查看完整版本: [-- 橘の墨香5-6月原创大赛之【两个人 一座城 一生幸福】ing  上封面 --]

-> 原创赛区 -> 橘の墨香5-6月原创大赛之【两个人 一座城 一生幸福】ing  上封面 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

松露子 2010-05-02 14:41

橘の墨香5-6月原创大赛之【两个人 一座城 一生幸福】ing  上封面

[attachment=539483]  [attachment=539477]

[attachment=536274]

每一块土地上上演着不同剧情的感动
                                       把拥有的都给付出的所有
                                       把列车开到每一个角落  
                                       我们在不同的地方
                                       我们要载满所有的笑脸  
                                       慢慢得让它变成彩虹的颜色.

六月的时光,把离别拉的依依不舍,拉的温柔而残忍.
  你是要准备告别家乡去远方了吗?
  你们都准备告别家乡去远方了吗?
  在许多人还保留着天真面目的时候,巫女侑子已经举起了告别的手.她目送孩子们去到了遥远的遥远的某处.此去经年,当他们再一次回到这里,把稚气的脸将会变成何等模样?
  L告别了月,空白那片终将由新人来填补.你会很快得接受一切吗?就像接受了那名围棋手的消失一样.你也许会伤感却平静的说"此情已待成追忆"
  阿银告别了纯粹的 古老的 江户的天空,却还走路带着风;亚连.沃克告别了学徒岁月,却还没有变的成熟老到.可这还能持续多久呢?当时代带走了武士的刀,当时间侵蚀了真挚甜美的过往.
   而亲爱的,下一次铃声响起的时候,你的课堂将会搬去哪个天涯海角?年幼无知的悠长时光,在这个六月头也不回的去了.错过今天 还得要等待多久,才能凭记忆将我们送返寂静无声的此时此刻?
       蝉声响遍蓝蓝的天 仿佛回到故乡的街 美丽的你消失不见 物换星移已难寻
   ——【摘】

松子今天下午4点多的火车 。。回去后宿舍也没网 。。
哈哈哈 所以 。。这实在是一个坑 。。
话说 上一个坑害填平 。。

难道 这就是传说中的坑王么 ?

第二章      10楼          

underway 2010-05-02 14:43
松子你好速度哦,这么快就开了坑~~加油加油

京児 2010-05-02 14:44
松松,乃好速度啊
第一个开坑滴?
哇,等待啊,乃的更新速度是有保证滴

落木晚晴 2010-05-02 14:56
我说松子
你这速度啊~
记得把你上次那坑给填了啊
结局还没的呢~
还有这次的文也要加油更啊~

花小花 2010-05-02 15:26
露子,你的动作好快哦,

仪歌 2010-05-02 18:03
松子的速度的确让人惊佩
等填坑。。。

毛毛天 2010-05-02 18:04
只希望越来越精彩哟!

安静亦 2010-05-03 00:26
好快阿,都开坑了,俺暂时处观望态度,嘿嘿

风雪俏佳人 2010-05-03 15:00
松露子同志,,,你这么早就开坑啊,,,ok。。。偶先占个座,,,等等再评哈。。。。

松露子 2010-05-03 20:26

嘿嘿嘿嘿 ~!!!我也很意外 居然是第一个挖坑的 我就这么跳进来了 

松露子 2010-05-05 09:06
时间一去不复返,我们停不了脚步,只有跟着懵懂的走,懵懂的成长着,懵懂的学着去爱。
时间却又让每一秒都停顿起来,像举办画展一样,行行排列。
赤橙黄绿青蓝紫。。。

随着天气的变化,体会着太阳的炙热与冷淡,渐渐的嫩草吐芽,柳絮漂浮。
走过严寒的冬季,迈过阴晴不定的春天,随着知了叽叽喳喳的叫喊,抬头望望那刺眼的太阳,空气中漂浮的那种闷热感,让我们不得不感叹,好讨厌的夏天。

中午12点 ,人们收拾书包匆忙离开。却在路过最前排时,不由得放轻脚步。
第一排靠窗的桌子上,趴着一个丝毫不受杂音而呼呼大睡的女孩。
清爽的短发,奶白的肤色,还有那被太阳晒得发粉的脸颊。
这样的单纯而幸福的表情,瞬间感染人们因夏季闷热而浮躁的心。
轻柔的淡色雪纺纱在太阳下略显透明,露出那纤细美好的腰型。
微风拂过,调皮的衣角略微扬起,透露出一丝雪白肌肤。
即使闭着眼睛,这也是个令观者眼前一亮的女孩。只是不知睁开眼睛后,会流露出怎么的流光风华。

