查看完整版本: [-- 虎步龙行之红颜帝王(完) --]

-> 影视天地 -> 虎步龙行之红颜帝王(完) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

猫猫熊 2010-02-24 22:53

虎步龙行之红颜帝王(完)

当我们回顾历朝历代,一定会想起最让人引以为傲的那个浪漫,豁达,开放,富裕,并且征服了周围所有邻居的“大唐”。同时也创造了中国历史上唯一的女皇帝——武则天。

还记得第一次看的武则天,还是儿时看的潘迎紫演的《一代女皇》。

幼年的武媚娘演得天真烂漫,机灵可爱
[attachment=500989]

当上女皇的武则天演得仪态十足,不怒而威
[attachment=500990] 
还有印象最深刻的刘晓庆版的《武则天》。
还是武才人,清纯、活泼
[attachment=500991] 
这一笑真不负媚娘这个名字

[attachment=500992] 
已是老年,可那皇威尤在!

[attachment=500993]

所有的影视作品中让我们看到的武是个让人害怕的女人,她弑子夺权,杀人如麻,有着中国传统伦理中女人不该有的控制欲。但是这个女皇在皇位上都做了什么?
如果她不代高宗李治垂帘听政, 如果她不代儿登上皇位,大唐不会有开元盛世。不要怪她杀人如麻,只怪上天让她具备做一个好皇帝的所有条件。却生了个女儿身。当我们再欣赏那些编剧笔下的有关女皇的戏的同时不妨回味一首媚娘的诗,她是多么想做一个纯粹的女人:

看朱成碧思纷纷,憔悴支离为忆君。
不信比来长下泪,开箱验取石榴裙。

soleil13 2010-02-24 23:03
潘迎紫现在还是很年轻呢,前段有看了一集,还蛮好看的呢呵呵

ritalu024 2010-02-24 23:13
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

sissi777 2010-02-24 23:26
真囧,这是,唉,看到刘大妈心情变差

chrosy 2010-02-25 00:06
潘迎紫真的是不老妖怪呀。。

hui9712 2010-02-25 00:21
恩,武则天这个女人,是可惜了啊,偏偏是个女儿身,不然,又是一代豪杰英才

欧阳紫诺 2010-02-25 01:01

小瓜子sama 2010-02-25 01:24
只能说,潘MM的身材太好了!!嫉妒啊!!!刘晓庆那个。。前面几张年轻的最后突然来了一张老年版的,一时间接受不了,反差太大了……

最近热销鲨鱼皮 2010-02-25 01:49
潘真是天山童姥啊!六十多岁还那么美,身材那么好。

天街小雨83 2010-02-25 08:16
武曌是个太有争议的女性了,她为了维持自己的统治,采用严刑峻法,任用酷吏,消除异己。连对自己子女,也是打破了虎毒不食子的俗谚,具备了做皇帝的狠。但是不能否认她为开元盛世打下了坚实基础。对了,楼主,冯宝宝演的武则天扮相也蛮经典的,你也可以找出来看看。

潵沫儿 2010-02-25 08:36
还是觉得潘迎紫的武则天好看哪。。。扮相也很好,刘晓庆的我真看不下去了

beautifulrui 2010-02-25 08:38
潘迎紫真是不老的妖精啊。现在看起来和原先还是一样

念归 2010-02-25 08:40
我喜欢刘晓庆扮演的,更接近历史,

伊宁223 2010-02-25 09:19
我喜欢潘迎紫的啊,记得那会儿放一代女皇的时候,正是上初中的时候,每天看得不要太起劲的啊!呵呵

琳丫头 2010-02-25 09:58
潘迎紫不老传说。。。。。

60多岁了。看到还是那么年轻~~~

cr 2010-02-25 10:01
一直想再看一遍潘迎紫演的那个武则天,就是没时间。。。。

水笙 2010-02-25 10:07

有时候挺想不清的,权利就那么重要么?

从吕雉到武则天,再到慈溪,都为了权利残忍的把自己的亲生孩子杀了

四月深蓝 2010-02-25 10:20
最喜爱的还是潘迎紫的那个版本,演得太出神入画了

taoranshan 2010-02-25 11:53
潘迎紫太神奇了,不会老的。。。。。。。。

satiss 2010-02-27 14:29

风雨飘飘 2010-02-28 11:23
都没看过,不过刘晓庆应该更符合一些,胖嘛。

天池 2011-11-14 13:53
很闲吗!!!羡慕你~~~~

熙为小姐 2011-11-15 19:14
刘晓庆不评论,现在放的那个樱桃演的啊,真是吓死个人~

sophiawu 2011-11-16 18:03
刘晓庆在我心中就已经跟武则天画上等号了
总觉得没有人演的能够超过他

czh4579 2011-11-16 18:08
还是最喜欢潘迎紫得那一版~~~~还有归亚蕾得那版武则天~~~~

天堂紫光 2011-11-25 12:44
虽然武则天对子女挺狠的,但是只是对儿子吧,对太平公主就非常的宠爱啊!

东流水 2011-11-26 09:52
真心表示潘迎紫是大美女啊,完胜

linda012 2013-07-09 13:58
还是觉得潘迎紫的武则天最美艳

等夏 2013-07-27 16:48
刘晓庆的武则天当真是无人超越的经典啊

_私自、 2013-07-27 19:47
刘晓庆大妈扮演老年武则天像白发魔女那样

肖艳 2013-08-02 08:18
刘晓庆年轻时大饼脸,没觉得好看,反倒老年后才好看。

公子戎 2013-08-07 17:04
潘迎紫那一版真的好漂亮啊
不太喜欢刘晓庆那个

雨雪霏霏 2013-11-09 21:27
潘迎紫演得好看,年轻的时候漂亮,老的时候端庄。

丝嘉 2013-11-10 23:50
李晟演的美璃格格里面有潘迎紫,确实不显老

查看完整版本: [-- 虎步龙行之红颜帝王(完) --] [-- top --]