖迷 2011-03-18 09:18
汗……他的家人是不是总以为他儿子会比你出路更好…所以不让您们在一起啊???如果是这样…你还是别坚持了……你的时间不足够你等了………没必要为了一棵树而放弃整片树林………

fuhbwyx 2011-03-18 11:19
别等了,他不冷不淡的,看来他还没找到合适的,如果一遇到合适的,就是分手的时候了,女孩子未婚前要让对方等你,不要你等对方。

京生 2011-03-21 11:42
话说,就是因为你已经27了, 才要赶快下决心啊。一个男人让你等了这么多年,却没有给你承诺的意思,甚至没有让你参与他生活的诚意,这个男人真的还值得你等吗?说的残酷一点,他不过是在等你主动离开罢了。这种男人,我在现实生活中还真见识过一个。LZ,早断早幸福。

查看完整版本: [-- 请告诉我,该继续爱着,还是放手离开? --] [-- top --]