查看完整版本: [-- 芷岸汀风,古韵留声——念家清泉音乐小站【共122首,1期完结。主楼新增2期地址】 --]

-> 音体漫游 -> 芷岸汀风,古韵留声——念家清泉音乐小站【共122首,1期完结。主楼新增2期地址】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

琅华 2010-06-04 15:28

芷岸汀风,古韵留声——念家清泉音乐小站【共122首,1期完结。主楼新增2期地址】

第一期完结。第二期新帖开张:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-347593-fpage-2.html
第二期主楼有合集打包下载。请自由的。

欢迎来到念家清泉小站,轻松享受美好音乐时光。

此推荐贴会不断更新,大家觉得好,就请多多留言,写下自己的感受,一起交流讨论。

此贴大都古风歌曲,唯美的纯音乐和一些OST。
每首歌会尽量附上相关信息和自己的一些感受。

受类型限制,不喜者勿拍砖。╮(╯_╰)╭

由于这类的歌网上不好找,所以可能链接会失效的较快。为了保证大家能够收听,如果哪个听不到,希望及时留言告知,看到了会立马更换链接的。

歌曲可能比较多,所以,目录链接也不太方便做。只好简单的标记下更新日期和曲名。

希望大家都能淘到自己喜欢的歌曲~

PS:咳咳,终于把爪子伸向音乐区了,大家都来被我荼毒吧。嘿嘿。。

目录:

10/6/4 更新1楼 共14首

Satoshi Kadokura   D.M. (AsianMix)
青裙念
临水照花
离殇·落
兰若词
【前尘忆梦】无凭谁听——写云天河
月下香
火宵之月
十三春
kimi wo omou melodi(想念你的旋律)
长大的时限
采薇

10/6/5 更新17楼  共11首

欢沁
诉衷肠
镇命歌·画皮
若者
醉仙歌
妻书
花黄瘦
华胥梦

10/6/6 更新30楼  共7首

束竹令·记公孙策
乱红
眇の鱼
流水浮灯
妙音鸟
莫负华年
千秋恋歌 予感

10/6/21 更新42楼 共9首

断情殇
Luv Letter
云荒·只如初见
菁华浮梦
天涯倾情
陆西花·有劫曾约
Girl From Heavens Koan

10/7/12 更新62楼 共10首

夜袭 加音效版
倾心
雪千寻
青梅
My soul
she / 她!
倾尽天下
Aphrodite / 海之女神
羽根

10/7/19 更新78楼 共10首
story of us
情为何物
英雄的黎明
皓水莫负
灯笼鱼的故事
Angel Of Hope
殇情睡莲
睡莲 / A Water Lily
焚心劫
双城

10/8/5 更新91楼 共10首

笑忘阑珊
一阙春色默刀声
思念之风
宠物卡哟卡
少年子弟江湖老
半月琴
蝴蝶杯
临安初雨    
曾经的约定

10/8/13 更新112楼 共11首

城镇 - 墨香
应君江湖不相忘
吟游扣剑
草庙村
伯牙子期
红叶
逐辰

10/8/21 更新127楼 共9首

群英赋·三国
大唐红颜赋
幽州 鹤舞松风
幻境  天龙八部online
幻境 雨韵
森林狂想曲
护花铃
彼岸红颜

10/8/30 更新143楼 共20首

盛唐夜唱
回到起点
醉梦仙霖
且试天下
自挂东南枝

水滴

10/920 更新156楼 共11首

风华录
雪の降る风景
生まれてきてくれてありがとう
十面埋伏 ten-sided ambush 特别版
杨柳
苍天
The truth that you leave
花神泪
SILENT MOON from RIVER - JIA PENG FANG
月は幻想のままに  
杀阵

楼主有话说:
关于有人说的下载问题,来解决下。方法有很多,推荐种最简单的。
为什么不直接放上下载地址呢?原因是下载量越多,速度和链接会越慢,失效的也越快。
为了保证链接大家都能听到,于是没有放上链接。而如果打包弄到REAFILE下载的话,
可能有些人不会或者没装这个软件。希望大家能按下面的方法下载,简单方便。
自己精心做的这张专辑,每次更新都是精挑细选,为了保证大众的口味,各式的风格都放上去。
不知大家发现没。因为用心,所以是冲着申精去的,如果合您口味,希望留言支持,不喜欢,也谢谢进来。
废话不多说了,上教程。希望大家都能按教程下到歌曲,有问题的可以留言。

一般来说,大家在网上听歌看视频等,电脑里都会留有痕迹,所以有些根本就用下载,去电脑里面直接拖走就行。
这个有好处也有坏处,好处就是不用下载了,坏处就是存留的越多,会使上网速度变慢,所以也需要及时清理。
而这些文件在哪呢?就存在电脑的临时文件夹里。IE临时文件默认的保存位置是“C:\WINDOWS\Temporary Internet Files ”文件夹
这就是临时文件夹,大家按路径打开即可。C:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\Temporary Internet Files(默认为隐藏目录)
如果找不到,可以在在IE浏览器中单击“工具→Internet选项—常规”,找到“浏览历史记录”,点击“设置”,
在弹出的对话框里选择“查看文件”就出来了。

[attachment=595191]

出来的效果如下

[attachment=595192]

然后按“ctrl+F  ” ,在左边输入“.mp3 ”或者.wma”,注意别忘了那个点哈。

[attachment=595193]

怎么判断是输入MP3还是WMA呢?
当然是看你所要下载的歌曲是什么格式了,然后对应输入那个格式。这个看歌曲什么格式,在试听的播放器那点击右键查看属性就行。

[attachment=595194]

[attachment=595195]

输入完 “.mp3 ”或者.wma”后,按“enter"搜索,就出来了你要的东西。直接复制出来就行

[attachment=595198]

注意:有时会出来很多,因为你可能同时听完几首, 所以这时你可以按时间排列下文件,或者查看文件属性,看看大小。直接拖出来试听下都行。
确定好是哪首时,把名字改了就行了。
所以,最好是听完一首下载一首,这样就不会错。保险起见,拖出来的文件都试听下哈,看看是不是这首歌。

特别强调,一定要现在网页里面试听完整那首歌,才去临时文件夹找。
如果没听完整,就听了一点,可能出来的文件也是不完整的。切记!!!

