查看完整版本: [-- 为什么席绢不能成为琼瑶 --]

-> 煲水茶馆 -> 为什么席绢不能成为琼瑶 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

dead2003 2010-03-11 00:41

为什么席绢不能成为琼瑶

席绢的作品改编成电视也有好几部了

说实话,书远比电视来得好看,大家都是这么想的

一本言情小说也就200多页,不知道为什么非得整出个20多集的电视剧,改的面目全非,可惜了了

再看看琼瑶阿姨她怎么就那么成功呢,整个一造星工厂,拍出来的电视剧也不是那么难看

可能是我没表达明白,是希望有一个推手能成就席绢的文字,是遗憾我们看不到书中的意境
我们书迷不都是期待有一天能看到电视剧版的吗?就是席绢改编出来的差距太大了,到不是说她一定要像谁。
没想到反到我成了众矢之的,还以为会是那个改编的电视导演

mushawo 2010-03-11 01:14
可能正好是因为那个时候缺乏那种浪漫吧,赶上了那个年代

你丫找骂 2010-03-11 01:44
为什么席绢要成为琼瑶?

hanjiamo 2010-03-11 03:38
可能席绢只想写书,纯粹的当个小说家
而琼瑶她野性更大,所以才有现在的成就

woshixiaopangp 2010-03-11 07:32
席娟的作品大多数都是完美结局的,琼瑶阿姨的小说多数都是悲剧收场的,所以我觉得悲剧更让人印象深刻,可我喜欢喜剧

lsl3319 2010-03-11 07:39
席绢就是席娟,作品拍出来更好,但没必要自己去拍

六月浅初 2010-03-11 08:14
应该是席娟没有在那方面发展的兴趣吧!

秋天的风信子 2010-03-11 08:27
席绢的小说适合让人YY……拍出来反而不怎么好了

琼瑶阿姨的小说,说实话我看不去……但拍成电视嘛,因为美女帅哥多,还有些可观性

祝为 2010-03-11 08:32
言情小说有琼瑶也可以,席绢有自己的特色。

丁西 2010-03-11 09:14
我有点受不了琼瑶的,比较起来,席绢的书更清新,少了那种虚荣小女人的嗲气。。
至于琼瑶为什么红得多,人家是开先河者,时势造英雄也是个原因。还有吧,比如第一个到俄罗斯做倒爷生意的,即便他卖的是垃圾,也能发财,所不定还能留名儿——某某某是首批什么什么的人……等到倒爷多了,生意水平和货物质量提高了,但反而不会有什么人重视……

bairuofeng 2010-03-11 09:44
主要席mm没有个好老公啊,O(∩_∩)O哈哈~还是太善良了,不像琼瑶奶奶小三无罪

muxueqiufeng 2010-03-11 10:00
席绢的书清新自然,戏剧冲突不够,用来拍电视剧的话,就没有看点了
看书当然要看席绢大大的

鬼屋魅影 2010-03-11 10:15
席绢只是写书的,但是琼瑶是围绕造星赚钱的来写书的,当然效果不一样

风中寒叶 2010-03-11 10:37
席绢就是席绢,没必要象琼瑶的。两人根本不是同一时代的人,写的书风格都不一样。琼瑶的书是六、七十年代的人看的,席绢的书是给八、九十年代的人看的。

半日浮生 2010-03-11 10:52
先不评判席绢和琼瑶的书谁更好,比较不同时代的作者存在着一定得不可比性

至于为什么拍出来的电视剧席绢滴不象琼瑶那么受欢迎,偶觉得这个拍摄方或者改编者有关。

琼瑶的都是她自己改编,或者监控改编,因为投资拍摄都是琼瑶自己家的公司,她能更好得将她的意图从文字转换成画面。因为她了解她自己想表达的是什么,要凸显的是什么。

而席绢在改编的方面控制得就没有琼瑶好,或者她没有那个能力实力去制约拍摄方,而投资拍摄方也不见得能很好得去领略席绢到底要表达的是什么,就好像张导改变金大侠的书,在偶看来张导根本就不明白什么是侠之大义,根本就没有好好去感受金大侠的书,所以拍出来的东西都浮于表面,都让人失望。都是同一个道理。

微凉浅忆 2010-03-11 10:53
其实我也很想问,席绢为什么要成为琼瑶呢?

