查看完整版本: [-- 10部日本少女最爱的女性爱情漫画 --]

-> 音体漫游 -> 10部日本少女最爱的女性爱情漫画 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

浅浅chen 2010-05-21 22:23

10部日本少女最爱的女性爱情漫画

第1名《NANA》矢泽爱 (我最爱的一部~)
内容简介
在这个世界上,总能找到和你同样的名字的人。或许在你们相遇的时候,你们的命运就会交错在一起。
小松奈奈和大崎娜娜的名字都叫NANA,但她们却是从性格到经历都不相同的两个女孩子。小松奈奈天真可爱,但生于温室里的她不懂世故,在小天地里只有她的男朋友。大崎娜娜来自破碎的家庭,她性格坚强,行事果断,渴望成为一个朋克乐手。命运让这两个性格截然相反的NANA在生命的驿站中相遇了。
  小松奈奈去东京见男友。在火车上,与她同座位的是摇滚乐队主音大崎娜娜。到了东京之后,两个人分开了,但她们却又在同一个房间里相遇,并且,还成了同屋。虽然两个人的性格不同,但外表刚强果断的大崎娜娜与单纯可爱的小松奈奈却能在性格上相互补充,成了一见如故的好友……
  由于漫画描写的感情细致真实,极受女性欢迎,不少艺人都是该漫画的Fans。

第2名《花样男子(流星花园)》神尾叶子
内容简介:
出生于贫寒人家的女孩杉菜,被寄予厚望的双亲想方设法的送入超贵族英德学院。在这家学校里,有四个代号“flower 4”简称“f4”的贵族子弟是全校学生的领首。这四个分别名叫道明寺司、花泽类、西门总二郎、美作玲的男生其家族都显赫异常,甚至掌控着学校的生死大权……
       F4在英德学院的恣意妄为没有任何人敢说一个“不”字,杉菜对此却很不屑。
  和F4作对的结果,就是被贴上红纸条。这将意味着从此在英德学院将成为F4的敌人,永无宁日。可怜的杉菜就这样不幸被贴上了红条。面对全校同学狂轰滥炸式的欺负,杉菜决定发挥其杂草的本色,决不屈服。在周围人的围追堵截中,杉菜得到了F4的另一位成员,花泽类的帮助。温柔忧郁的类令杉菜一见钟情。与此同时,F4的老大道明寺司也渐渐倔强中凸现坚强的杂草杉菜所吸引……

第3名《蜂蜜和幸运草》羽海野千花
内容简介:

蜂蜜幸运草主要描述五个热血青春的艺术大学学生,如何面对爱情、友情及未来的故事。内心温柔的建筑五年级生真山对建筑事务所美女老板理花爱慕不已,真山也意识到好友亚弓,对自己也有着相同的爱恋心意,亚弓直至风度翩翩追求者野丰出现,她才慢慢察觉自己跟真山一样,都处在不知响应对方心意的初恋困境之中……     

第4名《圣学院天使》矢泽爱
内容简介:

小翠是个开朗活泼很有人缘的人。她就读一所刚成立的高中,小翠也是候选人之一。在候选者中,有小翠喜欢的人……?在政见发表完,要下台前,竟然在舞台上跌了个大跤!全校学生都看到她的花格子内裤。后来是飞机头帅哥——晃使原本闹哄哄的场面安静下来。结果发表,会长是晃,副会长是小翠。学生会的第一工作是举办校庆。有一天早上,小翠在晃的书包里面,发现了一份要送真琴的生日礼物。晃有女朋友使小翠非常沮丧。但是,能在舞会上,跟晃一起跳舞,就很心满意足了。校庆办得很成功,可是小翠还是很在意真琴的事情。在一个偶然的机会下,她知道晃有个叫小琴的妹妹,小翠这才安心。假日小翠跟晃、小琴三个人去海边玩,她享受着成为晃的女朋友的感觉,可是……

第5名《LOVELY COMPLEX》中原绫
内容简介:

舞台为大阪的高校 - 舞户学园。主角小泉理沙(身高172cm)和大谷敦士(身高156.2cm)是入学以来的恶交。两人的身高差距,加上如搞笑艺人般的吵架吐槽,使他们自然而然地成为学校有名的『ALL阪神·巨人(日本的双人搞笑组合)』。   虽然大谷和理沙每次见面都会吵架,但其实两人在音乐和兴趣方面都十分投契,加上两者身高的差异,令他们逐渐在意对方。与此同时,理沙开始觉得大谷十分细心温柔,不经意渐渐对他产生好感。可是,对理沙而言是最配合不过的恋爱对象,偏偏他们的身高......  