收书的大爷喃喃细语的摇着头走过,只是后面的声音略略显大。

“这到底是旅馆还是图书馆,怎地睡得这么香。丫头啊,再不去食堂就要饿肚子了。”

随着日头的偏移,时间就这样淡淡走过。
图书馆的人来来去去的人一批又一批,唯一不变的还是那睡的安然的女孩。
慢慢倾下下去的太阳,打在窗前,轻轻透过玻璃窗,洒下一束阳光。
现在的太阳剥掉炽热的外衣,变得温和无比。
橙色的光落在女孩睫毛上,在脸上造成小小一片阴影。

女孩轻轻皱起眉头,眼角霍然渗出一滴晶莹,慢慢滑过脸颊落在枕着的胳膊上。
睫毛轻轻抖动,女孩慢慢睁开了眼睛。
被泪水浸润的彷如玻璃球的眼珠,在落日的余晖中渐渐显示它的灵动与晶莹。

睁开眼睛的她就依着睡觉的姿势依然趴在桌上,眼睛无神的看着前方,不知落在哪里。
也许仅仅只有5分钟,也许已经过去了半小时。
女孩动动僵硬的脖颈及腰肢,轻轻的收起一直在桌洞的东西,慢慢走出这给她一天香甜睡眠的图书馆。
身影被余晖拉的细长,渐渐地只剩那被风偶尔扬起而显现的单薄身影映在这落日中。

njblue0707 2010-05-05 13:49
这个名字就很甜蜜温馨。

两个人,一座城,一生幸福

即使世界很大,可是对于我们而言,再大自己也只能关注自己的方寸

即使世界很小,可是对于我们而言,再小也可以让自己的幸福放大,大到心房填的满满的,再也装不下任何东西。

爱情的心胸很小,容不下多余的人,所以一座城,只有两个人,那自此,便也会幸福,甜蜜到老。

可是,又有谁能抵挡的住外界的诱惑,甘于自封城内,春花渐乱迷人眼,但愿只是迷人的眼,没有乱了人的心。

两个人,一座城,一生幸福,这是每个女人最大的梦想。爱情的童话,也许只发生在爱情的城堡里。

无论怎样,至少,有梦,还能渴盼幸福。

但愿每一个人都有自己的那个幸福的城池。

落木晚晴 2010-05-05 17:52
女主出场给夏天的燥热带来了一阵清凉的风
奶白的肤色,纤细的腰肢
一看便知是个美女啊
本以为这样一个女孩会有很开朗的性格
但女主应该受过情伤吧
连睡梦中都有泪滴划过
但我坚信
松子是亲妈
看着这题目的名字两个人 一座城 一生幸福
就知道肯定是HE~

underway 2010-05-05 18:09
其实,我一直在找第一章在哪里。。难道是主楼?嘿嘿,我还以为第二章才正式开始呢~

琅华 2010-05-06 11:20
评主楼第一章+第二章

又是个有故事的女孩。
六月天清风微拂,银铃般张扬的笑声飘荡在原野的上空。
那些弥足珍贵的欢乐与情谊,定是一生中最珍贵的礼物。
可是天下无不散的筵席,告别分离还是会来临。
等到物是人非,风景都曾看透,你还会不会是当初的你
我亦是不是曾经的自己呢?一切都是未知数。
时间太过荒芜,在守候幸福的小小城池里,张望着你的背影。
盼望逝去的美好,再度重新,谱写新的幸福篇章。
安之若素的女孩,眼睛那一滴晶莹的泪珠,是谁在她心里划过
让她流淌出了刻骨缠绵的思念?
那些初见是纯真还是痛苦,渴望幸福的她,能否等到自己的另一半圆?
不知这是个等待还是守候的故事,只是这些洋溢着细小酸楚的文字,
在心里开出了流年不败的烟花,只等那最荼靡绚烂的时刻。
如果幸福真的离我们太远,我们是该勇敢去追求还是在原地停留
每个人都有自己的安生锦年,只是不知你们又会在哪一年相逢

附:337字

琅华 2010-05-06 14:24
那等着被PIA吧。。竟然是恶搞的。。。

估计前面看文给评的要吐血了。。。

京児 2010-05-13 00:10
过来留爪,等着看文,貌似更得好慢啊

殇之淡然 2010-05-13 22:50
呃 。。。。好吧。。我遇到了和小U一样的问题,没找到第一章。。。好吧。。其实。。我这算是没找到第二章啦。。。因为主楼我自动忽略,不归到章节里的,然后看见说是有两章就开始看了,结果。。。找了半天没找着。。于是我意识到原来我刚才看的是第二章啊。。。。

