查看完整版本: [-- 橘の墨香5-6月原创大赛之《好吧,我就是一笨蛋》【更八】 --]

-> 原创赛区 -> 橘の墨香5-6月原创大赛之《好吧,我就是一笨蛋》【更八】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

小呀 2010-06-03 02:06

橘の墨香5-6月原创大赛之《好吧,我就是一笨蛋》【更八】

[attachment=553571]

=========我素华丽丽的简介分割线========

记忆里少年的脸庞依旧清晰明亮。
他浅吟低唱的姿态。
他微笑时眯起的眼睛。
嘴角扬起好看的弧度。
他沉默时深邃的眼眸缓缓浮现。
总是这样,在不经意的瞬间,回想起那些美好纯真的过往。
然后暗藏在心底的故事,即将席天漫地地开场。

我素华丽丽滴小电梯。。

吴山点点悠 2010-06-03 02:09
话说小呀,刚刚看到乃得日记说要开坑
没想到果然开了

我会努力鞭策乃更新的

大猫妈 2010-06-03 02:12
小呀,深更半夜不睡觉,被我抓到证据了吧。
不过,还是恭喜开坑~~

小呀 2010-06-03 02:18

1。一个人的小生活。

天很晴,云很淡,世界温暖而美好。

清晨的阳光,透过敞开的落地窗,满满的洒在整洁明净的厅堂里。易忆看着小咪满足地黏着绿色小猫盆里的牛奶,甜甜的笑了。

“ 小咪,你真的好幸福呀。如果我是你,多好啊。每天有人给我喂牛奶,洗白白,还有下午茶加宵夜,晚上还有柔软的大床伺候着。一天到晚不爽快就练练爪子和牙齿,一个人屁颠屁颠的欢喜着。真好哇。”易忆用手轻柔的安抚着吃得满足的小猫咪,一脸羡慕地对着猫咪发牢骚。

“喵。。”仿佛听懂了主人的话,吃饱喝足的某咪娇娇地伸了伸懒腰,然后满足的在绵软的地毯上来回滚了几圈,幸福的叹息着。

易忆看着某咪炫耀般的姿态,不爽的戳戳小咪的头,恨恨的说,“臭猫,偶要无视你一天,你自己过吧今个儿。”然后拍拍小手丢下还在努力打滚的某咪,自个儿回房去了。

大概过了十分钟,闭合的房门轻缓缓的被打开。易忆刚才的白色雪纺连衣睡裙已被换下,上身换了长T,下身是简单的紧身牛仔,及腰的长发被盘起,头上别了一枚淡雅的蔷薇花发夹。整个人一扫方才的慵懒姿态,全然是一干脆利索的好娃娃。

恨恨的瞪着背着自己懒洋洋趴到在落地窗前的某咪,又开始自言自语道:“你个臭咪咪,就知道喝奶晒太阳忽视我,我去逛街了,不要你了!”随后光着雪白的脚丫“啪啪”走在暗红色的木质地板上。

来到玄关前,易忆还不甘心的回头去瞅瞅某咪,结果某咪已经软趴趴的睡倒在墙角了。

易忆心里的火顿时蹭蹭蹭往上涨。“哇啊啊啊啊,你个臭咪咪,居然一点都不留我,好,今天我就给你找个情敌回来,你等着,你最好不要给我后悔莫及。哼!”

已经握在门把上的手猛力一拉一推,厚重的门一开一合,然后一切都恢复了最初的寂静。

易忆站在门口,低着头,静静的看着脚上黄色的平底淑女鞋,鞋头都缀着一朵漂亮的蝴蝶花结。这是从网上订了很久才送来的春季花蝴蝶,她相中很久了,直到那天,看见他的那天,萌生了要买的冲动。

很想很想,像那个女人一样,骄傲的站在他身边,快乐的向全世界说,安连城,你是我的。你是专属于易忆的,唯一的堡垒。

只是,这些美好的画面,从来都是幻想。从来都是。

一个人,这样安静的生活。到底多久了呢?

她不记得了。

吴山点点悠 2010-06-03 02:25
小呀看到乃得文,我也想开坑了,不过我这个月有好几次考试呢!
我怕开了坑没有时间写呢

等乃在写点我会给乃写评的

京児 2010-06-03 08:46
小呀。不待这样的,半夜三更的来开坑,

暄璇迪 2010-06-03 09:59
小呀,开坑啦,加油哦,你文案中的少年形象让我口水呀呀呀呀呀呀

仪歌 2010-06-03 10:03
妞。。。
和只猫较劲。。。有我的真传啊。。。
男主莫灰素已婚?已女友?
加油更吧~~~

underway 2010-06-03 10:37
啊,小呀你果然开贴了,居然趁我不在偷偷开呀!
话说女主似乎一个人很凄凉呀,和我一样~~~~(>_<)~~~~
快点天降个帅哥来拯救她吧~~

娜丫 2010-06-03 10:47
你丫竟然趁我不在偷偷挖坑。。

丫丫的。。你要是不填好,,我就把你T下去埋了!!

