查看完整版本: [-- 眉眼已成彼岸花之在音乐中漫步,在书海中徜徉==NO。4爱情种植==勇敢爱 --]

-> 音体漫游 -> 眉眼已成彼岸花之在音乐中漫步,在书海中徜徉==NO。4爱情种植==勇敢爱 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

njblue0707 2010-04-02 09:22

眉眼已成彼岸花之在音乐中漫步,在书海中徜徉==NO。4爱情种植==勇敢爱

[attachment=531731]

我有两个恋人

一个是音乐

一个是书籍

音乐,她飘逸清灵,尤如璀璨的星空,让我宁静

书籍,她博大精深,尤如浩渺的苍穹,让我如梦如痴

在音乐中漫步,在书海中倘徉

是我莫大的幸福

她们就是我的娥皇

她们就是我的女英

我不羡慕别人

因为我正享受着齐人之福

我的生命因为她们而不显苍白

当微微的风划过我不再柔嫩的脸庞

暖暖的阳光透过树繁茂密的树叶洒下点点碎碎

曼妙的音乐就会起舞掀起迤逦的婆娑

心里碎碎念着书海里的撷花

脑海中浮现着浪漫的温馨

一切都是那样的安宁

只想永远沉醉其间

人生幸福莫过于如此

[attachment=531730]

NO。1   倾世皇妃==菊花台
                                                                         NO。2   囚==囚鸟
                                                                         NO。3   山那边是海==当爱已成往事
                                                                         NO。4   爱情种植==勇敢爱

凌光波动 2010-04-02 10:57
等了俩小时,发现77米有继续占楼,于是抢占沙发等着听歌看评~

丁西 2010-04-02 13:19
呃,霸位先,,,,,

njblue0707 2010-04-02 16:12

书名:宫闱权谋 倾世皇妃by慕容湮儿

橘园链接:
http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-63404-keyword-%C7%E3%CA%C0%BB%CA%E5%FA.html

这本书是很久以前看的,当时是在新浪上看的,看完欲罢不能

却被新浪加了V,可是自己却无法遏制心中的那份渴望

无奈之下,花了钱去买V文

后来很久慢慢淡去

在园子,一次偶然又发现了此文

于是下载再去回温当时的感觉

虽时隔多日

但那份无奈的悲哀却依然沉重

听着周杰伦的这首歌

心更痛的无法自抑

尤其是最后听纳兰祈估在狱中自尽而亡馥雅的一瞬白头

听着馥雅喃喃自语的“铅华洗尽,白发红颜”

看着馥雅樱桃小嘴喷洒的鲜血

看着馥雅眼眶笼罩的是那怎么也洗不尽的腥红

听着周董的哀伤悲绝

不禁泪流满面

纳兰祈佑去了,所有的都已成空

富贵荣华又怎样?

倒头来终究是一场空

馥雅与纳兰祈估的过往如浮光掠影般在眼前一一闪过

最终依然逃不脱凄凉的结局

江山真的那么重要吗?

即使曾经那样的深爱

即使曾经为此放弃皇位

可是,真正面对权力的诱惑,面对高高在上的荣光

一切都那样苍白无力,包括爱情

馥雅一次次的在纳兰祈估的身边辗转

一次次被欺骗利用

然而女人到底是感性的动物

抵不过爱情的那份甜蜜

即使曾经站在权力的巅峰

可是最幸福却不是那份荣光

而是两人隐居在孤岛上的那几份平静

爱情浓烈之深,也会归于平淡

虽几日,却胜似一辈子

然而这却再也得不到

祈估后悔已是不可能

在皇位面前,一切都不过一如沙砾

在战争面前,女人是那样的柔弱,

到底女人成就了战争,还是战争牺牲了女人?

一切都无法知道,因为一身戎装的纳兰祈估早已远去,即使眉目依然的清晰

江山如画,江山如画,江山真的如画吗?

没有那个陪伴看画的人,还能美吗?

[attachment=525276] 

馥雅

我不是不爱你

只是我从没有明白过我自己的真心

我以为我更爱江山

但是,当我得到了江山

才知道你才是我生命中最重要的

只是,我的醒悟太迟

一切都已成了定局

金戈铁马间我看见了你的眼泪

它深深刺痛了我那沧桑的心

我给不了你什么

为了我的国家

只有牺牲你

其实我只想我们是普通的夫妻

安度平静的岁月

但是这一切都不可能

你即将离我而去

我还有什么呢

与其苟且的活着

不如让我带着你的温情归向彼岸

如果,从没有遇见你多好!

或者一切都有如初见,多好!

