查看完整版本: [-- 走过青春年华,那些逝去的美好你可曾记得——十年经典韩剧(欢迎JM来推荐,汇报整理中) --]

-> 影视天地 -> 走过青春年华,那些逝去的美好你可曾记得——十年经典韩剧(欢迎JM来推荐,汇报整理中) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

familylo 2010-02-28 14:02

走过青春年华,那些逝去的美好你可曾记得——十年经典韩剧(欢迎JM来推荐,汇报整理中)

各位亲们,在帖子出来后给我留下了很多回复,我才发现,原来还有这么多大家心目中的经典啊!感慨~~~

在后面我会把大家提出来的一一更新上,谢谢大家,欢迎大家留言说出你们心中的经典哦!(更至61楼,持续更新,敬请关注)
1、2000年:真爱的接纳――《爱上女主播》又名《夏娃的诱惑》
2、2001年:遗失的珍宝——《情定大饭店》
3、2002年:来世我们还要在一起——《冬季恋歌》
4、2003年:缘分天注定——《恋爱机会1%》
5、2004年:对不起,我爱你——《浪漫满屋》
6、2005年:我要守护你——《豪杰春香》
7、2006年:当幸福来敲门——《传闻中的七公主》
8、2007年:他爱上“她”——《咖啡王子一号店》
9、2008年:爱情,他来了——《魔女游戏》
10、2009年:终于握住你的手——《原来是美男啊》
11、2004年:永不消逝的爱——《爱在哈佛》
12、2000年:穿越时空的爱恋——《蓝色生死恋》又名《秋天的童话》
13、1997年:真实走过人间——《星梦奇缘》
14、2005年:王子和大婶——《我的名字叫金三顺》
15、2005年:一夜定情——《美妙人生》
16、1998年:爱情和生活——《看了又看》
17、2002年:泡沫爱情的童话——《人鱼小姐》
18、2010年:爱情没有距离——《还想结婚的女人》

[attachment=503429]
1、2000年:真爱的接纳――《爱上女主播》又名《夏娃的诱惑》
  二十集的经典韩剧《夏娃的诱惑》,以被称为新闻之花的电视台女主播的事业为背景,透过四位个性鲜明的在各自不幸家庭环境下成长的剧中人,以及他们怀抱梦想、追寻幸福的爱情故事,折射出繁华都市琼宇广厦间的自我与爱情。
  试问世间什么故事最是动人心魄和耐人寻味,那一定是亚当与夏娃的相恋,是永恒的爱情主题。“有人曾经这样说过,年轻的时候会想要谈很多次的恋爱,但是随着年纪增长,终于领悟到爱一个人,就算用一辈子的时间还是会嫌不够。慢慢的去了解这个人,体谅这个人,直到爱上为止,是需要有非常宽大的胸襟才行。”
  享哲对感情良好的领悟力和智慧,也许正是有鉴于父母的爱情失败,促使他用更多细腻的反思和情怀消解掉家庭带给他的伤痛。情路曲折,他从害怕去爱,到无微不至的守护,到时不我待果断地求婚,最后抱得美人归。享哲的爱情如父如兄,且不缺少恋人的甜蜜,可谓不温不火,恰到好处。
    直到现在,享哲和善美的爱情在我们眼睛里面仍然可以被称作王子和公主的童话。张东健也完美的诠释了王子的形象,家世,相貌,学历以及对待爱情的态度等等,无一不让我们痴迷。
[attachment=503428]  

[attachment=503426]
[attachment=503425]

familylo 2010-02-28 14:05

2、2001年:遗失的珍宝——《情定大饭店》
    他们相识已久,久的很熟悉,熟悉的她可以随时进入他的房间;  
    他们相识已久,久的把他们从意气风发的年纪变成了人在江湖身不由己的而立之年。  
    他知道她的好,她的好就像窗前的那朵玫瑰,只要他推开窗,就可以看得到她鼓励的微笑。  
    他知道她的好,因为他了解她。可是也是因为他了解她,他却不知道她竟然有那么好,让那位帅气清高阅人无数的东贤也欲罢不能。  
    他以为,只要他回到了他们的饭店,他和她,就会接着三年前的故事延续下去。不仅他这样以为,周围的人也这样期待,一切,将会水到渠成。  
    所以,他以不表达的方式来表达,她那么了解他,她又怎能不懂他的心呢?因为,他确定:她爱他!因为他和她一样是各种感情的人,毕竟,那段曾经的过往,共同成长的经历,是千金万金也买不到的。  
[attachment=503493] [attachment=503494]  

