查看完整版本: [-- 怀上双胞胎的“秘术” 转帖 --]

-> 温馨家园 -> 怀上双胞胎的“秘术” 转帖 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

mayanaqua 2010-03-19 10:29

怀上双胞胎的“秘术” 转帖

最近,双胞胎越来越多地出现在我们身边,穿着一模一样的衣服,有着一模一样的面容,甚至带着一模一样的表情,真可爱。。为什么在全世界范围内双胞胎的数目越来越多?而我们身边那些不管是自己还是老公都没有双胞胎基因的朋友也在同一时间拥有了两个宝贝?原来,这些双胞胎多半是“人造”的!随着科技的发展和进步,人类也可以偶尔扮演一下上帝的角色,克隆人就是一个例证,而“人造双胞胎”的出现也是如此。
  怀上双胞胎的“秘术”
  怀上双胞胎真的有“法”可循吗?答案是肯定的。但是,这些所谓的秘方、秘法是否适合你,是否有利于你和未来宝宝的身体健康,就要依靠你自己的判断了。
  找个有双胞胎基因的老公?
  我们都很清楚,能否怀上双胞胎的的基因主要是在母亲这边,也就是说如果母亲是双胞胎,那么再次生下双胞胎几率就高达1.7%,远远高于父亲。不过,由于我们对双胞胎的选择权实在不好掌控,所以,还是想想我们能做的事情吧。虽然,因为父亲是双胞胎而生下双胞胎的几率较低,但总比没有强!
  风险指数:0
  服用叶酸,增加几率?
  瑞典一医学研究机构最近指出,服用叶酸的女性怀双胞胎的机会比没有服用的女性高出近一倍。据报道,瑞典的研究人员自1994年开始研究分析当地孕妇曾服用药物的资料和数据,他们发现在2569名曾服用叶酸的孕妇中,她们所生的孩子每100名中就有2.8人为双胞胎婴儿,而在没有服用叶酸的孕妇中,这一比 例为1.5。研究人员指出,服用叶酸导致生双胞胎机会增大的原因还不太清楚。据专家估计,叶酸补充剂可能会增加排卵的次数,使多个卵子进入子宫,因而产生双胞胎。这一结论是否正确,还有待于进一步研究证实。
  风险指数:待定
    促排卵药物真的是怀上双胞胎的灵丹妙药吗?
  新华社不久前曾发表了一篇关于“口服促进排卵药物增加生双胞胎机会”的文章,文章指出目前的“人造”双胞胎数目正大幅度增加,而医生对这一现象却深表忧虑。其实,促进排卵的药物多是临床上用来治疗不孕不育症的药物,为生双胞胎而自己随便服用,不仅对准妈妈的身体有害,即便真的生下双胞胎,孩子的健康也难以保证。
  专家指出,如果用了促排卵的药物,生双胞胎的几率的确大大提高,但是一般的健康女性每月排一个卵子,人为地使用促排卵药物,促使卵巢多排卵,其后果是出现卵巢过度刺激综合征,如头晕、恶心、肝肾功能损害等。如果不采取必要措施,对母子都非常危险。

世外仙姝 2010-03-19 10:32
养个孩子费钱费力的,还是一个好

aini521 2010-03-19 10:37
好像这种事情不能强求吧??
而且生双胞胎好像很辛苦

snehta29 2010-03-19 10:45
如果为了生双胞胎而人为的干预,可能对孕妇和小孩都不好

我是好吃鬼 2010-03-19 11:00
头胎生一个就已经很痛了,生两个还不得痛死

孜求 2010-03-19 11:07
我和我妹妹就是双胞胎~~嘿嘿~~

星星落泪 2010-03-19 11:16
好羡慕双胞胎···
独生子女很孤独的···

微凉浅忆 2010-03-19 11:17
很喜欢双胞胎,可惜我也觉得养不起啊~

婧涵 2010-03-19 11:17
还是顺其自然吧  不要太过强求

333ooo 2010-03-19 11:37
双胞胎真的很不错……不过,还是看运气罢……

kn1219 2010-03-19 11:41
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

闲坐品香茗 2010-03-19 12:43
吼吼 双胞胎真好啊 我就喜欢以后能生一对男生

姗姗来迟 2010-03-19 22:40
一个就够了,两个养不起的。。。

曼痴 2010-03-20 11:37
命中注定是什么就是什么吧.....

vfwww 2010-03-20 21:32
晕死。看完了才知道不是秘术。还是随缘分吧。

xhpmm 2010-03-22 21:39
听说跟水土有关系  有一个地方大部分都是双胞胎

伊宁223 2010-03-23 17:19
好像怀孕前都要服用叶酸的吧,这个依据感觉不是太可靠的啊

cindy123922 2010-03-24 16:25
今儿早上还在想双胞胎的事情,没想到就看到了。

pandathinks 2010-03-24 19:37
双胞胎,靠缘分吧,强来的有风险!

tinghai 2010-03-25 15:15
怀双胞胎属于看上去很美,没有人帮忙的话,真是很累啊。

草长莺飞二月天 2010-03-25 18:58
晕啊,这也 有技术难题啊

忻喵love 2010-03-26 09:42
额!感觉不算是秘术啊!顺其自然的好!

jeshica 2010-03-26 15:53
2个孩子有伴,还好带。没有独生子女的毛病

谢尹谢 2010-03-26 16:06
没早点看到~呵呵~不过一个节省点~

yiyingluo 2010-03-31 17:11

keziye 2010-04-01 19:56
偶就想要个双胞胎,吃过那个促排的药,可惜偶是好的不吸收,竟吸收坏的,所以不敢用了。现在卵巢里都长肌瘤了,偶特划不来。

夏晚辰 2010-04-03 20:52
虽然很萌双胞胎但是还是安全为上吧……话说我离结婚都还早着……想这个干啥子哟

兔子爱吃窝边草 2010-04-03 21:41
生孩子还是顺其自然的好啊,不能随便用药啊。。。。

annieqlf 2010-04-04 10:53

kittymay1121 2010-04-04 11:24
生一个已经很辛苦了,两个不是自讨苦吃,我有个同事生了三胞胎,每天生活就像打仗一样,后来不得不让孩子们分开,爷爷奶奶带一个,外公外婆带一个,他们夫妻带一个。

a350400 2010-04-05 12:51
顶级好的是龙凤胎了

yydbd 2010-04-05 13:27
这种事看天意,碰上了是运气,不要强求

查看完整版本: [-- 怀上双胞胎的“秘术” 转帖 --] [-- top --]