查看完整版本: [-- 【大调查】起点、潇湘、晋江、红袖,你最爱哪的文? --]

-> 煲水茶馆 -> 【大调查】起点、潇湘、晋江、红袖,你最爱哪的文? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 11 total )

林青华 2010-02-22 15:10

【大调查】起点、潇湘、晋江、红袖,你最爱哪的文?

这不是广告,这不是广告!!!

纯属闲极无聊发的一个调查贴。

因为,不同的网站有不同的风格,很多亲因此对网站有不同程度的偏爱,所以小调查一下,也能通过群众的眼睛来鉴别,哪些站是发文的,哪些站是骗钱的。

我先来。

几个网站里,某最爱晋江(主要因为它绿色的背景),其次起点,潇湘还好,最郁闷是红袖。每次看他家的文,都让我生无可恋,想找块豆腐撞死。

特别提醒:

1.最多选2个!
2.几个选项里面,我可能有忘记的,如果您偏爱的站被我遗忘了。请留言,我给您引用到主楼。

引用第15楼降幡于2010-02-22 15:40发表的  :

晋江如今的文不怎么样,很多雷文,只能找老文看。他家最大的优点是版面清爽,最喜欢他的评论了。
还有他家有耽美和同人。相比绿晋江,我还是喜欢粉JJ,粉家的文库很好。

起点种马文太多,如果是励志,权术的那还好。但他家好文太难淘了,要靠别人推荐。女频那块不能看,后宫文太盛了。

红袖就是总裁文的天下,不是我的菜。没几章就VIP了。

潇湘的文比红袖好点,但在潇湘我容易迷路,点啊点的,就不知道去哪了。

四月天的版面比红袖和潇湘都要好,文也稍好些,但他家的文很多是几处连载,而且章节数没人家多。

腾讯新浪我不敢恭维,不谈文的质量,光是把一章分几章,字数不过千就要把握弄疯。另外腾讯家貌似主打校园文,而且小白居多。

幻剑书盟其实也还不错,可是女生貌似看武侠,历史,玄幻的不多

其实我比较喜欢连城,虽然他家榜单是不能看的,天雷阵阵。但他文比较多,类型也多,最喜欢按文名自己搜。最重要的是,他家还能全文阅读,稀饭。他家首页版面不能看,但是正文还不错,背景色也还好。

引用第32楼残荷夜雨于2010-02-23 09:27发表的  :

粉JJ 是原来的小言文库。现在似乎米有了,只有论坛。

原先一直在绿JJ,喜欢他家版面和搜索功能,选文很能有针对性。只是现在文的质量实在不敢恭维。只能远离。但对于曾经的JJ ,还是很欣赏滴

幻剑书盟是最早去的小说网站,那时候看玄幻,只是完结的不多。后来去了JJ 就不再去了。

连城是继JJ之后喜欢上的网站,文比较全,比较快,有很多V文的收藏。版面也比较干净,很花哨的广告不多。可惜现在别和谐了。

起点,太庞大了,除非有目的的看文,要找文,是茫无头绪啊

其他滴就没啥可说滴了,8稀饭。米有啥优势

引用第226楼klart于2010-07-28 20:40发表的  :
最喜欢晋江~因为最爱同人。现在的晋江是同人原创言情耽美三分天下啊。。。以前晋江盛行
网王同人。现在反琼瑶文盛行,同人推荐榜十本里五六本就是反琼瑶的。刚开始看看还好,看多了就觉得相似的太多了,也看得无聊了。借用一位作者的话说就是“现在的还珠梅花烙都快被穿成筛子了”。

起点不爱,种马的实在是太多了。还有那种结局不是“一般性”的结局,让人摸不着头脑。不过还是有好文滴~需要人慧眼识珠啊。起点作者的话最爱唐家三少。

.......

引用第235楼daisy131于2010-08-10 22:36发表的  :
我的小金库分散在潇湘和连城……潇湘上耐看的文不多,很多看得我无语;当初去连城是因为公众章节可以复制粘贴(那段时间潇湘禁止下载公众txt)o(╯□╰)o不过我发现连城有些原创很不错,个人很喜欢醉寂寞的文,就是为了她的《两世情缘》才充值的……话说这里的文相对其他网站好像很少出现盗版文,额,无视我……还有,它经常抽风~
不太上晋江,不过我看的文90%都是这上面的,大多是旧文,很好看的说。还记得第一部看的好像是《缚石》,结局让我郁闷了一阵,因为一开始没看明白……
红袖同学注册了,我没去过;起点也没逛过~
总结,最喜欢晋江和连城。

引用第244楼smileelf3于2010-08-14 20:38发表的  :
最开始上的是连城,因为它家可以全文阅读。后来更得较慢,就弃了。

然后是四月天,超喜欢它家的网页风格。以前它家的还做了小说细致类别查找,比如“破镜重圆”什么的。话说,我唯一一个充值看书的网就是四月天。后来觉得正热门连载的文比较少,也慢慢不去了。

现在常混的起点,书比较多,尤其对我这种不局限看小言的人来说。它家也可以全文阅读,还做了好多专题推荐,这点比较喜欢。虽然V文很多,但很多别的网也能看。
.......

