查看完整版本: [-- 眉眼已成彼岸花之春未晚【新更左近のテーマvs 哀莫过于心不死】】 --]

-> 音体漫游 -> 眉眼已成彼岸花之春未晚【新更左近のテーマvs 哀莫过于心不死】】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

qiqi格格 2010-04-03 14:20

眉眼已成彼岸花之春未晚【新更左近のテーマvs 哀莫过于心不死】】

春未晚,夜未央。
这一季流光婉转,素手弹拨的乐声中,又是谁在这翻飞的徵羽宫商中,轻谱流年。
彼岸,此岸,彼此之岸,时光风化了钟情的眉眼,忘川之途上,又是谁的笑靥,仿若绝色的曼珠沙华,凝成心口的朱砂。
且以书香为枕,遥听时光尽头的琴声。

曲:火宵の月

火宵の月
每次听火宵の月的时候,都会想到月色清冷的庭中,夜露坠地,花瓣漂浮,还是极清极冷的调子 ,细腻,柔缓,如和风缓缓吹开水面,只是一瞬之间,那抹哀伤也沾染了谁的眼眸,于是回眸一瞬,就只能看着那人转身走远,再不回顾。
纤细的曲子,却透着莫名的坚忍与忧伤,钢琴静静奏出主旋律,一桢墨色水痕缱绻,仿若遥远平安京月下,女子挑开千重帘幕,一袭轻纱之下依稀照见皎洁如月的容颜。胸怀之中丝缕缱绻萦绕,伸手亦挽留不住的幽微年华,耳际唇边厮磨的幽凉情话,檀香一撮烧到了尽处,亦只剩兀自繁盛的香氲。悠远清丽的乐章,如同被美人泪水晕开的一卷古画,淡雅苍然。

对应书目:云散高唐BY沈璎璎
http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-33950-keyword-%D4%C6%C9%A2%B8%DF%CC%C6.html
若要说书与曲的相通之处。恐怕就是其中特有的清幽婉秀,都是清丽到了极处亦是凄艳到了极处,那个权倾天下的少年,那个冷漠孤寂的少女,遇上他是她的劫数,遇上她是他的宿命,从国破那一瞬就注定了他们彼此间的仇恨与敌对。或许唯一可堪回首的就是那段彼此不知的岁月,岁月静好,温柔相守。他俊美威仪如同日神,是她幽禁生活中唯一明亮的光,而她的美丽清幽而神秘,无意间令他屏息,那时候的少年至少可以潇洒来去,做为她天亮之前的情人,或许流传到后世也算是一段旖旎的传奇。可是到了最后,依然是梦境碎裂,湘流凝冰,尖锐的边缘割伤每个人心中最柔软的角落。梦的终章是女子清澈的面容倒悬于天地之间,徒留一声叹息,一世错过,千载传说。
湘夫人,瑶姬,婵娟,每一个女子都心明如镜素净如水,都执著如岩柔韧如丝,她们所求的或许不过是岁月里的相守,求的或许只是可以在抬头时可以看见一个人的温和笑意清扬眉目,求的或许只是抚琴之时可以有淡淡的箫声相合,可是这一点儿女情长却注定零落在乱世的血雨之中。于是女子只能如花般委地,只能对那些男子的爱意视而不见,只能褪去原本的单纯善良而去背负起整个国家的命运,隔着一川烟雨,那些执著与爱恨羽化成蝶,却在转瞬碎成枯骨。爱,比死更冷。瑶姬如是说。于是到最后那一瞬,清任终于也可以释然,他爱了一生追逐了一生凝望了一生的那个女子,终于告诉他:我爱你,就像你曾经爱过我一样。

