查看完整版本: [-- 穷玩族十招省钱揭秘(转) --]

-> 东游西逛 -> 穷玩族十招省钱揭秘(转) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

dadibaby 2010-05-05 16:38

穷玩族十招省钱揭秘(转)

以花最少的钱去一个地方旅游的方式“穷玩”,如今越来越流行了——在重庆大学民主湖论坛上,一位网名叫“深海小麦”的女大学生以1600元在尼泊尔耍11天,成为穷玩的骨灰级人物并在穷玩界一举成名。除了玩转尼泊尔,她还曾经以400元玩转西安,700元玩索南达杰,费用几乎是普通玩法的五分之一。
  1600元花销多数是路费
  昨日,“深海小麦”——重大通信专业研究生张婷向记者讲述了她“尼泊尔11天1600元”经历的经验。
  在拉萨办好签证(免签证费)后,从拉萨乘65元票价的班车至日喀则,然后以200元的班车价格组队包车前往中尼边关樟木。在樟木口岸换好尼泊尔的钞票,以防入境汇率大跌。过关后,几人包车前往加德满都,然后在加德满都、泰米尔区停留好几天。食店很多,部分餐厅在某些时间段还是半价,整套西餐算成人民币相当于吃乡村鸡。在住宿上,建议在泰米尔区走街窜巷逛,很多小旅店干净便宜,双人间算成人民币20多块钱一床,有风扇电视,带独立卫生间。
  娱乐方面,除首都附近的巴德冈、帕坦,还有奇旺国家森林公园,前往森林公园跟团比自助游划算,多比较几家旅行社,最终以230元人民币的价格前往,三天两夜包吃包住包玩包来去车接送,还有专职导游。
  清明小长假也可选穷玩
  在目前整个经济形式不景气的情况下,很多市民清明小长假选择以穷玩的方式出游。目前,各个热点旅游网上都在讨论小长假如何穷玩。
  据了解,穷玩起源于学校,因为学生钱少但时间多,因此穷玩学生占多数,但后来很多白领也爱上了穷玩,跟住豪华宾馆相比较,小宾馆更能让人感受到一方的风土人情,穷玩逐渐成了时尚的代名词。
支招:穷玩省钱10大秘诀
  秘诀1:淡季出行。
  秘诀2:合理设计路线。
  秘诀3:规划交通方式。要点是适当中转和多种交通工具结合。
  秘诀4:住没有热水淋浴的旅馆,到外面的浴室洗淋浴能省钱。
  秘诀5:选择夕发朝至的火车,车费宿费二合一。
  秘诀6:早上到达,黄昏时再去侃价订房,这样往往可以拿到较低的房价。 
  秘诀7:在大中城市,可以选择洗浴中心作为晚上下榻的地点。
  秘诀8:在火车票预订点可拿到免费的时刻票,在星级酒店可拿到免费的城市地图。
  秘诀9:不要跟旅行团一起购
        秘诀10:带上学生证,可享受景点的学生票。

smalld 2010-05-05 17:48
如果减少出行可以省更多~~~

玳玳 2010-05-05 20:18
楼上说的好,宅在家,省钱又环保。

漂浮若水 2010-05-05 20:31
太牛了。。。我也想穷玩。。
想到处看看。。。。

骑士树 2010-05-05 20:59
能想出穷玩的孩子都是很强悍的孩子啊。

姗姗来迟 2010-05-09 15:01
整天在家属钱吗?看看外面的世界,人的心情舒畅,见多识广了。

苏叶浅浅 2010-05-11 18:40
偶米有学生证 偶很悲剧啊

hyhshuli 2010-05-11 20:32
都知道没怎么总结 嗯挺不错的 谢谢

玫瑰的雨滴 2010-05-12 10:09
到处走一走逛一逛,开阔眼界增长见识。。。

tkggny 2010-05-15 16:58
你玩的时间,大家都在玩,
看人去呀,宅吧

苏叶浅浅 2010-05-15 19:50
好像老师证打7折还是8折来着

曼痴 2010-05-16 08:49
偶还是去网上订酒店自由行好呢......

溪茶韵 2010-05-21 19:13
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

lvmmg 2010-05-22 23:31
太谢谢了,太实用了,感谢啊

hanwei03 2010-08-07 11:22
宅在家里可以省更多  去外面可以增加阅历

风雪 2010-08-07 20:40
穷玩世一定要的,但是我还是觉得到了一个地方,有些当地的特色如果比较贵,但是有在可以承受的范围内的话,那个钱还是该花的,其实穷玩的话,除了,楼主列出的那十条以外,去一个地方旅行的话,事先做好详细的攻略也是非常重要而且可以省钱的,而买一本好的旅游书也是非常必要的,个人推荐lonely plant,在中国的市场上,没有看到过比这本书更详细,更实用的了,不过在中国买的话,即使是二手的也要200多人民币,我在越南从一个美国人那买了一本二手的,只要35元,而我的同学在旧书店也买到一本二手的也差不多这个价,去国外玩的话,这是一本很实用的书,相信可以省下不少的钱。在大打个比方,去年张家界对学生免门票,去的话就节省了200多,如果想玩的好,但又怕迷路,想找个向导,但是又觉得一天100太贵的话,不如考虑一下找当地人组织的旅行社,包吃,包住,包玩,也就300多是一般旅行社的3分之一,而且,可以自己制定计划,想去哪玩就去哪,导游可以单独带的,我去了一次,可以说好玩的几乎玩到了,除了天气原因,有些不能成行的地方,如果有今年想去张家界的人,是应届的高考生,就比较幸运了,据我了解,今年是应届高考生免门票啊

minminsky2000 2010-08-09 09:10
经验之谈收了,谢谢楼主。

一不小心 2010-08-09 09:45
上学的时候米出去玩,现在想玩了,却没时间了

trcao 2010-08-10 15:16
我总是一边穷游一边不爽...海是多赚点的好

shmilydz 2010-08-13 15:39
既然出去了··就别在乎钱哈··开心是钱买不到的···

teay 2010-08-15 18:52
但总有点不放心 有点怕怕的

narrow 2010-08-16 10:49
宅在家里费电,不环保。

summer-hui 2010-08-17 18:44
我是什么都要事先确定好的,不太喜欢一些不能把握的事情发生,就想楼主说的很多例子是要在当下的情况下解决的,这还真是不太适合我,不过,对穷玩的人羡慕啊,有魄力啊。。。

查看完整版本: [-- 穷玩族十招省钱揭秘(转) --] [-- top --]