第6名《恋爱目录》永田正实
内容简介:

花本实果17岁,在联谊即将结束时对高田修司提出了交往的请求,而修司也意外地一口答应了...修司的弟弟隆司与实果的妹妹小种的恋爱也是火花四起^_^~~

第7名《我们的存在》小畑友纪
内容简介:

内心满怀期待,希望结交许多好朋友的『高桥七美』开始了高中的生活。她在众多女生的细语中发现了一个倍受瞩目的焦点,据说有三分之二的女生都会喜欢的男生——『矢野元晴』。   
因班委事务而接近的两人很快就有了交集, 15岁的高桥七美,迎来了人生中最大的失算,所谓的喜欢,便是如此的意外。   
渐渐的,七美开始走近矢野,以及走进矢野那暗藏着无法直面的深刻回忆的过去…….   
七美的同班同学『山本有里』、矢野的年幼成长伙伴『竹内匡史』,以及矢野过世的女友『山本奈奈』,转学后的同班同学『千见寺亚希子』一系列人物粉墨登场。   交织出一幕年少、爱恋、回忆、泪水、欢笑、聚散的纯爱故事。

第8名《樱兰高校美男部》叶鸟螺子
内容简介:

故事讲超有钱的少爷小姐就读的名流高中——“私立樱兰学院高中部”的社团活动“男公关部”作为舞台。既有钱又有闲暇……穷极无聊的六个美少年为招待同样穷极无聊的千金小姐们,品味华丽而优雅的短暂时间,而成立了“男公关部”   有一天,主人公——平民资助生藤冈ハルヒ(春日)(女)误入“男公关部”在第三音乐室的部门活动室。对“男公关部”丝毫没有兴趣的ハルヒ(春日)因突发的破瓶事故而被迫入部。对打扮完全没有兴趣的她被要求华丽变身女扮男装在部里接客。作品中不仅有ハルヒ(春日)被毫无常识的部员和作为客人的千金大小姐们随意使唤而产生的喜剧效果,也插入了部员之间友情和平民学生ハルヒ(春日)用行动渐渐改变这些名流部员过程中的温暖的故事。其中,春绯和男主角须王环、双胞胎兄弟,凤镜夜...的暧昧情愫也是一大看点! 

第9名《Paradise Kiss》矢泽爱
内容简介:

中生早坂紫每天过着两点一线的平凡生活,唯一的目标是能够考入大学。某天她在上学途中邂逅了矢泽艺术学院的学生永濑岚,由此进入了他与同伴们所在的沙龙,并结识了以成为顶尖服装设计师为人生目标的高傲男子小泉让二(佐治)。在被对方的才华和自信彻底征服后,紫不仅接受邀请担任了他们学园祭时装展的模特,更在与这群表面怪异内心却真诚可爱的朋友的交往中,逐渐改变了对人生的看法,开始追寻自己的梦想

第10名《交响情人梦》二之宫知子
内容简介:

名钢琴家之子,优秀音乐大学生──千秋真一。想要赴欧学习指挥,却因为飞机恐惧症而一直无法出国。某天,不可思议的少女野田惠,突然出现在他面前,住在垃圾房里的她,是个无可救药的怪人?这少女的出现会对真一有甚么影响呢?