——可是爱,却比死还冷。

馨妍 2010-04-03 15:02
这本书没看过,不过看完MM的文字,俺倒是真想去看一下了,但是看上去是BE?俺有无理解错。
MM的文字和歌曲配的恰到好处,清幽中透着孤寂,却意外美好。

qiqi格格 2010-04-03 15:22
曲:克罗地亚狂想曲
这一曲的背景本应是战争,却自始至终有一种燃烧的状态。强烈的节奏感,近乎癫狂的主旋律,此一刻喧嚣无际,钢琴家的十指于黑白键盘上舞蹈,轻快有力,激烈激昂,似乎天花板也要随之旋转,隐忍、决绝、执念,进入旋律的一瞬连思维也忘记,只能随之一呼一吸。明快的节奏唤醒着沸腾的血液,深刻的主题,深切的哀恸,苦寻不得的平静,无可寄托的信仰,流离的魂灵与刺骨的哀伤,以及背后令人振作的坚强。

对应书目:莎乐美BY王尔德http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-167424-keyword-%C9%AF%C0%D6%C3%C0.html
在王尔德的惊世才华下,一切华美的语言都会瞬间失色。名曲对名著,尽管主题有异亦足以般配。我所想说的,只是从二者间都品出了执着与坚守,不过一个走向了生欲,一个走向了死亡。
七袭轻纱如雾,美人独舞,此夜倾了君王倾了家国,却不能倾得那人的回眸一顾。“爱我,否则我杀了你。”他兀自冷漠傲岸无动于衷,于是她终于愤怒:“我只要约翰的头颅!”
手,在谁眼前游走,纤长的指尖,挑起谁眼中的欲念,爱,你告诉我什么是爱,是破裂,是火焰,是燃烧,是毁灭,或者是绝望与惨烈。冷月苍白,血红纷洒,赤裸的双足踩碎这场醉生梦死的盛宴,笙歌艳舞,声色迷离,索多玛的女儿此夜如同扑火的飞蝶,她跌到了尘埃里,他仍不肯驻足,玉肌朱唇视若无睹,于是她决然抖落七重面纱,用这一舞换取最终的落幕。
发丝芬芳垂落,汗水玲珑溅响,明珠宝石辗转的毫光间,靡丽与华美突破了语言所能描述的极限,残虐的美感充斥于感官。鸽爪一般明媚的红,珊瑚一般浓艳的朱,甜美妖冶的一场春梦,刻骨缠绵的一场相思,越冰冷的唇越引人摧毁,越是无动于衷越令人动容。
不同于中国式的小桥流水秦淮岸,水袖娇娆美人影,朝歌夜弦之高楼,倾国倾城之舞袖,汉家的女儿是水做的骨肉,断不会此等决绝,即使有反抗如杜十娘者亦只是怒沉宝箱随流水而逝,大家闺秀自然端方矜持,小家碧玉亦是脉脉含羞,瑶琴,丝绢,锦帕,刺绣,诗词歌赋将她们雕琢成纤薄的蝶,弱骨细碎易折,心思玲珑剔透。
而在王尔德的绝色世界里,杀意同爱意一般绝美,声色比信仰更加无邪,含情脉脉的面纱骤然撕裂,屠刀之上滑落冶丽的鲜血,滴血的头颅,纯洁的无辜,你是我自怜自毁的一生中最初的悸动,我是你清高虔诚的一世里最后的劫数,你是我最纯洁而又最邪恶的诱惑,我是你不假辞色而避之不及的美艳妖灵。
——我只是被你的美丽圣洁所俘获的信徒,你却从不肯赐予我救赎。

hnizyj918 2010-04-03 15:30
音乐伴随着华美的文字迤逦而来,丝丝缕缕,余音袅袅,沉醉不愿醒。

feeling051 2010-04-03 16:16
再次领教到了qiqi无比华丽的文字,听着克罗地亚,陡觉内心无比激荡

暄璇迪 2010-04-03 18:14
琦琦,你这次用音乐把我秒杀!