她以为,他可能已经不爱她了,从他在美国对她的态度上判断出来的。她也是个骄傲的女子呀!在几次明里暗里的表达过后,她以为自己知道了他的心,他们只能是朋友了。是朋友也好,还能每天在饭店里见到,还能以工作的名义开玩笑,只要他过得好,她就会安心。尽管,自己的心中,也有莫名的醋意。但,就这样远远的望着,也是好的。     后来,她遇到了东贤。一切就像电影里的情节一样,浪漫又真实。每一个女人都会动心的,她也不例外。她知道,原来,世界上还有这样一种男子----强势而深情,脆弱又温柔。不知不觉,她让这个神奇的男子,走进了她的心。     一切,他都看在眼里:起初他以为东贤是在欺骗她,她不过就是一个真性情的小丫头呀!他在等待,在她内心的伤口痊愈后,他会张开怀抱迎接她!可是,她却没有回转身的意思,她的悲伤,她的心碎,看在他眼里,同在他心里,他知道:她是真地爱上了东贤。  
    当他知道他们是两情相悦时,他在心里把自己和东贤作了全面的比较,他觉得,自己比不上东贤,更何况又是臻茵自己选择的。他想,自己还有饭店呢!只要饭店一天天好下去。。。。。。  
    可是,当他得知她答应了东贤的求婚后,往事一幕幕在脑海里重现,调皮的她,赌气的她,甚至那个偶尔会暧昧的她啊!自己永远的失去了!于是,他忘记了一切,不顾一切的冲过去,隔着那层玻璃,却伸不出手去!他心中有千言万语却不着一言,他知道,此时如果他说出,将会让心中的她面对怎样的两难呀!她难过,是自己最不愿意看到的。不能说,只要她认为幸福就好了。此时,他没有表情,内心却是波涛汹涌,化作两眼泪。他终于知道,臻茵,这个每天在眼前晃来晃去,还乱发脾气的小女子,是自己这一生,遗失的最重要的一块珍宝。  

姗姗来迟 2010-02-28 14:09
哈韩,偶也有经典的。。。

洛薇薇 2010-02-28 14:12
嘿嘿 围观 等继续~
lz 图片稍微改一下吧 尺寸有点大了

annieqlf 2010-02-28 14:15
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

familylo 2010-02-28 14:15
[attachment=503444]
  3、2002年:来世我们还要在一起——《冬季恋歌》
    谁都不能否认,当年我们是怎么不舍,怎么一手抱着纸巾盒,一手捏着拳头,泪水涟涟的看完了这部剧,那年冬天,他赚足了我们的眼泪。
   初恋,对每一个人来说都是非常难忘的。尽管每一个初恋都是那么纯洁、缠绵,可是随着时间的推移初恋的记忆还是会不断退色。可是如果平生第一次让你心颤的人,忽然离开这个世界,你会如何?而过了10年以后,在你即将要结婚的时候和他长得一模一样的人又忽然出现在你面前,你又会怎样?仅凭相同的容貌,你可以再爱上他吗?本电视剧讲述的是因为初恋而命运般连在一起的、三个年轻人的故事。命运让他们相遇,又让他们分离.....俊尚、惟珍、相奕还有和俊尚长得一模一样的民亨...
   [attachment=503443]
        拍着你的肩头,一起安慰你、一起陪你掉眼泪的那些朋友,现在他们会在哪里、会在做些什么呢?这部电视剧中的人物可能就是你记忆深处的某一个朋友....虽然生活环境不同、外貌也各异,可是通过这些爱你、信任你的朋友,才能感觉到友情的真谛。
   相似的面容、相似的体格...相同的血缘就象无法否认的原罪。就象家族和‘家庭’不是同义词一样,血缘相同不一定都是家族,而且家族之间爱的方式也会因人而异。因为憎恨过于强制的父母亲而对他们遗传下来的才能也憎恶的儿子,还有不能接受他的同父异母的弟弟....可是就算彼此如何怨恨,能彼此依靠的仍然是家人。
   俊尚的父亲到底是谁呢?相奕和惟珍,到底哪一个才是俊尚真正的兄弟姐妹?还有民亨仅仅只是和俊尚长得相象而已吗?除了外貌以外连一些小小的习惯都极其相似的民亨,对他的疑问,在三角关系中引起了戏剧性的紧张感和好奇心。
  本剧并非单纯的、故事为主的电视剧,它追求的还有象影像诗般美丽的画面。本剧离开了都市或室内等封闭的空间,走到地方的田园小镇、古老的校园、雪原、浓雾、下雪的湖滨、山庄、寒风中的林荫小树、滑雪场....本剧用冬季丰富的影像给缠绵、哀愁的故事更增添一笔浓浓的色彩,让作品更加完美,同时还让观众陷入审美意境中。
     [attachment=503442]  
        无论世界如何变迁,有一种爱情永远都不会变,有一种珍藏这种爱情的人也不会变。
  这篇电视剧的主人公俊尚、惟珍、相奕,他们就是这种人。本剧讲述这三个人命运般的爱情故事,同时让现时代的人们重新勾起过去的回忆,想念过去的朋友,而且还要让生活所累的现代人想起初恋缠绵的回忆,感觉到小小的温暖和安慰。这就是该电视剧的始发点也是最后的终点。
      [attachment=503441]
[attachment=503440]