火鸟99 2010-06-03 11:33
評第一章
聽說愛貓的女孩挺獨立、可愛但是還有一點點小小寂寞的。
不知道我們小呀寫的易忆是不是也是這樣的。

看第一章就覺得易忆很可愛,還很少女,
為了自己喜歡的人拼命想變成個小女人,
這麼單純的少女心性只有遇到他才會有吧。
少女的小甜蜜啊。
估猜著她愛上的男孩是個什麼樣子,
是高高瘦瘦、乾乾淨淨的麼?
應該不會是愛好運動、滿身臭汗的吧!

好懷念那個年紀哇,
可以無慮地為一個少年做一些莫名其妙的事,
可以為他偷偷寫好久的日記,
可以為他看不喜歡的球賽,
可以為他做不喜歡的打扮,
可以為他讀很多的書。
只為了站在他面前的時候,
我是一個美麗的我,
他的眼裏只有我,他的心裏也只有我。

少女情怀总是诗,生命裏一首最美最真的詩!

花小花 2010-06-03 12:46
我告诉你,你会后悔的开坑(花花姐姐的忠告)

好吧,恭喜你开坑,竟然不要便秘呀哈

琅华 2010-06-03 13:04
文案好有感觉,

希望是个轻松的文。。小呀。。快写。嘿嘿。。。

袖之白雪 2010-06-03 17:51
小呀开坑了,恭喜呀,打酱油的飘过~

live3 2010-06-03 21:56
期待中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

小呀 2010-06-03 23:27

2。这算是偶遇吗?

漫无目的地游走在拥挤的人潮里,易忆脑袋里一片空白。

早知道,就陪咪咪在家午睡好了。纠结。早知道,就不要穿这双新鞋子,很痛哇啊啊。痛苦。早知道,就不要想起那个永远都不可能有交集的人。眼睛很肿很痛啊。

连她自己都不晓得自己是怎么下的楼梯,忽然间,就听到熟悉的清洁阿姨关切的问候。“没事吧,忆丫头?”

易忆盈满泪水的眼眶霎时如溃堤般汹涌,眼泪扑腾扑腾欢快的往外掉,任阿姨怎么安慰劝阻都没有止息的征兆。最后,是以哭到不能张开眼睛才堪堪收住了。

阿姨怜爱又无奈的说,“娃啊,你这是不哭则已,一哭吓得阿姨心脏咋呼咋呼的叫啊。怎么就能像个水龙头一样,哗啦哗啦就来水了呢。得了,人家水龙头还能关呢,你呢,真真是的。”

“呵呵。阿姨,你,嘶——”易忆经不住阿姨的笑话,笑出声来,眯起的眼睛瞬时一阵微微刺痛。

刚想用手去揉眼睛,阿姨就一把扯住,巴拉巴拉开始训话,“唉唉,我说你怎么比我还没有常识,手脏,不要随便抹眼睛。你们这些孩子,怎么这么不会照看自己。丫头乖,我看你回去整理整理先,这个模样,我还真不待见。”

易忆感动的又开始泪眼汪汪,才想温顺的点头呼应,不自觉想起家里那只没良心的咪咪,小脾气又上来了,“不,我才不要回去,每天看着那只自顾自欢腾的臭猫,气死我了,我要去逛街,去找只小黑皮来气死她。”随身抽出随身携带湿纸巾按在眼睛上,顺着扶梯的方向顺溜的走着,回头半张着眼眸对阿姨说:“阿姨,您忙吧,我自己去溜达溜达,每天在家会发霉的。您好好工作哈。”声音越来越小,越来越小,清洁阿姨看着消失在尽头的易忆,又是无奈的摇头叹气。

好糗,这一路上易忆只要一想到刚刚的画面,都无比纠结。被看到了呢被看到了呢,啊啊,被撞见这么狼狈的样子,我不活了不活了。才刚想人来疯,不小心撞进人家怀抱。

因为一直都用湿纸巾半捂着眼睛走路,没怎么注意到路人,易忆立马撑着掌心推开对方,满是歉疚的刚想开口道歉,却在看见对方的面孔时完全惊呆住,身体立刻僵硬到不行。就这样,顶着一双肿到不行的红眼,半合着眼眸呆呆地瞪着对方。咳咳,怎么看怎么有惊悚的感觉。