qiqi格格 2010-04-03 19:02
谢谢喧喧啦 么个 我滴签名是一句歌词啦~~丝旅 也是很不错的音乐哦

cookie.xue 2010-04-04 08:56
看了QIQI滴文字,迫不及待想看这篇文章了,即使是BE,

陈琳 2010-04-05 18:00
啊。。。偶刚留的,,为麻米了。。。。。。

QIQI啊,,,乃尊素个清雅淡然才女啊,。。。文里透着才气,,曲里存着安静,,,

爱死乃了,,,

青州从事 2010-04-06 12:12
为楼主的文笔折服
其实,楼主的音乐之声足以让一切华美的乐章黯然失色

qiqi格格 2010-04-07 14:39

曲:沙罗双树by凛 RIN'

沙罗双树,甫一出场便是浓雾火烛,百鬼夜行,一线低回的音漂浮于沉沉夜色,织一匹华美的锦,无声得编织着谁的痴缠与爱恋。鲜丽璀璨,仿若水中漂浮的斑斓油彩,旋律转至极处,诡谲尺八乐中,异色蝴蝶破开鲜明色彩,蹈火而出,霎时纷飞如夜。
彼岸花,忘川途,那抹血色撞碎于万世沉沦之中,化作眉间一点妖艳惑人的朱砂,绚丽诡谲,曼妙烈艳,记忆流淌于忘川之水,生命放肆颓败如即开即逝的樱花,自血脉中盛放的毒,纠结心口仿若曼珠沙华。少女手中提携一盏月色,照着忘川中溯流的魂魄,唯那双眸子却是澄澈如水。一袭乐章浓丽鲜明,带着浓重和风与森然鬼气。却仿若一树樱花开到极盛处,最是一笔赤红挽袖欲题之时,浓雾中那女子浅笑回眸垂首,露出和服外修长纤细的脖颈。

对应篇目:《佛痛》BY GOODNIGHT小青
http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-157392-keyword-goodnight%D0%A1%C7%E0.html

一叠《沙罗双树》诡谲艳丽,而沙罗双树却是佛教中的释迦摩尼涅槃之处。奇异的谐美与凄艳。小青的文字于我是甜美的毒药。若女子香艳浓丽的肌肤之下覆盖着森然的骨,自是香艳之下的血腥杀伐,红粉骷髅亦不过如是。若甜美的鸦片香氛浅浅蒸腾,爱上了佛祖的妖精,那女子凝眸,回首,蜕变,成佛,入魔,红尘千载软红十丈,只看她为一人盛放色相千般风情万种。雷音殿中匍匐的卑贱虫豸,漫天花雨中凝眸一瞬,最是撩人心肠一丝甜腥,咬碎在女子的银牙之内,原来此刻爱与恨都是一样刺骨。
摧心毁骨为你,凌迟寸磔为你,弃绝血肉为你,当我拼却了所有而你依然不屑一顾,那我只能选择用全部化作最后一刺只求一个刻骨的铭记。圣洁污浊泾渭难分,黄泉紫陌又有谁可共赴,徘徊人间千载的蛇蝎女子,所依凭的却是对佛的爱欲。愈是慈悲愈是无情,愈是不染尘埃愈是泥足深陷,佛说回头是岸,可是彼岸此岸又有何处是岸。佛说普度众生,可是你的慈悲却永远度不了我。

暄璇迪 2010-04-07 16:00
琦琦,这个【佛痛】今年还下雪那会我在园子里看过,当时看到第一部分最后,那卑微的琵琶精匍匐在雷音殿中,内心一遍遍悲【泣佛弃绝了我。 佛弃绝了我。  佛弃绝了我。】  自此堕入黑暗。心里一阵阵绞痛。

维摩诘说:是身如焰,从渴爱生。 她的一生因佛颜而误,佛,是他心中的魔。文的最后,当她想起最后的那刻,漫天花雨中,她狠狠的蛰入佛祖手指,那一瞬的温度,那永远的痛··············

ps:为什么我听不到歌?好可惜啊。

prudence 2010-04-07 16:21
偷偷的浮上水面,吐个泡泡,
悄悄地潜在群里,然后8小心被暄暄勾来这里啦
qiqi的文字,一贯的如此的迤逦,但这次迤逦的如此惨烈
说实话很被文字吸引,很有想看文的冲动,但却没有跳下去的勇气