familylo 2010-02-28 14:35
[attachment=503471]
4、2003年:缘分天注定——《恋爱机会1%》
    恋爱机会百分一》是电视剧拍摄史上的一次新的尝试,采用了一种新的方式,内容上是大众熟悉喜爱的青春罗曼史风格。《恋爱机会百分一》象是一部青春小说和纯情漫画,题目依旧用的是原著的名字。原著是一篇网络小说,受到众多读者的喜爱,包含了罗曼史小说的所有要素。这部电视剧的主人公是三个20多岁的女孩和三个30多岁的男生,讲述了他们的真爱故事。这个主题永远是所有年龄层的女人们都幻想和羡慕的,是「有趣的浪漫电视剧」。

[attachment=503470]
        [attachment=503469]
         当一个美丽善良的老师遇上一个脾气暴躁却拥有善良的心的富家子弟时,这个令人发笑却又涩涩的味道的爱情故事就发生了,她拥有水晶般的心,他在一开始却误解了她,当他们相知相识之后,命运的奇妙就发生了,爱情没有苦涩是不会让人回想的,他们也不例外,他们也曾累过,想过放弃,但终究那百分之一的机会让他们走到了一起,而这其中还有很多的故事等待着我们一起来见证······
      姜东元此时已经不在是狼的诱惑里面那个青涩懵懂的少年,这里面的他散发出成熟的魅力,仿佛在向我们宣告着他的成长。
   爱情它本来就是甜、酸、苦、辣、甘的,没有这几种味道就不是爱情了。在这部片子里面的三对男女用他们的故事诉说着爱情的真谛和生活的意义。
    [attachment=503468]
        [attachment=503467]

ljkit 2010-02-28 14:39
哈哈``这里所说的韩剧我都有看过,真的很不错哦!!!

潇潇霂雨 2010-02-28 14:56
怎么没有蓝色生死恋我记得那时候基本是所有女生都看的
还有天桥风云 虽然没看过但班上好多女生喜欢
再后来就是 新娘十八岁貌似也叫朗朗检察官? 还有浪漫满屋 宫……
最近看的就只有是美男啊
自从上大学就基本不看韩剧了
都看美剧去了~~~~~

不问花语 2010-02-28 15:03
都是不错的韩剧,说到经典,都会想到他们。什么浪漫满层,金三顺,豪杰春香,冬恋,情定大饭店,蓝色生死恋,女主播,明朗少女成功记,好看的好像都是以前的几部,毕业了,基本上不大看了,不知是看多了,累了,还是情节上没什么新意,总觉得少了什么吸引人的地方。现在想想韩剧不过如此,以前看韩剧,都是泡网,钱是哗哗的流出去了。

taoranshan 2010-02-28 15:17
现在不爱看韩剧了,太罗嗦~~~~~~~

familylo 2010-02-28 15:31
[attachment=503512]

5、2004年:对不起,我爱你——《浪漫满屋》
   这是一部不折不扣的爱情喜剧,看了前几年的悲情大戏,2004年足足让我们笑了一把!
   他,一个不是怎么合格的男主角,骄傲,自大,有时候孩子气,但是却很善良;
   她,同样不是很合格的女主角,单纯善良到似乎有点小白,迷糊是时常的事情;
而他,我们可以把他称为完美男二号,高贵,绅士,体贴,任何形容男士美好的词放在他身上都毫不为过;
   她,高挑、美丽、性感、聪明,一个都市成熟女性所要具备的一切优点她都拥有。
[attachment=503511]    
智恩:早上你不是走了?    
英宰:我只是……我忘了跟你说些事……我之前说不会再放弃你,可为什么关键的时候,总是放你走?我觉得太冤枉,很气自己。我不能再忍了。对,就像你说的,我是天天伤害你、守护不了你的人,就像你说的,不知道怎么去爱人,也不会表达爱,所以……也不知道该怎么让你幸福。所以我想过了,因为我不懂,就按你说的,按你说的让我做什么就做什么,你让我等我就等,让我唱歌我就唱歌,让我跳舞我就跳舞,你要花我就给你买,总之我会照你说得去办,你想怎样就怎样……智恩,我们结婚吧……跟我结婚吧
智恩:你突然这么说,觉得很奇怪    
英宰:奇怪什么?    
智恩:之前还跟我说好好跟民赫先生相处,现在又这样说,很奇怪啊!干嘛飘浮不定    
英宰:我不是飘浮不定。当时我觉得让你走是很酷……总之你接不接受?到底要不要和我结婚?    
智恩:我考虑一下
英宰:是不是因为民赫哥?    
智恩:不是,我和他已经决定做好朋友了。    
英宰:那么,是因为我吗?不喜欢我吗?    
智恩:不是,我也得考虑啊,怎么能马上回答呢?    
英宰:那什么时候回答我?    
智恩:一周以后    
英宰:不行,太长了
智恩:那三天
英宰:不行,明天,就明天
[attachment=503510]  [attachment=503509]
经历的分分合合欢欢喜喜,他们最终走到了一起,我们能说物以类聚人以群分吗,祝福他们!

