查看完整版本: [-- 【原创PS图效教程】可爱糖果闪字 --]

-> 教程分享 -> 【原创PS图效教程】可爱糖果闪字 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

cookie.xue 2010-03-30 14:26

【原创PS图效教程】可爱糖果闪字

先上效果图

教程内容:

一,点击文件-- 选择新建(500*300)

二,打字(任意可爱字型/ 颜色/ 内容自定)

三,珊格化文字(鼠标放在文字图层上点右键,选择珊格化文字,图层如下图)

四,文字效果。鼠标放在文字图层上双击鼠标左键,然后跟着下面分解步骤图做即可。(注意图上所示颜色要与文字颜色一样,如你D文字是黄色,下面步骤图中也要选择黄色)

1,  投影

2, 内投影

3, 内发光

4,斜面和浮雕

5,斜面和浮雕--高等线

6,光泽

7,颜色叠加

8,描边

9,保存JPG图片。到这里为止,糖糖字就做好了,下面是加入闪底制作闪字了。

五,使用Adobe ImageReady. 点击文件-- 选择打开-透明闪图背景素材。(素材如下图,我确定下面有图

六,修改闪图大小。(500*300,与上面做的文字图片大小一样)

七,点击文件-- 选择打开-- 刚刚保存的JPG文字图片,选择左边的矩形边框,沿边圈起来,然后点复制CTRL+C、粘贴CTRL+V到闪图那个界面。

特别注意图层顺序,文字图层放在最下面。

八,制作帧,点击窗口--动画,将会出现下图。

这就做好了,点击图中的第三个箭头就可以播放,看到效果了。

九,保存。(点击文件-- 选择将优化结果存储为,然后保存即可)

jaro 2010-03-30 14:46
这样的帖子很好。不过。。。呃。。。首先,图没看到,其次,文没看太懂。如果再加点注解就更好了。。。每次看到别人制作的图都会很激动,不过自己又不会搞。有愿意分享的那是再棒不过的事了。。。

咱们。 2010-04-02 17:33
md  老娘机器上木有Adobe ImageReady。。。。
我愤怒。我气愤。我委屈。。。我郁闷。。

衍泠泪 2010-04-02 22:09
终于明白楼上的意思了···
就像吃美食 吃到撑了突然发现后面还有一盘更好吃的菜
[attachment=521907]

水笙 2010-04-03 16:22
怎么 也找不到星星效果呢?

[attachment=522212]

衍泠泪 2010-04-17 22:10
新下了个CS3版的
知道怎么用IR了
可是又发现了一件很“棘手”的问题
于是 很菜鸟的问一句——那个闪图素材怎么保存为PSD格式的呢?保存类型里MS只有GIF和BMP哦 因为用PS打开GIF的只有一帧一个图层

衍泠泪 2010-04-17 22:37
菜鸟偶聪明了一回 百度 哈哈~ 上面那个问题已经解决了
不过问题又来了 为什么我打开的图层都有白色背景呢?文字图层放到最下面一层的时候被遮盖了(我新建文件的时候 调的默认背景是透明的)
照理说透明背景才有正确效果出来呀
是为什么呢?

殇之淡然 2010-04-20 15:14
好吧。。我的不会动啦。。。
[attachment=530502]

七公子 2010-05-21 14:04
不知道为什么保存之后,颜色跟原来选取的不一样

[attachment=544622]

-----------------------------------------------------------------------
俺是妙妙:
        囧,让俺插个颜色表:
[attachment=545141]

可觉察、可感知之类,mm乃找找有这个选项的~

桑桑笑 2010-05-21 14:10
PS里面有帧吗?怎么我没学到啊……
偶只知道FLash里面有帧

七公子 2010-05-22 12:12
PS里面的窗口按钮里面的动画,就可以进行。如果CS3的不怎么熟的话,可以试一试其他的版本。去搜搜应该可以找到的

小猪虫虫 2010-05-23 11:35
交作业了,不知道为什么,怎么看都没有糖果的感觉

从新做了一个,现在交上来
[attachment=551483]

仪歌 2010-05-23 20:08
妙妙。。。我折腾了好久的闪啊
上图,虽然糖果的感觉不强烈。。。估计是颜色的问题~~~还有字体的斜度。。。

[attachment=546572]

森林子 2010-05-29 11:23

森林子 2010-05-29 11:25
不知道是不是电脑的问题,
我优化保存,字体颜色变成了灰色,
所以,只好用JPG保存

妙妙心 2010-05-29 12:14
引用第14楼森林子于2010-05-29 11:25发表的  :
不知道是不是电脑的问题,
我优化保存,字体颜色变成了灰色,
所以,只好用JPG保存  

gif预设里面要选择 可感知 (或者可觉察)这样颜色不会失真哦^ ^
以下是cs3版本截图:

仪歌 2010-05-29 16:13
我终于发现我上次哪里做错了,哦哈哈哈哈

[attachment=550085]

七公子 2010-05-29 16:53
妙妙我用的貌似不是CS3的,所以问问那个可感知按钮怎么弄出来滴

仪歌 2010-05-29 16:58
就在右侧最上面那个的选项栏里
信息右边的优化选项,在右边是图层复合
OVER

大猫妈 2010-05-29 17:54
我纠结了良久,麻烦了楼上的小歌N久,终于做出来了……激动……
[attachment=550122]