PS1虽然暄暄说文文其实米那么惨烈,都是让你想哭却哭不出的文。(冷汗,那个。。。84更惨咩)
PS2因为公司听不到歌,所以只能针对文字发表看法,在音乐区8评音乐。。。偶轻轻滴飘走。。。

hnizyj918 2010-04-07 22:51
qiqi啊,看来佛痛也是be了,俺基本不看be好久了,

看着你的文字,能感受到那种求之不得的痛,泪奔

zl06416518 2010-04-09 17:33
本人竟然一首都没听过

qiqi格格 2010-04-13 20:49
由于最近事情比较多~就暂且先更到这里~谢谢朋友们的鼓励啦

暄璇迪 2010-04-13 22:16
琦琦啊,就这样结束了。我还在期待你接下来的推荐呢,·····················8过也好,等你忙完了,就来写文啊。O(∩_∩)O哈哈~

醇酒妇人 2010-04-19 18:10
格格真好 ··  分享的文文让我惊为天人啊

多多更新哦  随时关注你哦!!!

落凡 2010-04-23 21:27
很有意境的书评啊,曲子也很好听……

lynngsxyz 2010-05-01 04:23
这是今天看到的又一个私以为可称为精华的帖子,无论是配乐又或是亲的文笔,是极适合在这样的凌晨阅读的,是给了我心动了的,这样的才情把我深深说动了,感谢这几页令人沉溺的书评,即便那些书不能舒我心怀,你的几笔文字也足够另我心醉.

露砹 2010-05-03 11:36
你的文笔太优美呢~我第一二首的纯音乐的曲子~希望下次能在欣赏你的帖子

胡萝卜兔兔 2010-05-04 18:47
为了沙罗双树,我去看了佛痛。确实非常匹配,音乐又响起,我脑子里马上出现大雷音寺大殿中初成人身的她的样子。

qiqi格格 2010-06-04 19:19
曲:Eversleeping by Xandria

自始至终的优雅深情,钢琴的舒缓曲调中,女子的声音响起,柔婉坚定,让人莫名的动容。仿佛月下腐朽的玫瑰香,在生与死之间宛然流淌,而那目光,却是那般的凄婉而悠长,高大的男人手捂着心口路过坟墓,手中捧着血一样鲜艳明媚的花朵。乌鸦栖息在墓顶的十字架上,发出嘶哑的鸣叫,或许那时候还会下雨,淋湿它油黑的羽毛,与夜色溶为一体。远处传来低低的歌吟,痛苦着挣扎着,如同有人自愿深陷地狱却依然控制不住的去仰望天堂。
I dreamt lastnight that he came to me
昨晚他现身我的梦中
He said:"My love, why do you cry?"
他问我:“我爱你为何哭泣?”
For now itwon't be be long any more
现在时间不再太久
Until in mycold grave we will lie
在我们都长眠于冰冷的坟墓之前
Until in mycold grave we will lie
在我们都长眠于冰冷的坟墓之前
光明之后永远徘徊着阴影,所谓哥特,不过是一切的极致,极致的华丽,极致的疏离,极致的悲痛,极致的爱与极致的恨,就连生死也被当做一种形式被演绎到了极致,光滑明丽的表面之下,永远埋葬着朽坏的肌理与腐烂的尸水,美丽的少女是童话中的洛丽塔,经行在男人的梦中与冰冷建筑的阴影里,远处的玫瑰园里,夜莺的吟唱凄艳如死。鸽脚一般鲜艳的红色,如同鲜血般泼溅于暗黑的天幕之上,放肆地划开夜的深邃孤寂,然后无边的旷野之中,Xandria的声音响起,渐次沉落。

对应篇目安妮赖斯【吸血鬼编年史】
http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-168178-keyword-%B0%B2%C4%DD%C0%B5%CB%B9.html
坛子上只有两篇,或者准确说只有一篇,幸好吸血鬼编年史是一个大系,彼此连贯,风格是自始至终的奢华唯美,由于篇幅过于庞大而精巧,因此只能浅浅而谈。

