查看完整版本: [-- 当婆婆与你争宠时,你会如何做? --]

-> 温馨家园 -> 当婆婆与你争宠时,你会如何做? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

lsl3319 2010-02-27 16:43

当婆婆与你争宠时,你会如何做?

爱情是两个人的事,婚姻是两个家庭的事。
这话真的是经过多少人的惨痛经历总结出的真知灼见。
人家说婆媳争宠,还有为此而完结的婚姻。
不管你信不信,真有婆婆与媳妇争儿子的家庭。

人们常说,不孝顺的男人,一定不会是个好丈夫的。
然而太过孝顺的儿子,也未必是好丈夫的人选。
你想啊,不论是什么事,总是:我妈说。。。。
不论干什么,总是:我妈。。。。。
本就很郁闷了,当遇到与媳妇争儿子的婆婆时,你会怎么办呢?

刚结婚时,婆婆就总是有意无意的。。。。。。尤其是让他干点家务时,婆婆就总是说,结婚前从来不干活,就连。。。。。

有一段时间,老公总是忽然就态度不对,感觉像和我冷战,我还在莫名其妙。
总结后发现,这种莫名冷战总是发生在老公进家门后就去与婆婆聊天之后。

我是个很笨的人,不知该如何做。
采取最笨的方法:老公一进门,先汇报自己下班后的行动,不外乎是:一进家就看电视了,做饭。。。。总之就是我没招你妈。
渐渐的,老公一进家门,总是先回我们房间,再和他妈聊天,冷战没再发生。
我的方法很笨,但很有效。

当婆婆与你争宠时,你会如何做呢?

天街小雨83 2010-02-27 16:54
其实是个办法哦。唉,婆媳大战永恒的主题。

禾子山岚 2010-02-27 17:16
头疼啊,婆婆毕竟不是妈,尽量迁就吧

糖果美人 2010-02-27 17:33
我婆婆也很厌厌。把他儿子当个宝,把我当个草。在我忍无可忍无需再忍时,与她发生了一场大战争。。。。。。。过程很多话,省了。结果是,我赢了,现在对我的态度很不错。俺也不是那种菜菜人。对她也是比以前更好些。

总结:忍耐不是办法。争取是一项不错的选择

titachen 2010-02-28 19:28
这种婆婆好讨厌哦!! 是不是心理有问题呀????

mljoyjoy 2010-02-28 19:47
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

油池里的鱼 2010-02-28 20:43
话说,我也不懂,我就知道,如果不想矛盾激化,最好的方法就是自己住一套,不和她住在一起就可以了

风中飘逸 2010-02-28 21:20
我和婆婆不在一个城市住,这个问题发生不了

lsl3319 2010-02-28 22:04
分开住也会有分开住的麻烦
我一同事,住处离婆家两三站的距离,婆婆隔三差五就来电话让他老公下班回家
不说隔天一次,有时还要勤
你受的了不?

油池里的鱼 2010-02-28 22:58
汗,我老公也经常回家去,因为住的也不远,但是矛盾就少多了。我自己过的也舒服呀。眼不见为净

语过天晴 2010-03-06 20:16
还是分开的好,眼不见心不烦。幸好我婆婆在乡下老家,隔了千山万水。

xyh77 2010-03-06 22:59
个人觉得在决定要结婚的时候就要考虑婆婆的问题. 我自己的想法是在婚前就跟婆婆说好自己想要的相处模式和自己的性格

千聿 2010-03-08 10:39
永恒不变的话题
反正怎么都是不要住一起比较好

小屁妮 2010-03-08 19:05
我婆婆和楼主的婆婆好像哦,她都不能看见她儿子对我好。哪怕让我天天干活,他才高兴。现在我们终于搬出来住了,表面上过的去就行了,能忍则忍。

tiane 2012-03-12 00:30
以俺的经历来看,婆婆争宠时,干脆忽视,让好唱独角戏.

liucat0214 2012-03-12 09:34
哈哈,你要做的绝对不是争宠,而是跟婆婆统一战线,对她好,也就是对自己好,明白吗?

stellachina 2012-03-13 21:15
还是分开来住比较好,免得相见两厌。

ninizheng 2012-05-01 12:37
其实从另外一方面理解下老人就算了,养大了一个儿子,突然之间自己在儿子心目中的位置被媳妇代替了,难免不舒服或是失落嘛,那是相处了二三十年的状态,一夜之间被改变了,等自己有了孩子或许会有同样的感受吧。 只要对老人尊重点,慢慢她们就会习惯的,要是真拉力战的话,对谁都没有好处,很多时候都会成为两败俱伤。在中间的老公也是左右为难。一边是心爱的老婆,另外一边是多年的老妈。那真是手心手背呀。对于老人,我的主张就是,做错了,也算对了吧。因为年龄在哪里,就当是自己的妈吧。

maylovegreen 2012-05-02 21:03
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

夏箩 2012-05-02 21:11
正常,现在有几个男人是断奶的,没几个是有主见的,总是听父母的,这其实就是没胆。。。

查看完整版本: [-- 当婆婆与你争宠时,你会如何做? --] [-- top --]