查看完整版本: [-- 【原创—小U的游走之旅】贵州行——黄果树瀑布+青岩古镇+龙宫【8/23更新76P】 --]

-> 东游西逛 -> 【原创—小U的游走之旅】贵州行——黄果树瀑布+青岩古镇+龙宫【8/23更新76P】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

underway 2010-04-15 18:38

【原创—小U的游走之旅】贵州行——黄果树瀑布+青岩古镇+龙宫【8/23更新76P】

[attachment=528132]
清明时节,我们一行人来到了西南重旱区——贵州
不定期更新,欢迎来打酱油。。。
话说这次出行回来,俺居然连游记都没有写
就直接更新这个帖子了
好吧,其实我上次厦门的游记写到现在也才写了2天
我废话太多了哈哈
两天就写了几千字都么写完
时间那么长都忘得差不多了
好在还有照片为证。

这次的行程是三天:
第一天在贵阳市内
第二天黄果树瀑布景区+龙宫景区+苗寨景区
第三天青岩古镇

先上主景区的几张PP:

[attachment=618253]

去龙宫的入口,是溶洞,坐船进去,一边的景色很美~ 

[attachment=569178]

龙宫景区大门,华丽丽的大字。。

[attachment=623634]

侧面的黄果树瀑布~ 

[attachment=569177] 

夜郎苗寨。话说。。这个名字很有爱哈哈。

[attachment=616993]

青岩古镇幽静的小道~

罗琴衣 2010-04-15 19:33
水怎么变的这么小了,难过啊。

yunyunyun 2010-04-16 00:19
水比以前少很多了吧,不过看起来还是很美。

谢尹谢 2010-04-16 13:00
黄果树~啊~这个地方夏天去是不是更好玩些~

underway 2010-04-16 15:35
从第一天开始说吧
我们到达贵阳市是早上10点左右
大家都不是一辆火车,所以11点左右
才集齐了所有人
买了回程的票吃了午饭
又在童鞋家的店里玩了一会
订好了第二天的行程
然后便开始了在贵阳市内的行程。

这个,是传说中贵阳的地标建筑——甲秀楼。只是旁边的那条河,太臭了。。。 

[attachment=528739]

甲秀楼进去不要钱,所以,我们就上去了。真功利哈哈。
这个是它的顶,好吧,我么看出有啥不同,但是大家都说好看。。。

[attachment=569208]

[attachment=569207]

这个是甲秀楼旁边的翠微园。么进去,因为要银子~~哈哈,就只有正脸照。

[attachment=569206]

翠微园侧身照,建筑是步步抬高的挺有爱的。

[attachment=569207]

甲秀楼和翠微园外的门牌。不懂啥意思,但挺好看的~

[attachment=569209]

underway 2010-04-23 16:22
这是贵阳的夜市吃的东西。。偶真的不知道叫啥。还是不错。大家看看能看出有什么不?

[attachment=569218]

这是贵阳周边的小摊上的食物,是一种凉皮类的东西。刮几下拌一拌就是一碗不错的食物。

[attachment=569219]

从甲秀楼俯瞰翠微园的景色,一片古色古香的建筑。

[attachment=569220]

甲秀楼里面甲秀楼和翠微园的模型。

[attachment=569224]

甲秀楼侧身照

[attachment=569225]

underway 2010-05-02 00:31
第二天的行程
是跟着旅游团走
包含龙宫苗寨和黄果树瀑布
第一站到达的是
夜郎苗寨。
这个景区么有进去
因为大家都去过苗寨了
于是只有大门口拍的照

苗人信蚩尤,传说蚩尤有牛的头,所以牛头是被他们供奉起来滴。
[attachment=569227]

龙宫的简介:

[attachment=569260]

龙宫内的景色

[attachment=569228]

[attachment=569229]

[attachment=569230]

溶洞去的也有些多了,感觉都差不多。
最主要的是,溶洞里面很难拍照拍出好的效果。
只有这种飘渺的色彩了。

[attachment=569231]

underway 2010-05-02 00:34
下一站,终于到了我们心心念念要去的黄果树瀑布。
黄果树瀑布有三个景区,我有点分不清楚了,哈哈。
反正都是一家的啦~~~话说西南干旱,据说水是从水库买来的。
反正还是很壮观的,看不出水流小了没有。。。或许说,是因为么见过

陡坡塘景区远景。据说唐僧牵马的那个镜头就是在这上面拍的。西游记啊西游记。

[attachment=569237]

陡坡塘景区内的孔雀。挺多的,但只有这一只开屏了。这孔雀忒贼,还会360°转角给大家显示。牛!