吴雪飞飞 2010-05-21 22:27
道明寺的卷发。还是那么搞笑。

袖之白雪 2010-05-21 22:30
矢泽爱占了三部啊
还是最喜欢NANA啊
与我们平时生活很不一样的故事
却带给了我们太多的触动和感动

19880215 2010-05-21 22:39
樱兰还是蛮喜欢的  其他的无爱啊   嘿嘿  

yoyo-123 2010-05-21 22:57
只看过其中的两部。嘿嘿,还要加强呀

骑士树 2010-05-21 22:58
5,6没看过,剩下的都看过了。

free306 2010-05-22 00:16
现在最喜欢《好想告诉你》这部!强推!!!!

凌光波动 2010-05-22 23:02
这个榜单的列举者(俺怀疑是一位而已)不是一般的稀饭矢泽爱……
最爱的少女漫画还是《凡尔赛玫瑰》,虽然也收藏了《NANA》和《流星花园》~(好吧,俺距离“少女”身份太遥远了)

lvmmg 2010-05-22 23:02
为什么彩云国不算啊,红秀丽的超级后宫

抹茶牛奶丸子 2010-05-25 15:51
最喜欢的还是nana,记忆最深的就是娜娜对梦想的执着。
而交响情人梦是一部很可爱的动画片,很温馨。

遗失的蓝鸢尾 2010-05-26 14:48
《NANA》和《樱兰》,这两个最有爱

不过《NANA》真的不忍心看下去啊

犹抱琵琶半遮面 2010-05-29 17:15
交响情人梦的漫画是在是不好看啊。。。还是真人版的好啊

兮风氏 2010-06-02 16:42
NANA确实很好看,但是后面很压抑,突然感觉悲伤啊!

sfsl 2010-06-02 18:24
其中好几部的都看都哭死啊,NANA就不要说了,基本上把什么都打破了,蜂蜜和幸运草也是,都是你爱我,我爱他,他又爱她的复杂多角恋啊,还有小泉理沙,真的令人心痛啊,虽然后来得到了爱,可是得到这个过程那么辛苦,在看的时候,有好多次连我都觉得好累好辛苦,这样无望的爱,为什么还要去努力的感想,不过还好皇天不负有心人啊,终于两个人相爱了

violetlea 2010-06-02 20:49
这是谁评的啊,怎么矢泽爱的那么多,虽然矢泽爱画的确实不错,但是占了十分之三也太扯了吧。至少我觉得筱园千绘的《天是红河岸》,多田熏的《一吻定情》也该上榜。还有吉住涉,田村由美,赤石路代,成田美名子,大和和纪老师的都很经典啊。

伊达樱 2010-06-02 21:25
《nana》室友在看的时候跟着看了,觉得不大适合我
倒是《樱兰》,很喜欢这个调调,尤其看到正太,大爱
《我们的存在》,这动画还好,看着也挺温馨的,只是元晴- -不是那么完美...
有些小黑暗的纯爱,漫画还是不要看了....漫画太让人纠结了。某种程度上,还是比较喜欢
也比较能接受《好想告诉你》这种纯爱,比较舒服自然,但是有点太木讷了...

红果 2010-06-02 23:11
看过《NANA》真实的吓人~!
樱兰是小女孩看滴

lianlianlingmu 2010-06-03 15:40
偶最近在看交响情人梦的最终章啊
所以也很喜欢漫画啊…………

彼岸倾茗 2010-06-04 16:10
哈哈~~最喜欢环学长~~支持啊~~
话说,怎么这么多女主叫矢泽爱呢

leila19890613 2010-06-08 18:42
几乎都没有看过,真是好悲剧啊。不过我看到动漫也不是很久

影爱 2010-06-08 20:05
其实我挺讨厌少女漫画的,感觉女主都挫了点,不是我的饭~

桑桑笑 2010-06-09 14:17
《我们的存在》很不错
女主很可爱,男主不怎么喜欢

月半猫00 2010-06-10 05:40
樱兰呀!真是一部大爱的动画!怎叫人不爱啊?