“步易忆,你好啊。”属于男性的柔沉嗓音软软的飘在耳边,她觉得全身都有些酥软。

“安,安,安。。连城,你,你好,,啊。”似乎有一分钟过去了,易忆才一点一点的吐出完整的句子。

仪歌 2010-06-03 23:30
呃。。。妞
这女主就是你自身写照吧
别辩解,解释就是掩饰

娜丫 2010-06-03 23:31
额。。你丫这更貌似字数不够。。

我很想说,,
为毛为毛为毛,为毛相遇要有这么囧的情况。
想着人家哭到眼睛肿成那样还被人家看到。
我替女主悲催。。

还有,不要欺负我家猫咪,猫咪是很可爱的生物来着。

娜丫 2010-06-03 23:33
仪歌童鞋你说的很好。

这丫就拿自个当题材写来着。。

咱们。 2010-06-04 15:04
呀呀,
是暗恋的故事啊?

好想念的。

暗恋的时候明天在纠结,他一个小小的动作,我就会胡思乱想很久。

可是我一直都是哥们的姿态出现在他的身边,

在别人看来那么自然而然,

可自己却觉得分外痛苦的啊。

想要改变现状,却胆怯得不能再胆怯。

怕说出口反而连现在都不能拥有。

他仗义的为我出头,

他送棒棒糖逗我开心,

他为我在课堂吼那个总是针对我的魏老头。

他手把手的带我打游戏。

暗恋,可以让最优秀的人变得不自信。更可以让我这种可以称得上失败的变的更加失败。。。。

暗恋,苦涩又甜蜜,纯真又诱惑。

好想念。

木衍sama 2010-06-04 23:41
看名字,感觉是恶搞型的吧?~~

underway 2010-06-05 01:25
评 文案

每个人心底都有一个珍藏的过去
而那珍藏的过去里又有一个珍贵的人
他每一个神态每一个姿势
都是记忆里最美好的曾经
他与你每一个互动的瞬间
都在心底最深处
而现实里偶尔一个回眸
都能轻易地想起那个人
不能忘不能放
一想起来记忆就散漫开去
那些记忆里有过的美好
总能覆盖了现实的晦涩
p.s.我觉得小歌说的有理,原因嘛,因为题目很适合你,O(∩_∩)O哈哈~

【注:159字】

underway 2010-06-05 01:32
评 1。一个人的生活
易亿,一个一直一个人生活的姑娘
唯一一直陪伴她的是一只叫小咪的猫咪
小咪的生活很幸福,有吃有喝
吃饱喝足还能在柔然滴地毯上打滚睡觉
潜意识里易亿也是羡慕小咪的吧
羡慕小咪有人豢养
有人为她准备安排一切
有人爱她安慰她给她温暖的家
安连城,一个只识名字不识正脸的男人
易亿喜欢的男人,是暗恋吗?
而另一个女人,是他的女朋友么?
哎,既然买了漂亮的鞋子
就要生出自信向他表达自己的心意吧
表达了之后,事情总会不一样的
也许会有好消息呢
或者早死早超生另外找一个帅哥来喜欢
都是不错的选择呀
走出去吧,一个人生活虽好
总有向往热闹的时候啊~

【注:246字】

花小花 2010-06-05 09:16
。。。。。我觉得那个猫才是主角。。。。

underway 2010-06-05 11:14
评 2。这算是偶遇吗?
新鞋子都是需要磨合的嘛
这和新男人素一样滴
疼过以后才会舒服嘛
额,上面好好的一句话
怎么突然感觉不cj了。。。
我今天才知道了哭得和水龙头一样的下一句
原来是人家可以关掉而你不行?!
果然天才中的天才
易亿果然是天外第一来人
走路要看路啊
不要纠结于形象问题
反正形象早就毁得差不多了
不过每次不看路都能撞进喜欢的帅哥怀里
那还是很美好的
下次我也试一下好了
可怜我这样走没撞过帅哥
连钱都没捡到过
安连成GG终于正式出场了
好魅惑啊好魅惑
特别是嗓音的描写
不过易亿这么狼狈的样子被看见
真是不合适啊。。。
不晓得安连成童鞋会不会起怜香惜玉之情呢
还是本来就想要勾搭易亿了?
拭目以待拭目以待~
原来易亿姓步啊,我一直以为她就姓易来着。。。