是暗芳摇曳抑或暗花开谢,只一盏幽冥荧火,独自在彼岸游弋,摊开手掌,苍硬如玉的表面下兀自盛放着蓬勃娇艳的甜腥血色,动脉中是凝固的血液,抑或是不死的执着,颈项中盛放的绮丽液体,是永生不解的桎梏,抑或是千世沉溺不愿清醒的毒,让时间的帷幕拉回那一瞬,点亮这座巴洛克的圣殿,蔷薇幽芳攀爬于庄园玄黑铁门之上,彼时的我们都只是孩子。

奢华哀婉,注定只如潺潺的血液,仿佛融化的石榴石,鲜甜明媚,流淌在彼此沉溺的目光中。不止一次的试图去描述一个目光的凄艳,温柔到极致,爱恋到极致,混合着宠溺与痴迷,混合着憧憬与崇敬,只是凝固到了最后亦只是一个目光,抵不过耳鬓厮磨时的万千缱绻,恋慕着肉身百态,色相千般,最终放手时亦只是凝为心上最深邃一缕血痕,每一次流经之时便是一次悸动。一生能有几次执着?一生又能够遇见几次宿命?当生命无限延伸,延伸到下一个乃至下下个世纪,还能有什么留存呢?

时光漫溯,纵横上古前历史至后现代二十世纪末,淫欲、绝望与狂梦编织成一幅喧嚣迷乱的图景,美得如此决绝而残忍。生如一场幻觉,水幕低垂烟雾弥漫,大麻精的碧色吸入沉醉的肺腑,无辜被沾染纯净被蹂躏,横陈于周遭的喧嚣之中,因欲望赤裸而灼热。而那浸透了痴缠与血色的淡薄书页中,我们千年不死的吸血精灵,爱如鲜血迤逦染开千重纱幕珠帘暗影。

cf1422 2010-06-05 00:13
克罗地亚狂想曲,听的我是斗志昂扬,热血沸腾!

彼岸倾茗 2010-06-05 10:33
qiqi你的文笔好好~歌选的也好好听~让我想潜水也不行~呵呵

talaria 2010-06-06 00:16
看到吸血鬼编年史几个字小激动了一下,当年VC系列可是把我迷得不行了……虽说到现在我都还没把这个系列看完

选曲也很特别
对于Xandria一直没有特别的好恶,Eversleeping 算是我听得最多的一首了,所摘录的歌词也是我最喜欢的一段(比起主歌部分描绘跨越千山万水的爱情)。可能是看了MV的关系,这首歌给我的印象一直是人鬼情未了的深情(当时还在想,VC里的人鬼CP MS只有Lestat和Dora,但这两个人怎么也谈不上深情),不过看了qiqi的文字,觉得这首歌和VC相配确实有一种特别的感觉,其实就是哥特的华丽和颓靡吧

看qiqi的签名,应该很控Armand……握手先
当年看书时我就一直在YY Marius为Armand所画的“阿玛迪欧的诱惑”是幅怎样的画……两人在双胞胎(名字偶忘了)家重逢的场景还成功赚取了我的眼泪
嘻嘻,说说那时的糗事就知道我有多投入其中了
再次发一下牢骚:Armand配Daniel让我好不甘心啊,他的结局也让我

qiqi格格 2010-06-06 09:39
忽忽 楼主留言原来有字数限制。。。。。上课的时候看这书看得我神情恍惚,多令人心疼的孩子啊,呜呜~~后来还看到一个人家剪辑的阿曼德MV,用维塔斯来cos阿曼德,竟然还觉得有几分合适(莫非因为都是俄罗斯人?)曲子貌似还是Sopor Aeternus的。