琅华 2010-06-04 15:53
Satoshi Kadokura   D.M. (AsianMix)

这首曲子用的人实在太多了,被人填词翻唱过N回,奈何自己实在是太喜欢了,就是有些短。
这是游戏Metal Max里面的音乐,啊,听的让人十分欢快放松。

青裙念 

原曲:Satoshi Kadokura D.M. (AsianMix)
作词:雪洒竹林
演唱:月吟诗

纸端空识伊人现
不识伊人羞花面
巧樱唇 好颜色
懒被胭脂点
谁知游曳山中眠
百媚如斯步微莲
舞春风 柳样腰 掌中纤

轻弄兰舟剪水翩
指拨清风悄卷帘
此时身 彼处缘
莫追莫来羡
好树好花迷满眼
美酒美味偷尝遍
看不透 品不完 这人间

一番痴 痴所托未定人海无边
三分邪 邪魅惑众生烦恼偏偏
百年心 心冷耶暖耶终究可怜
千般情 情难论是非勿问深浅

归去
青罗裙紫竹掩
还来
晴川万里碧烟
尘间梦 风流一笑拈花远
云中仙 惯看西湖柔雨涟

这是上面那首句子被翻唱的版本。

临水照花

词:昭朔琰
曲:Satoshi Kadokura D.M.
唱:慕寒

一看桃花自悠然 几重烟雨渡青山 看不够 晓雾散 轻红醉洛川

二月桃花临水看 溪水青丝绕指转 转不完 浮生梦 共悲欢

三生桃花绘成扇 细雨落花人独看 唱不尽 相思阙 落鸿为谁传

四叹桃花入梦寒 几夜青灯为君燃 等不到 此门中 人同看

[00:55]
一场缘 两心定三生 四年离散
五更天 六曲动七弦 八夜无眠
九连环 十里皆望穿 百年心寒
千般念 万般只无奈 醉眼冷看

[01:14]
谁用浮云解聚散 君不知 长恨春归晚
回首间 站在桥上抬眼看 只看见 桃花漫天尽飞散

依然是这首曲子,临水照花算是翻唱比较泛滥的一首,这里放的是小慕的版本。嘿嘿。
顺便附送个晃儿的版本。O(∩_∩)O哈!

离殇·落

文案:
从未怨你恨你 因你为我流连唯剩这一生 你是两世亲人一世爱人
牵绊疑你爱你 要你留在身边解我相思 寻遍千年只盼你一人

我有前尘记忆甘愿辅佐助你登基
我忘却后世与你牵手江湖

唱:破音
词:青凝
文案:绫部若樱
曲:春去春又来
混缩:月光下的骑士

CV表:
颀肃清:天海无贝
颀相思:豆豆(清音社)
玉灵:杜冥鸦(10音社)
钱程:小勇(10音社)

蓦回首  岁月转瞬十年过
青灯枯  韶华逝去流年没(mo)
忆昨昔  眼神迷离为谁涕
凝眸处 情依旧 春风渡 一生一世

不识愁 柳烟随
邀明月 从此醉
断红尘 焚作灰
荒芜至 断肠崖

君不知 等候千年百世
轮回处 只为待你身影来
生死醉 故事蹒跚闻几回
一生一世一双人 何时归?

颀相思:“玉灵,你有没有能让明王昏迷一整天或者更久的**,他明日不能去战场         !”
颀肃清:“呵呵,七弟倒是居心何在?为兄首次战场你也想出来搅一搅?”
        “想要故技重施,迷晕我?倒不必了,我已经被你迷的晕头转向了!”
        “我道你为何与我亲近,想来是居心叵测啊。”
      “左善右善,给我看好他,一步也不许出帐,玉灵也关起来。”

颀相思:清,你...爱我么?
颀肃清[避重就轻]:相思怎么了?
颀相思[云淡风轻的笑……那是怎样的??]:没什么……[内心]:只是想知道我有没有勇气问出来,只是想知道你有没有勇气回答。不回答便好,不爱我更好……

颀相思:清,我原本想助你得这天下,然后陪在你身边,让你心中不再孤单,然而也是我,主动退了出来,退出了你的世界。你要原谅我...

钱程:你说什么?什么活不过几个月?相思到底什么病?
玉灵[哽噎]:主子打算这次带兵去南方,便,再也不回来了,也,回不来了。

颀肃清[赌气]:颀相思,你够可恶!早晚找到你!算了,回来打你几个板子了事!
颀肃清[落寞]:相思,你到底在哪?我,想念你了。
颀肃清[哀伤]:相思,求你回来......
颀肃清[坚定]:不能再忍受没有相思的日子了,就算要为他放弃江山放弃希望放弃生命,也值得!所以,让我赶上,赶得及救他!

一丝愁 一声恨
见之时 非是见
犹离见 不能及
欲求得相见

恨非离 只是情非得已
远山青 多情却总似无情
望着你 夕阳下的背影
细细怀念你我的曾经

画双飞 千年痴心不悔
生死醉 故事蹒跚闻几回
幸三生 思清三生有幸
一生一世一双人 得所愿

颀肃清:“能够得到你,是我三生有幸。”
颀相思笑答,“得你此话,相思便有幸三生。”

-END-

是广播剧里面的。具体哪部忘了。这曲子也用过很多地方,女子十二乐坊的春去春又来。
其实我要说的重点,是念白太有爱了。肃清的声音真好。贝爷呀。。嗷嗷。。

兰若词

兰若词(墨明棋妙版)
《倩女幽魂Online》主题曲

作曲:千草仙
作词:EDIQ/荀夜羽
演唱:小爱的妈
和声:HITA
海报设计:剑侠林月如
特别感谢:夜儿、清莞

既然此生已错过
告诉我你梦到什么
你说爱恋只是场错
我似曾记得

陷战人间几回合
葛藤花又爬满兰若
月照轻纱夜风灵波
要发生什么

掌心的线断了连络
似幽魂飘过
惹来太多牵扯
一滴泪滑落
有意碰落他的烛火
都快忘记相逢为何
心事难说破
情比纸伞斑驳
他写聊斋时遣词了太多寂寞

如果来世也错过
兰若寺会记载什么
尘埃落定花开无果
我怎么躲呢
夜雾中谁哼着歌
时而平静 时而曲折
过客总是醉或梦着
传成了传说

掌心的线断了连络
似幽魂飘过
惹来太多牵扯
一滴泪滑落
有意碰落他的烛火
都快忘记相逢为何
心事难说破
情比纸伞斑驳
他写聊斋时遣词了太多寂寞

为我逆天有何不可
你总该记得
曾经为情所惑
凡人总难舍
爱过恨过也就罢了
偏要回眸动了心魔
这百年寂寞
奈了红尘几何
剩一世无双的你仍眷恋着我

是游戏里面的音乐。墨村早期的歌,那时的水准非常好,惊艳。如今却很难听到当时那样好的作品了。
估计很多人应该听过这首了。。唱的人声音很缠绵。

曲:《轻舞飞扬》
词:恨醉
唱:玄觞&伤伤

玄:满城飞花问弦歌谁听
    谁愿低声和我这一曲
伤:我记得有人乘风万里
    我记得当时曾天河悬星
玄:长剑谁祭啊
伤:青丝谁祭啊
玄:瀚海桑田如今还依稀
    却不知当时少年何去

伤:云烟尽处晚来西风急
    有人引弓挽剑射天际
玄:闲倚修竹看月朗星稀
    想平生尽付流水三千里
伤:刹那烟花啊
玄:刹那潋滟啊
伤:繁华荡碎了一池清音
    如今徒留下一朵涟漪

玄:后来仗剑把天涯走尽
伤:等到朱颜逝去华年里
玄:又想起那烟雨满江篱
伤:独自看它万千浮云过尽
合:韶华何去啊 飞花何去啊
    不必低声和我这一曲
    唱此瑶琴无凭有谁听

玄:韶华何去啊
伤:飞花何去啊
玄:不必低声和我这一曲
伤:唱此瑶琴无凭有谁听
伤:唱此瑶琴
玄:无凭
合:有谁听

如民谣般的曲风,将云天河一一诉说。浅引低唱,轻轻呢喃。
配上恨醉的词,美好的让人陶醉。

特别附送个HITA的版本,亦是美好。

月下香

火宵の月里面的 OST。有时真不得不感叹,为什么日本人做出来的音乐却这么的古典。
落月溶溶,听着这样渗透人心的音乐,恐怕人也跟着醉了。

火宵之月

还是火宵の月里面的 OST。这首歌实在是太经典了,估计已经无人不知无人不晓了吧。不过无论听多少遍,还是大爱。
仿若穿越了千年的时空般,你们相遇在无涯月色下,舒缓的琴音流泻,将韶音挽尽,岁月拉长。