[attachment=569238]

在栏杆上休憩的孔雀,她是突然飞过来的,吓我一大跳。

[attachment=569239]

也是景区内的一小块地方。很小的瀑布,也很有爱。

[attachment=569240]

陡坡塘景区的石牌。到了这里就到了陡坡塘景区的地界啦。

[attachment=569241]

underway 2010-05-02 00:37
这一整块都是黄果树瀑布景区。
最壮观的当然就是黄果树瀑布啦。
来几张正面侧面照。
多角度全方位的瀑布照。
O(∩_∩)O哈哈~

正脸正脸~~

[attachment=569242]

还是正脸,这是爬到山顶上照的。基本上可以看到瀑布的源头,感觉还是蛮干的。不如下面水流急切。

[attachment=569243]

侧脸,侧脸。还是很大的水流量

[attachment=569244]

还是侧脸,这侧脸离得近,所以水流看上去比较小。

[attachment=569245]

另一个方向的侧脸,很壮观。

[attachment=569252]

霁月 2010-06-14 14:55
MM,从贵阳走的话,要多久能把贵州好看的地方玩遍?

njblue0707 2010-06-14 18:11
好羡慕UU啊。。到处看看,到处走走。。

它它雪人 2010-06-19 17:36
那个幽静的小道我很喜欢啊,陡坡塘那张有湖的风景也很棒
那个凉皮好像是我们这里的刮刮凉粉

圆圆的圈 2010-06-19 17:51
古镇看起来很美啊 古香古色的

199234 2010-06-19 18:03
很有味道的地方,很漂亮滴

afa 2010-06-19 18:19
哇咔咔。。看上去很不错啊。。UU羡慕你啊

小呀 2010-06-19 18:20

uu,乃老刺激我。
乃老7旅游。好吧,我也不能这么宅,俺也要7哈皮。。
俺喜欢石头,要圆润的那种最漂亮。。
乃7滴地方都素稀奇古怪滴。
嘿嘿,不过很美。

underway 2010-06-19 18:27
依然是黄果树瀑布景区,很大很美的地方。
之前走了很多路,好在后面有旅游车可以坐。
哈哈,uu虽然喜欢旅途,却也是个懒人啊。
有美景看还有车子载着才是幸福啊。
虽然偶也有徒步的时候
不过毕竟少啊,体力不行了,老了。

这个景区这部分,是由于仙人掌而出名。

[attachment=569254]

仙人掌一大片一大片的,长在岩石上。

[attachment=569255]

侧身岩。据说必须侧身过。好吧,我是想说,我么有侧身就过了哦。
你们懂得吧?俺只是想显摆自己瘦。。。其实,那缝还是蛮宽的。
毕竟只有这么一条路啊。万一胖一点的侧身也卡住,怎么办?

[attachment=569257]

上面说了,从这过,哪能不侧身,我偏不偏不,哈哈。

[attachment=569258]

这树枝长的神奇吧,适合上吊。偶们摆了个上吊pose拍照。游客都在那里围观我们。。。

[attachment=569259]

