查看完整版本: [-- 花落梦里之♥恋着天空,恋着你♥(编辑完毕) --]

-> 影视天地 -> 花落梦里之♥恋着天空,恋着你♥(编辑完毕) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

碧琉璃 2010-04-08 20:51

花落梦里之♥恋着天空,恋着你♥(编辑完毕)

[attachment=525156]

旁白:这是第一次在园子发影评。我是琉璃,请大家多多指教。(叫我琉璃就好了,不要太见外。。。呵呵)
            另外,我文笔不好,写不出《恋空》是多么的美好。请大家不要因为我写的不好而不看哦。这真的是一部很值得看的电影!请大家多多支持!!

[attachment=525149] 
[attachment=525078] 

如果那天……没有见到你
我想我不会那么伤心
那么难过
不会泪流满面……
但是 如果没有遇见你……
我就不会了解如此高兴 如此幸福 如此温柔 如此可爱
如此温暖的感觉
现在还好吗?
我……现在还和天空恋爱着

美嘉,一个单纯可爱又胆小的女生。
她跟其他女孩一样,会悄悄地在洗手间涂唇膏,会偷偷地憧憬爱情。

弘树,一个外表痞痞的,酷酷的男生。
他跟其他男生一样,会小小地恶作剧,会摘一捧花哄女孩子开心。
走廊上的碰撞,遗失在图书馆的手机,把两人连结起来了。

暑假里跟弘树聊天的日子是幸福的。
那段日子里,手机拍到的被飞机划过的天空是两人一起迎接早晨的见证。
爱情,在不知不觉中到来了。 

[attachment=525080] 

电话聊天聊了一个暑假,终于要见面了。
可是,弘树不是美嘉想象中的那个“好人”的样子。
她害怕。
于是,她看着弘树为她摘的霞草,说“花,太可怜了。”
她没有想到,他会以为这一句话,傻傻的把摘下来了的霞草种回去。
看着弘树为霞草施肥,看着他用水为自己构造彩虹,美嘉感动了。 

[attachment=525081] 

后面的日子是幸福的。
图书馆的相处,让他们彼此更加的了解对方。
那天,在弘树家里,两人发生了关系。 

[attachment=525082]

可惜,不久之后,美嘉出意外。
被侮辱。
对女孩子来说,这是多么的恐怖。
弘树只能紧紧地抱着她,
一遍又一遍地说着
“对不起,没能及时保护你。”

回到学校,每个班的黑板上都写着一些侮辱美嘉的话。
就在美嘉默默地独自承受这一切的时候
弘树出现在她的教室
“是谁?是谁敢欺负我心爱的女人?!再做一次的话,女人我都杀!”
好霸道。但是,对于美嘉来说,是爱,是勇气。
在弘树的陪伴下,美嘉终于振作起来。 

[attachment=525150]

美嘉怀孕了。
是弘树的。
那天,她紧张地把事实告诉孩子的爸爸。
他一听到就马上跑了。
在她以为他想逃避责任的时候
弘树回来了,喘着粗气,带着礼物,他说
“我一定会让你们幸福!”
好感动好感动。
虽然他们还小,可是他们已经懂得了对生命负责,对自己喜欢的人负责。
这样的她,好可爱。
这样的他,好帅。

他们一起挑戒指,一起准备迎接这个新生命。
他们是如此认真地对待他们的孩子。
可是,美嘉被弘树的前女友推倒了。
尽管弘树在冰冷的神社里祈祷了一个晚上,孩子还是没了。
他们约定
每年的12月24日都到霞草花坛(他们感情的见证地)纪念他们的孩子

可是,没多久后,弘树跟美嘉疏远了。
“分手吧。”
美嘉很伤心。
但是看着弘树如此坚决,她只能放弃了。
从此,弘树消失在美嘉的生活里。
除了每一年的12月24日。
即使分手,他们也还是会在霞草花坛遇到对方。

可是,在第三年,弘树没有来,美嘉看到了望,弘树的朋友。
“他一口气给了我100多个礼物,叫我一定每年都要来。真是的,明明我也不能活那么长。”
“为什么?他怎么了?”
“那家伙,快要死了。他得了癌症。就在跟你说分手前知道的。这几年他一边爱着你,一边自己一个人跟病魔战斗。”

美嘉回到弘树身边了。
“没有你,我怎么幸福?一直,我一直爱着你”她对着病床上戴着他们的戒指的弘树这样说。
 他们在一起度过了弘树生命里最后的日子。

“美嘉 人死之后会变成什么样呢?”
“当然是去天国了”
“我想变成天空 如果变成天空 就永远能看见美嘉”
“那样我看天空的时候也能看见弘树
    晴天的话就是弘树心情很好
    雨天的时候就是弘树在哭泣
    天空的夕阳就是弘树在害羞的脸红
    夜空的话就是温柔的抱着我”
“我既然只能买给你这么便宜的戒指
    我会给你全宇宙的星星”

[attachment=525155]

最后,弘树还是走了。
他的姐姐把他的日记交给了美嘉
在一个晴朗的日子里,在弘树最爱的河边,美嘉看到了日记里的内容
满满的都是“美嘉。。。”
最后一页
还画着一幅温暖的画
[attachment=525154]

我活得好好的吧
弘树给我的幸福时间才不是回忆
无论何时我都能感觉弘树你在我身边
弘树 我现在还在和天空恋爱
而且 一定从今以后也会一直
永远……

——美嘉

若暖嗳 2010-04-08 22:50
还要这样啊
不公平吧
我想问哈是不是日本的那个电影恋空 ··~~~~~~~~~~~~~

碧琉璃 2010-04-08 22:50
其实很久之前就已经把这部电影下好了。
只是一直不敢看。因为听到朋友说是悲剧。
昨天晚上,还是很勇敢地打开了。
结果是哭得淅沥哗啦的。

