查看完整版本: [-- 与抗衰有关!女人洗澡禁忌 --]

-> 橘子美丽 -> 与抗衰有关!女人洗澡禁忌 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

夏七觞 2010-06-10 18:18

与抗衰有关!女人洗澡禁忌

洗澡对每个人而言都是一天中极其重要的部份,对白领丽人来说更是如此,可是,不良的洗澡方法却有机会导致身体的不良反应。充分认识你现时洗澡方法的问题,以便及早更正。

一、冷水洗澡害处多

医师说,洗冷水澡时因水温过低,人体会感到寒冷,产生一系列应激反应,如心跳加快,血压升高,肌肉收缩,神经紧张等,不但不能消除疲劳,还易引起感冒,应尽量避免。女性因其特殊的生理塬因,特别是在经期,哺乳期,怀孕期间的女性朋友,遇到冷水的刺激会引起女性内分泌失调,闭经,腹痛,而且许多细菌也会进入阴道引发阴道炎等妇科疾病,严重的对女性以后怀孕、生理健康都有一定的影响。

在这秋高气爽的日子里,冷水对人体的刺激较小,如果此时开始冷水浴锻炼最为适宜……秋季冷水浴锻炼正当时对于那些身体体质较差的女性朋友,就更不能用冷水洗澡,否则本来抵抗力较差,因冷的刺激,会引发感冒、发热等疾病。姚医生还特别提醒,由于今年部分地区气候变化较大,使得今年流感提前,应及早预防感冒,洗冷水澡对女性朋友来说并不是明智之举。但是,可以长期坚持用冷水洗脸,促进血液循环,起到预防感冒、鼻炎的作用,还可使皮肤变得更有光泽更有弹性。

提倡长期用冷水洗脸

对于那些身体体质较差的女性朋友,就更不能用冷水洗澡,否则本来抵抗力较差,因冷的刺激,会引发感冒、发热等疾病。姚医生还特别提醒,由于今年部分地区气候变化较大,使得今年流感提前,应及早预防感冒,洗冷水澡对女性朋友来说并不是明智之举。

但是,可以长期坚持用冷水洗脸,促进血液循环,起到预防感冒、鼻炎的作用,还可使皮肤变得更有光泽更有弹性。

二、血压过低时不宜洗澡

因为洗澡时水温较高,可使人的血管扩张,低血压的人容易出现脑供血不足,发生虚脱。

三、酒后不宜洗澡

酒精会抑制肝脏功能活动,阻碍糖塬的释放。而洗澡时,人体内的葡萄糖消耗会增多。酒后洗澡,血糖得不到及时补充,容易发生头晕、眼花、全身无力,严重时还可能发生低血糖昏迷。

四、饱餐后不宜洗澡

饱餐后洗澡,全身皮表血管被热水刺激而扩张,较多的血液流向体表,腹腔血液供应相对减少,会影响消化吸收,引起低血糖,甚至虚脱、昏倒。

五、劳动后不宜立即洗澡

无论是体力劳动还是脑力劳动后,均应休息片刻再洗澡,否则容易引起心脏、脑部供血不足,甚至发生昏厥。

六、发烧时不宜洗澡

当人的体温上升到38℃时,身体的热量消耗可增加20%,身体比较虚弱,此时洗澡容易发生意外。

xintao200 2010-06-10 19:01
洗澡也有这么多的讲究

你来自火星 2010-06-10 19:14
俺就爱打扫完卫生后洗澡 一气呵成 特有成就感

姗姗来迟 2010-06-10 19:38
随着自己的性情作事,不要过分讲究。

我爱我家 2010-06-10 20:03
我家丫头发烧 的时候我还经常给她洗澡降温呢.

sign_1 2010-06-10 22:10

我也犯一个错---劳动后洗澡了
总是以为劳动完了脏死了
当然要洗澡的了

宁宁媛曦 2010-06-11 13:40
女人真是不好做啊~~~~~~~~~~~~~~~

觉主叫猪 2010-06-11 13:51
这些貌似我都做到了哦  嘿嘿

十叶井 2010-06-15 15:05
我是属于血压血糖都比较低的那一种……所以,跟我有一样情况的MM们注意,洗澡时,尽量使浴室空气流通好一点……或者是,洗澡的水温不要太高……不然,真的会晕过去的……