粒粒皆辛苦 2010-02-28 16:01
确实很经典啊,还有吧, 期待

familylo 2010-02-28 16:02
[attachment=503524]  
6、2005年:我要守护你——《豪杰春香》
   他说:漂亮的师姐们请让我谈次恋爱吧,一条项链就当一个小时的时间,请帮我好好的谈一次恋爱吧!
   他说:我想我以后不会来找姐姐了我以为是因为对不起她,所以…… 我看着她我会心痛我才明白原来不是那样的。我…… 喜欢春香
   他说:成春香你不能动摇,绝对不能动摇,就像现在这样稳稳的站着。
[attachment=503523]
   他说:我不能进去的是这扇门,还是你的心?
   他说:我们去南源吧,我在车站等你,到我们初遇的地方重新开始。

他说:成春香…… 等这个磨掉的时候, 我才能忘了你…… 你现在好嘛?
   他说:成春香……不要搞笑了,我会查清我们之间的误会,之后重新开始,不……已经开始了
   他说:你相信我吧?是吧?只要你相信我就好…… 成春香……为了你我绝不会让这种事发生,你只要跟着我就好,你别想逃跑,无论你躲到哪里,我都会把你找出来。

他还说:来世,再来世,我也能一眼认出你,即使今生结束, 即使来世开始 ,永远,永远, 永远永远, 只爱你一个
   他说了太多太多的话,每一次都让我们感动至深,爱一个人,你就应该要守护她(他),让对方幸福!
  [attachment=503522]
   这是一个讲述男主角李梦龙从一个什么也不懂的傻孩子成长成为一个真正的man的故事
   这是一个讲述两个相爱的人要怎样相处的故事——爱要大声说出来,要相信彼此。
   这是一个讲述爱情养成的故事
   这是一个教我们如何爱别人和如何被爱的故事
   这是一个让我们重拾相信的故事
   这是一个叫会我们要快速奔跑达到目的的故事
   这是一个告诉我们有时候等待只是为了更美好的明天的故事
[attachment=503521]  [attachment=503520]

yingtaoll 2010-02-28 16:03
哈哈,都很经典啊!都很喜欢的!

温度 2010-02-28 16:07
hoho  直播中咩
呃 目前出来滴 只看过前三
后来就不爱韩剧了

天街小雨83 2010-02-28 16:09
这里说得韩剧都看过了。都是经典之作呀,播出之时捧出多少炙手可热的韩星。最喜欢的韩剧当属第一部爱上女主播,虽然有人批判太过童话,虽然表姐一直在看得时候跟我说明张东健脸部什么部位已经出现整容变形,但是真的很喜欢。不可否认,是很童话,但是也为我们奉献了一位温柔,体贴,包容世间少有的白马王子。现在的我也很少看韩剧了。也许正如楼上有亲说得,已经觉得情节落入俗套了。

holly 2010-02-28 16:09
不是十部吗,怎么就这几部吗?

familylo 2010-02-28 16:22
[attachment=503547]  
7、2006年:当幸福来敲门——《传闻中的七公主》
    剧中主要描写了性格不同的四位姐妹的故事。“七公主”并不是七个女儿的意思,而是这四个姐妹的名字里都带着“七”字。虽然整个氛围在幽默中展开,但是编剧以现实中存在的故事,让观众们与剧中人物一起笑声与泪水中度过。通过这四位姐妹们和她们周围人物的不同的人生,给人们展现了现代女人的人生的另一面,并描绘了从中了解的多样的人生哲理。
    这部电视剧一句话就是女儿王国的家庭故事。
[attachment=503546]  [attachment=503545]   
    但是它想表现的不只是琐碎的家庭故事,而且是现代社会中正在改变中的女性面貌。
    每个公主的情感让我感慨万千,得七让我看到了女性要有足够的理性为自己的人生负责,无论在什么情况下,都要拥有独立的经济能力与来源。雪七的情感让我明白了对一个不在乎你只把你当成“草”的男人付出再多也无济于事,有时候反而出现让双方难堪的局面。只有手空了才会抓住下一次的爱情机会。找到欣赏自己的真命天子。美七让我看到了在男女情感上,美丽的外表的确占了很大的优势,但漂亮也有保鲜期的,在激情退去的婚姻中需要两个人不断地宽容、付出与爱,停七的故事让我看到,年少轻狂犯下的错,得由自己负责。无论是艰辛还是幸福。每个角色都是那样的可爱,每一段情是那样的刻苦铭心。特别是那为七公主操透心的慈母严父。无论是痛打还是大骂,无不体现了伟大的亲情。这部家庭片通过琐碎的家事表现了在婚姻与家庭中,我们得宽容与付出才会得到更多的爱。
[attachment=503544]  [attachment=503543]

yutoyuto123 2010-02-28 16:45
8错8错!我都看过,确实是很好看!
每一部都堪称经典哦!