十三春

动画「东日流」里面的插入曲。是姬神的作品。这歌国内很多武侠剧都用过,哈,不知大家发现没。
古天乐那版的神雕里面就有这首曲子。

kimi wo omou melodi(想念你的旋律)

首曲子是动画 Shuffle Memories里面的,shuffleMemories是SHUFFLE的后续作品。
真是一首唯美到让你窒息的音乐,一听便喜欢。简单,纯洁剔透。

长大的时限

一种淡淡的忧伤,在这优雅的乐声里祭奠,洗涤着你我的灵魂。
成长的烙印开始显现在我们的脸上,寂寥无边。
歌应该是某部电影里的,但是已无处可寻。

采薇

经典的《纺歌》,择荇MM漂亮的填词,其中的真实情感令我非常感动~~
希望咱的原生态版本“阿拉蕾”还有最后的伪童音没有吓到各位听众XDDD
应引引要求送给引引><

附择荇MM的创作灵感:
“《小雅》里的一首耳熟能详的民歌,有着简单的文字和朴素的情感。这首歌里的四季的顺序被我倒转,正如从原点到终结,可以追溯却不能挽回的美丽。”

词:择荇 曲:DATEKEN纺呗 -つむぎうた
演唱:HITA

雪欲来的时候,
又烫一壶酒,
将寂寞,绵长入口。
大寒夜,山那头,彤云出岫,
小炉边,那首歌谣
不经意被写就。

白露前,麦未熟,
恰是初秋,
约临走,将柴扉轻叩。
岭上霜红也浸透了眼眸,
那首歌,哽在喉,
沉默不忍回头。

“卿尚小,共采薇,
风欲暖,初成蕊,
问离人,山中四季流转又几岁?

卿初嫁,独采薇,
露尚稀,叶已翠,
问征人,何处望乡一枯一葳蕤?”

雨未停的时节,
煎茶试新叶,
让光阴,杯中交叠。
茅檐下,水如泻,沾衣未觉,
研开墨,芒种刚过,
歌写至下半阙。

春分后,花未谢,
尚可采撷,
却低首,问是耶非耶?
枝上残香也覆盖了眼睫,
谁和着那首歌,
刚吟罢的第一节。
“卿尚小,共采薇,
风欲暖,初成蕊,
问离人,山中四季流转又几岁?

卿初嫁,独采薇,
露尚稀,叶已翠,
问征人,何处望乡一枯一葳蕤?
卿已老,忆采薇,
草未凋,又抽穗,
问斯人,等到野火燃尽胡不归?

昔我往,杨柳垂,
今我来,雪霏霏,
问故人,可记当年高歌唱《采薇》?”

真是十分有爱的一首歌。歌词太美了,HITA姐也唱的非常好。
清新唯美,让人耳边一亮。诗经中的采薇的故事,也诠释的到位。

苏颜夏 2010-06-04 15:54
楼主你那个图很漂亮呀,希望你多发点好听的纯音乐

京児 2010-06-04 17:24
哇,好精美的主楼,喜欢那个风格

underway 2010-06-04 17:24
好唯美啊念少~~~古风的音乐和图片~下次上你这里来淘配乐,嘿嘿

七公子 2010-06-04 17:40
很有古韵,蛮不错滴。加油哦

qiqi格格 2010-06-04 17:54
大爱古风乐哈  收藏了

禾子山岚 2010-06-04 18:08
俺也稀饭古风滴,念少和俺滴口味一样啊,

f0993 2010-06-04 18:20
喜欢古风的音乐,看看念少推荐了哪些……

hujie1215 2010-06-04 18:26
我好喜欢哦
念少啊,弄点可以办汉服婚礼的音乐吧!!!!!!!

我要留着将来用。。。。。。。。。。。

望飞 2010-06-04 18:41
念少 ,  我杯具了…………

我听不到……

花小花 2010-06-04 19:14
花花歌,你有米有弄呀。
就是
水区那个~~

hujie1215 2010-06-04 19:17
泪奔。。。。。。。。。。
我终于听到了,念少,苦了你啦

拉克丝克莱茵 2010-06-04 20:23
一首都没听到,和楼主一样喜欢古风

仪歌 2010-06-04 20:23
哎,顶着猪头来回帖鸟。。。
小念,你是要学习小心,在各个区挖精贴么,加油
好滴,古风是我滴大爱,收藏鸟,会常来打酱油滴
只要有空。。。
Ps,我正在听 沧海一声笑 已经听了三个版本鸟,会继续滴
这贴就暂时不听哈

kklt00 2010-06-04 22:55
看起来不错 不过我的电脑放不了

yunyunyun 2010-06-05 11:31
听不到啊,很喜欢这类曲子

琅华 2010-06-05 16:27

欢沁

应花花童鞋的要求,放上了这曲子。咳咳。蛮欢快的。
林海的曲子。这个音乐很多人填过词翻唱过。这里就不放那些版本了。
如果想听的,可以直接搜就行了。很简单。嘿嘿。

诉衷肠

曲:平遥古韵  作词:望月千晴
唱:Yeon/小小
念白:轻薄の假相(李弘)/夏矽(青蒲)
制作:夏矽/小小

唐高宗和武则天的五子李弘,自李忠废后被立为太子。
李弘身体欠佳却天资聪颖,励精图治,体恤民心,深得高宗喜爱。
与其妻裴妃未诞一子,却与相伴十四年的书童青蒲私交甚好,酾酒赋诗赏花灯。
传因武后夺权心切,于675年被毒杀于寝宫,青蒲后溺于宫中凝*****。举国同哀。

李弘:恨离殇人独倚,花色依稀,千夕何夕兮。
青蒲:无韵无律,太子这是吟得哪门子的诗?
李弘:呵,面斥太子,你好大的胆子。

(合)风沙黯  萍飘散  乱红残
夜已阑  月影淡  莫凭栏
昔时欢  曾相伴  终成幻
诉情难  望君还  望穿无限山
(小小)想  三月春光细风剪柔肠
叹  七重宫墙平生难自量
(Yeon)忘  旧时荒凉月色在潇湘
忽梦往  花灯依旧照洛阳
(小小)雕阑处  同倚红蕤观斜阳
小轩窗  邀月成三共举觞
(Yeon)俱怅惘  而今重许碧落茫茫
绪还伤  谁念西风独自凉
(合)孤影单  宿新寒  衣阑珊
青丝长  离歌短  曲终散
长亭栈  人难挽  终成憾
魂空断  寄天涯  随影拨心乱
李弘:传说人间的上元之夜,就算是神仙也会来逛的。若真能遇上神仙……
青蒲:太子还有何不满足?
李弘:想许愿,永远和你一起。