桑桑笑 2010-05-29 19:03

终于弄好了,几经波折啊……还是看了提醒才知道怎么保存的说

森林子 2010-05-29 19:11

湘玉 2010-05-30 16:07

boss好有才 2010-06-01 23:41
     俺的好奇怪

xiaoxian028 2010-06-02 14:41
Adobe ImageReady是什么????
[attachment=553055]

lianlianlingmu 2010-06-15 16:34
优化储存结果就变成这丫啊……

吴雪飞飞 2010-06-19 19:31
[attachment=569295]
没有弄文字效果额。。还好有闪了

雪清灵 2010-06-26 18:44
好吧,我承认我很笨
我连在CS2里打字都不会

秋千晓 2010-07-16 14:25
[attachment=592538]又会了一招,哈哈 不过如果下次让我自己就做不出了,有那么多参数要设

宫月·残冰 2010-07-16 18:45
[attachment=592738]

偶没有第二个软件啊,麻烦LZ发给偶一下,或者给个下载网址,3Q

茕茕鄞 2010-07-16 20:58
终于学会啦~
太好了~但感觉不怎么糖果啊~~

那个优化的选项找死我了~~
[attachment=592846]
[attachment=592812] 

heihe007 2010-07-16 22:57
感动啊,起先也灰了,后来总算是调整过来了。

不过那个设置好麻烦啊,都要背下来吗。。画圈圈啊画圈圈

完完整整 2010-07-17 11:02
嘿嘿,找那个透明的素材找了很久,怎么保存都不对。终于弄了一个闪动的了
[attachment=593190]

afa 2010-07-18 00:26
好吧。。试试看效果啊。。那个闪的背景在偶电脑老是弄问题出来。。果然是不兼容啊
[attachment=594078]

kasinanal 2010-07-18 17:33
[attachment=594425]

呵呵~没有那个IR软件,比较痛苦,就按楼主给二楼的方法试了试~
为什么我做出来像冰块一样。。。
恩恩,还是楼主做的效果好~

雪瑶冰 2010-07-18 20:03
终于做好了。。。就是奇怪为什么图片在我电脑里显示不了动画效果。。传到园子里就可以了。。

颜秋堇 2010-07-19 10:58
很可爱。

作业呈上。

某个、地方﹎ 2010-07-19 16:33
偶来交作业啦=0=~~~~~~~~~~~~~~~
[attachment=595301]

wy416 2010-07-21 19:34
我是新手,这是我第一次交作业
[attachment=597048]
话说我的PS版本是自带的IR,不用麻烦再去下载安装的说

m蒙m 2010-07-26 11:41
[attachment=600720]作业 找不到那个闪底素材 自己做的感觉没有楼主那个pp啊

沐。 2010-07-26 12:13
  明明昨天都会了烟花坠子的。
       导入也会了。

怎么效果又做不出来了……
       我用的是CS3的,显示也是显示的灰阶。

=============================================
这是情况 - -  [attachment=600746]

=============================

这是悲剧的效果图       [attachment=600747]

我由于没有看到闪动,我就懒得把图片调小了 =  =……

lz哇,这是怎么回事哇

宅于茅茨 2010-07-26 16:00
哈哈 交作业了哈 ~~~不晓得效果怎样
希望不要吓人  我自己都没看的 做完就保存了~~
[attachment=600966]
纠结了好久 总算改好了 呜呜

[attachment=601077]

彼岸倾茗 2010-07-27 00:15
555555大师~~
我郁闷。。。我也崩溃~~
使用Adobe ImageReady?这个是啥啊?我在网上。。。没找到这个~好像不是可以下载的软件啊~
亲~我是小菜一只。。。。请你有空告诉我下,可以不?拜托啊~谢谢ORZ~~
那个。。。大师,我是cs3~~
刚打开图出现这种状况,应该怎么解决啊?
[attachment=601473]
呵呵~只是我做的糖果字。。。虽然很想闪~但是。。。他不会闪啊囧
[attachment=601472]

陈琳 2010-07-27 16:00
...小菜鸟,,,,,,,,555...到现在还么搞明白闪图的做法...话说.我是在IR里做的啊,,那闪图素材么,看到,,,

m蒙m 2010-07-27 19:34
[attachment=602245]作业

正义佳 2010-07-30 12:06
偶のPS没有带IR o(╯□╰)o
偶只能做到那一步 对不起了 ╮(╯_╰)╭
[attachment=604553] 

[attachment=604553]

然。 2010-07-30 13:17
哈哈。我终于会做动态图啦。。。~~
[attachment=604753]

然。 2010-07-30 13:18
咦??刚才保存完的时候明明是闪的。现在怎么不闪了呢?

然。 2010-07-30 13:57
耶。。搞定啦。。吼吼~~~~
[attachment=604773]

蓝双 2010-08-06 23:30
我也来交作业了
明明颜色是红的,怎么成这样了?

查看完整版本: [-- 【原创PS图效教程】可爱糖果闪字 --] [-- top --]