familylo 2010-02-28 16:45
[attachment=503557]
8、2007年:他爱上“她”——《咖啡王子一号店》
    这部韩剧它主要讲的是咖啡为中心,来描写青春男女的梦想与爱情的一部韩剧,因次,你会发现,整个片子都散发出一股浓郁的咖啡香。
    里面的男主角崔汉洁虽然显得十分聪明,但是他很不安分,不肯脚踏实地的去做好每一件事情,他是个徹头徹尾的个人主义者。他和他的哥哥崔汉成是完全不一样的两个人,他哥哥属于那种有安全感、踏实、温柔的男人,而他非常不愿继承家业,却接到让他经营咖啡专卖店的任务。他虽然不能抵抗奶奶的命令才开始工作,但他渐渐迷上咖啡的浓香,但是在这个故事的背后,这兄弟俩却曾经同时爱过一个女人,剧中的女二号韩宥珠,在后来因为女主角高恩灿的出现,弟弟崔汉洁与开朗冒失的女孩女主角恩灿相遇,这才领悟到真正的爱情。
    [attachment=503556]      《咖啡王子一号店》讲述了支撑灰色都市的年轻人伴随着令人心动的咖啡芳香,在生活中实现梦想并守护爱情的故事,当一个人能这样的爱一个人且令人对家族的真正意义和匠人精神进行思考,这种精神是值得我们去学习的。
    情故事非常细腻,又不失活泼,非常好看。
    所有的角色都活灵活现。四位男女主角,还有咖啡王子一号店里面的每一个人物都不可缺少。很出彩!
     [attachment=503555]  [attachment=503554]

男主角孔侑凭这部韩剧人气急剧上升,角色人物很深情,很有男人味,让人依赖;而且很可爱,害羞的样子很让人心疼。很帅气,演得非常自然,让人很温暖。我个人非常喜欢他。
    另一男主角李善均,演得很有味道,深情。很喜欢。
    女主角尹恩惠,假小子形象很逼真,一些小动作真的就是男孩子的行为,演得很棒。
    另一女主角蔡贞安,演绎一个美丽的画家,是我个人非常喜欢的人物。漂亮有才艺。她和李善均的演绎很默契,看上去像是一对真的情侣。

familylo 2010-02-28 19:23
[attachment=503588]
9、2008年:爱情,他来了——《魔女游戏》
    此剧在述说虽然是成功的女强人,但在恋爱方面完全没有素质的美女'马宥熙'和在艰难的环境中因希望而幸福的料理师'蔡戊龙'以学习恋爱技巧的学生和老师相遇,并展开一场甜甜蜜蜜得恋爱故事。
  [attachment=503587]  
        剧中韩佳人扮演女主人公马柔熙, 性格像个“魔女”, 拥有美丽、智慧、胆识等完美结合的现代最高魅力女人。出身富贵家族的她是一家广告公司所有人的独生女,为了能摆脱父亲的权利的阴影,从大学开始精通AE过程,在制造方面也颇有建树,拥有独立性,从事广告策划, 成为了20代初半成功拥有自己公司的女强人。她有卓越的管理才能,能干且工作认真。令人着迷的她冷静地惩罚着周围的男人们。尽管像个魔女, 她很孤独也没有恋人,是一个外表强硬内心软弱的女人。当她被介绍给学习料理的蔡戊龙(在熙扮演) 后, 他们坠入了爱河。
   职业女性马宥熙虽然看起来完美无缺,实际上却是美中不足。该片讲述的就是她与对梦想和希望充满热情的厨师指望生蔡戊龙的妙趣横生的人生故事。
  料理是因为有了爱情这个调味料而更加美味,而人生也必须要有爱情的相伴才会更加幸福!
  尽管在工作上十分有才能,但是幼熙的言行举止都无法让男人感到她的魅力,没有恋爱资质的她希望能谈一次真正的恋爱。宥熙是一个不懂得恋爱的女人,具体地说就是不懂得恋爱方法的女人,她为了能变成可爱的女人而做出了一个特别的决定……
  [attachment=503586]  
    爱情本来就是幼稚的,纯洁得就像直线,连接着两个人。可遗憾的是,很多人不知道,线的另一端,还是不是当初向往的港湾。想象你在一叶孤舟中执着地顺着最初的航线漂泊,遇到了另一条来自不同起点的小船,孤独和迷茫被希望和美梦取代。那条船为保驾护航,真诚地告诉你一路上的真真假假,教你如何生活,如何恋爱,教你应该以怎样的姿态面对大海。疾病来了,他会照顾你;虚荣来了,他会满足你;困难来了,他会毫不犹豫地冲在最前面。两条船意识到彼此之间都不能离开对方,但是突然发现自己已经到了目的地,并带来了本不应属于这里的那条船……请你用心发现,发现那些并非是你魂牵梦绕的,却默默地站在你生命中某个重要位置的人,他或许就是在那儿,不会出声打扰你。如果有的话,请珍惜,不要等你失去了,才知道其可贵。毕竟,生活不会总像电视剧那样,也许一张机票,就意味着你们再也不能见面了——这就是这部片子教会我们的。
[attachment=503585]  [attachment=503584]  