(合)云烟漫  隐苍山  清风伴
蓝颜善  心上绽  照肝胆
断人肠  相忘难  情何堪
泪苍茫  湿青衫  共与苍生叹
(Yeon)想  减尽荀衣却闻昨日香
叹  横笛暮江徒瘦尽春光
(小小)忘  人去春休夜来忽彷徨
眼含霜  韶光逐贱梦一场
(Yeon)风悠扬  扬散晴丝百尺长
影琅?nbsp; 难禁寸寸裂衷肠
(小小)怯空房  残阳沉影淋湿幽窗
恨未央  莫道相思不凄凉
(合)风沙黯  萍飘散  乱红残
夜已阑  月影淡  莫凭栏
昔时欢  曾相伴  终成幻
诉情难  望君还  望穿无限山

青蒲:“太……医,传太医……”
李弘:“不需……要了,我知道的,不需要了……母后……不再需要我了……”
青蒲:“我需要你啊!”
李弘:“那我便许愿……永远和你……在一起……”

念白是轻君和夏配的,实在太有爱。轻君的声音每次都听的很荡漾。
这个故事有些悲伤,哎。

镇命歌·画皮

作曲:八乙女葦菜
[00:10.53]編曲:azure studio
[00:13.73]作词:林奚 齐栾
[00:16.94]和声:齐栾
[00:20.14]
[00:26.890]大漠风沙淹没荒楼寂寞
[00:32.760]鬼魅扑朔是情愫的序幕
[00:39.050]浓情佳酿渗透入肌肤
[00:45.420]素手娇颜蛊惑人心噬无辜
[00:51.76]
[00:52.010]驼铃阵阵摇曳纳河风沙
[00:58.200]千笔描画那百年风尘朱砂
[01:04.710]花妖浮屠宛如一场月泠花
[01:11.140]浓淡笔锋描心画皮绘白蜡
[01:16.60]
[01:17.740]一句蹉跎一声惆怅满目是哀凉
[01:23.850]月下妩媚神话注定是过往
[01:30.260]风中飘洒泯灭不散你温柔余香
[01:36.680]画出你的血液却无法流淌
[01:42.71]
[02:08.920]秋风暮雨是为你而叹息
[02:15.240]古城官道是你离去的踪迹
[02:21.520]你的眼神诉说百年孤寂
[02:27.910]字里行间明明灭灭风吹息
[02:33.66]
[02:34.720]一滴红烛一生陌路满园尽殊途
[02:40.650]月下畅饮丝竹注定是却步
[02:47.280]风中飘洒泯灭不散你绵长温度
[02:54.910]画出你的身影却无法驻足
[03:00.96]
[03:43.300]魑魅魍魉琵琶萧瑟从此隔阴阳
[03:49.260]白首相知恨晚蒹葭尽苍苍
[03:55.860]望穿秋水柔肠寸断挥袖两茫茫
[04:01.910]画出你的弧度却无法徜徉

咳咳,给的是LRC歌词。无意中听到的一首歌,真的有种大漠之感。
不论唱功怎样,但是整体感觉很好。似乎是宿命一样的吟唱,越听越有感。
再附上日文原版和伴奏版本。

感谢阿格让我听了小诗的版本,男版自有另一番味道。
开头的楼兰语赞,不过唯一不喜的,就是回应太多了。汗。上歌和歌词。

在这首歌曲中,为了突出西域风情,小诗特别加入了西塔尔这种印度乐器,而大漠的荒凉小诗用驼铃和寒箫来突出,而人声合唱(虽然有点点假,但是综合起来感觉蛮不错)用来描写大漠中飞沙走石的狂风,突出一种大气磅礴的感觉,不多说了,听歌吧。

作曲:八乙女葦菜
作词:林奚 齐栾
编曲:Winky诗
和声:Winky诗
演唱:Winky诗

【念白:千是(汉语)、小诗(楼兰语)】

念:
我站在无边的大漠中
望着渐渐被飞沙吞没的城池
想起孔雀河边你曾为我吟唱的那首歌
大漠里枯等的岁月
随着时间慢慢变得苍老
千年后的你
能否记得曾经说过的誓言

歌:

大漠风沙淹没荒楼寂寞
鬼魅扑朔是情愫的序幕
浓情佳酿渗透入肌肤
素手娇颜蛊惑人心噬无辜

驼铃阵阵摇曳纳河风沙
千笔描画那百年风尘朱砂  
花妖浮屠宛如一场月泠花
浓淡笔锋描心画皮绘白蜡

一句蹉跎一声惆怅满目是哀凉
月下妩媚神话注定是过往  
风中飘洒泯灭不散你温柔余香  
画出你的血液却无法流淌

秋风暮雨是为你而叹息
古城官道是你离去的踪迹
你的眼神诉说百年孤寂
字里行间明明灭灭风吹息

一滴红烛一生陌路满园尽殊途
月下畅饮丝竹注定是却步
风中飘洒泯灭不散你绵长温度
画出你的身影却无法驻足

魑魅魍魉琵琶萧瑟从此隔阴阳
白首相知恨晚蒹葭尽苍苍
望穿秋水柔肠寸断挥袖两茫茫
画出你的弧度却无法徜徉

若者

词:荀夜羽
曲:千草仙
唱:HITA、檀烧
混音/和声:HITA

H:若者 心动即是错 是么
若者 唯放手才是 洒脱      
见拈花便微笑是般若(波惹) 为何        
T:若者 早该参透这 结果          
若者 有灵犀不需 说破        
灭却心头留无边月色

H:观 秋水天连 未曾见 白鸟湮没                  
不是说 归雁潭寒影落
便能割舍心中 这团火                  
T:善花开 结怨果
人生既痴缠 为何会是错            
H:入红尘婆娑为何偏求不昧三世因果        
H&T:不知心向何处系 何来解脱

T:一叶花开(H:一朝飘落)
T:一时相逢(H:一世纠葛)
T:一笑倾城(H:一场落寞)
T:一梦南柯(H:一语道破)
T:万语千言(H:你若不想听 我便不说)
T:缄默便可(H:爱染贪着)    
H&T:拼尽此身稀有功德    
      换你来生一诺

T:若者 不想也是错 是么            
若者 持手未尝不 洒脱          
心如琉璃也会被尘埃 招惹      
H:若者 已然圈定了 结果          
若者 索性不必去 说破        
H&T:尽我一生证明曾爱过
T:   心系何处 不需解脱

非常喜欢的一首歌,有个很美好的故事,看看故事,再听歌,非常有感觉。
啊~附上解说版。自己无法用语言描述。
墨明棋妙——《若者》文案版(加讲解)!!!(作者:荀夜羽 )

若者——“或者”、“也许”的意思,亦是“弱者”的谐音词。
人生在世,具“色、香、声、味、触”五识,又因为这五识感知整个世界,见妙乐便生爱慕,欲亲近之,此,便为“爱染”。如若小儿食蜜,未尝之时,心中已然于甘甜生“贪着”之意,即使已经吃下,还会想要再食,如求而不得,心中不乐,烦恼便由此来。

为脱此烦恼,千百年来无数修行者寻求清规戒律,不食人间烟火,不解人间风情,一心求脱离此生苦海,不语、不闻、不见,以断除五识为精进法门,力求不动心。却不知居本座而不乐,向往极乐之心,与小儿贪恋蜜糖之意并无分别,依然是贪着。

