查看完整版本: [-- 花落梦里评光影之花季雨季(完) --]

-> 影视天地 -> 花落梦里评光影之花季雨季(完) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

京児 2010-04-04 20:14

花落梦里评光影之花季雨季(完)

[attachment=522802]
当走出校园,走进社会,回头看看,才发现,无论过了多长时间,回忆的更多的都是校园里面得欢声笑语,记忆深处的永远是那时候的单纯与希望,当然更加不能忘记的,则是纯纯的校园爱情,没有功利,没有权力,有的只是心与心的接触,有的只是青涩的笑语。
80后的我们,总是有着那么多难以忘怀的故事,难以磨灭的记忆,曾经处在花季雨季的我们也将要步入三十而立的尴尬年龄。
学习,生活,工作,当已经不再冲动的自己,也越来越喜欢回忆了,《花季雨季》,大部分应该都读过吧,当年郁秀的这部作品感动了一群人,而电影的推出则仿佛看到了自己的生活被搬上了屏幕。
当时是共鸣,现在则是记忆。

[attachment=522808]
高考时的紧张,欢乐,泪水,老师的严厉,依然阻挡不了青涩的爱恋,就像刘夏与王笑天的那颗被称之为早恋的花朵,也是电影和小说中的一大亮点吧。
少男少女的情怀,比邻而居,中考考试之后,被重点中学录取的喜悦第一个想要告诉的就是你。
来到高中,连老师也会经常开玩笑,上完课后,“王笑天,刘夏。”
刘夏理所当然的以为老师在叫自己,结果到了办公室老师却问:“刘夏,你来干什么?”“不是你叫我留下么?”“我是说王笑天留下。”
刘夏与王笑天都不好意思的低下头,满脸羞涩。

[attachment=522809] 

周日相约一起出去逛街,却被班主任看到,于是慌忙分开,装作不期而遇,班主任也只好装作不遇见。
[attachment=522810]
刘夏家里出现变故,第一个想要倾诉的对象是王笑天,或许不会有实质的建议,但是你在这里,我就能安心。
最后,刘夏为了梦想去了艺术学校,没有参加高考了。在送别的人群中,唯独没有见到王笑天,刘夏一直期期艾艾的,不停的回头看,眼中满是失望。
终于,王笑天来了,就在船开的前几分钟气喘吁吁的跑过来了。
同学打趣:“男主角总是在最关键的时刻出现的。”两人相视而笑,有些羞涩,却也是快乐的。

[attachment=522811]
花季雨季,我们最美好的时光……

水色天空 2010-04-04 20:23
看到那本书的封面觉得好熟悉啊,初中看过的小说

xxyyo 2010-04-04 21:04
那时可喜欢这本书了,一直觉得是郁秀写的最好的一本
也很喜欢刘夏和王笑天这一对,很有爱
还有陈明对林晓旭那段淡淡的好感,我印象深刻是林晓旭跟陈明跳舞那段,说眼中的陈明看上去是一匹英姿勃发的马,具体不记得是不是这样的,但大概是这个意思
里面的所有学生都很有爱,集体感也很强,总之非常棒的小说

淖尔 2010-04-04 21:58
电影没有拍出书的感觉,所以我更喜欢那本书,我还有这本书

暗夜精灵 2010-04-04 22:08
花季雨季,开在记忆力的青春花~~~

陈琳 2010-04-05 17:51
那啥,,,小京啊,,,书偶米看过,,电影偶也米看过,,,,,,,,,

花季雨季,,,,啊,忘了告诉你,,,在我的一生里天天都是花季雨季,,,

kekemaomi2008 2010-04-06 14:26
喜欢的电视剧,让我想起了曾经美好的青春。

underway 2010-04-06 17:11
小京啊,我也没看过,我就是那个传说中木有童年的小孩,总是被我们宿舍的人鄙视的~

花季雨季,是属于我们80后的回忆,我们也有过这样的岁月,真好

lxy824588 2010-04-09 11:43
这是我看到第一部青春校园小说,感动了很久,后来电影频道里播了电影,我却并不是很喜欢,好像离自己的想象差距太大吧。

云上小舟 2010-04-11 14:29
我还是喜欢小说,电影好像没看过

风雨飘飘 2010-04-19 21:26
引用第9楼lxy824588于2010-04-09 11:43发表的  :
这是我看到第一部青春校园小说,感动了很久,后来电影频道里播了电影,我却并不是很喜欢,好像离自己的想象差距太大吧。

看来大家都喜欢看书啊!本园子都是爱书之人。

花小花 2010-04-24 00:41
没有看过,不过,挺文艺的

查看完整版本: [-- 花落梦里评光影之花季雨季(完) --] [-- top --]