姗姗来迟 2010-06-10 05:51
这是女孩儿最爱的,我的女儿已经全部看完了。

showe 2010-06-10 09:06
我的大爱《樱兰高校美男部》,搞笑又温馨。其他的都没看过。

紫天妖 2010-06-10 12:58
花样男子.................流星花园.......................

wy416 2010-06-10 19:54
最爱樱兰高校美男部,甜心前辈好萌啊~~~

寂色 2010-06-10 21:16
哈哈哈,看到第一个是《NANA》,激动激动,赶紧先留一个……大爱呢!

寂色 2010-06-10 21:20
接着看……《我们的存在》、《天堂之吻》、《樱兰高校男公关部》、《交响情人梦》,啊啊,最喜欢的几部都在里面了呢……

麦麦小猫 2010-06-10 21:29
我是怀旧的人,还是喜欢以前的书书
天是红河岸,梦幻游戏,罗密欧和朱丽叶,白木兰圆舞曲...

绯尘 2010-06-11 01:56
蜂蜜与四叶草``樱兰``交响情人梦``
这三个超爱~~~~~~

矢泽爱的作品好多啊
NANA 的印象最深刻

5.颜6.色 2010-06-11 21:54
<NANA>算是经典中的经典叻..看到后面真是不忍看下去叻..太悲伤勒.
不过我还是很喜欢里面 Black Stone的架子鼓..好帅气啊.

刹那芳华 2010-06-13 15:17
矢泽爱的作品华丽又不失现实的残酷呢,看了NANA和天堂之吻,都是在追逐理想和爱情呢。
交响情人梦,好吧,我是真人版千秋王子的FAN。
蜂蜜和四叶草,花样男子都是经典。
樱兰让我认识了宫野真守,嘿嘿。

vividblue 2010-06-13 18:17
看过其中五部啊,喜欢交响情人梦。

天堂紫光 2010-06-13 18:33
樱兰还好啦,不是很喜欢其他的画风!

tkggny 2010-06-13 19:28
NANA的结局我看不懂,为什么呀,
最后一集看了好几遍了,奈奈有没有嫁给那个明星呀,

candyfloss 2010-06-13 20:32
《Paradise Kiss》
印象深刻啊,最后无奈而伤感的结局。。。

yuyingzi 2010-06-14 18:47
《我们的存在》看了很温馨~~感觉和《好想告诉你》一个风格的

luoyy 2010-06-15 01:05
矢泽爱的有三部啊……感觉她的漫画都比较现实,有时候残酷了些
《交响情人梦》很喜欢,真人版很不错
《樱兰》一直是大爱呀!等着第二部
为什么没有《好想告诉你》呢?这部在尼轰的单行本销量不是第一么……
这种清新羞涩的校园恋爱超甜美啊~风早爽朗得好耀眼
动画制作也很棒!比春番崩得找不找北的《会长》好太多了~
比较冷门的像《砂时计》、《kiss》都是很好看的少女漫啊~推荐

kenshinjo 2010-06-16 23:38
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

funfunlove 2010-06-18 21:56
真的很喜欢《我们的存在》,好真实好痛心。

ilgmm 2010-06-22 08:12
晕倒,楼主怎么评的啊。。。像《天是红河岸》《尼罗河女儿》《婆娑罗》《不可思议游戏》,怎么这些有名的一部也没有啊

啊啊成疯 2010-06-22 14:15
呃、话说这些吧
看过的可真少
从小到大最迷得这里没有、哎

lingmei 2010-06-22 21:48
我只看过《樱兰》和《交响情人梦》,《交梦》真的很经典的说

暮小远 2010-06-24 13:32
樱兰高校美男部其他的画风不喜欢,不细腻,不华丽

yiyuxi 2010-07-05 06:21
除了樱兰,其他都没什么兴趣
NANA也还不错

pennly 2010-07-05 08:52
5、6没看过,蜂蜜和四叶草还是喜欢动画,音乐和情节很配,超喜欢~

小m 2010-07-08 16:43
我们的存在,绝对经典,可惜到现在还没结局,吊胃口

颜秋堇 2010-07-08 17:36

NANA我确实没有把结局看明白,郁闷了。

查看完整版本: [-- 10部日本少女最爱的女性爱情漫画 --] [-- top --]