业力无法悖逆,相见分离如是定数,人世亦是修心正途,如若安心,夏有凉风冬有雪,日日是好日。

此生即来之,便要安于平凡或精彩,既如此,为何非要追逐来世。

停步的开始,便是解脱。

《若 者》
在很久很久之前,有一个地方,住着一个女人。

她很小就继承了祖上的家业,有无数的仆人女佣服侍她的出行坐卧,渐渐的,这个女子出落的貌美如花,各地的男人见过她的,都想要与她结为连理,共度余生。他们深爱这个女人,甚至连能看见她的面容,听见她的声音都会心内安慰,于是很多人甚至不远千山万水来到这个女人居住的地方住下。于是这个地方渐渐繁华起来,成为了一个城市。

而这个女子却不爱任何人。

她总觉得此生,就是为了要见一个智慧凌驾于众人之上的人而来,若不得见,便宁愿孤独一生。

于是有一天,当她偶然听见一位修行者在讲法布道的时候,被精妙的道义感动,突然心生仰慕。她找到了那位修行者,问他所说的奥义是从何而来,修行者说,我乃佛门纳子,是比丘,此法为世尊所传。

那女子听闻他讲说妙法,又描述世尊之像,突然从心中生出了要一见这位大智慧者真颜的想法。

这时候,一个受她供养的修行者劝告她说:您最好不要动这种念头,因为您与佛没有相见的缘分,是无论如何都不能见到他的。但是这女人已经下定了决心,她回家之后,遣散所有仆众,变卖地产,带着供养佛祖的金银去找寻世尊。

可就像那位修行者所说,她后脚来,佛陀就已经前脚离去。两人永远只差一步,或者是山崩石路而不得见、或者是世尊突然被人叫走说法而不得见、或者是河水忽然暴涨无法渡船而不得见……总之,她和世尊近的有时候能看到他远远离去的背影,却永远永远……

不得见。

一年又一年过去了,女人从明眸皓齿,变成了满脸褶皱的老妪,她已经为了见到那位大智慧者耗尽青春,布施尽了家财。

终于,她听说佛停留在某一处,于是穿着破烂的亵衣蹒跚的去找他。在行至城门外的时候,很多人看到她的样子,都嘲讽她的丑陋和贫困,她此时伤感交集,于是将自己的身世说与众人听。大家听后都被感动了,有人为她指出世尊歇息的树林,老妪急忙赶去,但是在经过一条溪流的时候,她看见自己倒映在水中又丑又脏的样子,不禁想起当年上路之时的青春年少,于是感慨万千,说:请让我在这条河水中沐浴吧,让老身干干净净的去顶礼世尊……

她脱下亵衣,走入河水中沐浴干净,又穿上了路人施舍给她的干净衣服,抱着崇敬的心,心满意足的举步进入树林。树林里已经坐了很多比丘和比丘尼,他们都一言不发,老妪心中被激动的喜悦鼓舞,快步往里走着,走着,已经都看到了佛陀歇息其下的树冠……

就在这时候,她突然听见从那边传来撕心裂肺的哭喊声。

怎么了!出什么事情了!她问身边的人。

那个人哭着说:佛陀刚刚已经涅盘了……

业力不济,即使用尽一生追寻,依旧——不得见。

就是这样的故事——新歌即将放出,因缘,由此来。

醉仙歌

原曲:樱花樱花   
作词:夜小岛   
演唱:晃儿 音频怪物

晃仙:我看过很多遍的花开花谢,采过很多甜美或者苦涩的果实,酿过很多种类的好酒,却只遇见过一个能举樽共饮的人……

[妖君]
千杯尽 一笑泯恩怨
梦流光 思华年
清歌一曲罢 无言

叹红尘 风雨路三千
曲未终 人已散
遗世而独立 无眠

晃仙:今年,霜迟花会开吧……
妖君:霜迟……莫非你要送我缠梦……
晃仙:可惜等“缠梦”酿好之时,你还在此地,我却不知道谪往何方了……
妖君:甚好,那我就寻着醇香,再去自投罗网一次。

[晃仙]
窗移影 鸟鸣涧
丝竹响 又几遍
隐约夜风起 幽香染轻弦

借一世 探人间
谁红线 暗自牵
浮生匆忙客 奈何惹尘缘

[妖君]
三生石 素心莲
檀香近 碧落远
长明灯一盏 引君过彼岸

[晃仙]
问重逢 是何年
莫笑我 痴人愿
繁华落 看惊鸿照影碧水连天

[妖君]
千杯尽 一笑泯恩怨
梦流光 思华年
清歌一曲罢 无言

[晃仙]
叹红尘 风雨路三千
曲未终 人已散
遗世而独立 无眠

晃仙:……告诉我,怎样才能醉一场……
妖君:哈~你要等这山开满桃花,盛露一杯,能喝得百日醉;等稚儿变了耄耋老翁,煮酒一壶,能喝得千日醉;而他年若隔世,你偶遇我埋骨之地,独饮一坛,就能喝得长醉不醒。

[合]
提笔沾新墨 忘却旧容颜
[妖君]残烛泪烬空(晃仙:泪烬空) [晃仙]倦意深几重(妖:谁入梦)
[妖君]凝霜夜(晃仙:凝霜夜) [晃仙]月似怯 花如雪(妖:催红颜)
[妖君]听谁又说永远(晃仙:说永远) [晃仙]道再见(妖:道再见)
[合]不如一醉千年

[晃仙]
转身 一缕冷香远
逝雪深 笑意浅
来世你渡我 可愿

[合]
再回首 沧海已桑田
云缠绵   水缱绻
惯看风月浊酒酬苍天

估计是大家耳熟能详的歌,晃儿和老妖合唱的,无法不爱。
老妖的配音真好,相比之下晃儿的有些薄弱。

妻书

这回是丢子依词填曲的第二首合作组品。词作是狐离,听过“阳关调”的朋友一定不会陌生。还是通过一个偶然的机会,从朋友那里得到了这首词,谢谢虫子。

我个人很喜欢这种离愁的感觉。历时八个月,不断改进这个作品,可是,不止一次的失控,仿佛自己就是那女子,哼唱着,眼泪就会滴下了。丢子的曲子都有点悲情的味道,可能自己就是个悲情人物吧。音乐也是我减压的一种方式。

对于小玄子录音,开始很担心她这么年轻能不能把这首歌演绎到位,多次的尝试和努力,调整自己,感情酝酿非常到位了,对于她这次的发挥我很满意!

