查看完整版本: [-- 听好歌^_^看好书(3.17笔记24之燕姿《世说心语》 ●评《昏嫁》● --]

-> 音体漫游 -> 听好歌^_^看好书(3.17笔记24之燕姿《世说心语》 ●评《昏嫁》● [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

hnizyj918 2010-04-25 19:29

听好歌^_^看好书(3.17笔记24之燕姿《世说心语》 ●评《昏嫁》●

眉眼已成彼岸花,音乐如风轻抚,
来,分享一些看到好书的喜悦和感动,
在爱的骊歌中徜徉,
为他们喝彩,
沉醉,不愿醒。

underway 2010-04-25 19:55
速度抢占沙发。。。。。。。。。蝈蝈加油更新~

扁扁小馒头 2010-04-25 20:02
好大的一个坑啊。。。。。。

hnizyj918 2010-04-25 21:36
[attachment=532965] 

荐曲:by2-爱上你

什么都不要懂只想继续做梦
害怕醒来以后握不住你的手
是谁太不成熟没体谅彼此感受
我不停寻找着理由解释分手

心好空像没温度的气球
我的灵魂困在回忆中动也不能动

爱上你不需要理由你到底懂不懂
可是怀念竟比失去还要更难受
噢爱让我想起你的时候泪禁不住滑落
可惜你永远都不会懂

什么都不要懂只想继续做梦
害怕醒来以后握不住你的手
如果同一秒钟你也想起了我
心只要能微微颤抖就已足够

可是怀念竟比失去还要更难受
或许我永远都看不透

伤心快乐在回忆中反复的交错
可惜你永远都不会懂

放心我还会好好的过

荐文:奢侈(http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-178191-keyword-%C9%DD%B3%DE.html

笔记:这首歌个人觉得很适合男主角习进南和女主角聂染青离婚后的感受。
那种爱不为所爱的人接纳的痛,那种觉得自己付出了全世界,却永远进入不了爱人心头的痛,
撕心裂肺,又刻骨铭心,辗转反侧,又无法抑制。
小说讲述一对男女婚后生活的风风雨雨,
女人有着不能忘却的初恋,男人有挥之不去复其多的桃花。
情节是老套狗血,但文笔清新自然,很有吸引力。
作者塑造出了一个坚忍、深情、强大、心似海洋的男人,
对他来说,忍耐是最后的坚守,
随时要给她温暖陪伴左右,
随时要给予她这世上幸福的自由,于是他放她走。

离婚以后,思念是爱的起点,
女主终究看清了谁是她的依赖,看清了心的归属,
花开云落流年里,从此有了习进南和聂染青的爱生活。

hnizyj918 2010-04-25 21:38

[attachment=532976] 

荐曲:弦子-你是你的
爱你爱得多忐忑
想想你似乎也总不晓得
翻开了秋日的相册
才发现你的表情并不深刻
爱你爱得多苦涩

却没想过到底值不值得
当你就这样说不要了
我突然明白了游戏里的角色
你要你的快乐
你选择你的选择

我只是个陪你疯了一场
短暂狂欢的过客
你要你的快乐~oh

我只能在你离开后发现
你从来不是我的
在我为你付出一切之后
发现你是自己的

荐文

笔记

夜箫,一个曾经永远躲在哥哥背后的双生子,因出生造成母亲血崩而死,
被父亲所痛恨并利用的“影子”,一支最大黑暗势力的门主,
在哥哥意外身亡后,用哥哥的身份与哥哥的未婚妻、自己深爱的女人结婚。
对这个从小一起长大、曾经用稚嫩的爱护给了他活下去意志的精灵,夜箫情根深种。
为了她,夜箫对哥哥的两个遗腹子视如己出;
为了她,夜箫以命相搏,用自己的生命几次三番换取乔翎的生存。
女人首先一直沉浸在初恋夭亡的痛苦中走不出来,
5年婚姻生活后,两人在一个夜晚短暂的幸福里孕育了孩子,
在生死与共的逃亡过程中没有失去,女人也对夜箫产生了真挚的感情。
由于旁人作梗,死里逃生又被毁容的他,脱险后一返回,
只知道女人堕胎了,却不知道女人是在获知夜箫身亡的假消息后,
悲痛之下,又被他人骗说胚胎已死,将孩子打掉的。
 于是,出离愤怒,毅然决定不再出现在女人的生活里。
这样一个男子,《你是你的》这首歌很贴合当时他离开时的心境。
对他来说,一切仿佛就是一场独角戏,彻底被离弃的悲凉。
当期望落空,当幡然顿悟,他终于知道你是你的,
自己却再也不是当初为爱无原则纵容恣意的自己。
于是,分离不可避免,心,不能不冰封。
女人在偶尔的机遇下,发现夜箫没有死,
于是尽到自己最大的努力,用真情和真爱挽回了一家人的幸福。
这个小说保持了作者蛋蛋1113一贯的风格,
总算在虐心虐爱之后,有了一个温暖的结局。
情深如斯,但愿这世间的恋人啊,你中有我,我中有你,
就这样吧,就这样幸福一辈子!