话说,我也很喜欢你的题目,很美很舒服~~一看就知道是个好故事~~
在同一座城市里有很多人,能相遇就算缘分了,如果能相爱就更好,更别提相守了~~~他们一定会大团圆好结局的~~~我坚信~~

那个女主。。。一定很漂亮~~那么白白嫩嫩的还那么瘦,身材那么好~~好羡慕啊~~我啊要有好皮肤好身材~~(扯远,忽略~~)
她安安静静的一个人在那睡觉,还能睡那么熟,睡眠质量很好啊~~其实我想说这也还蛮幸福的啦,俗话说能吃能睡就是福啊~~
不过貌似是做了让她伤心的梦了啊~~你看她都伤心的哭了。。。当然我自动忽略你前面说的她是恶搞的问题。。

吣吣 2010-05-20 13:54
温柔安静的女孩
在这炎热的夏季似一缕清风,似一弯清泉
睡梦中,是谁让你流泪
清浅的划过脸颊
你,是否伤心了?

好期待下文,松子快更吧!

仪歌 2010-05-20 15:55
其实我也忽略了主楼为第一章。。。
不是写着 摘么
话说第二章
我喜欢图书馆的大爷
嗯,不错

露子,你失踪了吧。。。好久米来了

yeyuanyu 2010-05-20 20:40
评:
喜欢这个名字-两个人,一座城,一生的幸福,很唯美,
好像勾勒出了一幅美丽的画卷,让我们看到了两个依偎着
的剪影……
前面就很舒服,女主虽然没有言语,只是一个简单的画面
仍然给了我很好的感觉,很清新…应该是个有故事的人。
希望作者赶紧更新,将情节铺展开,我们大家都等着啊!

殇之淡然 2010-05-21 19:44
我来了我来了~~~
我想说的是~~~我们学校的学长学姐前段时间都在打毕业论文了,毕业设计是个重要又麻烦的事啊~~
所以内~~松子乃就好好准备吧~~
反正我会等着的啦~~~
但是捏~~~
你更这篇的时候连着上个月的那个一起更了吧~~~嘿嘿~~我很贪心的~~

小呀 2010-05-28 08:59

我才被名字给吸引到,屁颠屁颠跑来准备蹲坑看书。。

结果

咱们。 2010-05-31 15:49
嗯。
我不太懂,橘子的规则。
从来都是过客。
厚颜无耻的来写观后感,
只是想写。自动忽略吧。吧。。。吧。。。

开始:

嗯。只是名字就可以停留住我的思绪。

两个人,在简单不过的条件组合,可有时却那么难以满足。
身为最不可控的人类的我们,最难控制的便是感情。忠于守护两人的爱情,会不会渐渐只能在剧本中出现。

女主,是灵动的。男主,是沉闷的。  直觉也是期望。
那样可以在图书馆安逸睡上整天的女孩。仿佛透露着这样的信息。。
那个还没有出现的男主的心,
定会因为她,晃着不穿鞋的脚。舔着棒棒糖坐在后花园的围墙上的样子,而暖了那么一下下。
也定会因为她,在顶楼哼着不成调的小曲,翻着蜡笔小新,而用力跳了那么一下下。

一个城市,说大不大说小不小。
我们总是可以在城市的某个角落遇到许久不见的朋友
却常常在走遍半个城市的时候,都没有遇到想要遇到的那个他

就懵懂的相遇吧。
就平淡的拌嘴吧。
就幸福的过完这一生吧。

木衍sama 2010-06-04 23:41
感觉名字好像某首歌里的一句歌词来着~~

娜美haizei 2010-07-01 18:18
非常好的文,给人的感觉温柔,温馨。更新速度也快。

红果 2010-07-01 22:43
呃?感觉这是个大坑呀继续观望中...............

清风622 2010-07-01 23:19
女主的出场描写得非常细致,可以感受到那个场景

ccsmileacc 2010-07-03 13:00
很是喜欢文名  
楼主加油

滑妞妞 2010-07-03 16:59
LZ继续呀。
小女主睡醒了准备做什么呀?
更新更新。。偶要看文。

sandra_mimi 2010-07-03 21:10
这是一篇很不错的小说,支持作者,推荐大家来看

查看完整版本: [-- 橘の墨香5-6月原创大赛之【两个人 一座城 一生幸福】ing  上封面 --] [-- top --]