荷兰芹 2010-03-11 11:18
琼瑶已经不是写小说的了,她是拍电视剧的

雪angela 2010-03-11 11:49
席绢为什么要成为琼瑶呢……琼瑶戏里的话感觉都成套路了……

红喜爱 2010-03-11 11:50
书比电视来得好看

苏叶浅浅 2010-03-11 11:56
席绢的小说是80后人的思想依靠 在那个缺纸少字的年代 在那个老师教导认真学习的年代 在教科书下 一本本的小言情偷偷放上教科书的书皮 在老师的目光下看的嘿嘿直乐 冷不丁被没收了一本 千辛万苦才

红果 2010-03-11 12:06
俺觉得席绢写的文比琼瑶的好看多了,琼瑶的女主都要经历地狱般的感情纠结

毛毛天 2010-03-11 12:15
穷摇奶奶远不能和席绢比啊,席绢好几本书都突破不同时期的老套路

穷摇则同几十年如一日

恋恋泡 2010-03-11 12:23
琼瑶大麻的书有戏剧风格  要死要活的  是演习需要的  
席绢的相比太平淡了  而且演员也很囧  丑死了   又不太出名  好好的书都被给毁了  

majojoyy 2010-03-11 14:26
席娟书里没有那种一哭二闹三上吊!
一点小事就可以哭个几集,就可以闹个天翻地覆

zh_hui0627 2010-03-11 14:31
以前看过电视版的《上错花轿嫁对郎》,我当时还挺激动,可一看,没把我晕死,和书差的简直是十万八千里啊

dead2003 2010-03-11 22:14
说的太对了
席绢的书拍成优秀的单本剧还是有可能的
韩剧的剧情也是很简单的,也很好看的嘛。

我是感觉如果你的书改编成电视剧,改的面目全非、惨不忍睹,就请不要再拍成电视了
让我们很受伤知道吧,失望的很。

阿卡aka 2010-03-12 00:22
说实话 QY姨的观点真的挺匪夷所思的 小三居然还是对的那个 就算夫妻感情破裂 那也等离婚再发展下一段感情吧 到她那里就变成…… 汗
不知道怎么这么多人喜欢她的作品  觉得她笔下的人物都有些NC啊

兔几成成 2010-03-12 09:35
我觉得两个人不一样,不用比较的哦

545448923 2010-03-12 10:08
因为她写的那么多不如琼瑶写的一部长啊!不能改编那么到位啊

mnnnnn 2010-03-12 10:19
琼瑶有自己的制作公司

yunyunyun 2010-03-12 10:33
时代的关系吧,现在琼瑶阿姨也不像以前那样了啊。

朝九晚十 2010-03-12 11:26
琼瑶赶上了那个年代,现在未必能有这么红

天尘 2010-03-12 12:19
席绢,看过电视版的《上错花轿嫁对郎》
偶是看琼瑶奶奶的电视剧长大的

333ooo 2010-03-14 21:05
琼瑶也过时了吧……时代也不同……

lihuihui 2010-03-15 11:09
还是不要拍的好
谁来拍都会破坏每人心中的幻想~~~

dadibaby 2010-03-15 11:14
引用第1楼mushawo于2010-03-11 01:14发表的 :
可能正好是因为那个时候缺乏那种浪漫吧,赶上了那个年代

对,时代的原因吧,而且当时正赶上国内改革开放,人们有些情感压抑得太久,需要释放

草色 2010-03-15 12:49
席绢不够雷,没有那么多肉麻台词跟剧情可供消遣。

qpwo 2010-03-17 15:57
关键还是改编权的事。琼瑶对剧本的要求是很严苛的。

洛薇薇 2010-03-18 19:20
估计跟炒作有关? 我觉得哈

xiaodu 2010-03-18 19:32
因为席绢的书通常是轻喜剧吧。不怎么折腾。。琼瑶的都是死去活来折腾一番。比较好拍。席绢的不好拓展成很多集。。。

小夜~ 2010-03-18 20:44
每个人都是不同滴 ~  何必在意这些那

绿色胖翘翘 2010-03-18 21:08
没有可比性吧  不同风格的    不喜欢琼瑶  

安玳 2010-03-18 21:13
因为娟妈没有琼妈狗血
不戏剧不人生啊

snowlinlan 2010-03-18 23:06
嘿嘿,我的言情小说是从席绢的开始,那时候全班一份打印版传来传去,偶还不知道席绢写的,后来同寝室的MM送了偶···从此一发不可收拾,看晋江啥的去了····话说之前偶是看骆驼祥子之类的····

芳草连天 2010-03-18 23:13
席绢和琼瑶助攻的方向不一样吧。琼瑶主攻电视剧,席绢主攻文字。

重之 2010-03-20 23:44
我想值得回味的内容不适合用来搞笑吧

怪怪傻叻 2010-03-21 22:40
每个人都有每个人的特色把

huha1989 2010-03-25 13:14
风格不一样啊~做自己才是最好的~!

漂漂瓶 2010-03-26 22:58
席绢就是席绢,为什么要去成为琼瑶?!
至于说席绢的书改成电视剧没有琼瑶的书改成电视剧好看
个人认为是没有一个得力的人来进行策划咯

天黑、 2010-03-26 23:14
琼瑶生的年代号呗。

查看完整版本: [-- 为什么席绢不能成为琼瑶 --] [-- top --]