visamao 2010-06-15 16:22
夏天我喜欢用冷水的哎,,

liu521 2010-06-15 18:59
洗澡时,尽量使浴室空气流通好一点   

时光机 2010-06-29 08:10
做女人真累~~洗澡也这么多的禁忌

苗苗和改改 2010-07-02 17:19
  就是 做女人真烦  洗澡也有禁忌啊

犹抱琵琶半遮面 2010-07-02 17:36
有一些不只是女人要注意啊!~

zwewe 2010-07-02 22:27
这些都知道,常常在电视和报纸上看到

宁暮 2010-07-02 22:52
学校条件太差~~天天冲冷水澡~~
刚刚还洗了~~

alamitylin 2010-07-02 23:16
发烧时洗澡,不说是物理降温么...

qu.yinzi 2010-07-03 12:59
洗澡还这么多禁忌,长见识了,谢谢~~~

呱呱无敌 2010-07-04 19:33
嘿嘿,我每次都是吃完饭洗,以后要注意啊

mumu1016 2010-07-04 21:09
知道的,但还是谢谢楼主

luckymoon 2010-07-04 21:19
原来还有那么多的讲究亚,学习下。

rockys 2010-07-04 21:30
学习一下,有道理但仍无法完全遵守!

juliazn 2010-07-04 22:42
夏天也洗热水澡。呵呵

zl06416518 2010-07-04 23:18
要这么忌会呀,以后会注意的

小龙星 2010-07-04 23:23
烦死了 洗澡还有这么多这个不行那个不行   好吧  我最讨厌只是不能用冷水洗澡这条

cwsj 2010-07-06 11:18
女性用冷水洗澡坏处大,不小心还会得妇科病

wangivy 2010-07-06 12:17
囧!这应该是说不能长期洗冷水吧!如果是夏天就应该没事吧!大热天的本来就很热了,洗冷水出来还能出一身的汗!要是洗热水!还真是不敢想~~~~

shadow804 2010-07-06 12:52
完了,我光这禁忌的犯了好多项了。。。。

lanfengling 2010-07-06 13:40
酒后不洗澡多难受啊!!!当然是没喝醉的人难受

丸子爱吃桃子 2010-07-06 13:47
饿 不是说冷水洗澡皮肤好吗 看来 这个还是适量的吧

无辜的叶子 2010-07-06 15:07
夏天还是喜欢冷水澡啊………

李梓璇 2010-07-06 16:10
哇哈哈
我几条全部都有做到
哈哈

我。。。 2010-07-06 17:25
我不知道听谁说用冷水洗脸会有粉刺的

sshuisshui 2010-07-06 20:10
我经常运动完就洗澡,实在是受不了啊!
但我知道很热的时候不能用冷水冲脚

秋紫苏 2010-07-06 21:23
哎,我也喜欢打扫卫生后立马洗澡,这样感觉全身清爽了。

rachel_depp 2010-07-06 23:52
早上用冷水洗感觉挺好的,清清爽爽~~

诺诺笙箫 2010-07-07 00:14
哎  真是诸多讲究!做女人  真难!

桔子黄了 2010-07-07 12:35
还好,这些我都注意了,不过还是要谢谢楼主.

wawa2093 2010-07-07 13:22
还蛮有道理的,就是夏天洗个冷水澡很舒服

渡渡渡 2010-07-07 15:47
还好,都没有过。。。。。。。

莫纹 2010-07-07 20:42
还是洗温水好了,这样就没有太热或太冷的问题了。。。

zoeyx753 2010-07-08 17:08
恩 这些情况都很对,真是要多注意了。

liu521 2010-07-08 18:44
从来不洗冷水澡

左左右右 2010-07-08 18:51
原来洗澡还有那么多讲究啊!以前都没注意过

merelee 2010-07-08 19:08
呃呃呃,几乎每条我都干过...看来要注意了

嘟嘟啊哩 2010-07-08 23:06
哇哇 洗澡还么讲究啊……  很有道理哦  我会注意哒

淼云 2010-07-08 23:32
不是说冷水澡可以促进循环么?被骗了这么久

看来以后不能洗冷水澡了。

谧儿 2010-07-31 21:29
   我经常饭后洗澡~

sxywan 2010-07-31 22:46
还好我没这么做,以后也要注意

一切皆是 2010-08-01 10:34
女人就是麻烦啊,什么都得小心啊

查看完整版本: [-- 与抗衰有关!女人洗澡禁忌 --] [-- top --]