familylo 2010-02-28 19:26
[attachment=503620]  
10、2009年:终于握住你的手——《原来是美男啊》

对于这部戏我也就不再废话了,不仅因为他比较新,而且光看他去年拿了多少奖大家就该明白这是一部多么实力的剧了!(偶还是要感慨一下:小帅真的是我见过画眼线这么漂亮的男子了~~~)
    看过之后故事中的真挚的友情和爱情所感动。看过很多的韩剧,印象都很深刻,好看的韩剧就像一杯热茶,捧在手里温温暖暖,品上一口甘醇可口,宛如一股清泉,渗入心扉,然后在身心中辗转千遍。剧中高美男由于纯真善良受到了团队成员的喜爱,大家对这位女扮男装的女孩给予了公主般的呵护,有的是懵懵懂懂,有的是温温暖暖,而我最喜欢的是由张根锡扮演的黄泰京的形象,他对高美男的爱是霸道的,但对她的爱是最深厚的。虽然我早已过了恋爱的季节,但我还是被这部电视剧吸引,虽然我不是追星一族,但我却深深地喜欢上了这里的张根锡。
[attachment=503619]  [attachment=503618]  [attachment=503617]  [attachment=503616]

火焰玫瑰 2010-02-28 20:13
的确很经典哦,只有一部俺没看过!!

赤色旋风 2010-02-28 20:24
韩剧就是太长 没毅力坚持到最后 而且剧情太复杂

hanh15 2010-02-28 20:38
最喜欢冬季恋歌
大爱啊

shaozi 2010-02-28 21:22
很是喜欢的一部韩剧
忘记叫什么了

是崔智友跟权相宇主演的

familylo 2010-03-01 11:50
欢迎各位橘子给我留言

把你认为经典的韩剧些下来

大家相互交流哈

找的就是你 2010-03-01 12:02
《传闻中的七公主》

强推强推!好看哦!

mnnnnn 2010-03-01 12:41
都看过最喜欢的还是咖啡王子一号店

smile012 2010-03-01 15:20
都看过~~!好好看的,顶!

红喜爱 2010-03-01 15:43
每一部都堪称经典

火鸟99 2010-03-01 17:04
爱上女主播我覺得最經典呢,是我最喜歡看的一部韓劇

蛋糕的诱惑 2010-03-02 12:55
haha 喜欢是美男啊 里面黄泰京真的好帅好可爱啊~~

hualiang 2010-03-02 15:05
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

东纺 2010-03-02 15:41
有很多部偶都看过,都很经典呢!不过还有一部《我的女孩》也很不错,很好看捏!我还买了碟收藏!

绿色胖翘翘 2010-03-02 19:38
哇  那个第四步  没看过呀  哈哈

图图12345 2010-03-02 21:32
我还以为有宫和我的女孩的。。。唉。。还有天国的阶梯,郎朗检察官,人鱼小姐。。这些也很经典啊!

alexpiggy 2010-03-02 22:37
天国的阶梯也很经典啊,当初看的时候哭得哗哗的,用了好多纸巾,还有爱在哈佛,太多了

familylo 2010-03-03 14:13
[attachment=504833]
11、2004年:永不消逝的爱——《爱在哈佛》
         哈佛,那里有永不熄灭的热诚和爱情…相遇,在那最不可能发生爱情的地方…吱吱响的沉重的木椅、有着几百年历史的发黄的藏书、还有无数个孜孜不倦的年轻的灵魂…哈佛图书馆的电灯永远都是开着的。年轻的人们坐在那里,他们和一百年前同样坐在那里的年轻人没有分别,似乎他们身上永远都带着凌晨图书馆的丝丝寒气…哈佛大学的年轻人的故事虽然每个人的目标不同,但他们同样都怀抱着对知识的热切渴望,为了实现自己人生的目标,他们自信向上、不屈不挠。爱情,是纯粹、是正在进行时,如盛开的花朵开始凋零,世上所有美丽的东西都无法避免的凄凉结局让我们悲伤。疯狂的爱情亦是如此吗?最纯真、最无私的爱情也会让我们悲伤吗?这是一个关于爱情的故事。年轻而又纯真的灵魂,他们毫无顾忌地相爱着。校园里的浪漫爱情和执着追求,还有那一去不复返的最最纯真的年代…
      《爱在哈佛》又名《哈佛爱情故事》的另一个魅力是把主人公的职业世界刻画得很有深度、逼真。在韩国以法律为素材的电视剧当中,这部电视剧是以宗族问题、法医学等为中心,全面展开关于法律方面知识的作品。