【注:288字】

p.s.小呀仔你一章真的太少了,强烈要求加字加内容~
p.s.s小呀仔在标题上标注下写到第几章了呗~

underway 2010-06-05 14:44
我桑心了,你居然要pia我。。。。
其实我觉得花花说得对,那只猫很有抢戏嫌疑,一定要打压~

小呀 2010-06-05 15:47

er。。。

其实那只猫咪。。。纯粹是。。出来抢戏的,然后引出下文的。

所以还是。要供养起来,哪天失宠了,就丢掉。

完毕。。

小呀 2010-06-06 15:46

3。这才是你。

午后的咖啡厅里,三三两两的顾客,连城向前台小姐打了声招呼,示意身边的服务员止步,熟门熟路的领着易忆走进私人包厢。

一进门口,易忆就近选择对着落地玻璃的位置立马坐下,死死的低着头纠结地拧着长T的一角,心脏扑通扑通一直不停息的加速跳动着。

“易忆,要什么咖啡?还是想要果汁?”彬彬有礼的姿态一如既往,连城满脸笑意的望着低着头不看人不看景只看地板的女人。

“呃啊,,你说什么?”沉溺在自己纠结的小情绪里,依稀听到有人喊自己,易忆才立马回神看向对面的人,结果一看就呆住了。

阳光穿透玻璃洒落在他的身上,碎发下的点点光斑映在俊美的脸庞上,映衬得男人脸上灿烂的笑容更加明亮。那样熟悉的笑容,仿佛很久很久以前,他也这样温柔的对她笑过。

安连城嘴角高扬,迷人的笑脸此刻比阳光更加灿烂,坏坏的用着致命诱惑的声线,轻轻的问,“嗯?”

易忆觉得,她会疯掉。这个男人,该死的有着让她窒息的资本。天,怎么会有这么好康的事情,她真的不是在做梦。用力地拧了拧大腿,呃,很痛。所以,真的不是梦吗?

时间在这样混乱的思绪里一点点消逝,似乎意识到自己失态很久了,她才慌里慌张的说:“连,连城,你刚刚是有说什么吗?”对方的注视太过于炙热,以致于好不容易恢复正常的女人越来越羞涩,说话的声音,从微弱直接回到无声。

可是连城却依旧能听的清清楚楚。他合上餐牌,温温的说:“要百香红茶好吗,我记得你喜欢喝?这里的提拉米苏味道不错,师傅是专程从法国的分店调回来的,试试好吗?”

易忆很努力去尝试听懂他说什么,可是目光不小心瞅见对方随意摆放在餐桌上白净的双手时,除了拼命点头,就没有别的表示了。

安连城其实很好奇,这个女人到底还要在他面前失态多久。今天的偶遇已经让他撞见她肿着眼一脸凄凉的模样,接着是紧张到不敢正视自己的羞涩,以及刚刚不能自已的失神,到现在一直抱着渴切的目光深情的注视着他的双手。他甚至觉得,她或许会想把这双手带回家。

两个人就这样,在午后阳光的沐浴下,安逸的贪享着静谧的时光,各怀心思。

这样和谐的美好,在服务员妹妹端着满盘的甜点进来时,被完全打破了。

一直扮演着我是花痴步易忆的步美人终于恢复了常态,对着一桌的可口甜点露出本性。

“天啊天啊,真的好好吃,噢,入口即化,甜而不腻,cream很柔滑。哇啊啊,连城连城,我以后可以常来吗,我好喜欢这道提拉米苏。”兴奋到极致的易忆完全摒弃了之前害羞美佳人的模样,巴拉巴拉说话的模样完全就是一高中小女生俏皮的姿态。

安连城微笑着看她一口红茶一口甜点,享受的开怀模样,暗暗想到,这才是你呀,步易忆。不要伪装,不要害羞,这样纯粹而直接的你,才是,那个让我日夜思念的人。

只是这些,你都不知道吧。

笛子 2010-06-06 19:12
首先,我想说的是我很喜欢这首歌,让人感觉很舒服

文案让我怀念起年少轻狂的日子,虽然我现在也不老啦,但早没了那时候的心境了

少女情怀幸福甜蜜,干净透彻,如水如风……

那段已经过去的曾经,是你心里的最初

回首过往,记忆里的美好,甜蜜如初

京児 2010-06-06 22:35
小呀,果然你的文让人一点不失望,很是温暖的文字,看着好喜欢,养肥中~

f0993 2010-06-06 22:44
话说小呀……偶看了第一章就心疼起那个叫易忆的女孩儿……一个人的生活……看着她对着那只小猫自言自语,很是心酸呢……安连城……看来……易忆很喜欢那个叫安连城的男生吧……暗恋?暗恋呵……好辛苦的……

f0993 2010-06-06 22:50
小呀小呀……啊啊啊……乃又塑造了俺很萌的男主呀……嘻嘻……易童鞋看来真的很喜欢安连城呀……嘿嘿……小呀……和小歌的安安一样,俺耐上了……

落木晚晴 2010-06-08 12:10
小呀真努力啊~
加油!!!

