查看完整版本: [-- 转帖:怎样煮一个健康的方便面?(我今天才知道~) --]

-> 温馨家园 -> 转帖:怎样煮一个健康的方便面?(我今天才知道~) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

恶魔在散步 2010-03-09 00:39

转帖:怎样煮一个健康的方便面?(我今天才知道~)

每个人吃方便面之前都知道它长得怎样。方便面很容易煮,把面条放入沸水中,再加上味精,连同其它的材料像鸡蛋或者蔬菜。然而你有没有怀疑过这是正确的煮食方法吗?
 当你第一次从包装上取出面条时。你会注意到面条很巧妙地连在一起。你知道为了使面条很好地肩并肩连在一起需要某种形式的蜡涂层,为了在我们面前展现一个漂亮的方便面。许多人喜欢吃方便面往往没有真正担忧太多,因为它看起来非常正常,它漂亮的一面展示在我们的面前。

然而,研究表明,在面上的那层蜡涂层对我们的身体有非常大毒害作用,我们不应该过于频繁食用它。明智的做法是,在我们吃另外的一包方便面之前要有一个2-3天的休息。因为我们的身体大约需要3天把那层蜡涂层从我们的身体清理出去,你知道储存大量的蜡涂料在我们的胃里的危害吗?如果储存在我们的身体系统有很长一段时间,这将导致癌症。

2关键点要注意,在准备方便面的时候:

1)第一要用温水来洗净方便面,搅拌它,倒出含有蜡涂层的水。

2)重复第1步,并再次搅拌面条来洗走蜡涂层,再用另外一壶水来煮面条。

如果吃其它类型的面条,你会发现商店的供应商通常首先用温水洗面条,就像是方便面的蜡涂层在面条是为了防止面条粘在一起。这一点非常重要,在准备一餐的时候将蜡涂层除掉,因为我们不想让我们的身体将处于危险之中,因为它将直接影响我们的健康。

重要的是不能吃太多方便面
  这一点非常重要,当我们在吃方便面时候,我们必需遵循这些关键点。方便面是很容易煮的,但我们必须注意到,如果我们吃得太多,可能会造成我们的身体的毒害。想象一下,有很多的蜡涂层在你的胃里面……,我不想吃太多的……,如果蜡层长时间停留在我们的胃里面,它可能会导致癌症。希望本文将让更多的人对方便面隐藏危险有自我意识,从而我们吃得会很安全和保持健康。

你丫找骂 2010-03-09 01:00
不管怎么样,它还是方便面,吃多了是要吐得

mushawo 2010-03-09 01:39
哇,好可怕啊
还好,我方便面吃的不是很多

千聿 2010-03-09 12:57
高中方便面吃多了现在不到万不得已是不会吃的

liliyxm 2010-03-09 14:56
方便面再怎么吃,感觉还是不健康、不放心,如花那么多心思,不如自己煮面条来得放心。

坏鬼暴暴 2010-03-09 17:12
还好我不太吃方便面的呐,在我家都不允许方便面进门

雪angela 2010-03-09 17:31
看来还是少吃最好,要不然就别吃……

冷小汐 2010-03-10 11:22
不会这么恐怖吧,我被吓到了,我还是比较喜欢方便面的,以后不敢多吃了

淖尔 2010-03-10 12:03
方便面应该算垃圾食品吧,味精味太重,闻着就难受

系桃桃 2010-03-10 12:09
我就很喜欢吃方便面捏
不过很早以前就听说方便面很危害人的身体,所以现在尽量不吃啦

朝九晚十 2010-03-10 12:13
很少吃,但偶然闻到别人吃的香味,会有些嘴馋

恋恋wu 2010-03-10 14:32
呜呜呜。。。最近吃了很多呢,天天吃

kuqiba 2010-03-10 16:03
建议大家不要吃桶装的,很不好

伊宁223 2010-03-10 17:57
哇,有点害怕的啊,下次吃的时候要注意的啊

姗姗来迟 2010-03-10 21:32
方便面里添加了防腐剂的,尽量少吃,筒装的更不好。

毛毛天 2010-03-10 23:40
小朋友一般都喜欢吃方便面

曼痴 2010-03-11 09:31
还是尽量少吃比较好些....反正要煮就煮白面条....