兔几成成 2010-04-25 23:21
偶来鸟,居然木抢到沙发,蝈蝈的帖子都好美啊,口水,坐等更新

muxueqiufeng 2010-04-25 23:23
清新的文字,by2甜美的歌声,看蝈蝈的帖子果然是一种享受!

underway 2010-04-25 23:26
嘿嘿,我已经发现了。。正在看捏。歌很好听,8过文米看过

sunsun 2010-04-25 23:34
锅子把你有爱的灵感分我点吧。。我都不知道写什么啊~~悲催的四月活动啊

青囊花开 2010-04-25 23:35
骊歌,有一股离别的感伤

爱情里,是不是痛过之后才能懂得呢

爱上你配上《奢侈》,给我的直观感受就是——离开之后才渐渐明白的真爱,失去一次之后才学会的珍惜(没看过这文,根据蝈蝈写滴内容自己理解的)

嘿嘿,先记下了,等有空的时候,配着歌去看一看这文

njblue0707 2010-04-25 23:46
爱上你,这首歌是偶前两天才听的,听着很是悲情。。

书没有看过,想蝈蝈推荐的一定不会差,相信蝈蝈的眼光。。
有闲找出来看看。。

hnizyj918 2010-04-25 23:58
恩。这就是一个失去后再知道珍贵的故事,幸有两人的共同努力,找回了爱和幸福

hnizyj918 2010-04-26 00:00
很切合男主当时的心态哦,可怜的习童鞋,经过了作者翻来覆去的虐,终于修成了正果

京児 2010-04-26 23:02
男人走了之后,女人才有痛,才发现爱无法摈弃,
虐心虐爱之后,作者给了一个温暖的结局。

我讨厌这样的女人啊
虽说,我喜欢HE的结局,可是却讨厌这样明明看不到未来的HE
就像分明是无法再重牵的红线,却要硬生生凝结
这样的伤害,还能弥补?
这样的不爱,却在最后爱?
这样的心死都不能心死么?
好吧,我不相信
好吧,我觉得蝈蝈评的狠贴切~
好吧,我走了~

妙妙心 2010-04-26 23:14
可怜的蝈蝈,乃滴首图叉烧包了,快修改吧 - = 额,其他感觉就是 图美音美文字也美  果然万精油啊 嘿嘿

hnizyj918 2010-04-26 23:21
俺把女主写得太省略了,俺7补补,估计能挽回一些她的形象。被这样的男子所吸引,她应该不是一无是处的,俺泪奔

hnizyj918 2010-04-26 23:23
深夜来捧场,妙妙尊好,话说写写字,听听音乐,找找朋友,享受,

njblue0707 2010-04-27 11:05
就这样吧,就这样吧,你中有我,我中有你,你浓我浓,这样幸福一辈子。

也许只有经过大虐,经历过失去,才会更加享受今天的幸福,才会更加呵护来之不易的感情。

爱,也很难冲破风雨,爱,需要彼此的关爱备至,彼此的信任,苗,才能长的更好,需要彼此的经营浇灌,才能茁壮。

经过风雨洗礼的爱,才会更坚强,牢固,守着幸福,守着爱,慢慢地走下去,走到地老天荒。。。。。

彼岸倾茗 2010-04-27 11:39
恩~~我是因为楼主的主题名来的~~呵呵,我超喜欢彼岸这个字眼。然后看了楼主的推荐~~我要回去看双恋~~听by2-爱上你~~呵呵

muxueqiufeng 2010-04-27 22:03
听着这首歌,看着蝈蝈写的评,眼眶有些湿湿的,发现现在的自己越来越容易被感动,越来越容易掉眼泪了!