安安~ 2010-02-22 15:13
晋江and四月天~~~~~~~

si____

貌似这是沙发?

林青华 2010-02-22 15:15
亲,你确定你投票给四月天了???

转眼之间 2010-02-22 15:19
还是晋江啊,其他的都不怎么逛

潵沫儿 2010-02-22 15:21
起点与JJ。。。。潇湘、四月天的文没法看了。。

碗仔翅 2010-02-22 15:21
以前常常看四月天的,但现在禁得很厉害!~
无聊时也会上上晋江~

投給了他们!~

mayanaqua 2010-02-22 15:22
我曾经混过连城哦。。。这里没有么

洛薇薇 2010-02-22 15:26
起点 我追的文很多都是起点的
晋江也行 不过最近很少去
红袖太虐四月天太贵腾讯太白……

站在岸上的鱼 2010-02-22 15:30
JJ~因为取书最容易~其次是4YT~我每月都要充钱

念归 2010-02-22 15:32
我喜欢晋江和腾讯的
还喜欢连城的,但是好像被封了

蔷薇610 2010-02-22 15:32
自从有园子之后,我最爱园子姐妹们推荐的文了,不用蹲坑了

ps: 参加活动要求:我喜欢小a

遣浅 2010-02-22 15:33
死守着晋江和四月天,几乎没出去过

洛薇薇 2010-02-22 15:36
引用第8楼站在岸上的鱼于2010-02-22 15:30发表的  :
JJ~因为取书最容易~其次是4YT~我每月都要充钱

鱼好有钱哦

我记得以前在JJ充值  每次也看不了多少文就没钱了

yunyunyun 2010-02-22 15:38
以前都在四月天看书的,偶尔也去去晋江,但是最近都在园子里看了,其他的就没怎么去了。

淖尔 2010-02-22 15:39
好多JJ的作者转投4月天,说是自由度大,我投的这2个,后来看到LS有人提到连城,我突然想起来,它消失好久了,不知道还会不会重出江湖,最喜欢连城的页面,干净,不晃眼

降幡 2010-02-22 15:40
晋江如今的文不怎么样,很多雷文,只能找老文看。他家最大的优点是版面清爽,最喜欢他的评论了。
还有他家有耽美和同人。相比绿晋江,我还是喜欢粉JJ,粉家的文库很好。

起点种马文太多,如果是励志,权术的那还好。但他家好文太难淘了,要靠别人推荐。女频那块不能看,后宫文太盛了。

红袖就是总裁文的天下,不是我的菜。没几章就VIP了。

潇湘的文比红袖好点,但在潇湘我容易迷路,点啊点的,就不知道去哪了。

四月天的版面比红袖和潇湘都要好,文也稍好些,但他家的文很多是几处连载,而且章节数没人家多。

腾讯新浪我不敢恭维,不谈文的质量,光是把一章分几章,字数不过千就要把握弄疯。另外腾讯家貌似主打校园文,而且小白居多。

幻剑书盟其实也还不错,可是女生貌似看武侠,历史,玄幻的不多

其实我比较喜欢连城,虽然他家榜单是不能看的,天雷阵阵。但他文比较多,类型也多,最喜欢按文名自己搜。最重要的是,他家还能全文阅读,稀饭。他家首页版面不能看,但是正文还不错,背景色也还好。

最爱香橙 2010-02-22 15:44
一起阿米上四月天
现在靠ggbook啦!

林青华 2010-02-22 16:18
好专业的评论,mua一个,亲,我要是斑斑就给你加分~~~

重之 2010-02-22 16:40
我比较喜欢连城的文,很喜欢能全文阅读的版面,但是现在好像打不开了

其次是晋江吧

重之 2010-02-22 16:42
相比绿晋江,我还是喜欢粉JJ,粉家的文库很好。

MS我看到的都是绿晋江呢,粉的都米有见过呢

小瓜子sama 2010-02-22 16:56
我比较喜欢起点了,起点里男作家比较多……果然还是爱JJ的最多~

amy19900416 2010-02-22 17:32
主要是我除了晋江没上过其他的网站看书~~~~~

林青华 2010-02-22 17:39
粉jj是虾米东东????