娜丫 2010-06-08 23:17
为什么我觉得步童鞋这么囧,在暗恋的人面前这么失态。。
看到食物就像打了鸡血一样鸡冻,一直BALABALA.。。
貌似这素你的写照吧。。
额。。好吧,在某安眼里,这是娇憨的。。

拖到第三章,娇憨的小呀童鞋,你终于关门放男主了。
我还以为我要等到黄花菜都凉了呢。。幸好幸好。

这是一个暗恋的CJ的故事。
话说我还是蛮喜欢这种纯纯的感觉。
不过暗恋貌似不适合我,喜欢就要说出来,憋着只会自己便秘。

男主,传说中腹黑又闷骚的物种。
男主不知道女主也在暗恋着他,而自己却一直喜欢这女主。
现在是不是准备挑明了呢。

还是希望两人能主动一点,
因为畏惧而不能在一起,实在让人遗憾。

小呀 2010-06-09 01:24

4。或许吧。

some say love it is a river
that drowns the tender reed
some say love it is a razor
that leaves your soul to bleed
some say love it is a hunger
an endless aching need
i say love it is a flower
and you it's only seed
......

阿桑沙哑缠绵的声线久久萦绕在宽敞的电影院里,易忆听着熟悉的旋律,神情有些呆滞,似乎陷入某段回忆里,不可抽身。

看着渐渐人去楼空的内场,安连城隐隐后悔自己愚蠢的提议。哪里都可以去,怎么偏偏就是想来电影院呢。看着身旁红着眼眶不发一语的女人,心微微发疼。

似乎,总是这样子,想法设法和她在一起,却一直都只能沉默。步易忆的心里,他努力地走进去,可是一直只能止步门外。仿佛那里永远都有一道闯不过的门,谁都没有特例,被允许进入。

这样无尽的沉默一直延续到电影院的管理员的出现前。

夕阳的余晖,懒洋洋的散落一地。两个人一前一后的漫步在林荫校道上,依旧各怀心思。

易忆数着脚下淡淡的光斑,努力把眼眶里的眼泪憋回去。连城跟着她一步一个脚印,心里千回百转着各式各样的话题。

纠结着如何开口的时候,面前的人已经止住了脚步,回身眼神直直地看着他。

“连,连城。。”颤抖着声音,易忆尝试着深呼吸后继续说,“我,其实我,其实。。。”其实我很喜欢你,很久很久以前就开始了。这句话,无论尝试多少次,还是无法说出口。

从她唤自己名字开始,就一直紧张不安的连城,在她越来越小声的其实里,渐渐退去了狂躁。还是一样笨蛋呢,这个女人。从来,都是一个大笨蛋。

“没关系,等你想说的时候,再说吧。”他不敢太急,这个女人,跑路的功夫不是普通的彪悍,不行太急躁。慢慢来,他对着自己默念道。

再次鼓足勇气准备把积攒了一肚子的话通通剖白的步易忆,听到这句话,就呆住了。这是,变相的拒绝吗?他,知道自己想要说什么了,对吧?

呵,兜兜转转这么久,最后,连告白都没有机会。步易忆,这就是你失败的人生啊。“恩恩,等下次有机会,我再说。”然后转身继续数着地下的光斑,只是眼泪再也无法憋回去了。

连城看着易忆突然暗下去的眼神,就知道她想歪了,伸手欲去拽住她向前的身体,身子就被人一把抱住。

“城,我就知道你在这里。”娇滴滴的嗓音是谢欣欣所特有的。“咦,这位是?城,你背着我偷偷和别人约会哦?”疑惑向来女人勿近的安连城居然会有和陌生女人单独相处的时候,谢欣欣很是好奇。

易忆一听到熟悉的女声,眼泪下意识的就停住了。步易忆永远都记得,那个夜晚,那个绝望的夜晚,就是这个声音,把她推向更深的深渊。她缓缓回身,双目睁得大大的,直视着面前紧紧抱着安连城的女人。

谢欣欣原本笑得开怀的脸,在看见易忆的那一瞬间冷却下来。“是你?”带着防备和鄙夷的神色,谢欣欣几乎想笑出声来。居然是你,步易忆。哈哈,上天开眼,让我在这里遇见你。想要和城在一起,那是不可能的事情。

“你们认识?”连城见易忆眼角带泪,就知道她刚刚真的想歪了,心底暗暗鄙视自己,总是在最关键的时候判断错误。可是他从不曾想过,他只有在她面前,才如此失策。

“我们。。”

“我们以前见过一面,是吧,步易忆?”抢在易忆开口之前,谢欣欣用着无比尖锐的肯定方式,让易忆哑口无言。

“恩。”点点头示意。的确,只是见过一面。从来,都只是仰望着你们的背影。从来都是。

“哦,那真是有缘了。”见易忆点头,连城也不想去在意谢欣欣语气里的警戒,也许是她知晓,易忆就是他当初拒绝她的理由吧。

步易忆看着他们交缠的手臂,虚弱的笑笑,“或许吧。”