------------纳兰祈佑(77拟)

[attachment=525277]

人生若无法如初见
最好不如不相见
第一不如不相见
如此便可不相恋 
第二不如不相知
如此便可不相知
第三不如不相伴
如此便可不相欠

-----------六世达赖喇嘛仓央嘉措

[attachment=525248]

菊花台

唱:周杰伦/词:周杰伦/曲:方文山

你的泪光柔弱中带伤

惨白的月弯弯勾住过往

夜太漫长凝结成了霜

是谁在阁楼上冰冷地绝望

雨轻轻弹朱红色的窗

我一生在纸上被风吹乱

梦在远方化成一缕纱

随风飘散你的模样(好这边朋友一起来)

菊花残满地伤

你的笑容已泛黄

花落人断肠我心事静静淌

北风乱夜未央

你的影子剪不断
徒留我孤单在湖面成双

花已向晚飘落了灿烂

凋谢的世道上命运不堪

愁莫渡江秋心拆两半

怕你上不了岸一辈子摇晃

谁的江山马蹄声狂乱

我一身的戎装呼啸沧桑

天微微亮你轻声地叹

一夜惆怅如此委婉

njblue0707 2010-04-02 16:14
[attachment=534471]

彭羚版

张宇版

书名:囚  (泣血的红宝石)
作者: 浅星 
音乐:囚鸟  演唱:彭羚&张宇 
橘园链接:
http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-153207.html

[attachment=534472]

人生就是一个囚笼

总是不停地被禁锢

也许是自己,也许是别人

人也许天生就是一个囚徒

辗转在不同的囚笼里

隆尼是被莉莉安禁锢起来

用一种叫做爱情的囚笼

而莉莉安却被安东尼禁锢起来

用的同样是爱情的囚笼

他们都心甘情愿

可是,无奈的是他们都没有和自己的爱人在一起

只能隔着笼子张望

隆尼站在爱情的囚笼里望着莉莉安

是那样的爱恋,宠溺

莉莉安站在爱情的囚笼里望着安东尼

是那样的渴望,祈盼

一个望着一个,看到的只能是背影

哪怕是一个回眸,也没有

只有对方谎言编织的美梦

而安东尼呢?

他陷入了被一个名为欲望的囚笼

愈演愈烈,愈陷愈深

他们在自己的囚笼里挣扎、沉浮

这样一个真实的世界

爱情它无处可去

一切以隆尼在爱情的温柔中殉难为终结

莉莉安,在一场幻境中破碎

从此,爱情的囚笼没有了

只有深深的悔恨

安东尼再也不见了,不见了

囚徒永远只能是囚徒

[attachment=525254]

囚鸟

唱:彭羚/张宇 词:十一郎  曲:张宇

我是被你囚禁的鸟

已经忘了天有多高

如果离开你给我的小小城堡

不知还有谁能依靠

我是被你囚禁的鸟

得到的爱越来越少

看着你的笑在别人眼中燃烧

我却要不到一个拥抱

我像是一个你可有可无的影子

冷冷的看着你说谎的样子

这撩乱的城市

容不下我的痴

是什么让你这样迷恋这样的放肆

和寂寞交换着悲伤的心事

对爱无计可施

这无味的日子

眼泪是唯一的奢侈

我是被你囚禁的鸟

已经忘了天有多高

如果离开你给我的小小城堡

不知还有谁能依靠

冷冷的看着你说谎的样子

这撩乱的城市

容不下我的痴

和寂寞交换着悲伤的心事

对爱无计可施

这无味的日子

眼泪是唯一的奢侈

冷冷的看着你说谎的样子

这撩乱的城市

容不下我的痴

和寂寞交换着悲伤的心事

对爱无计可施

这无味的日子

我的眼泪是唯一的奢侈

暄璇迪 2010-04-02 19:39
占楼等待·········恩恩,考虑学习一下七七

muxueqiufeng 2010-04-03 14:24
PIA飞77这个不HD的娃,挖坑不填

芊凝 2010-04-03 21:20
77,期待你的更新啊!
寫好了叫我啊。哈哈

微凉浅忆 2010-04-04 15:34
居然还在啥米也木有???
果然不HD的77啊

陈琳 2010-04-05 17:02
七七姐,,,乃可尊素个坑女,,,,,这么多坑...快点来填,.,,

殇之淡然 2010-04-06 15:31
呃。。好吧。。。我被题目吸引了,然后进来了。。结果。。。。楼主你伤害了我。。。。
等你编辑啊~~

馨妍 2010-04-08 10:41
77乃。。。俺关注了这么多天,竟然还是坑。。。俺泪

殇之淡然 2010-04-09 12:42
我其实不是特别喜欢宫斗的文,但是看了你那第一篇的评感觉好像挺好的~~~
但是。。。。第二篇的评类?