很喜欢这样的弘树,也很喜欢这样的美嘉。
他们的爱情让我羡慕。
中学时期就已经懂得了对生命负责,对自己的另一半负责。
这样的孩子,很美好

弘树懂得怎么去保护美嘉
美嘉受伤时,他会给予最温暖最紧实的拥抱
他也会为美嘉“报仇”
虽然孩子气,但是却是在用自己最大的力量守护心爱的女人
他很厉害。

美嘉懂得爱。
弘树说分手时,其实她没有放弃。
她发信息给他
约他再见面说清楚
美嘉在勇敢地捍卫爱情
即使那三年弘树离开了她的视线
但是,她仍然坚守着他们当初的约定
每年都到纪念孩子的花坛。
她从心底珍惜着他们的爱。
知道了弘树的病情后,她回到了他的身边。
陪着他,度过生命最后的时光。
她一直爱着弘树。
她很可爱。

虽然不太喜欢弘树知道病情后跟美嘉分手的情节,但是,我想,如果是我,我也会这么做。
不想自己深爱着的人伤心
不想自己的离去给另一半的后半生造成破坏
只能选择这么做吧。

很喜欢很喜欢恋空。
希望大家也去看看吧。
你们会喜欢的。

guyiqian88 2010-04-09 08:19
看过恋空,不只一次,每次都哭的稀里哗啦,想想为什么结局会是这样的,可是,也曾想过,也许正是如此之悲,才更令人印象深刻!!!

碧琉璃 2010-04-09 18:25
我从来不敢看悲剧。因为看完之后会伤心很久很久。
但是,恋空给我很特别的感觉。
虽然伤心,但是仍然温暖。
可能是因为还能看得见天空吧。
呵呵

lianlianlingmu 2010-04-09 19:33
发现这部电影是在凌晨,半夜无聊逛土豆
一直都是很淡很淡的情感
但是看完以后发现自己哭了……
真的很好看啊…………

appleshine 2010-04-09 19:35
很感动的电影  却也是伤感的  相爱却逃不过病魔

shmilu1112 2010-04-10 16:30
没看过,不过看大家的评论应该是很感人的样子,改天找来看看

薄荷花语 2010-04-10 17:34
再一次看到《恋空》的影片,又再一次忍不住的哭了。

lianlianlingmu 2010-04-10 23:03
引用第5楼lianlianlingmu于2010-04-09 19:33发表的 :
发现这部电影是在凌晨,半夜无聊逛土豆
一直都是很淡很淡的情感
但是看完以后发现自己哭了……
真的很好看啊…………

有看了一点啊…………
实在不喜欢女主啊……
男主太孩子气了
虽然濑户在六子里面很可爱
但是不适合弘树这个角色啊……

lianlianlingmu 2010-04-11 01:13
引用第9楼lianlianlingmu于2010-04-10 23:03发表的 :

有看了一点啊…………
实在不喜欢女主啊……
男主太孩子气了
虽然濑户在六子里面很可爱
.......

可能是有点老气吧……
丸子那么娃娃脸的人
那女孩太高了…………
俩人不太配啊……

碧琉璃 2010-04-11 15:02
说到身高问题。是真的有那么一点不太搭。呵呵。。

凌光波动 2010-04-13 14:44
看过好多次这部电影的介绍,觉得剧情真的很狗血很老套……
不过一直没去看还有另一个原因,就是丝毫不怀疑日本纯爱电影的催泪功力,完全无法抗拒悲剧。。。

coin 2010-04-13 21:25
恋空还是电影好看,电视剧没有感觉了啊。
恋空有点韩剧风格,不过胜在风景和人都比较美。
GAKKI和春马、小出都是那种长得很温馨的人。
当时我是在班上放的,全班50几个人,都看完了~
可见恋空还是成功的。

碧琉璃 2010-04-14 07:53
电视剧的演员也没有电影好看哇。。用咱宿舍的话说,那个男的长得好奇怪。哈哈。
小coin童鞋,你们班的同学哭了没有?
我也想在班上放一下。。。

泷泷的滑翔机 2010-04-16 15:01
我通常是拒绝悲剧的,因为看过后会难受好长时间。但是这个片子被我收藏在移动硬盘里,而且还看了好多遍。因为我觉得结尾一点儿也不凄凉,反而有一种淡淡的温馨~~~

碧琉璃 2010-04-17 08:49
天啊!为什么园子里面的姐妹们都跟我差不多的?!好开心…
抱抱亲…
恋空丫恋空…心痛但温馨…我又想看了…呜…要上选修课…

铃木攸 2010-04-17 10:05
偶啊这电影高一的时候就看过的,恩话说是先看的书后看的电影啊
很透明的感觉,日本文艺的特点之一吧~
璃啊,偶其实好喜欢日本文艺的,有一种唯美的感觉啊
恋空,恋上仰望天空的感觉
纸飞机划过天的那一边
让我们用泪水托起树在天堂的幸福~

暗夜精灵 2010-04-17 21:10
很喜欢看这部电影,被深深地感动了。。。。

涟漪米儿 2010-04-21 12:55
当初看完时,特别的感动。。还专门又看了一下开头~
给舍友也推荐啦~~
。。

花小花 2010-04-23 20:24
我听着“如何是好”我就正文看不好了。
一心不可以两用呀

碧琉璃 2010-04-27 13:42
引用第20楼花小花于2010-04-23 20:24发表的 :
我听着“如何是好”我就正文看不好了。
一心不可以两用呀

哈哈,mm听完再看咯~
是美男啊也是一部很好看的电视剧哈~哇咔咔~~

查看完整版本: [-- 花落梦里之♥恋着天空,恋着你♥(编辑完毕) --] [-- top --]