米米. 2010-02-22 17:39
我的书都是在橘园下的  

笑笑糖 2010-02-22 17:46
JJ是我逛的第一个文学站啊,当年看了多少小台言啊~~起点的文比较正规些,所以喜欢

tinge.珞. 2010-02-22 20:16
红袖和潇湘把...
     名字比较好....额...

lfl 2010-02-22 20:23
偶以前最爱晋江,天天报道的,现在去的少了,对它的感情还是米有变,但确实更怀念以前在那里看文的日子,晋江还是变了好多。偶尔去四月天,有一段时间去的也很勤,所以选这两个

小龙星 2010-02-22 20:56
感觉晋江的界面最大气
起点似乎最有钱
论坛都有各自的风格 貌似国内这么多论坛有些真的一看风格就相当小言 被雷个一次两次我也就自觉绕行了
不管怎么说 有优劣就说明有选择啊 有总比没有好不是 新年新气象雷文虐文经典文噼里啪啦向我开炮

satiss 2010-02-22 21:46
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

降幡 2010-02-22 22:07
粉的现在隐藏了吧 要知道门牌号的

998126 2010-02-22 22:20
晋江是以前去的,现在有了园子都不咋去了捏~~

fionahyt 2010-02-23 00:36
我是打酱油的····
来试下签名管用没····

残荷夜雨 2010-02-23 09:27
粉JJ 是原来的小言文库。现在似乎米有了,只有论坛。

原先一直在绿JJ,喜欢他家版面和搜索功能,选文很能有针对性。只是现在文的质量实在不敢恭维。只能远离。但对于曾经的JJ ,还是很欣赏滴

幻剑书盟是最早去的小说网站,那时候看玄幻,只是完结的不多。后来去了JJ 就不再去了。

连城是继JJ之后喜欢上的网站,文比较全,比较快,有很多V文的收藏。版面也比较干净,很花哨的广告不多。可惜现在别和谐了。

起点,太庞大了,除非有目的的看文,要找文,是茫无头绪啊

其他滴就没啥可说滴了,8稀饭。米有啥优势

coin 2010-02-23 09:48
我基本上都是在晋江上找文,上面的文比较多~

qq899 2010-02-23 09:51
爱起点——就是看起来有点儿困难

lin105807 2010-02-23 10:01
曾经混过潇湘 其他的只点进去过

兔几成成 2010-02-23 11:49
其实偶就去过晋江和连城,哎,可惜后者被封了

鬼屋魅影 2010-02-23 12:35
我从来不去上面看的饿,都是在论坛里看了推荐之后,直接下载到电脑看

mnnnnn 2010-02-23 12:45
潇湘和晋江的文还算看得进去(不包括雷文)

林青华 2010-02-23 12:46
感谢mm分享,已经引用了呦~~~

降幡 2010-02-23 13:51
粉JJ=粉晋江
和绿色的晋江原创网相对的
它的背景是粉红的 所以成为粉JJ
是晋江论坛的一部分
它是文库 有连载 有完结的
但现在隐藏了 正面进不去
要输入地址才能进去

莫星尘 2010-02-23 14:34
原来最爱JJ,可它现在太商业化了,小白文铺天盖地,好不容易有篇写得还不错的立马就V了所以现在都不怎么去了……
话说为什么不加个橘园的选项呢

林青华 2010-02-23 14:36
谢谢楼上讲解,可惜现在没有了

林青华 2010-02-23 14:41
本来不想写为什么没有加橘园的。不过既然mm问了,我就贴上了。

1. 园子是很有爱的地方,所以,估计选择园子的mm很多,会放不下啊
2.园子是分享的站(园子的原创才刚刚起步),我觉得还是调查一下原创站,比较好。而且,说实话,想园子一样的分享的站还是很多的,如果写了园子,那是不是还要写其他的分享站点呢?这个恐怕不合适吧。原创站是有限的,分享站是无限的。

综合以上原因,就没有加上园子啦~~mm见谅

草长莺飞二月天 2010-02-23 16:24
晋江,四月,起点都看,最爱园子

herblili 2010-02-23 16:28
起点和JJ都不错
连城貌似被封了呢

landao 2010-02-23 17:07
以前都是看四月天的言情的,后来就变成原创了,真遗憾。。。

现在就找小言的网站,可到处都是原创的。

红喜爱 2010-02-23 17:58
我比较喜欢晋江和四月天  

水笙 2010-02-23 20:44

最早去晋江,当时不要钱啊,服务器总抽
后来去四月,能变字的大小

凌琪 2010-02-23 21:01
以前去的最多的是晋江,后来好文看光光,耐心磨光光,就不追文了,只在园子里下载完结文。

查看完整版本: [-- 【大调查】起点、潇湘、晋江、红袖,你最爱哪的文? --] [-- top --]