还好,虽然等过,虽然错过,虽然误会过,虽然失去过,但最终还是在一起了。发现我还是不能看虐文

hnizyj918 2010-04-28 17:48
么,77总是这么善解人意,温柔似水,但愿,经过磨难的爱更加的坚固吧,

林洋子 2010-04-29 01:05
奢侈,我第一时间就看了,但是感觉还是棋逢对手更好看一些

昨天晚上就进来了,夜深人静,弦子的声音响起,人也懒了,什么都不想做

蝈蝈,这块新的领地,继续哈,也只有在这里能看到你的“长评”

hnizyj918 2010-04-29 20:29
引用第21楼林洋子于2010-04-29 01:05发表的 :
奢侈,我第一时间就看了,但是感觉还是棋逢对手更好看一些

昨天晚上就进来了,夜深人静,弦子的声音响起,人也懒了,什么都不想做

蝈蝈,这块新的领地,继续哈,也只有在这里能看到你的“长评”
.......

嘿嘿,俺素懒人,就是看到好文,有时候也懒得下笔,难得有个好的主题倒到自己的想法,嘎嘎

hnizyj918 2010-04-29 20:33

[attachment=534932] 

荐曲:许飞--爱不曾离开

人来人往城市中央
弥漫着迷惘和感伤
疲惫的心灵
遇见你的方向
吉他把最美妙的音乐拔响
眼神里迷人的倔强
我们是那样的相像
温暖的心情
闪耀爱的光芒
每天都是值得纪念的过往
爱从那一刻不曾离开
梦走过夏天预约未来
我们一起飞行在云海
把青春的羽翼打开
爱从那一刻不曾离开
梦追寻理想锁定现在
时光守望缤纷的舞台
让彼此的诺言存在

你是那样的倔强
我们是那样的相像
温暖的心情
闪耀爱的光芒
每天都是值得纪念的过往
爱从那一刻不曾离开
梦走过夏天预约未来
我们一起飞行在云海
把青春的羽翼打开
爱从那一刻不曾离开
梦追寻理想锁定现在
时光守望缤纷的舞台
让彼此的诺言存在
爱从那一刻不曾离开
梦走过夏天预约未来
我们一起飞行在云海
把青春的羽翼打开
爱从那一刻不曾离开
梦追寻理想锁定现在
时光守望缤纷的舞台
让彼此的诺言存在

荐文:我在回忆里等你

链接:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-164801-keyword-%CE%D2%D4%DA%BB%D8%D2%E4%C0%EF%B5%C8%C4%E3.html

笔记

应该说看完这篇文,到结尾的时候是冷冷的无力。

原来看编辑推荐语,以为是辛难得的温暖之作,

没想到还是被虐了,捶地ing。

在许飞清淡的歌声里回味司徒玦和姚起云的情路,

有种阴错阳差的悲凉。歌词描写的很美好,

却是两人这一生曾经一起希冀,现在却无法到达的彼岸。

始终不能接受外表矜淡,内心狂热,深爱司徒的起云,

会在那时候因为司徒卷入与导师的考研丑闻,

那么地不信任司徒,导致她不顾一切出走异国,别离七年。

虽然以后起云延续了许多爱的习惯 ,等了司徒7年,

但是我始终不待见他,对一个没有给予对方真正的信任的男人,

命运的回击,就是使他失去了幸福的机会。

七年,他还是没放过自己的心魔。

司徒彻底地死心,正如司徒所说,

时至今日,我需要的不是我爱你,而是我信任你。

大相径庭的两人注定分手。

最后作者让一场车祸将两人推入了生离死别,无语ing。

我在回忆里等你,但你已经不在那里,悲哉。

仪歌 2010-04-29 22:04
在缓冲无能,断断续续听完一首后
我叉掉了。。。
发现没有打酱油
两篇文都没看过

京児 2010-04-29 22:20
我不是很懂音乐
可是我喜欢许飞清澈的声音
看着蝈蝈的介绍,有一种无能为力的忧伤
如果相爱,那么似乎一切都可以解决,情人的眼里是这样认为的
可是,无奈的是,当事情真正来临,信任或许比相爱,比了解更加重要
误会,是一切杯具的因缘
“时至今日,我需要的不是我爱你,而是我信任你。”
虽然结局有些恶俗
但是还好作者没有给一个强求的HE
或许相比起来,我会更加不能接受
很多时候,事情都不会像我们以为的那样
爱情的世界里什么差别都可以不在意
可是,可是,千万给予我你全部的信任
那么,即使天涯海角,即使海角天涯,我依然可以放心的爱着你,而不是无力的冰凉~