母老虎 2010-03-14 20:22
汗。。方便面这玩意。。怎么吃。。也不健康吧。。

油池里的鱼 2010-03-15 10:27
方便面本来就不健康好不好

siyisiyin 2010-03-15 13:32
哇,我好怕啊,我最喜欢吃泡面啊,有时候明明刚吃完饭都会忍不住泡面来吃,当零食的,完了完了,我要赶紧戒掉这个习惯

其实很爱他 2010-03-17 23:52
哇,原来还有这一层的啊,不看不知

过山风 2010-03-18 18:09
方便面还是少吃的好,虽然很多时候标着不含防腐剂,但是那是不可能的,为了健康还是少吃

安玳 2010-03-18 19:49
洗净
难道煮方便面要热水焯一下

lilu_nuist 2010-04-20 15:02
以后还是不吃了。放心。

蹁跹 2010-06-11 15:51
意思就是等于要冲两遍了???

369440286 2010-06-11 15:59
我喜欢在方便面里房好多的蔬菜 不过方便面还是少吃的好

heihe007 2010-06-11 19:52
我的确是煮两遍的,而且不喜欢喝汤

vfwww 2010-06-12 00:46
下次吃的时候试一下,就是不知道这样煮出来口感怎么样。

莉娃 2010-06-12 10:01
好在我很多年难得吃一次方便面,我只知道吃了方便面对身体很有害,至于怎么个正确的吃法我还真不知道,谢谢lz的告知!

mayanaqua 2010-06-12 10:08
蜡质太多在胃里,好像一层防水膜一样,食物无法消化,胃酸都被胃自己吸收了。。。想想就可怕

七公子 2010-06-12 10:09
话说我煮方方面从来就是烧开水,泡,吃的

‘馨x!兒. 2010-07-15 10:48
已经N久不吃方便面了,属于垃圾食品。

红果 2010-07-15 12:11
太麻烦了,我老公每次嘱咐我煮面的第一遍水让我倒掉,我也知道,但就是懒得做到

七狐狸 2010-07-15 12:15
高中三年落下个称号 泡面公主…………
有时候不是爱吃方便面 着实是因为学校伙食太难吃……
比如上大学时候,1食堂的包子从建校至今连馅都没换过
现在毕业了 自己住 有时候懒得做饭 一个人 外头的东西吃的也烦了
只有方便面快些……无奈啊

左岸的七七 2010-07-15 16:13
以前对我来说食不下咽的方便面,现在到是越吃越多了.要戒掉.

时光机 2010-07-15 20:15
以前上学时吃多吃恶心了
现在基本不吃

sunlinna_7 2010-07-15 20:27
好,尽量少吃方便面,吓死我了,以后要是吃这个也不怕麻烦,先把第一开水倒掉

小龙星 2010-07-15 20:31
穿越回古代吧  杀手都是放在明面上的  花了钱就买得到好东西

wy3023 2010-07-15 20:41
中午不想煮饭的时候,就会吃方便面,不过夏天吃好热气的

丝苗米 2010-07-15 22:01
其实我大多是吃饭,都不是吃面

至尊逍遥 2010-07-15 22:12
真的吗?我还以为煮一个健康的方便面就是在里面多加一些蔬菜什么的呢。

369440286 2010-07-15 22:58
方便面还有这么多的说法啊 学习了

daisy131 2010-07-20 15:41
小时候吃的比较多,现在吃过一包我的身体自然就会反映给我不想在吃的信息……
还记得以前大人对我说发便面的料包不益健康,面饼没关系,现在看了lz这帖以后我还是尽量避免吃它了~

蓝香冷月 2010-07-20 15:48
好想吃方便面啊
但是没有想到还有什么涂蜡
以后不敢了

xiao5656 2010-07-31 17:22
我刚吃了一碗。郁闷中。。。。。。

幻悠然 2010-08-01 11:54
方便面我是很少吃的,不好吃

红了小脸 2010-08-01 13:08
这个东西怎么吃也吃不健康 还不如买点蛋糕吃

夏末初凉 2010-08-01 23:07
方便面就是一个闻着无比诱人 吃着无比难吃的东西

samanthazl 2010-08-02 13:06
偶以前不吃会想,吃了又因为太腻而恶心,不过现在早就不吃啦。

宅女小丫头 2010-08-03 08:34
啊``偶喜欢吃方便面啊``还研究了好多种吃法呢`

查看完整版本: [-- 转帖:怎样煮一个健康的方便面?(我今天才知道~) --] [-- top --]