娜丫 2010-06-09 09:31
亲爱的。亲爱的。
我还是喜欢手嶌葵唱的the rose。

现在的男主让我很想扑上去狠狠的挠他几下。
现在的女主也让我想扑上去狠狠的挠她几下。

好吧,我就是看不惯这么拖拉不明的事情。
明明是喜欢的不是吗?
为啥就不贯彻我的方针,勇敢的説出来呢。

好吧好吧。这是你的情节需要。
还是希望后文发展不会让我挠心挠肺。

么~亲爱的。

火鸟99 2010-06-10 10:06
評至----3。这才是你。
在那麼狼狽的時候遇到他,估計心裏有點小惱怒啊,多希望美美的站他面前啊。
可是這種小差錯,也許看在他眼裏也是一種甜蜜呢,這麼個愛哭、可愛的丫頭怎麼能不讓人喜歡呢。
易忆這個小丫頭,很敏感,心思百轉。
他的一個小小動作、一個眼神,易忆都會放在心裏研讀一番。
那樣的年紀喜歡上那麼個優秀的人,心裏大多會有一種不確定、不肯定的恐慌,
好怕到最後自己想的都是妄想,所以什麼都做最壞的打算,
卻不成想有時候這樣也會失去一個,也許也正悄悄愛著你的男孩。
勇敢一點,自信一點,要相信自己肯定值得那個人愛。

f0993 2010-06-10 13:14
评:气愤中……那鬼扯的谢欣欣是什么伦呀……为毛要破坏城和易忆的感情……还有,她们曾经发生过什么吗……为什么易忆会那种反应呢……城和易忆明明彼此喜欢的……城也明明看出易忆想歪了,乍不跟易忆说清楚呢……哎哎……这两人……真是让我想拍飞……

叶微白 2010-06-10 14:39
评前四章
首先请原谅我以下的一些说法:
又是一个剧情狗血的故事
两情相悦的男女主 一心破坏的女二号
又因为这样那样的原因没有说明
也因为这些那些的误会让两个人分开
从文章开关的四章来看
大约可以猜测是谢因为喜欢安而找过易
然后大约又使计让她看到过或者听到过什么
不够自信的易不敢再表白也不敢去相信安是喜欢她的
好吧 其实我想每个人都能猜得到这样的经过吧
每个人希望最终的结局是和谐的
可生活哪容得下那么多次误会和错过
完毕

建议:
如果文章能再把语言更精练一些
可能会更符合整篇文章的意境

实习评论员
【222字】

京児 2010-06-13 09:04
小呀,乃这个笨蛋为么还不来更文呢?

小呀 2010-06-16 23:25

5。往事。

拖沓着步伐回到家门,易忆麻木的掏出钥匙,开门,关门,上锁。

没有开灯,她摸索着来到厨房,借着淡淡的月光找到了冰箱门的把手,伸手去取自己要的东西,悠悠的合上门。忽暗忽明的光引来了饿了一晚上的咪咪,它爱娇磨蹭在易忆的脚踝边,模样十足的哀怨,不是发出呜呜的叫声。

“给你做吃的,去等着吧。”不同于以往娇滴滴的得瑟声,易忆哑着声音低低地道。

咪咪识趣地跑到一边去,静静的守在自己的饭碗面前,炯炯有神的双眸盛满期待。

易忆盯着它看了很久,最后还是不发一语地去忙活咪咪的晚餐。不一会儿,煎得油滋滋香脆脆的肉肝横陈在咪咪眼前,附带的饮品是它最爱的香草酸奶。咪咪立刻不顾形象的一口咬住肉肝,一溜烟躲到阳台角落去,戒备的小模样让易忆哭笑不得。

“呵呵,连你,也要嫌弃我吗?”低低的呓语在寂静的夜里辨别的格外清晰。她茫然的望着落地窗外眼神散乱,神色如同迷失的孩童般,困惑迷乱。

“你们,都要丢掉我吗?”哽咽的声音将简单的语句分离的凌乱而破碎。“我真的,很讨人厌,对吧?那为什么,为什么独独留下我呢?”惶恐的语气伴随着不是的抽泣,所有的情感都无法被叙述完整。

易忆扶着身旁的沙发站起身,顺势倒趴在沙发里。抓过角落的抱枕掩盖住眼,放松了情绪,缓缓入睡。

“步易忆,喜欢人家你就说嘛,矜持这么久,有什么用!你就是个彻头彻尾的大笨蛋!暗恋有什么好!看着人家开心你开心!人家悲伤你悲伤!姐姐我才不会做这种无聊愚蠢的事情。你个笨蛋!几时会清醒啊啊啊!!”简洁越说越恼火,尤其看到易忆还是一脸爱听不听的神情。

“步易忆!!”被某人无视的感觉太糟糕,简洁最后受不了的大吼,全然不顾此刻是在人来人往的露天咖啡店里。

沉溺在甜蜜YY中的步易忆同学被河东狮吼吓得震三震。连忙回神一副“我是好听众”的神情,不忘笑嘻嘻地说:“要不要来多一杯冰镇红茶?”