qiqi格格 2010-04-09 13:42
七七乃终于更新了~~倾世皇妃评的好美~追随着步伐下书去

芊凝 2010-04-12 10:05
没看过这本书,很早之前曾爱看宫斗文,可现今,怎么也不喜欢那些寂寞宫闱中女人的唯一乐趣……
看起来那么沧桑悲婉。
只是七七的文字啊,浮光掠影间如行云流水,畅然而悲怆,如此美丽干净的文字竟让我怦然心动,想下书也……

京児 2010-04-13 22:36
好精致的贴,我一定要去看77介绍的书

微凉浅忆 2010-04-20 09:31
77,我又来看了。。。
哈哈
我也喜欢倾世皇妃,跟你一样,喜欢的书也会花钱买V,直到进入园子才忍住啊
江山美人一直是世人难以抉择的东西,很多人不懂自己心,看不透所以总是伤害着彼此
所以啊,平凡才是真啊!~
平凡中的幸福最可贵

njblue0707 2010-04-23 11:08
[attachment=533591]

[attachment=533592]

伊楠明知那是一场火
却道毅然决然地如飞蛾般飞向那场火
只因火的绚烂
最终逝去的是伊楠的灿烂的青春
遗落的是一颗纯净的心
那把火燃烧的那样的惨烈
让彼此都完无体肤
如果,如果重来一遍
伊楠还会再去扑向那爱情的火焰吗
伊楠还会去追随梁钟鸣的身影吗
明知道没有结局
明知道最终只有分离
可是,爱情却象那罂粟
入了口,再也无法忘掉
伊楠中了梁钟鸣爱情的毒
无可救药
即使周边至亲离去
那爱情的毒却依然戒不掉
即使逃离
却永远逃不掉爱情的追逐
为何那眷恋的眼神如影如随
过去了,过去了,
原来只是一场梦
美好与伤害只能留在心底
生命中的那个人再也
再也不会出现
远走,远走
自此你只是你,我只是我
[attachment=533593]

当爱已成往事-李宗盛林忆莲

(女)往事不要再提人生已多风雨
纵然记忆抹不去爱与恨都还在心里
真的要断了过去让明天好好继续
你就不要再苦苦追问我的消息
(男)爱情它是个难题让人目眩神迷
忘了痛或许可以忘了你却太不容易
你不曾真的离去你始终在我心里
我对你仍有爱意我对自己无能为力
因为我仍有梦依然将你放在我心中
总是容易被往事打动总是为了你心痛
(女)因为你岁月中我无意的柔情万种
不要问我是否再相逢不要问我是否言不由衷
女(男)为何你不懂(别说我不懂)
只要有爱就有痛(有爱就有痛)
有一天你会知道
人生没有我并不会不同(没有你会不同)
人生已经太匆匆我好害怕总是泪眼朦胧
忘了我就没有痛将往事留在风中
(女)往事不要再提人生已多风雨
纵然记忆抹不去爱与恨都还在心里
真的要断了过去让明天好好继续
你就不要再苦苦追问我的消息
有一天你会知道
忘了我就没有痛将往事留在风中
有一天你会知道
忘了我就没有痛
(忘了你也没有用)
将往事留在风中

[attachment=533603]

伊楠,你问我是否有点真心

其实,我的心早就遗失在你的身上

只是,我不能拥有你

我也想沉沦

与你同醉在爱情之中

可是,我不能

注定我是寂寞的

注定我要一个人孤独地行走在人流中

你那样美好

不是我该拥有的

曾经,是我贪念了

你的青春,你的纯净,你的笑靥,你的飞扬

我终于抵制不了自己的渴望

那些温馨的岁月

是我偷来的

我也想自私点,只搂着你看日落日出

只是我最终输给了根深的欲望

我们的爱输给了现实,输给了那份真实

在那些阴谋中沉浮

我也曾挣扎

想就此放手,与你携归天涯

可是,一切,一切,都身不由主地飘浮

不知,何时走到了这步

伊楠,我爱你

看着你远去的身影

我的手怯懦地伸出又缩回

你从一开始就不属于我

你的未来也不会属于我

以后,我守着我们的甜蜜走完余生

你永远都是我内心那片最深的温柔

你是那场最美的梦境

如果,如果再来一次,我还会这样对你吗

我不知道

望着你远去的背影

我知道

自此我们再也不会相见

从此,天各一方的思念只能埋藏在心里

你彻彻底底地消失在我的眼前

再也看不见,看不见

你的一颦一笑,你的感慨欷觑的眼泪

一切都将烟消云散。。云散。。。

我终将与孤独为伴

定                                                                                          -----------梁钟鸣(77自拟)

njblue0707 2010-04-23 13:02
[attachment=531704]

