查看完整版本: [-- 世界花卉之最 --]

-> 东游西逛 -> 世界花卉之最 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

guyiqian88 2010-06-01 10:41

世界花卉之最

组图:世界花卉之最
发文时间:2009-07-31
来源: 作者:

[font=ˎ̥]
世界上花卉消费最大的是欧洲,每年鲜花消费92亿美元,人均年消费30美元左右。   
    世界上花卉消费最多的国家是德国,年消费量30亿美元。
 世界上花卉出口最大的国家是荷兰,年出口花卉13亿美元

世界上最大的开花植物是目前生长在美国加利福尼亚州寒拉迈德的巨型紫藤枝干长
153米、重达252吨,覆盖面积4100平方米,每年开花150万朵左右。

世界上最古老的花城是唐朝时的长安(今西安),当时有花3000余种。
 世界上单朵最大的花是现印度尼西亚"大花王","大花王"每朵花开5瓣,直径1.
2米-1.4米,重9公斤左右。

世界上最香的花是荷兰的野蔷薇,香气可传5公里。

世界上最耐高温的花,是非洲的野仙人掌,可在灼热的沙漠上茁壮生长。

大王花花苞

世界最高的花--巨花蒟蒻,巨花蒟蒻跟大王花一样,也出产在东南亚的热带森林中,主要分布在印尼境内,它是一种多年生的草本植物,地下部分有硕大无比的扁球形块茎,光是块茎的直径就达50公分,60公斤以上。在生长季里,它只会从块茎的上端长出叶柄,绿色的叶柄带有紫黑色的斑点,高度在2 公尺以上,叶柄末端才是羽状分裂的叶子。由于叶柄又粗又长,且看起来花花绿绿的,所以常被误以为是茎部。 

巨花蒟蒻的花序高约 2 公尺,佛包呈漏斗形,外表为黄绿色,上缘有向外翻卷现象,翻卷部分呈红紫色或紫褐色。中央的肉穗花序下方,藏有无数的细小雄花和雌花。无论就色彩、形状、大小和结构来说,它都是植物界的怪物,难怪各地植物园都

世界上最早用鲜花报时的城市是瑞士的日内瓦,已有28年历史。
 世界最大的花--大王花,大王花生长在热带森林里,而那里根本没有四季之分,所以不一定会在什么时候冒出来。

根据当地人的说法,每年的5-10月,是它最主要的生长季。当它刚冒出地面时,大约只有乒乓球那么大,经过几个月的缓慢生长,花蕾有乒乓球般的体积,变成了甘蓝菜般的大小,接著5片肉质的花瓣缓缓张开等花儿完全绽放已经过了两天两夜了。令人难以相信的是,大王花好不容易开出来的巨大花朵,居然只能维持4-5天,而且据说在这4-5天中,花朵会不断地释放出一种奇特的臭味,好让大型的动物自然迴避,而让一些逐臭的昆虫来为它传粉做媒。当花瓣凋谢时,会化成一堆腐败的黑色物质,不久,果实也成熟了,里头隐藏着许许多多细小的种子,随时准备掉入地中,找寻适当的发芽地点。

世界上最不怕冷的花是中国的雪莲,即使零下50摄氏度,也鲜花盛开。

lxy824588 2010-06-01 11:26
这个野蔷薇好像蛮常见的

风色幻菖蒲 2010-06-01 13:04
我蛮喜欢雪莲。
o(∩_∩)o

棉锦 2010-06-04 22:17
楼主..你的图片跟解说的顺序都乱了..

yunyunyun 2010-06-05 01:04
感觉图片跟文字说明有点乱啊,LZ编辑一下吧、

曼痴 2010-06-05 10:33
图很美.....花很美....可是.....看着看着就糊涂了....