还要谢谢馨蝶一次又一次的改版,海报真的很合我心意。

希望大家喜欢这首作品,告诉大家一个好消息,我终于联络上了兴趣相投的大提琴手,相信不久的将来,这首作品就可以实现更具表现力的大提琴实录了。

[00:08.04]妻书
[00:10.59]
[00:12.78]作词:狐离
[00:14.78]作曲:丢子
[00:17.00]演唱:玄觞
[00:18.67]海报:馨蝶
[00:20.64]歌词制作:lstmjy
[00:57.70]@墨明棋妙原创音乐团队@
[01:06.84]砖瓦房 老城墙 水井巷 那石板也带了酒香
[01:18.36]竹桥短 夕阳长 水车转 掸掸衣角上了客船
[01:31.89]春江满 潮水寒 灯影晃 你的眼氤氲了湖光
[01:46.44]花荫下 撑着伞 桥边站 锦衣还乡叫我别忘
[01:58.19]
[01:58.57]袅袅炊烟 是你煨着汤 一整碗 野菜香
[02:10.84]把那相思 熬烂灌入喉 透过骨 穿了肠
[02:24.16]青灯照壁 是你披寒衣 对着窗 明月光
[02:37.33]一夜无眠 共我隔水望 点红蜡 照海棠
[02:52.01]
[02:52.39]郎啊郎 何时还
[02:55.85]三月去 烟花凉 七月半 更漏长
[03:00.57]十月至 风雨寒 雪满地 可加裳
[03:06.32]一载别 燕绕梁 三秋远 衣带宽
[03:11.80]九岁过 鬓渐染 水云阔 音书茫
[03:16.71]郎啊郎 还不还
[03:18.50]
[03:19.23]我没忘 你数着渡船 你折了杨花 晨妆
[03:28.47]看眼下 过尽了千帆 你背对夕阳 神伤
[03:39.59]我没忘 我没忘 我没忘 我没忘
[03:47.41]我没忘 你数着渡船 你折了杨花 晨妆
[03:56.08]看眼下 过尽了千帆 你背对夕阳 神伤
[04:08.47]那一道房梁 刻满了风霜 而你刻着时光 漫长
[04:20.24]那一封家书 你落款苍凉 而我晾着乡愁 悠长
[04:36.85]@墨明棋妙原创音乐团队@
[04:41.25]------END------

IRC歌词。算墨村的新歌吧。这首歌褒贬有之。我暂时不评价。恩。

花黄瘦

无意中听到的曲子,一种清风吹过的感觉。花满枝头,徒留相思。

华胥梦

曲子原为あなたのいない雨。但是被很多人填词翻唱后,成了华胥梦的名字。
这个反而传唱度更高,名字也很有感觉,所以依然用的这个。一听便喜欢。
人唱版便不放了,各人比较喜欢纯音乐。

qiqi格格 2010-06-05 16:37
额 似乎念念乃的链接真出问题了。。。。其它的贴可以听 这还是准备就绪。。。。

underway 2010-06-05 17:15
现在可以听了,嘿嘿,不错不错~~~加油,音乐不错,就是我这网速有点卡~

yunyunyun 2010-06-05 17:18
还是听不到啊,一点播放就是准备就绪,但是听不到歌啊,怎么回事啊?

qiqi格格 2010-06-05 18:02
现在可以听了 么么 念念乃真素太辛苦了~

underway 2010-06-05 18:12
念少辛苦了~每天弄这几个音乐~~加油多传几首,支持乃申精~

望飞 2010-06-05 18:52
念少,偶还是一如既往的杯具鸟…………

偶其实也很喜欢古风的说!~~~~

yunyunyun 2010-06-05 22:19
看来是我的问题啊,怎么还是准备就绪啊,就是听不到歌

yunyunyun 2010-06-05 22:51
都是正在连接到媒体啊,还是不行呢

京児 2010-06-05 22:56
哇,念少好友耐心的说
以后我就上这里来听歌了

yunyunyun 2010-06-05 23:10
难道真的就只有我听不到么

yunyunyun 2010-06-05 23:51
[attachment=555681] [attachment=555682]就是这样的状态  

hujie1215 2010-06-06 00:32
不容易啊
在我准备关电脑睡觉前最后一次尝试
终于奇迹般的打开园子的页面了
我就来了
念少
感动吧
不要太爱我就好

琅华 2010-06-06 16:17
束竹令·记公孙策

[00:00.00]束竹令
[00:06.82]
[00:10.82]词:五子
[00:18.04]曲:《步向明日之门》
[00:24.93]唱:HITA
[00:28.33]
[00:30.46]浅笑露端方 如玉温良
[00:33.05]一袭月白竹裳【在下公孙策】
[00:36.13]他折扇轻晃 唇角微扬
[00:38.43]俊朗世无双【是不止俊朗】
[00:41.29]吟遍文千行 瀚海穿浪
[00:43.85]一朝拜侍郎
[00:46.51]敛尽风华把忧伤深藏
[00:49.27]
[00:52.33]涟漪画成行 衣袂临风
[00:54.72]翻飞徵羽宫商【公孙公子会弹琴啊?】
[00:57.59]自五帝三皇 至雁门悠长
[01:00.00]满腹轩墨香【这是博学】
[01:02.81]回笔宣纸上 丹青陈黄
[01:05.38]漫卷诗书狂
[01:08.20]读罢明月光
[01:09.75]如此良辰今夜未央
[01:10.05]
[01:13.98]边镇一夜春风急
[01:16.24]天涯海角再相聚
[01:18.87]拈花一笑忘痴迷
[01:21.62]满怀愁绪逐流去
[01:24.34]夕阳古道沙又起
[01:26.95]吹乱几家的羌笛
[01:29.68]是谁说不如归去
[01:32.29]青山绿水洗茶东篱
[01:33.29]
[01:34.34]风流趁年少 他灼华胜桃夭
[01:37.24]看不穿相思无岸 人易老
[01:40.62]谈笑间功名扶摇 流年转山河绕
[01:45.40]潇洒看今朝 他举杯对月邀
[01:48.16]又一番高山流水 知音少
[01:51.23]谁胜谁负谁说谁能笑傲谁能料
[02:00.73]
[02:06.09]
[02:07.56]涟漪画成行 衣袂临风 翻飞徵羽宫商
[02:12.85]自五帝三皇 至雁门悠长 满腹轩墨香
[02:18.28]回笔宣纸上 丹青陈黄 漫卷诗书狂
[02:23.66]读罢明月光 如此良辰今夜未央
[02:26.49]
[02:29.04]夕阳古道沙又起
[02:31.69]吹乱几家的羌笛
[02:34.38]是谁说不如归去
[02:36.88]青山绿水洗茶东篱
[02:37.76]
[02:39.65]风流趁年少 他灼华胜桃夭
[02:42.04]看不穿相思无岸 人易老
[02:45.50]谈笑间功名扶摇 流年转山河绕
[02:50.31]潇洒看今朝 他举杯对月邀
[02:52.76]又一番高山流水 知音少
[02:56.00]谁胜谁负谁说谁能笑傲谁能料
[02:58.71]
[03:01.14](束竹摇)束竹一曲
[03:04.28](风过束竹摇)谁寄束竹一曲
[03:08.05]束竹曲 旧时忆
[03:10.76]旧时忆 梦依稀
[03:12.43](任飘摇)梦依稀 随风寄
[03:15.04](浮生任飘摇)随风寄 束竹曲
[03:18.17]今且听我束竹一曲独醉华年里
[03:22.90]
[03:23.63]落花时节在此又逢君
[03:26.08]雨别拂柳送黄昏
[03:28.48]红尘 滚滚 失转瞬 无处寻
[03:34.72]何时再见江南好风月
[03:36.77]公子词俊 纤笔顿
[03:39.24]青衿过成诗一寸 清夜缱绻无字而韵
[03:41.24]
[03:43.98]风流趁年少 他灼华胜桃夭
[03:46.93]看不穿相思无岸 人易老
[03:50.15]谁胜谁负谁说谁能笑傲谁能料
[03:53.97]
[03:55.83]【包拯:风流倜傥,风靡无数少女
[03:59.54]展昭:谁让他是我公孙大哥
[04:03.06]庞统:公孙策,太懂了
[04:06.12]小蛮:还是像公孙策那样,油头粉脸的比较好看一点
[04:11.31]风筝:公子睿智,举世难寻
[04:14.41]公孙策:而且是个极其俊朗的美男子】
[04:15.41]
[04:16.95]谁于昨夜星辰昨夜风
[04:19.93]见你画楼西畔桂堂东
[04:22.61]前朝明月今时同
[04:25.07]往事还[huan]如一梦中
[04:28.00]金樽薄酒 白马轻裘
[04:30.80]不带吴钩 衣锦绶[shòu]
[04:33.43]莫笑 莫辩 莫问 莫怨
[04:36.08]一江东流 随波情愁
[04:38.77]独上西楼 看明月悠悠
[04:41.57]再说风流 公子回眸
[04:44.25]策马而去不问旧游
[04:46.97]束竹一曲中共醉今秋
[04:53.00]

附上IRC的歌词。很有爱的歌,真的是十分喜欢公孙策,HITA唱的也好。
听的人心情轻松愉快,O(∩_∩)O哈!