七公子 2010-06-19 18:41
大瀑布,好喜欢哦。

子云 2010-06-19 19:23
很古朴的感觉,贵州那边现在应该不很发达吧。
风景很好,没有太多人的痕迹。
看那个吃的东西,好像我们这里也有。

因缘 2010-06-19 19:30
uu~~乃尊是懂得生活的娃啊。

偶妈让偶把这次十多天的暑假分一半一个人去上海。。。。。。偶囧了。
于是 打算明年暑假再出去玩了 诶。
打算去周庄啊那些什么的。
比较偏爱古典且安静的地方。

么么 uu~

花小花 2010-06-19 19:36
你找死吗,不许放食物上去,不可以的,不许的

cookie.xue 2010-06-19 19:37
小UUU  俺来看乃哒  先拥抱  先么么么

七公子 2010-06-20 07:35
古镇很有古韵啊,每天无聊的时候走一走,郁闷心情全扫而观啊

199234 2010-06-20 07:37
前些年去了一趟丫山,结果看到了凋谢的牡丹花和比那还要窄的传说中的瀑布,我后悔死了

冢夜17 2010-06-20 08:00
那是因为你去的时候正在修整的。嘿嘿。
如果楼主能真的让我吃到那些食物该有多好啊

七公子 2010-06-21 11:55
UU这里景色很像我去爬的马仁峰的景色,跟你拍的一样漂亮。

授衣 2010-06-23 18:35
传说中的黄果树瀑布!我也想去耐~

墨妩 2010-06-26 12:05
我没看懂,本来是想进来看看龙宫啥样,竟然没找到~

福雅 2010-06-27 20:33
和我们上次去贵州的行程差不多呢

我们就是多去了个红枫湖

唉 红枫湖不好玩 就是坐着船绕湖一周 然后上个人造的苗寨和侗寨。。。

不过我们去青岩古镇是没买票 一人五元找了村民带我们进去的

不知道现在管理还严不 不过没买票的结果就是不能参观镇上的古建筑

PS:怀念苗家的酸汤鱼

luoaili 2010-06-30 13:49
对第三幅图的古镇小道很有感觉。

underway 2010-07-14 01:17
继续黄果树景区。
这个景区似乎是西游记的拍摄地
很多西游记的场景都是在这里拍的
很不错很有爱
特别是水帘洞
从瀑布腹部穿过
感觉真不是一般的爽啊哈哈

[attachment=590690] 

呐,看到介绍了,美猴王称王之地。
哈哈,西游记水帘洞拍摄地。

[attachment=590691]

外观的水帘洞,在黄果树瀑布肚子里~

[attachment=590694]

这个,是传说中的高老庄
猪八戒娶媳妇的地方
哇咔咔~

[attachment=590702]

[attachment=590693]  

[attachment=610348]

因缘 2010-07-14 01:34
呃。
原来真的有水帘洞啊。。。
滴汗。。还以为是假的呢。
hiahia~~
uu加油贴贴贴~~~

花小花 2010-07-14 09:00
你又来蹭精华帖,真素的,,花花踩上两脚,帮你

蔷薇610 2010-07-14 11:18
羡慕UU乃四处游走滴生活呀,,那个孔雀拍得真美呀,,,你滴摄影技术真不错真不错~~~~

莫星尘 2010-07-14 12:40
酱油中。。。。。。
风景很漂亮很飘渺啊~但素!!!我想吃5楼那个类似铁板的东东!!!看上去很好吃的样子哇咔咔~

wy416 2010-07-16 23:58
我也有朋友在贵州,要不哪天我也过去走走看,哇咔咔

爱闲逛的小猪 2010-07-17 00:10
那个刮一刮的应该是凉粉,我家这里也吃的。
吸引我的原因之一是,人少,呵呵。景也很漂亮。

珑玲 2010-07-17 13:00
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

琅华 2010-07-18 23:13
小U,你去过很多地方,太羡慕了。。

龙宫?哈哈。。。水帘洞挺好看的。。期待更多的PP啊。。。

七公子 2010-07-19 12:22
风景还不错,虽然人家不能去,不过看也蛮不错的

qiqi格格 2010-07-19 15:59
UU我真素太羡慕你了 想到旅游我的心就在滴血啊 本来要去西双版纳的 结果我们那该死的光头院长临时加考一门 害得我回来晚了没去成 我娘说这暑假估计只能去去世博了 呜呜 真桑心
UU乃拍的照片真好看 还有那个凉粉样的东西我觉得我们这好像也有哎  

七公子 2010-07-19 16:55
UU,小夜要看你华丽的正面

蒋蒋爱生活 2010-07-22 09:32
我想去。。。那个。。。你介意再去次不?

yf303 2010-07-30 14:37
从头至尾,居然没有瞄到人影....UU....传真人,,,真人......

airsing 2010-07-31 15:58
贵阳的东西好贵,害我荷包空空~~~~~~

life_shining 2010-08-01 10:42
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

underway 2010-08-03 12:37
(*^__^*) 嘻嘻……不会看不到的,慢慢来,有机会就走遍祖国大好河山,嘿嘿~~

kimheechul 2010-08-03 22:59
唉  很想去旅游~    想1个人出去走走     看看风景~           不是跟团游 是自由行~  

underway 2010-08-04 00:35
MM去自由行吧,跟团是比较没意思滴。自由行,好好做做功课,出发前多做做准备,到了外面也是很惬意的事情~~~网上搜一下,也能找到很多人的建议和参考滴~~加油吧,祝乃成功~

underway 2010-08-04 23:33
去的时候是旱季,传说中干旱的西南的土地。。。
[attachment=610609]
[attachment=610610]
[attachment=610611]
[attachment=610612]
[attachment=610613]    

查看完整版本: [-- 【原创—小U的游走之旅】贵州行——黄果树瀑布+青岩古镇+龙宫【8/23更新76P】 --] [-- top --]