简洁对着面前笑得一脸灿烂的女人真的很无语。她好后悔,当初怎么摊上这么个“宝”。

想当初,简洁简大小姐的名声可是享誉N中,任何人听到大姐大的名号,都要立正站好默念,大姐大万岁。偏偏,有个不长眼的步易忆,在众目睽睽之下,把红艳艳的西瓜汁满满倒泄在大姐大新买的舞裙上。然后有了所谓的不打不相识以及相见恨晚的浓厚感情。

“对不起对不起,真的很对不起。”慌乱焦急不足以形容此刻蓬头垢面的步易忆的心情。她掏出口袋里宿舍的手帕,拼命的抹去白色舞裙上的渍迹。

简洁看着跪坐在地的女生用力的抹着裙角的污渍,觉得很可笑,一把甩开她的手,恶声恶气地说:“走开,不用你。这么容易脏的东西,不留也罢。”说完头也不回的朝换衣间走去。

易忆被狠狠的甩倒在一旁,手里一直握紧的陶瓷马克杯着地,砸出清脆的碎裂声。易忆觉得,她脑袋里的某条神经跟着一起碎裂了,所以一向胆小的她才会发狂的扑到简洁,狠狠的拽过她的身子,赏了她两巴掌,最后哭着冲出去。

简洁后来想起那时候被打的事情,都觉得很神奇。从小养尊处优的她没挨过一句骂,却被一个弱不禁风的丫头甩了两巴掌。想想真不可思议。最不可思议的是,她居然会对这个丫头产生浓厚的兴趣,继而相交成死党。

直到后来她们都长大了,她想起要问她挨打的理由。

易忆说,那是我妈妈最后留给我的东西,一个印着兰花印记的陶瓷马克杯。她用着让简洁后悔不已的凄艾神情,淡淡地说,这是我父亲送给母亲的定情信物。

鸩鸢 2010-06-17 00:21
深夜点进这个帖子,配乐也好听,图片也好看~好有感觉啊~

underway 2010-06-19 14:16
哎~~噶悲剧的~本来我觉得安童鞋那个嗯很魅惑。可是后来觉得这孩子忒没用,矜持毛线啊~~速度扑了才是正理啊~

coin 2010-06-19 16:28
小呀同学,原谅我的恶趣味,看了第一章,我以为是人兽,看了第二章,我感叹,原来不是人兽,看了第三章,原来真的不是人兽>O<.第四章,好吧,真的不是人兽,那么是三角恋么?……到了第六章,嗯,还是人兽好一点PIA死自己,遁走。。。
PS:记得设置首页的电梯哇~我差点以为只有三章~

underway 2010-06-24 13:10

评 第一章 至 第六章

我必须要说,小呀仔,乃平时看着这么哈皮,为毛文都要这么悲催呢?
受了C的影响,再看第一章的时候难免有点别的情绪,不得不说,那只猫,是多么重要的物啊,对它的描写如此详细,让我突然生出种,让那个男人穿越到那只猫身体里去的想法。
毕竟这只猫,是唯一知道易亿心事的……猫。易亿是个比较内向的姑娘,似乎总喜欢把事情闷在心理,谁都不说,这样的她,似乎也很适合暗恋。
只是,那个男人,并不知道她的心事,却也是喜欢着她的。不是我以为的一个炮灰君。就像他逗易亿的时候,似乎有着全然的把握。纵然易亿在他面前却是有些紧张忐忑,安连城却并不确定他的心意。或者说,他错误的估计了她的心思,所以总是说错话,让易亿的心里更加难过,而不是探知一点他的心意。不得不说,他有一些迟钝,或者说,忽略了一些事,以至于总觉得他们有越走越远的嫌疑,误会来不及澄清,到后来慢慢就成了形,便很难解开了。
就像那个谢欣欣说的话,那么理所当然,安连城却没有反驳,也许他还在惦记易亿的心思,然而错过了这解释,就错过了在易亿心里的美好形象。他那么自然的和谢欣欣携手,对谢欣欣说的带着另一重意思的话也没有深究。可以想象,当初她暗恋安连城的时候,定是和谢欣欣有过什么的,只是安连城却不知道,到了后来,更是渐行渐远。原本这一次,关系可以靠近一步的,但谢欣欣的出现,也许又会让一切回到原点。
小呀仔,给你两个选择。一个是让安连城速速表白心意,处理好谢欣欣,然后和易亿双宿双归去。另一个是再出现一个极品男人把易亿勾搭走,让她开心,把安连城彻底炮灰掉。完毕。