[attachment=504832]
[attachment=504831]
[attachment=504830] 
       女主角的扮演着金泰熙曾经《九尾狐外传》到后来《天堂的阶梯》里的坏女人,一转眼又成为《爱在哈佛》里那个奔跑在哈佛美丽校园里的医学院女学生,人物语气情感都把握的恰到好处,让人印象深刻。
        金泰熙戏剧出镜率并不高,宣传力度也并不如80后其他女星那么高调,但却赢得不亚于任何女星的关注率和曝光率,无论是在韩国还是中国[attachment=504829]。这就是金泰熙最无法取代和超越的地方。

familylo 2010-03-03 19:40
嘿嘿

亲们

你们说排12的应该是《大长今》还是《天国的阶梯》或者是《蓝色生死恋》啊

纠结中~~~

marf 2010-03-03 21:31
这些都看过,真的很不错啊!
还有最近播的《学习之神》也很好看!

kittymay1121 2010-03-03 23:54
看来我是老了,我记得我看得第一部韩剧是“星梦奇缘”,主演是安在旭和崔真实,还有车仁表,那时候我同学都狂迷小民哥,我却喜欢那个酷酷的俊立。

familylo 2010-03-04 10:57
[attachment=505036]
12、2000年:穿越时空的爱恋——《蓝色生死恋》又名《秋天的童话》
         在泪水中看完了整部《秋天的童话》。特别是看到最後,俊熙轻飘飘的被车撞飞出去的那一幕,秋雨整个心都快要停止了。不知道为什么导演要安排这样的结局,恩熙的离开已经叫人肝肠寸断,何苦在来那惊天动地的一幕?很多看过《再见我的爱人》的朋友都说,那是一部非常凄美、悲伤的故事。但是,我觉得《秋天的童话》比它更能打动人脆弱的心。

美丽的事物很多,但美丽上面再加一个“凄”,更是美得令人无法抗拒。童话往往都是美丽的,和上美的有点凄冷的秋天,整整构成了整个《秋天的童话》。这部剧不但人美、景美、连情节、内容、角色都被镀上一层美丽的色彩。

[attachment=505035]
场景一:大关岭牧场
        两人私奔来到牧场,散步於美丽的枫林小径。
        恩熙说:『我的初恋也在这里,我每天哭,每天写信给他……我把他的名字刻在树上……啊!找到了,我的树。』

场景二:上云废校
        躺在床上的恩熙却被窗外的景象震慑住,穿著礼服的俊熙站在挂满小灯泡的树下,树枝上还挂有一件洁白的新娘礼服。
        两人坐在树下,俊熙举起一只手说:『我发誓,我,尹俊熙一辈子会爱著崔恩熙,崔恩熙,你会一辈子会爱著尹俊熙吗?』

场景三:束草公园的电话亭
        两人的私奔造成许多人的痛苦,两人约在电话亭碰面,恩熙老觉得心里不安,於是俊熙将手放在恩熙的头上说:『现在我赦免你的罪!』
        恩熙答道:『我也一样,赦免你的罪!』

[attachment=505034]
[attachment=505033]

familylo 2010-03-04 11:14
[attachment=505042]
13、1997年:真实走过人间——《星梦奇缘》
         10月2号,申城的阳光灿烂到刺眼,节假日的慵懒闲适装点着这个秋高气爽的日子。 
         打开首页,宛如冰水浇头,仿佛置身深山雪地——“ 演员崔真实于2号上午6点15分在位于首尔瑞草洞的家中死亡” 
         我的眼泪一下子在眼眶中盘旋,心脏像被针刺了一下,拿鼠标的手也有些颤抖,我迫切的点开无数的链接,结果,这不是谣言,这是可怕的,让人难以接受的残酷现实! 