cindy123922 2010-06-07 19:42
楼主的文字写的很漂亮,我是超喜欢eversleeping这首歌,不记得第一次听到是什么时候,只记得后来在网上找MV,找了很久后从土豆给下载了下来。超漂亮的画面,唯美到极致,阴森的古堡,面容深刻的男子,苍白而又唇红的女人,好像一朵罂粟花的感觉。

yunyunyun 2010-06-07 23:41
克罗地亚狂想曲果然很振奋人心啊

三省 2010-08-13 20:13
激动啊!!
格格的每一首歌推荐的都是我的爱啊~~~
沙罗双树。。那个连接坏了。。我给加个填词版的链接吧~

youfeiche 2010-08-19 15:51
记得老师给咱放克罗地亚狂想曲的时候看到演奏者那个纠结的肌肉块块啊。。。。
原谅咱是十分表象的人··

馨妍 2010-08-19 21:04
是啊,亲,马克西姆俺觉得是很帅的

maggiesch1987 2010-08-26 01:32
安妮赖斯 一共有十二部作品 不过这里只有4部 有没有人有全的

qiqi格格 2010-08-26 10:24
于是帖又出来了,所以接着更一篇
曲:最爱,W君填词,唱:孤竹翊
flash: http://l.5sing.com/player.swf?songtype=fc&songid=1932577
对应书目:嫌疑犯X的献身by东野圭吾
http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-48222-keyword-%CF%D3%D2%C9%B7%B8X%B5%C4%CF%D7%C9%ED.html
这一个人早已和你相遇,
爱你的脸也爱你的无力。
线索是只言片语、一段眼神或一声叹息,
茫茫人海,真相戴迷离面具。
谁,看你微笑忘记呼吸?
谁,忏悔你的每次哭泣?
惊诧后瘫软的双膝,不是惋惜不是对不起:
这一个人,竟没能放进心底。

作为目前推荐的对应歌曲中唯一出来中文歌词的,我想说这首歌的歌词配的真的很合适,至少我在听到这首歌的时候又一次回想到了书中的情节,晦暗的日本逼仄的楼道,低头沉默不语的男人,和偶而抬起头来温柔而沉溺的目光,一如书前写的,逻辑的尽头,不是理性与秩序的理想国,而是我用生命奉献的爱情。
只一次微笑便可以一世沉溺,只一次相逢便注定一生意义。石神是太聪慧的人,那样严谨的逻辑,那样为了完成逻辑可以牺牲一切的思想,不顾一切的去爱,而爱的那人无须知晓亦不必知晓。曾经有那样一个人愿将自己的生命铺平成路,送你去往安静平和的所在,曾经有那样一个人愿用自己的所有奉为祭祀,只为祈求你此生的安定。这是我第一次看一本推理小说看得自己满脸泪水。
孤竹翊的声音干净清澈,我始终认为那样一个男人的内心就应该如同孩子,即使他是那样的强大,似乎无所不能,可是于他本身而言,却是执着和单纯,心无旁骛,无论是为了自己的逻辑还是为了那个有着美丽笑容的女子。

多少真心先要经过挑剔?
多少付出最后得到怀疑?
回应是隐忍婉拒、一次问候或一句感激,
漫漫长路,得不到也要珍惜。
谁,看透你沉着时的沉溺;
谁,领悟你等待中的寻觅。
惊喜后嚎啕的凄厉,不是责备是措手不及:
为何这一个人,也同样身不由己。

也曾想最后的结局时为何石神会发出那样痛苦的哀嚎,这句歌词阐述了词者的答案,只是,这是他的,却并不是我的,或许有一千个答案等待着他的读者,只是,于石神而言,我更愿意理解成是自己的一种信仰崩溃,一种内心支持的土崩瓦解,愈是单纯的人愈容易这样,他可以为了一个理由去承担所有,可以一个人与整个世界为敌,只是,一旦自己的所有牺牲已经没有了本初的意义,接下来的,便是全盘的溃败,只是,我却是更喜欢这样的结局,至少那一份爱,终于有了回应,即使已经徘徊在死亡的边缘。