hnizyj918 2010-04-29 23:11
感觉京京有颗质朴温暖的心,总用她的文评温暖着周围的人,京的评是一种共鸣,起云输就输在了信任两个字上,哎

hnizyj918 2010-04-30 13:12

[attachment=535299]

[attachment=535591]

荐曲:许嵩-半城烟沙

有些爱像断线纸鸢结局悲余手中线
有些恨像是一个圈冤冤相报不了结
只为了完成一个夙愿还将付出几多鲜血
忠义之言自欺欺人的谎言

有些情入苦难回绵窗间月夕夕成玦
有些仇心藏却无言腹化风雪为刀剑
只为了完成一个夙愿荒乱中邪正如何辨
飞沙狼烟将乱我徒有悲添
半城烟沙兵临池下
金戈铁马替谁争天下

一将成万骨枯多少白发送走黑发
半城烟沙随风而下
手中还有一缕牵挂
只盼归田卸甲还能捧回你沏的茶
有些情入苦难回绵窗间月夕夕成玦
有些仇心藏却无言腹化风雪为刀剑
只为了完成一个夙愿荒乱中邪正如何辨

飞沙狼烟将乱我徒有悲添
半城烟沙兵临池下
金戈铁马替谁争天下
半城烟沙随风而下
手中还有一缕牵挂
只盼归田卸甲还能捧回你沏的茶

半城烟沙兵临池下
金戈铁马替谁争天下
半城烟沙血泪落下
残骑裂甲铺红天涯
转世燕还故榻为你衔来二月的花

荐文:天若有情

链接http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-180737.html

笔记

半城烟沙,沧桑歌声道尽了逐鹿天下,仗剑江湖的悲欢,

咫尺天涯,斯人已去,给人怅然若失的痛。

很是契合了我刚看完李小漠作品《天若有情》后的感觉。

文中的主人翁楚致彧和莫三在作者的笔下,

鲜衣怒马,纵横睥睨,洒脱恣意,

绽放出了绝丽璀璨的风采,让人念念不忘。

他们的友情远离了尘世中喧嚣和名利的追逐,

水晶般的单纯,却又火一般的炙热。

什么是生死与共,什么是肝胆相照,在这个故事里得到了最完美的诠释!

什么能催人泪下,什么能念念不忘,在这个故事里你能找到你想要看到的一切!

李小漠 2010-05-03 10:53
哈哈!
谢谢MM!
写得很好呢!歌也很好~
粉开心哟!
在园子里码字以来,都很感谢大家的支持呢!

hnizyj918 2010-05-06 18:03

荐曲:墨明棋妙-蝶恋
想要对你说 不要离开我
风风雨雨都一起走过
孤单的时候 谁来陪伴我
还记得你许下的承诺
天上多上云飘过
地上多少故事成传说
天广阔 地广阔
天地痴心谁能明白我
风中多少花飘落
雨中多少往事成蹉跎
风婆娑 雨滂沱
风雨中你却离开我

荐文:仪歌-但愿君心似我心
链接http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-160377.html

笔记

这首曲子婉转清越,琴声潺潺,幽思淡淡,
很是适合边听边看小歌的《但愿君心似我心》。
看完这本小说,在我的印象里,
男主角唯冬和女主角微静仿佛就是那水墨画中俪影,
一双人儿,都是那么的清冷、高洁、纯美,
出尘的飘逸,却又情深如斯。
就是在没有确认对方心意之前,
为了对方,他们都可以付出自己的一切。
小说很长,逐章更新,剧情徐徐推进,
一路看来,虽下笔清淡,却不觉得累赘。
一个是世家之子,背负家族秘密,众叛亲离,
一个是旧国公主,身负国恨家仇,忍辱负重,
看着他们在乱世之中,兵戈之下,奋力抗争,
彼此间揣测着、隐忍着、悲伤着、欢喜着,
不觉得心变得柔软啊,一生一世缘,
不管多惊险只为永相随,爱恨情愁心随一梦坚。