书名:爱情种植
                        作者:意阑
                        橘园链接:
http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-177799-keyword-%B0%AE%C7%E9%D6%D6%D6%B2.html

他是那万众瞩目的大神
他温润如玉,
他卓尔不群
他堕入了人间
品尝了甜蜜的爱情
可是尘世的爱情却掺杂着许多世俗
他是神,他的骄傲容不得丝毫的玷污
于是,他抽身了,他继续回去做他的神
继续做那闪耀的光亮
留下她,在喧嚣中孤寂

她爱的透彻
她爱的深入
她爱的刻骨铭心
却换来满身的伤痛
以至再也不敢爱
过去哪怕一个小小的微笑
一个暖暖的怀抱
一个轻轻的蜜吻
如今都已成了至深的心魔
那短短的甜蜜却要用一世的情伤来纪念
幸福是那样的脆弱
轻轻的一拨
就断了弦
她的爱情没有错
错的只是爱情的对象
他是大神
他只能被人仰望
他只能让人远观

爱情这把双刃剑
伤的不仅仅是她也是他
虽然,没有了她,他依然高高在上,依然风清云淡
或许无人的静夜他会默默地舔着自己撕心裂肺的伤口
可是,人前,他依然是人群闪耀的明星
他依然是众人景仰的大神,只是,他再也不敢爱,不敢爱

她,本就是尘世的俗人
俗人不该与神恋爱
她还能再爱吗
她还敢再爱吗

[attachment=531705]
勇敢爱
唱:张靓颖

一个人孤单地降落
拥挤得只剩下寂寞
天晴了风吹的时候
泪水连记忆蒸发了
放开手心才会自由
爱走了不能再拥有
心灰了不会再从头
怎么会就这样错过
连再见都还来不及说
这幸福是那么脆弱
想念我还想念
爱没有终点
虽然你不在身边
天空依然灿烂
我可以期待下一次能勇敢爱
风停了剩尘埃飘落
梦走了谁来叫醒我
曲折你曾陪我度过
给我的比你带走得多
不回头心才会辽阔
你永远不会明白
你错过了我的爱
想念那么想念
要多少改变才相信爱已走远

[attachment=531703]

晕倒,为何表格不能居中?调了半天也不行,上次以为园子抽,这次呢??

殇之淡然 2010-04-27 18:09
77啊~~~你的《 囚 》貌似还是没有评啊?

muxueqiufeng 2010-04-27 22:09
77,为什么菊花台那首歌放不出来,还有乃的主楼NO。2为么是空的,下面却有内容?

其他的等偶听完了再说!

njblue0707 2010-04-28 13:56
引用第20楼muxueqiufeng于2010-04-27 22:09发表的  :
77,为什么菊花台那首歌放不出来,还有乃的主楼NO。2为么是空的,下面却有内容?

其他的等偶听完了再说!

丢丢,NO。2还没写呢,所以没有做电梯链接,怕误导别人,放不出来??偶再去调调。

汗哒哒,然然,偶这两天就去填啊。。

PS:偶自己都觉得自己有点蜗牛了,下次,偶再也不乱开坑了。。。

殇之淡然 2010-04-29 21:36
我来了我来了。。。原来我等了好久的《囚》是这样的囚啊。。。感觉。。。说不出好不好看,不知道喜不喜欢,就是觉得吧。。这个囚笼还真是蛮。。。我形容词匮乏了,想说,有点怪怪的感觉,好像是本现实的悲剧?我啊说不出来,就是怪怪的。。。

njblue0707 2010-04-29 22:38
引用第22楼殇之淡然于2010-04-29 21:36发表的 :
我来了我来了。。。原来我等了好久的《囚》是这样的囚啊。。。感觉。。。说不出好不好看,不知道喜不喜欢,就是觉得吧。。这个囚笼还真是蛮。。。我形容词匮乏了,想说,有点怪怪的感觉,好像是本现实的悲剧?我啊说不出来,就是怪怪的。。。

呵呵,然然太可爱了,太直率了,偶都要笑趴了。

人生本就是一个无形的囚笼。因为各种各样的借口被囚禁住而不自觉,也许终其一生,以为自己自由的人实际上却是最不自由的。

只愿自己的欲望少点,一切简单些,这样枷锁就会轻点,即使在笼子里也不会沉重。

hnizyj918 2010-04-29 23:02
77下笔如有神啊,很细腻,和音乐一起给俺美的享受

查看完整版本: [-- 眉眼已成彼岸花之在音乐中漫步,在书海中徜徉==NO。4爱情种植==勇敢爱 --] [-- top --]