[attachment=505041]
         那永远微笑着的女子已经不在了吗?冬去春来之际,她永远不会在明媚的春光里,对我们暖暖地,柔柔地微笑着,身后是千树万树的梨花,只为着她而盛放。 
        我不管什么谣言,不管什么高利贷传闻,不管什么该死的真相,我只痛苦的在心里一遍一遍的默念:“永别了,崔真实,我永远不能忘怀的李涟漪。”  
        那倔强的灰姑娘,提着华丽的裙角,穿着璀璨的水晶鞋,向我们嫣然一笑,决绝的转身,背影渐渐消失在黑丝绒的永夜里。  
        十几岁时的高中,青涩的年华,第一次看《星梦奇缘》,被你温暖的笑容,可爱调皮的性情,和倔强的精神吸引,同样不能忘怀的是桀骜专一的“小民哥”安在旭,和深情款款,高贵大方的车仁表,这种戏码此后多年在各类偶像剧里不厌其烦的上演着另人不胜其烦,可是,只有你们,在我的记忆里始终如一。 

[attachment=505040]
         那个炎热枯燥的夏天,因为《星梦奇缘》而有了彩虹般的亮色,青春的快车呼啸而过,你是我映入眼底的最刻骨铭心的风景,如诗如画,梦幻而又真实。 
         这样的回忆,不会复刻了。 
         FOREVER,崔真实,不忍说告别。 
         我喉头哽咽的告诉朋友这件事,没有等到回答便难以自制的独自落泪,她的笑容,一直是我最珍视的暖阳,最和煦的春风。多少年来,她像洁白淡雅的百合花,被我呵护在记忆深处。 
         我看向窗外,阳光开始惨淡,秋风一再让我感觉透骨的萧瑟。我的涟漪,就这么永远离开我了吗?我还曾经期待,在某个不经意的瞬间,会看到她唯美的笑颜,真真实实地在我眼前。 
        不想不想说告别,涟漪已经走了,她不会回来了不会回来了,身后的喧嚣和嘈杂她无需理会了,我们祝福,会让她一路开开心心地走,一如小民哥当年身边的妙人儿。 
         可是涟漪,永远的涟漪,你走了,小民哥怎么办? 
         永别了,涟漪,永别了,我最爱的崔真实! 

[attachment=505039]

子服汤汤 2010-03-04 13:55
情定大饭店 还有 七公主 我看了一遍又一遍啊 尤其是当年的情定大饭店 两个人暧昧的气息都是美丽非凡 哎  那种暗夜流光的感觉。。。

潵沫儿 2010-03-04 14:47
《我的名字叫金三顺》也很好看哪。。。《雪之女王》、《市政厅》、《花样男子》、《搞笑一家人》好多都不错的

iiwish 2010-03-04 16:55
仿佛我都几乎没有看过呢。。

familylo 2010-03-08 10:22
[attachment=508171]
14、2005年:王子和大婶——《我的名字叫金三顺》

跳舞吧!如同没有任何人注视你一样。
  去爱吧!如同从来没有受过伤害一样。
  歌唱吧!如同没有人聆听一样。
  工作吧!如同不需要金钱一样。
  活着吧!如同今日是末日一样。
  人生就像是装满巧克力的盒子,你永远也不会知道接下来会吃到什么味道。
   [attachment=508170]
    爱情随着时间都会慢慢变淡,她也许现在看起来闪闪发光,但是时间久了,也会变平淡,到最后,就什么都不是了,就像我和你一样。.那么,你还要离开我吗?
  一杯咖啡的热量是5千卡,等同于5分钟KISS的热量,这三年我们分享的KISS的热量是多少呢?
  “自己做的巧克力蛋糕都要装在我的盒子里,这是我的原则。巧克力蛋糕包含着一个人的人生...人生就像巧克力盒,你会盖什么样的房子,谁也不知道...小的时候。没有什么怕的,有什么吃的就往嘴里塞,但是现在考虑的多了,也就会挑选着吃,因为现在知道了有的蛋糕中会有苦味。要是问我有什么要求,我希望我做的巧克力蛋糕中,不再有苦味,因为我在这30年间,把苦味都吃没了。”
  人都是照自己的方式看对方,照自己喜欢的方式来解读,去拼凑,所以死都不会知道对方是怎样的一个人。
   [attachment=508169]
    因为太幸福了,所以我很怕这一切变成泡影。怕它消失,所以好担心哦。
  要有信心面对未来的困境。
  那种心情你了解吗?我到了陌生的火车站时,天都快黑了,没有住处、没有熟人,真孤单啊,要掉眼泪了。每当这时便想起了你,我再也不会一个人旅行了...”
  那晚的山神奶奶没有显灵,妈妈还是反对我们的婚事。但是我们仍然相爱,我们不时打闹,然后又和好,又哭又笑地谈着恋爱...偶尔也会想到,我们也可能会分手,恋爱就是这样,但是,并不可怕。现在我该做的事情,我已经明白了,就是努力做蛋糕,努力爱着,就像每天都是末日一样,就像不曾受过伤害一样,就更像我更爱我金三顺一样...

[attachment=508168]  

西瓜樣 2010-03-08 12:34
挖倒,我真的每一部都看过
很认真的看过评论后,亲们提到的每一部我也都看过
汗……其实我不是韩剧粉来的

查看完整版本: [-- 走过青春年华,那些逝去的美好你可曾记得——十年经典韩剧(欢迎JM来推荐,汇报整理中) --] [-- top --]