乱红

陈悦的专辑里面的歌。初听惊艳,萧和钢琴竟能配合的如此默契奇妙,没有一点突兀。
安静清凉,让人回归自然。这歌传唱很高,大家应该都听过了

眇の鱼

动画虫师里的音乐。强烈推荐虫师的OST,大家去搜搜听听,音乐制作的非常精良。
似乎能将人的灵魂洗涤一番,太喜欢虫师这种专辑了,动画也很好看。

流水浮灯

电影青蛇里面的音乐,很古典韵味。其它青蛇里面的原声音乐也很好听,有兴趣的可以去听听看。

妙音鸟

神思者的歌。妙音鸟,梵语迦陵频伽KALAVIUKA。咋听感觉很像宫廷乐,但是一查却是有关佛语的。
很美妙的一种感觉,很动听。神思者的歌都不错,推荐他们的音乐。

莫负华年

曲:《千秋恋歌 予感》
词:恨醉

清风一夜
多少浮沉踏云巅
多少飞花拈指间
月中天
金樽前
谁袖盈华年
谁独眠
谁挽箭

满城花谢
谁家关山漫枯叶
谁家天下尽尘烟
笑龙渊
纵马间
谁饮尽华年
谁无眠
谁射月

血溅宫阙
有人独饮天涯前
有人醉卧忘川边
再十年
尘满面
谁青丝飞雪
谁长眠
谁相逢陌路却不见

笛声一帘
谁许红叶与碧天
谁将尺素托鸿雁
待沧田
若再见
谁不负华年
谁断长夜
谁射落明月

前尘一页
谁与相念

恨醉的词,喜欢。这歌听着有种沧桑之感,断念之情。
HITA唱的,声音不像她平时的声音,咳咳。

千秋恋歌 予感

上面那首歌的原曲。其实自己是先听到纯乐,再听到人唱版的。
自己还是比较喜欢纯乐版,总觉得有的时候无声的音乐让人更多感慨。

underway 2010-06-06 16:56
念少又更新了,好勤快啊好勤快~~
突然发现乃的名字改了耶哈哈~

qiqi格格 2010-06-06 17:04
每天报道一次 那个镇命歌我喜欢小诗唱的~特别是前面加了段据说是楼兰语的东东 妻书我不是很喜欢 特别是那词 总觉得有种特别的感觉~(非褒义)~醉仙歌大爱啊 我喜欢最后那句词 最近超爱听男生飚高音啊~~顺带说句无关的 我喜欢伽陵频伽这种生物。。。。。

yunyunyun 2010-06-06 17:32
终于都可以听了,昨天的电脑肯定是抽了,麻烦了念少那么就不好意思哦。
果然都是我喜欢的,谢谢啦

紫莲 2010-06-06 22:14
喜欢得不得了!O(∩_∩)O~

小呀 2010-06-06 22:18

女子的哀婉在声线里慢慢透出来。
旋律选择了清丽的的轻缓步调。
很舒服的歌。

念念,听你的歌看花花的文真是不协调哇啊啊。

以后会常来。
安。

underway 2010-06-06 22:19
看到头像了,谢谢念少,(╯3╰)油菜滴念少~
可惜我还要24小时才能带头像,我猪头了。。。
抱走了,这几天再研究ps,改天乃挑个图给乃做个签吧,不过仅限简单的。。。嘿嘿

如果·遇见 2010-06-07 16:26
很喜欢此类风格的,楼主MM能再多放点古风的纯音乐不?

妞家的银山 2010-06-10 15:16

月下香

这首OST很清雅。

嘿嘿,就是很适合在品书的时候听。

现在阴天,听着旋律很想昏昏入睡。

sunsun 2010-06-11 01:02
帖子好精致啊。。念少。。
偶很喜欢古风的音乐。。嘿嘿。。绝对持续关注

youfeiche 2010-06-16 14:29
这帖子已经美好得到咱无语了。。。。
惊艳到喷血
云云啊云云。。求那个镇命歌的男声版行不。。。行不
邮箱素809115361@qq.com

大爱。。强烈感谢··以身相许不在话下

underway 2010-06-16 14:34
念少我来了~~终于可以听歌了,激动~~乃推荐滴歌就素美美的感觉~~~

琅华 2010-06-21 23:49
断情殇

网上一搜,这个名字的曲子很多。这个版本最为喜欢,是游戏蜀山oline的一首配乐。
真的是听的很舒服,看小说时听这个,真有感觉。

Luv Letter

DJ OKAWARI 的作品,是日本人,貌似是电影的插曲,具体忘了。
很美妙的一首钢琴曲,等待遗忘,随时间而苍老。

云荒·只如初见   仲天

写的是云荒.
“知君仙骨无寒暑,千载相逢犹旦暮.“
“人生若只如初见,何事秋风悲画扇.“
全首写的,是这两句的意思.

注:“一样花开一千年“,“一笑望穿一千年“两句,源自月吟诗MM的“彼岸花开一千年“,“遗笑忘川一千年“两句

云荒·只如初见

曲:《中华一番》OST《The Great Wall of China》
词:Finale

倾我一生一世念,来如飞花散似烟
梦萦云荒第几篇,风沙滚滚去天边

醉里不知年华限,当时月下舞连翩
又见海上花如雪,几轮春光葬枯颜

清风不解语,翻开发黄书卷
梦中身朝生暮死一夕恋

一样花开一千年,独看沧海化桑田
一笑望穿一千年,几回知君到人间

千载相逢如初见

是写给云焕的歌。自己大爱的一首歌,百听不厌,词也是十分喜欢。
这首歌很诸多版主,自己最为喜欢男版,仲天的这个版本。
感觉唱出了词给人的感觉,醉里不知年华限,听的自己都醉了。

这个是女版Finale的版本,很多人也很喜欢。

再附送个原版曲子,这个本是动画中华一番的OST《The Great Wall of China》,后被人填词翻唱。

菁华浮梦

播剧同名主题歌——『菁华浮梦』

作词:wjjslove(外弦音)
作曲/编曲/演唱:小诗(琅琊阁)
和声编写/唱:麟趾寒(碎音堂)
后期:小恶人(外弦音) 麟趾寒(碎音堂)
文案:浮兮(零悦馨音)
海报:sorrow(零悦馨音)
文字排版:六樱残散(外弦音)