琅华 2010-08-26 10:51
喜欢东野圭吾 的作品。。。

咩哈哈。。阿格也看咩。。。

抱住,最近更新好勤快。。这书还没看过。。有时间去翻。。

琅华 2010-08-26 11:07
阿格好强悍。。。抹雾MM的歌。咳咳。。

你们都没睡。。哈哈。。。估计那晚都吓的了。。

丸子mm 2010-08-27 15:05
听听消除烦恼,不错,继续加油

穆倪橙雅馨 2010-08-27 19:03
格格油菜啊~
文笔真好~
听这个曲子的时候只觉得是忧郁安静的曲子罢了
我果然木有音乐细胞了。。。。泪。。。。

qiqi格格 2010-12-19 21:43
曲:左近のテーマ
flash: http://www.tudou.com/v/1UknNlFJs70/&rpid=54581886/v.swf

仍是中村由利子的曲子,悠然缱绻,若墨迹缓缓浸湿衣衫,那女子回身舞袖,便带起流云回雪,眉目低敛中,一泓愁绪悄然洇开,弥散在自在飞花的梦境里。千般清冷,如月色流过水面,而这庭中,流萤尚自翩跹。
钢琴音色一路铺陈,所到之处便仿若优昙绽开,舒缓优柔。接着主旋律响起,若游鱼惊开一泓静水,带起数点涟漪,晕染半幅墨色。那旋律愈发鲜明,似沉檀骨灰凝于烛泪深红,到最后只剩那仿若朱砂的一记,落于静水间,化开满池的氤氲。
曲缓处,若眉梢一点温情,只孤身沉溺;曲急处,若耳际厮磨情话,只径自贪恋。到最后回眸处,那人的目光穿过千重梦境,衣袖轻扬,便拂开落英缤纷。

对应书目:哀莫过于心不死by暄璇迪

http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-163821.html
这是一叠不断徘徊于梦境中的故事。
红衣素影,幽梦千袭。清欢,后羿,羲和,于上古神秘的神话中展开一段旖旎的传奇。徘徊于梦境与现实之间,纠缠的爱恨,忘却的前尘,当执念终成痴妄,每个人却都深陷于此难以自拔。千古风华,终成一话。
天边月缺,海棠香谢,盏中清辉径自裂。聚散离合几分,叹人世纷扰终难定。清欢与后羿,循着宿命而来,却一世世的相逢然后错过。于是日日月缺,终是消减了容颜黯淡了清华。只是夜色里,仍是有呼唤穿过梦境而来,声声相思催心肝,若月下子规,只不啼清泪长啼血。
天若有情天易老,月如无恨月长圆。生生世世的追随与执念,总有人月下仰首,一行清辉迷离了眼浸湿了心,幻做心间她回身舞雪的身姿,他若即若离的倒影。等到看落了芳华看老了琼花,下一世又已拉开了序幕。
每一次分离的瞬间,都是残忍到绝丽的剪影。

纵览千年寂寞,隋朝的历史,唐代的传奇,纷乱的故事,一支笔上下挪移,将这种种串联成绝色珠帘,帘后是寂寂的风华淡淡的风月,温柔的目光与寂寥的笑容。传说与历史编织成锦,执笔者于其上精巧纹刺,终将成为瑰丽无伦的画卷。请与我一起,去欣赏暄暄笔下,那一出上古时代的爱恨与挣扎。

暄璇迪 2010-12-19 22:08
琦琦,你的文笔还是如此华丽。【纵览千年寂寞,隋朝的历史,唐代的传奇,纷乱的故事,一支笔上下挪移,将这种种串联成绝色珠帘,帘后是寂寂的风华淡淡的风月,温柔的目光与寂寥的笑容。】如果能拿这句话来做文案的话,真的是我莫大的荣耀啊

其实这就是一个设定为仙侠传奇的关于爱与遗忘,爱与铭记的故事。大概,会是BE吧。

查看完整版本: [-- 眉眼已成彼岸花之春未晚【新更左近のテーマvs 哀莫过于心不死】】 --] [-- top --]