(菩提新猫友情制作)

小说行文中的微静像上图中这样甜笑的日子不多,
但是最后她找到了自己的幸福,在我的想象中微静的样子就是这样了,
娇俏可人,甜蜜幸福,不管小歌喜不喜欢,俺喜欢就好,O(∩_∩)O
---------------end

因缘 2010-05-06 19:02
我在回忆里等你,回忆里却没有你。
呜呼哀哉。

好像蝈蝈评的文都没看过呢。
= = 或许是看过了又忘记了。
囧啊囧。

其实蝈蝈说的话很温暖。
犹如冬日里的阳光,能够驱走阴霾。

ps,做介个图片的人用的是宠儿的博哇?
不过偶进去看 是要密码才能访问滴。T0T。

花小花 2010-05-06 19:13
蝈蝈的评很少见的,嫉妒ing

underway 2010-05-06 19:17
不管小歌喜不喜欢,俺喜欢就好。哈哈,我也喜欢。
话说,蝈蝈更了好多原创文评哦~

仪歌 2010-05-06 19:21
一个是世家之子,背负家族秘密,众叛亲离,
一个是旧国公主,身负国恨家仇,忍辱负重,
=================================
这个有这么严重么。。。
话说,笑起来很可爱啊,那个女子~
平日的微静请看本人头像~~~
另,微静是常笑的。。。只是蝈蝈8知道,嘿嘿

hnizyj918 2010-05-06 19:29
贴心滴因缘,温暖的评是你的风格哦。图片用了外链,咱再7更新一下,(╯3╰)

hnizyj918 2010-05-06 19:33
哈哈,那当然只有你这个作者知道她有木有经常笑了,

这两个娃尊滴很有爱,小歌啊,你洋洋洒洒一下子就写了几十万字,

在我的心中你就是那凹凸曼神人,哈哈。

仪歌 2010-05-06 19:41
我是发现一个事情赶过来的,顺便把电梯弄到自己文里面去

你居然对陈传一句未提啊,可怜的传。。。

原来乃说弄封面是这里,不是我帖子啊。。。
这个是谁啊?菩提新猫友情制作?

muxueqiufeng 2010-05-06 21:13
蝈蝈说的话,把偶看《天若有情》时的情绪表露无疑,偶棉还真是么代沟啊

青囊花开 2010-05-06 21:32
双恋:
你是你的,这首歌配的真贴切。不单单只是这文,对于好多虐文里的情节来说,都是完满的诠释。爱情里最怕的大概就是付出全心爱过一场之后发现,对于对方的感情自己还是无能为力。那样的苦涩和无奈绝望,听着这歌,看着这些简单的文字描述,都让人心紧紧一揪。所幸,他们最后还是幸福的。忍不住听了两遍,弦子的歌真有感觉

我在回忆里等你:
听这个名字我也以为是暖心之作,没想到又是生离死别的。爱不曾离开,也许吧,他们还是相爱的。相爱容易相守难,这大概就是他们无法克服的难题,不是所有的错都有机会弥补的。人生就是这样,看了其他人的悲欢离合,告诫自己要更加珍惜幸福

青囊花开 2010-05-06 21:45
许嵩这首歌真适合看过这篇文之后听。天若有情,少年时的鲜活画面渐渐变得苍白,前后的反差,翻来覆去的遗憾无处排解

看完这文之后,说不出来的难过,感觉自己表达能力有限,明明有好多感触,可是总说不好

只能推荐大家都去看这文,看完就明白了

一下子转到墨明棋妙这首蝶恋,反应不过来,差点把小歌这文当成悲文看了

看蝈蝈的推荐,好像神仙眷侣,水墨画一般的感觉,让人心动啊

hnizyj918 2010-05-06 22:35
[attachment=537923] 

[attachment=537934] 

flash: http://www.youku.com/v_show/id_XMTAxNjM2.html

荐曲:张靓颖-天下无双

穿越红尘的悲欢惆怅
和你贴心的流浪
刺透遍野的青山和荒凉
有你的梦伴着花香飞翔
今生因你痴狂此爱天下无双
剑的影子水的波光
只是过往是过往
今生因你痴狂此爱天下无双
啊.....
如果还有贴心的流浪
枯萎了容颜难以忘
难遗忘……