kallyer 2010-06-05 20:51
西安原来就是长安呢,忽然很想去

清澈的小溪 2010-06-06 12:23
上面的图不对说明,看得有点莫名,楼主可以重作一下了

菩提新猫 2010-06-06 19:08
雪莲花很漂亮说。

siyisiyin 2010-06-06 21:08
好混乱啊,能重新编辑么·

破破梭梭 2010-06-06 22:39
那个非洲的花估计可以入药,应该很值钱。

缅栀 2010-06-07 18:12
传说中的天山雪莲。。。。。

shouchang 2010-06-07 21:50
雪莲,好武侠的感觉啊,很多武侠片里都有的,呵呵………… 就像天山雪莲

青色鱼 2010-06-19 23:43
排版错了吧 看了特别扭

janewang823 2010-06-24 22:05
真的好奇特呀,花的世界的确很迷人

小璐璐 2010-06-24 22:16
花都蛮漂亮的,稀有品种。。

qltk3790 2010-06-25 21:27
世界之大,无奇不有,花卉也不例外

琦琦q 2010-06-27 17:55
那个非洲的花估计可以入药,应该很值钱。

hello@@ 2010-06-27 19:49
那个野蔷薇长得有点像昙花!它的花香可以在五公里都能闻得见!
真是神奇!

麦麦小猫 2010-06-27 19:50
长得好奇怪啊。。。

呱呱无敌 2010-06-27 21:23
好奇特啊!!!!也很漂亮~~

hua415483991 2010-07-16 12:48
天山雪莲很漂亮,
不过还是重新排下版,看了好久,才明白的

且腐且宅 2010-07-16 18:35
楼主大人~好乱啊~俺都只能靠猜的....

傅云笙 2010-07-23 12:29
那些个好大的花看得有点怕啊!想食人花啊!

moner 2010-07-23 12:31
我要果果果果。哈哈哈。

arwingg 2010-07-24 21:27
太誇張了!!!!!!!!!!~.~香氣傳5公里
謝謝分享

乖小孩11 2010-07-25 18:18
哈哈哈,好漂亮

乖小孩11 2010-07-25 18:18
好可爱啊。。。我真的好想亲眼看看

危危阿呆呆 2010-07-25 21:28
好多稀有的品种啊
孤陋寡闻啊

wenhongwwh 2010-07-26 19:46
真是又长知识又开眼界,有些花好神奇啊~

fzyef 2010-07-26 20:38
非洲的野仙人掌花好漂亮

hualiang 2010-07-26 20:54
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

srandy 2010-07-26 23:55
LZ你的图乱摆了吧……
这样是不对滴……

estrellas 2010-07-27 08:09
有一支花为毛张的那么像蔬菜....颜色翠绿翠绿的= =

炙舞 2010-07-28 20:27
野蔷薇和中国雪莲是这些花里最漂亮的两样

曼痴 2010-07-29 07:36
这野蔷薇就这样在地上长出来的么?

keziye 2010-07-29 23:59
打小的时候就不喜欢花,可是现在还挺喜欢的.

chenwenwen 2010-07-31 15:25
好多都是奇特的花
一个也没有见到过

颜秋堇 2010-08-03 12:01

有点乱,不知道是花有几个名字

还是弄错了花名。

子云 2010-08-03 12:06
这些花儿也不是很好呢!
只是吧!因为一定的原因吧。

lst1024 2010-08-03 19:13
我蛮喜欢雪莲。
o(∩_∩)o

兰妹妹 2010-08-04 15:34

幽梦的紫 2010-08-18 15:48
我觉得很漂亮啊!蛮有意思的!!!

悟空 2010-08-19 22:14
强烈要求把里面的顺序搞一下,影响我看花的心情

春眠不觉晓0022 2010-08-20 09:13
野蔷薇花又香又美,我们国内有吗?

yunque 2010-08-20 09:31

纳兰惠 2010-10-29 09:26
好漂亮啊,但那个仙人掌看起来好恐怖哦

彬儿 2010-10-31 13:41
觉得紫藤好美,喜欢紫色~~~

落落尘埃 2010-11-20 10:51
最想看一次的是雪莲,太有生命力了

蔷薇610 2010-11-20 13:12
雪莲,生活在雪域高山上的圣洁之花,真想亲眼看看呢

查看完整版本: [-- 世界花卉之最 --] [-- top --]