【注:578字】

hnizyj918 2010-06-24 22:42
小呀童鞋油菜啊,看到女主的名字,俺不禁想到了园子里的忆忆,哈哈。文笔很自然哦,看起来流畅不晦涩,真好,等待更新哦

小呀 2010-06-25 03:42

其实,乃棉么人发现,我只有五章节么。。默了。。

小呀 2010-06-25 04:08

6。初遇。

安连城默默在楼梯口目送着易忆上楼,等了许久,都没有看见灯亮。他就知道,那个笨丫头又开始倔了。那样倔强的人,偏偏生在了那样的家庭里。

不是没有想过去帮她打开心结,只是,错过了最佳的时刻。现在,只能慢慢来。

不过,如今最重要的事情是,搞清楚谢欣欣到底该死的做过什么!他安连城不是傻子,两个人之间僵硬的磁场,就算她们都掩饰得很好,但他还是轻易就察觉出不对。尤其是易忆的眼神,一下子陷入无底深渊般,暗淡无光。

掏出口袋里的手机,熟稔的按下一串号码。当第二声嘟声初初响起,对方就接通了。“城,”男人沙哑迷糊的嗓音透露着他刚睡醒的讯息,“什么事?”

连城因自己打扰到对方的休憩深感抱歉,“抱歉,我不知道你已经在休息了。”才想继续说着什么,对方就打断了。“只要是你,时间无所谓。”简单一句话,让连城颇为感激。“帮我查一个人。”

“谁?”

“简洁,简雅行的孙女。”连城专注的仰望着那一扇灰暗的窗,双眸用力得仿佛透过窗口在注视着什么。

男人“嗤”的笑了,“收到。城,我想,或许我可以利用那个丫头,让你束手无策。”似乎对自己的提议很是觉得不错,男人跃跃欲试的语气微微激怒了安连城。

“拓,不要让我生气,你知道,后果很严重。”说罢,他干脆利落的合上电话,仰头静静地望着窗口,眼神渐渐迷离,似乎在回忆着什么。

临近年关,随街都是人山人海,车站尤为人多。安连城第N次想着回去要灭了盛林的小命。不带这么蒙人的,什么叫做火车便利?便利!!便利的结果是,他被当做肉饼一样夹心在两胖子的中间,而且,逼仄的车厢里,只见陆陆续续还有许多乘客风风火火的上车。

在左边的大胖子再次吸鼻子的时候,连城妥协了,虽然他才是买了坐票的大爷,但是显然,霸道的胖爷比较帅。安连城提起简单的小行李包,在狭小的人缝中谦让有礼的穿行。

不知到底过了多久,他终于闻到新鲜的气息。下意识的,他用力的深呼吸。平定了情绪之后,转身欲离开这满是酸腐味的地方,却在下一秒停住了脚步。

他永远都不会忘记那个午后,就如她永远也不会忘记,当他亲口告白的时候,她的心情,是如何极致的欢愉。

如此刻骨铭心的记忆。

站在逆光里,她身着一袭淡紫色的收身旗袍,曼妙的身子称着乳白色的细高跟,被盘起的发髻松松垮垮的别在耳后,俏皮的黠笑牢牢的挂在脸上,满眼亮晶晶的灿烂。洁净白皙的脸庞,在阳光下散发着幽幽的明光,迷乱了他的眼。

在这人群密集的人堆里,她是那样突兀的存在。

一直到被一收破烂的老大爷不小心撞到,安连城才恍然回神。他看着东西掉一地的老大爷正蹒跚着身子缓缓拾掇着他的东西,忙弯腰帮忙一一捡起来。收拾完一切,在老大爷激动的感谢赞美里,他回身去寻找他的光,光,已经消失了。

不是不遗憾的,从来不曾有过女子驻扎的心,被这突如其来的光景震慑得十分不乖巧。他到现在,都还可以听到自己的心,扑通扑通跳得剧烈。

安连城不禁又狠狠的咒念起孟林,臭小子,你害哥身处不毛之地,还让哥不小心丢了心。这笔账,我们以后,慢慢算。

underway 2010-06-26 01:38
么发现。我只发现讨厌的小谢依然在。。。反正都一样。安连城太慢了,pia飞~

erinzff 2010-06-27 11:45
,恩,很清纯的文开始以为是小白文,看了文案后,发现时很温馨的暗恋文,不错~
坐等~

查看完整版本: [-- 橘の墨香5-6月原创大赛之《好吧,我就是一笨蛋》【更八】 --] [-- top --]