荐文: 暄璇迪-翎云歌 河山梦

链接http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-177928.html

笔记

天下无双,迤逦而来的前奏,轻轻的打开心门,

张靓颖空灵飘渺的声线,一下把我们带入那古意风流的意境,金戈铁马的年代。

在我看来,在洛云天和千叶瑾的心里,

景渊翎就是这么一个天下无双的女孩吧。

为了一段血色记忆的禁锢,两个男人奋不顾身,

一个是昔日恋人,曾经的白衣胜雪,尔雅出尘,
为她两度以命相抵,如今形容枯槁,命悬一线。

一个是儿时玩伴,而今即将成婚的夫婿,曾经的阳光少年,温柔清朗,

如今杀戮不断,冷血暴戾,只为了保护心中的女孩,让自己变得更强。 

两个男人,为她承受这世间最刻骨的爱恨,为她承受这世间最浓烈的情殇,

但愿,但愿,能找回她那被封印的记忆和美好的时光。

然而彼时非往日,接过风雨飘摇,

民不聊生的景渊国,身为女帝的景渊翎,已身不由己。

即使她找回了记忆,但为了国家的存亡,

对来自敌国、虽是夫婿的千夜瑾,她选择的只有决绝。

于是杀戮再起,月色之下,湖水之上,景渊翎为千夜瑾布置了暗杀的天罗地网,

剑的影子水的波光,千夜瑾的笑容凝结在箭簇纷射的风里。

剧情在这里嘎然而止,让人无比的惆怅。

这真是“鸳鸯湖畔,鸳鸯情断;心若一动,泪已千行”,叹哉!

兔几成成 2010-05-06 23:51
好有感觉的曲子,很喜欢前奏,蝈蝈的评与曲子相得益彰,妙!!

仪歌 2010-05-06 23:59
瓦看到评了
但素瓦不知道为哈
就素不想看这篇文。。。
不明原因,不明所以然的

hnizyj918 2010-05-07 00:06
引用第42楼仪歌于2010-05-06 23:59发表的 :
瓦看到评了
但素瓦不知道为哈
就素不想看这篇文。。。
不明原因,不明所以然的

写的很好,文风华美,感情戏尤其虐啊,推荐一看,小暄出品,也是品质的保证,么,哈哈

青囊花开 2010-05-07 00:07
翎云歌 河山梦,还没来得及看这文,看名字很大气,有金戈铁马的感觉

看完评,我也惆怅有点沉重、压抑的故事,无法自由的爱,无奈无望的结局……

hnizyj918 2010-05-07 00:09
引用第39楼青囊花开于2010-05-06 21:45发表的 :
许嵩这首歌真适合看过这篇文之后听。天若有情,少年时的鲜活画面渐渐变得苍白,前后的反差,翻来覆去的遗憾无处排解

看完这文之后,说不出来的难过,感觉自己表达能力有限,明明有好多感触,可是总说不好
.......

俺也经常有这种感觉,写出来也许更好,和作者交流,也留下了自己的一些片段的思绪和痕迹,多好

hnizyj918 2010-05-07 00:14
引用第44楼青囊花开于2010-05-07 00:07发表的 :
翎云歌 河山梦,还没来得及看这文,看名字很大气,有金戈铁马的感觉

看完评,我也惆怅 有点沉重、压抑的故事,无法自由的爱,无奈无望的结局……

(╯3╰),带给俺棉很多的感动,这世间什么是纯粹的爱,可以在这个文里再一次看到。

安静亦 2010-05-07 07:52
蝈蝈。乃的评写的真好,比暄暄的文还好(暄暄不在,暄暄不在)
我红果果的嫉妒

zjl1783 2010-05-07 10:50
很贴切

qiqi格格 2010-05-07 11:43
蝈蝈的评写的真好 暄暄的那篇文,无论是人还是情,都配得上天下无双四个字。无论是金戈铁马抑或是儿女情长,里面所有的人,都是一身傲骨风清月朗。而蝈蝈滴评,将暄暄笔下的那个世界带给我们,梦里家国河山、光华熠熠。

查看完整版本: [-- 听好歌^_^看好书(3.17笔记24之燕姿《世说心语》 ●评《昏嫁》● --] [-- top --]