白绫纱 青丝发 你眉目亦如画
恍惚间 相望早已无话 心如麻
千古月 付韶华 那一瞬 成刹那
逝年华 转身 泪流如雨下

抱琵琶 声声弹 咫尺却隔天涯
空回首 一场盛世繁华 如昙花
红朱砂 卓风华 倾城颜 吟蒹葭
桃花尽 转身 寂寞的喧哗

夜 五更寒的空洞 暗哑
江山长卷 却也泛黄 被历史风化
你 我一生的牵挂 沙哑
花前月下 化漫天黄沙

琅琊阁&零悦馨音 联袂出品

抱琵琶 声声弹 咫尺却隔天涯
空回首 一场盛世繁华 如昙花
红朱砂 卓风华 倾城颜 吟蒹葭
桃花尽 转身 寂寞的喧哗

杀 为你杀为你夺天下
颠覆天下 我亦无怨 生死中挣扎
念 誓言的真与假 倾塌
咫尺天涯 相望已无话

夜 五更寒的空洞 暗哑
江山长卷 却也泛黄 被历史风化
你 我一生的牵挂 沙哑
花前月下 化漫天黄沙

岁月沧桑 江山依如画

—The End—

小诗的歌,实在太多美好。本来还有个主题曲文案,但太长了,就不放上来了。
这是同名小说广播剧的主题曲,小说没看,不过应该也很美吧。
喜欢这首歌,还有小诗的声音。

天涯倾情

歌曲介绍:欠了好久的一首歌,是仙剑超豪华画集《醉梦仙霖》的插曲,终于唱上了,这家伙可把习习急坏了,呵呵。第一次和小w的合作曲目,还是破晓的原创以及红梅的填词,美了美了~我唱的部分没有中规中矩,当时录没觉得咋地,现在听为啥有点怪怪的,恩果然是老怪唱的

作词:槛外红梅
作曲:千年破晓
演唱:小W&音频怪物

一壶浊酒喜相逢,都付笑谈中。(合唱)
你我多少事,踏月随风。(合唱)

天涯任我飘萍,楚色云淡江清。(老怪)
今日把酒共卧,牵动一潭星。
萱庐倚醉解忧 ,往事转头成空。
惹出一腔柔情伴随飞花流萤。

任春风十里暖襟胸,跨柳外青骢笑忘形。(小W)
驰疆纵马与共,佐酒倾情。
轻鸥欲下落洲汀,一钩残月挂三星。
碧血尽染青锋。同做游戏人间飞鸿。

黄莺又啼数声,枕上浊酒微醒。(小W)
流水飞花似梦,江上数峰青。
回首悠悠往事 ,聚散有谁能定。
惹出一腔柔情伴随飞花流萤。

任春风十里暖襟胸,跨柳外青骢笑忘形。(老怪)

任春风十里暖襟胸,跨柳外青骢笑忘形。(合唱)

妖君和小W的声音都好听,不过里面的确像老妖说的,他唱的有些怪。
哈,不过不影响歌曲的本身。

陆西花·有劫曾约

填词:五子
原曲:《望月之城》
演唱:HITA
剧情设计:明夜微凉
后期:明夜微凉 HITA

(万梅山庄)
陆:西门吹雪,我就知道你找我来绝不是请客吃饭那么简单!
西:陆小凤,这次我找你来,是想让你找一个人。
陆:找谁?你为什么要找他?他怎么会值得你西门吹雪去找?
西:因为三个月前,他把这个玉佩留了下来,他说,如果到了重阳节他还没有回来的话,就把这件东西打开来看……

【歌】
梅花酒中别
乌衣剑断前尘劫
楼外月 盈还缺 空阙
流香云烟灭
飞袖弦歌说长绝
谁解 相思结 故人约

(回忆场景:陆-踏马而去,西-放飞,鹰唳)
陆:西门吹雪,你为什么不自己去找他?这么简单的事,有没有我无所谓吧?
西:好,陆小凤,我承认,你是我最信任的人。
(转换场景:灯夜,闹市,陆花遇)
陆:这位公子请留步。公子看起来面熟,我们是不是见过?我叫陆小凤,四条眉毛的陆小凤!
花:我叫花满楼。
陆:花满楼,你实在太可爱了!

【歌】
风起动城阙
淮水舟中灯摇曳
青莲前 白梅间 吹雪
影舞清音冽
弦剑相携旧时约
谁见 江湖老 红烛夜

(西花会,西-拔剑)
西:难道你不怕我杀了你?
花:咳,何必对年轻人如此残忍呢。
西:渴!
花:好酒是有,但我只请朋友。
(西-收剑,花-倒酒)
西:这的确是好酒,因为这是你给我倒的酒。
花:(轻笑)呵!
西:你也学会了灌酒?陆小凤一定很喜欢你!
花:呵,当然了,你以为呢?
西:你不懂酒。
花:那你呢?
西:我是不会输的!
(转换场景:西陆会)
陆:你的剑是世上最无情的剑,但你现在有了感情有了牵挂,我真的无法估计这场决战的结果。
西:陆小凤,论剑法,在江湖上我自认没有对手!
(西陆决斗,陆挨了西一掌)

【歌】
梅花酒中别
乌衣剑断前尘劫
楼外月 盈还缺 空阙
流香云烟灭
飞袖弦歌说长绝
谁解 相思结 故人约

(陆踏马寻找花)
陆(心):花满楼,你放心,我不会离开你的!
(敲门,咿呀老门开)
老板娘:莫非公子的相好跑了?你来到镇上找相好的?
陆:我呢,是来这儿找一个叫花满楼的人要债的,你可曾见过?

【歌】
风起动城阙
淮水舟中灯摇曳
青莲前 白梅间 吹雪
影舞清音冽
弦剑相携旧时约
谁见 江湖老 红烛夜

陆:花满楼,即便是为你死了,我也不会后悔。
花:陆兄,我知道你关心我。
陆&花:呵呵……(相视而笑)
陆:我一直以为只有我陆小凤是个多情的浪子,没想到你花满楼也……
花:呵,比起你陆小凤,我还差得远呢!

就是从这个迷上陆花的,初听好喜欢,台词简的十分贴切。
五子的的填词也很棒,再配上HITA的声线,大爱。

Girl From Heavens Koan

这首曲子出现在这是私心,这不是古风,是首电乐。
却是自己超爱的 歌,当时只觉天籁。歌名是来自天堂的女孩。
是来自莫斯科的组合Koan(公案)的作品,很好很强大。推荐他们的专辑。震撼灵魂的音乐。

njblue0707 2010-06-21 23:58
居然才发现念念的帖子,里面的歌好好听啊。。

大猫妈 2010-06-22 00:01
我滚过来又滚走,挥一挥衣袖,捎走几首好听滴歌来备用。吼吼,念念,有此等好楼居然到现在才通知本妖?抽飞!

sunsun 2010-06-22 00:02
我又来了~~~精品精品哦~~~念少加油更!!!

qiqi格格 2010-06-22 11:15
小诗的菁华浮梦还是很好听啊~~念念加油更~

馨妍 2010-06-22 23:12
俺先听,改天有灵感了,再来唠叨嘿嘿。

紫影月黎 2010-06-26 19:52
这些个都好好听!楼主好厉害!

彼岸倾茗 2010-06-27 13:36
都是好歌啊~
我爱古风~~
呵呵~
诉衷肠的念白是假相和夏矽
支持啊~~

查看完整版本: [-- 芷岸汀风,古韵留声——念家清泉音乐小站【共122首,1期完结。主楼新增2期地址】 --] [-- top --]